クマセイタイイン

KUMA整体院

先生の施術で体も心もほぐれます。

いつもアットホームな雰囲気で、家族で、お迎えしてくださいます。
頭が痛くて薬も効かない時や、疲れて、身体が重たい時など、先生の気持ちの良い施術を受けると、身体がほぐれていき、心も穏やかになります。
時間がない時や、 体調によっても施術時間を調整していただけます。また、1人ひとりの身体に合わせた施術をしていただけるので、安心して相談できます。
私は、部分的に、きつい施術は身体にこたえるのですが、その事をお話しすると、その箇所は優しく、こっているところはしっかり施術してくださるので、大満足です。

家族三代お世話になってます。

母、私、娘とみんな肩こり、頭痛、腰痛に悩まされていますが、先生のところに行くことで疲れがスッキリとれリフレッシュさせてもらってます。
リラックスできる音楽の中、施術してくれるのでいっそう気持ちがいいです。

熟睡できて幸せ

頭痛、肩凝り、腰痛、変形性股関節症とあらゆる箇所に悩みを持って先生のところに通院して5ヶ月になります。 通院前は不眠がちで直ぐ頭痛になっていました。一週間に二回 全身の凝りをほぐしてもらい歪みのある箇所はオステオパシー手技法で優しく調整して貰うことで今では二週間に一回70分コースの通院で熟睡でき頭痛解消の日々を送っています。 これからもよろしくお願いします。

頸のスペシャリスト

私は頭痛持ちでめまいもあるし耳鳴りはずっーとしているので、常に鎮痛剤を持ち歩いているぐらいなのですが、頭痛が酷い時、先生の頭〜肩のほぐしと頸の矯正で生き返ります!

先生は若い頃からボディービルを長い間続けてはるみたいで、ちからこぶの筋トレをする時座りながら片手で50キロのダンベルを巻き上げる位の力持ちなので、楽々と、しかも余裕がある力強さで頭〜頸を持たれていても安定感と安心感があり、痛くなく寧ろずっと持って欲しいぐらい気持ちが良いです!

普通に頭〜肩のほぐしだけするのとほぐしに矯正を加えてしてもらうとでは、効き具合が全然違うので一度お試しください☆☆

効果が続くオステオ療法

≫慢性的なめまいや耳なりとあたまいたや肩凝りがあり、仕事の帰りに整体やマッサージ。職場の近くにストレッチ屋さんができたりでしたので、手軽だと思い寄ってみたりしましたが…その時は気持ちが良いのですがすぐ元に戻ってしまって…(>_<)…

≫最初に来院して受けた印象は先生のマッサージとオステオ療法は眠りに落ちてしまう気持ち良さがあり、めまいや耳なりや痛みもすっきり取れて熟睡するようになり、効果が続いてなかなか元に戻りにくい効く療法でした。

≫初診後にぐっすり眠れる驚きを感じてからは今も90分コースを月一位の来院で三年以上お世話になっています。

こんな近くに&#10071;&#65039;

嫁に紹介されて行ったのですが、泉南にこんなにリーズナブルで、腕のいい整体院があったなんて&#10071;&#65039;と言う感じでした。1時間でお願いしたのですが、あっと言う間でした。背中と腰の張りがスッキリしました。また、疲れがたまったら、行かせていただきたいと思います(^_^)

GOD・HANDな先生

頭が痛くなったり 腕が挙がりにくくなったり 腰が痛くなった時にはオステオパシーで根本的な痛みを改善してもらい身体をメンテナンスしてもらっているKUMA整体術のファンです。
揉みほぐし屋さんは最近沢山ありますが先生のマッサージは巧みで凄く効くので
普段疲れた時は揉みほぐし屋さんとしてもちょくちょく利用しています。

こんな近くに良い整体が。。。

ずっと片頭痛と肩こりで、色んな整体や接骨院に行きましたがなかなか良くならず、
半年ぐらい前にエキテンで見つけて行ってから、週1で通ってます。
片頭痛なので、頭をマッサージしてもらうととても気持ちがよくて、頭痛も和らぎます。
これからも通いますので、よろしくお願いします。

仕事の後に健康や美容の為毎日...

