クマセイタイイン

KUMA整体院

私には良かったです

ぎっくり腰の時に行きました。
症状をざっと説明したら施術開始。
体全体を心地良くほぐしてくれます。
ぎっくり腰なので、不意の動きに呼吸が止まるほどに痛くて悲鳴を上げてた状態だったのですが、終わる頃にはかなり楽になってました。

また別の日に肩こりで行った時は眠りそうになるほどの気持ちよさでした。

また近々寄ろうと思います。

行ってよかった

マラソンの練習で長距離を走り、ほぐしてもらいたいなあと、いろいろ探していたら出会いました。
初めてのところだし、ご自宅で開業されてるみたいだし、不安でした。

そして、いかつい人を想像していたら、いかついというよりは、ワイルドで渋い感じでちょっとサムライ?な方で全身をほぐして頂き楽になりました。
翌週も長距離の予定だったので、それに合わせて、施術後すぐに次の予約もしました。

2回めの施術では、初めての時の不安がウソみたいにリラックスして、施術中に寝てしまうほどでした。
いい先生に巡り会えました。

毎日のPC事務作業のため、肩こ...

毎日のPC事務作業のため、肩こりがずっと続いていましたが、運よく見つけたこちらで背中や腰も合わせてほぐしてもらっています。
ソフトでもハードでも、その日の体の状況や気分によって柔軟に対応してもらえます。
月二のペースで診ていただけて、徐々に良くなっていくのが実感でき快調です。

期待通り☆

肩こり頭痛に悩まされ、マッサージに行ってもなかなかよくならず、あちこち探してエキテンで見つけたKUMA整体院。口コミを見て、すぐに予約しました!

初めての整体だったので、少し不安もありましたが、期待通りでした!!
力加減も何度も確認していただき、しっかり効く力強さで、施術後のすっきり感は、初めて経験したかもしれません!

辛かった頭痛も、知らない間になくなってました!

また二週間後、楽しみです(*˘︶˘*)

軽くなりました

腰の痛みが緩和されたように思います。
初めての整体で緊張しましたが、とても丁寧に説明しながら施術して頂きました。
体も鍛えていらっしゃるそうで、安心して体を預ける事ができますし、男性の方にもお勧めできます。

身体が喜びます( ̄∇ ̄)

今年の1月から月 1・2回ペースで通っています。
何ヶ所も整体院を渡り歩きましたが、やっとここに落ち着けそうです。
首に背中に腰と全身がゴリゴリであちこち痛くボ○タレン湿布を貼りまくりの私でしたが、今は先生のお陰でホント身体が楽になり調子が良いです。
なので 月2ペースでこれからも通いたいと思います。
やはり疲れた身体にはメンテナンスが必要ですよね…
しかも料金もお高くないので素敵(≧∀≦)

首が柔らかく

身内に勧められて知りました。
あっという間の1時間で、初回より2回目と、続けるほどにスッキリ感が増しています。私はあまり肩こりや疲れには無自覚に過ごしてきたのですが、マッサージが終わってから自分の首を触ってみて驚きました。とても柔らかくなっていて握れるんです。いつもパンパンに張っていて、それがフツーだと思い込んで過ごしていました。元は柔らかかったんですね。
これからも長年蓄積されたコリをほぐしてもらいたく、お世話になろうと思います。

首、肩こりに

慢性の首痛いのと肩凝りがあり半ば諦めていましたが、口コミを見て予約しました。
口コミ通り普通のお家でしたが、和風の雰囲気で落ち着きました。背が高くシブい、見た目からベテランの整体の先生という感じでしたが、優しい口調で凝っている箇所の説明をしてくれました。整体が終わり起き上がると身体が軽く、肩もスッキリしていました。
整体は、バキバキして痛いというイメージとは全然違うのでオススメですよ。

オステオパシーメンテ

いつも一ヶ月に一度のペースで通っています。
治療系のマッサージの後に全身の痛みのある所をオステオパシーでしてもらうので、体全体が楽になり、血の巡りが良くなっているのか、身体中がポカポカしてきてとても気持ちいいです。あと、体全体に酸素が行き渡るかのように呼吸もしやすくなり、1番辛い首や腰の痛みが緩和されて1ヶ月間楽にすごせてます。

感動しました

旅行直前にぎっくり腰の一歩手前状態になり困っていたところ先にこちらに通い出した妹が紹介してくれました。
普通のお宅に入るので最初はびっくりしました。先生も名前通り熊さんの様に大きくてがっしりした方ですが、物言いが優しくて初対面でも話しやすいです。
マッサージも優しく的確なので気持ち良く、1時間みっちりしてくれるので終わったら本当に腰が楽になり感動しました。お陰で旅行も楽しむ事が出来ました。
この時は腰と首懲りもあるのでついでに治療してもらいましたが、血行が良くなったのか撮った写真がいつもより顔がスッキリして見えるという嬉しいおまけ付きでした。
これからも定期的に通いたいと思います。