仕事の後に健康や美容の為毎日ウォーキングやエクササイズをしています

ストレッチングではなかなか取れないコリや疲れも 先生がおこなう筋肉の操体法や超ソフトな骨の矯正法で 筋肉が奥からゆるみ 硬かった部分も芯から柔らかくなります 足に疼く痛みがあるのですが施術後にはなくなり、仕事と運動も頑張れています。

ストレッチや筋トレも教えてもらえるので参考にしながらこれからも継続していきたいと思っています

肩が凝りすぎると頭が重く痛くな...

肩が凝りすぎると頭が重く痛くなり、痛み止めを飲んでも効かなくなった時には、先生に施術してもらっています。
一番こっている所や悪い所を解って貰えてるみたいで、ピンポイントでマッサージや椎骨の整体を施してもらうと気持ち良く体が緩んでいくので終わった後は肩が軽くなって頭痛もなく、頭や首回りもスッキリします。
初診で最初に体を施術してもらった時から先生が行う手技は気持ちが良いのに凄く効くという印象を受けたので、調子が悪いと感じた時には早めに整体に行く様にしてます。

先生の先生は最高です−!!

二年前に交通事故でムチウチになり、病院では骨に異常なしって言われましたが、首の痛みが取れずにマッサージ屋にも行きつつ半年が経った頃、くま整体院に何回か通院しました。

先生に首のオステオパシー矯正をしてもらってからは、首も回る様になり、ムチウチ後遺症から来る痛みも減少してオステオパシーを受ける前に比べると全然違います!!

今現在のムチウチ後遺症の回復率は80〜90%位でかなり楽になっています。

仕事が介護士で体力面がハードなので、疲れが溜まると首や腰が疲れるので120分コースでいつもお世話になっています−!!

スッキリ!!

自律神経からくるめまいと首や肩のひどいコリがあり、ずーんと重い感じで息苦しいくらいだったのですが、たまたまエキテンで見て立ち寄って施術をうけたらすごくしてほしい部分をしっかりしてくれるのでとてもよかったです。首や背中の矯正もしてもらったので終わったあとはすごく身体が軽くなり、頭もスッキリしました!とてもよかったです!

肩凝りと頭痛があったので、...

肩凝りと頭痛があったので、エキテンで痛くなくソフトで丁寧な身体の調整をしてくれる熊整体院がある事がわかり、早速予約を入れオステオパシー調整をしてもらいました。

先生は熊整体院の名前の通り、コワ格好いい迫力ある先生でした(笑)

60分の間、手で丁寧に凝っている箇所をほぐしてくれて、痛かった首や頭の痛みもソフトで心地の良いオステオパシー調整で楽になり、とても満足しました。

マッサージ後のお茶も丁度喉を潤せる絶妙なタイミングでした。

首や肩の凝りもほぐれたし、また仕事を頑張れます!

寝違えの方いらっしゃ〜い

偏頭痛がひどい時や寝違えて頚が回らない時など月二回ペース位で通っていて、身体の不調を整えてもらっています。
頭痛が楽になるだけでなく回らなかった頸も60分程度施術してもらえば普通に回ります(笑)
オステオパシー整体は安楽位をキープする調整法みたいで、とにかく気持ちがいいし、身体が緩んだマッサージの後の調整なので身体に優しい安心出来る整体です
寝違えってよくありますよね
あれだけ回らなかった頚の可動域が広がり痛みも軽減して苦痛から逃れられますよ

とっても楽になりました。

自宅で施術してもらってる感があり
緊張なく受けれて良かったです。
施術後、お茶を出していただきました。
価格も安いと思います。
先生は優して体の痛みもとっても楽になり
首は痛くて曲げれなかったのが曲がる様になりました。行って良かったです。

オススメです(^○^)

私は介護の仕事をしているのですが、仕事柄腰への負担が大きく掛かってしまいます。
そこで知人に相談し、紹介してもらったのがエキテンサイトのKUMA整体院です。
実際に先生に診ていただいた翌日から腰が軽くなり、すごく楽に仕事が出来るようになりました。オステオパシー療法と言うらしく、
初めて聞く手技療法でしたが。また機会があれば、是非先生に診ていただきたいと思います!

初めて

友達に勧められて、オステオパシーの整体に初めて行きました!
仕事がら、重たい荷物とかをもつため、よく腰を痛めてぎっくり腰を何回もしてたり、肩凝りも酷いため、あちこちの整骨院やマッサージには行ったことはありますが、ちょっと痛かったり、マッサージ直後は気持ちが良くて体も軽くなっていいのですが、次の日また仕事したら痛みが戻ったりと、痛みがないという状態が続いてくれなかった日が多く、友達に話したら、ここいいよ〜!とのことで半信半疑で行ってみました!
ちょっとドキドキしながら行くとクマさんみたいな人が&#8252;
ちょっとびっくりしましたがお話しているとめっちゃ話しやすく、優しい感じでした。
体も鍛えてるのかがっちりした体つきなのに、マッサージしてもらうと、全然痛くもなく、手のひらが温かくてめっちゃ気持ちが良くて、寝てしまうぐらいでした!
実際、かなり寝てたみたいでちょっと起こされて恥ずかしかったんですが、体の方は肩はめっちゃ軽い感じでスッキリしていて、腰も捻るような動きをしていても痛みが感じられず体全体が軽くて自分でもびっくりしました!
仕事していても痛みが戻ってこないし、シャキシャキ動けてるので、先生にはめっちゃ感謝してます!

また痛みが出る前に先生にマッサージして貰おうと思います!

くつろげる場所GET!!

>介護職を経て今はケアマネの仕事をしています

デスクワークということもあり慣れない事ばかりのなか体調に異変が出てくる様になりました

頭痛と肩から肩甲骨にかけての重だるさでした

エキテンサイトから泉南市の整体で検索してKUMA整体院をみつけオステオパシー整体90分コースを予約しました

完全個別制で自宅の一室に整体ベッド一台が置かれておりベッドの高さが微妙な角度に自動で変えられるようになっていて寝心地が良かったので快適に施術を受ける事が出来ました

時間をかけてほぐしてもらえて身体がポカポカあったまる感覚を覚えました そうすると徐々に体も軽くなっていき首筋とリンパのゴリゴリや頭痛や肩甲骨の重だるさもなくなっていきました

何とも言えない気持ち良さでまた施術してもらえる事を楽しみにしています

オステオパシー療法で頭痛がスッキリ!

いつも上半身が凝るので疲れてきたなと思ったら早めに行くようにしていますのでいつも快適に生活できています。特に頭痛、首痛はオステオパシー療法をして下さり、時間が経つと嘘のようにスッキリして楽になります。土、日、祝もしていますしエキテンに施術時間も載っていて予約が取りやすいし価格も安いので気にいっています。

タイトル:腰や肩が楽になりまし...

タイトル:腰や肩が楽になりました。
私は畑作業をしているため、腰や肩を中心に「こり」易く、半年前から必ず一週間に一回30分の施術を受けるようにしたため、クワで耕すことの多い9月、10月でも「こり」がほとんど無く、とても効果があると実感していますので、これからも充実した日々が、送れそうです。

大阪府泉南市樽井3丁目39−13

◇南海樽井駅から車で5分◇JR和泉砂川駅から車で9分

• 泉南市役所前から1km (徒歩13分)

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!の写真

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 樽井駅から徒歩45分 (3.6km)

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 樽井駅から徒歩35分 (2.8km)