矯正で楽になりました。

落ち着いた感じの店で、丁寧に悪いところを説明してくれます。長時間パソコンを座ってする仕事なので、肩と腰が痛くなり頭痛がすると、先生のところに駆け込みます。先生は力があるので、ガチガチの肩や腰への指圧は大満足しています。全身を矯正してもらうと体が楽になり、頭痛がなくなります。リピートしています。リピート割引も助かっています。今後も利用したいと思います。

めまいに効きました

首の矯正マイスターです。長い期間、忙しくなるとめまいに悩まされていたのですが、先生のおかげでめまいが落ち着きました。また、値段が良心的なので2週間程でまたいけるのでお財布にも優しいです。いろいろなマッサージ店を放浪していましたが、先生に出会ってからずっとお願いしています。おすすめです。

肩こりに^ ^

いつも行く、ケーキ屋さんの横にあるので気になって行ってみたところ、肩こりや首、頭がすごくすっきりしました。しばらくの間、肩こりを感じることなく過ごせました!
何度も行ってますが、毎回悪い場所の説明をして下さるのでとても親切です。

駆け込み寺

いつも駆け込み寺のようにお世話になってます!ご自宅なので、夜中のマッサージ店と違って周りの人のいびきや、話し声もなくゆっくりできます。ガッチガチの身体あっとゆう間に伸びて楽になり、いつも助かっています✳ 終わった後の頭、身体のスッキリ感は最高です!
また来年もよろしくお願いします!

リラックス度満点です

普通の民家の佇まいで少し入りにくい感じはありましたが、初回からとてもリラックス出来ました。

今まで、痛くても楽になるなら我慢しよう、と思っていた整体の印象がガラリと変わりました。
痛みがほとんどないので、我慢しなくていいのが嬉しいです。
揉み返しもなく、翌日もスッキリ働けます。
定期的に通わせてもらうと思います!

元気な自分でいる為にはメンテナンスが必要!

昨年夏頃から体調を崩し、熊谷先生にはお世話になっております。
身体に負担のかかる姿勢で長時間仕事をしている為、身体が歪み、頭痛、肩凝り、腕、腰の痛みが生じていました。
なんとか騙しだまし仕事をしていましたが、とうとう首が回らず、腕がズキズキ痛み仕事になりませんでした。
そんな時に、知り合いからKUMA整体院を紹介して貰いました。
症状に合わせて治療して下さり、最初は毎週通っていましたが、固まっている筋肉をほぐして貰い、背骨も強制して頂き、徐々に体調も改善しました。
今は頑張ってる自分へのご褒美にメンテナンスとして、隔週通っています。

慢性頭痛で通ってます。

14年前からずっと頭痛で、今までに色んな病院や整体に通いましたが、改善されず2年前から先生にお世話になってます。
今は鍼灸と併用しています。
頭痛が辛い時は先生の所に駆け込みます。痛い所を詳しく聞いて下さり、身体をほぐしてもらうと頭痛も身体も楽になり癒されます。

初診でした

普通の一軒家での一室での施術でした。
先生は背の高い大柄な方でしたが、施術はとても丁寧でしっかりとしていただけました。
今までの整体のなかでもかなり満足度の高い内容でした。また通わせていただきたいと思います。宜しくお願いします。

KUMA整体院の足ツボ療法は痛みの調整が可能です

>足ツボ療法を受けました。

完全予約制で一人ずつ施術してくれるので気を使うことなくゆったりとした空間につつまれます 一軒家の一室を使用されているのでより癒されるのかもしれません

足浴から始まり痛気持ちいいくらいがちょうどいい力加減だということで揉み箇所によってかなり痛く感じるところもちゃんと痛みの調整をしてくれます 途中から血行が良くなっていくのがわかりますよ

>足ツボルームの隣の一室ではいつもお世話になっているオステオパシー整体の先生も施術されておられました。こちらも完全予約制なので足ツボとオステオパシーのはしご予約をするもよし!

お二人様のペアで来られて同時予約するもよし!!全身リフレッシュするのも自分へのご褒美に最適だと思います
是非体験してみてください

助かりました!

10年程、『痛いときの神頼み』していたカイロプラクティック院が事情により休業。
少しづつ腰痛が出だし困って、エキテンにてクチコミだよりで当院行ってきました。
以前のところとは技法も変わり、オステオパシー手技法は初めて。
さらに、カイロは技術以外にも相性も必須と勝手に思っていますが……施術後2日してまったく痛みが戻らず納得しました。これで今後不安なく日常を過ごせます。いいところに出会えました。
これから行かれる予定の方、院の建物と駐車場にためらうことなく、飛び込んでみてください。(笑)  おすすめです。

大阪府泉南市樽井3丁目39−13

◇南海樽井駅から車で5分◇JR和泉砂川駅から車で9分

• 泉南市役所前から1km (徒歩13分)

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!の写真

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 樽井駅から徒歩45分 (3.6km)

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 樽井駅から徒歩35分 (2.8km)