サカタセッコツイン

阪田接骨院

20,000件以上の施術実績は伊達じゃない!

パワフルな院長先生

初めて行ったとき、先生の声の大きさにビックリしてしまいました。怖い人かと思いましたが、とても元気でハキハキした先生です。お話してると楽いし、不安なことや痛いところを素直に話すとしっかり聞いてくれ、丁寧に対応してくださいます。施術もそのときの体に合わせてしてくださっているようで、毎回違ったりします。デスクワークでボロボロの体ですが、先生のおかげで維持できているのかなと思っています。ただ、院長先生に施術していただきたくて行くのに、事故など急患の方がいらっしゃるときなど他の先生になることがあります。施術の効果が私には院長先生が合っているので、多少待ってでも院長先生にやっていただきたいです。その状況を説明して、どちらが良いか聞いてもらえたらいいなぁ思います。あと、初日から気になっていたのは、電気をあてるところがどうも他の人も使用しているものをそのまま肌に貼り付けられているようで、衛生的に気になります。別の整骨院では、患者さん一人一人に専用の貼り付け部分を使用されていたので。肌に直接触れる部分なので、そこは改善していただけたら嬉しいです。

ご来院ありがとうございました。
ご指摘いただきました機器の粘着導子の件ですが、現在までは施術前後にアルコールにて消毒を実施しておりましたが、今後はご希望の患者様には各個人様専用パット(実費)にて施療させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

抜群の安心感

診察が丁寧で、しっかり時間を割いて説明して頂けるので安心してお任せ出来る接骨院です。院内は清潔で受付スタッフの方の対応も好感度が高いです。スポーツしてい方やお子さんにはおすすめの接骨院ではないでしょうか。

ご来院ありがとうございました。
そして 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

安心して頂けると言って頂いてこちらも嬉しく思います。
お痛みがあれば いつでもご連絡くださいね☺

お世話になってます

先生をはじめ、スタッフの方々にとても親切且つ丁寧な治療していただいております!子どもたちの習い事等で、時間もかなり配慮していただいております!
治療していただいてから、子どもたちの痛みも少しずつ和らいでいるようです!

阪田接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
お子様のお怪我は 放っておくと成長期に影響することもありますので、何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!(^^♪

腰痛で

ぎっくり腰で治療にかかってます。

いつも 不調になると早めにみてもらって助けてもらってます。

今回は 急なぎっくり腰でしたが すぐに対応してもらったので 大事にいたりませんでした。。

これからもお世話になります。

阪田接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
患者さまの笑顔でこちらのスタッフも和ませていただいております。
無理はなさらない様にしてくださいね(^O^)

街の接骨院

昔からある地域の接骨院。ご夫婦で先生で丁寧に施術してくれます。足の怪我や筋肉の疲れ、腰痛など、色んな症状に対応してくれました。清潔感のある待合室で、受付の方も皆さんとても丁寧で気持ちが良いです。何かあったらいつも通っています。

阪田接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
腰痛は早めの治療が大切です。
痛みが少しでもなくなるようにお手伝いさせていただければと思っております☺

いい先生です!

息子が膝を打撲してたまたま近くという理由で受診しました。予約専門でしたが、知らずに飛び込みでいきましたが受け入れてくれ、診察してくれてとてもわかりやすく説明してくれました。
一人一人診察が長く満足でした

口コミ投稿、本当にありがとうございます。

その後、足のお加減はいかがですか ?

足のけがよくなりました!

自宅の階段を踏み外して右足を捻挫しましたがこちらの整骨院で治療していただきました。
足がパンパンに腫れて大変でしたがこちらで足のテーピングやマッサージをしてもらってその日のうちに足に体重をかけても大丈夫なくらい回復しました。
若干痛みは残っていましたが次の日の仕事に大きな影響がなく助かりました。

阪田接骨院からの返信

いつもご来院、ありがとうございます。

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

安心してしたいただけます。

忙しくて最近整骨院に通えてなく久しぶりにどこかに行こうといろいろ調べてこちらを選択しましたがすごく安心できる対応をしてくださいました。
問診の仕方やマッサージに受付さんの対応すごくやさしく落ち着いた感じですごく良かったです。久しぶりに体のケアもできていい整骨院に行けたのでストレスも解消できましたので本当によかったです。

ご来院、ありがとうございました。

お身体もすこし楽になられたみたいで、本当によかったです。
次回のご来院をお待ちしております。

スポーツする子どもの強い味方

中学野球部の試合中に足を痛め次の試合に出場するのをあきらめました。でも、ダメもとで阪田先生に連絡、2時間後の試合の待ち時間に応急処置をしてもらいました!それも、パフォーマンスを落とさないようにと配慮もして頂きました!お陰で、試合に出場でき、その上タイムリーヒットを打ち、チームは優勝することができました!!
試合に出たいと思う気持ちを尊重してれ最善の治療をしてくれる先生です!
親からの信頼度も高く、安心して子どもを通院させる事ができます。

阪田接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

優勝、本当にすごいですね!
少しだけお役に立ててよかったです。

部活勢には最高の空間

先生が優しく面白く施術もしっかりとしていて効果も抜群です。
運動をしていることを1番に考えてくれるのでその時の状態にあった運動ができて助かります。
漫画も沢山揃っていて通うのが楽しいです!
いろいろな人に勧めたい接骨院です。

阪田接骨院からの返信

いつも来院ありがとう。

これからもクラブ頑張ってください。

姐さん
姐さん さん

私は8年前に追突事故に遭い腰を...

私は8年前に追突事故に遭い腰を痛めました。手術もしても痛みが引かず整形外科に通院しながら整骨院にも通いましたが、一向に良くならず困っていた所知人から阪田接骨院を紹介してもらい通う様になりました。初診の時色々問診をし先生から「かなり無理をして頑張ってたんだね。寝たきりにならなかったのが不思議なぐらいですよ。」と仰って最後に「僕が絶対治してあげるからね。」と先生に言って頂いて嬉しくて涙が溢れそうになりました。整形外科では見放され、整骨院でも痛みは取れず寝ている時以外常に足腰にピリピリと痛みが走って辛い毎日で、家では殆ど横になっていました。でも阪田先生が初めて親身になって向き合って頂けて「絶対治してあげる」と言って頂けたのは先生だけで凄く嬉しく信頼して通院しています。気さくな先生や丁寧に対応して下さる受付の方々で、楽しく通院しています。

阪田接骨院からの返信

お身体がお辛い時にわざわざ口コミ投稿していただき本当にありがとうございます。

早く、マラソンしましょうね!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております。

丁寧

肩が痛くて、はじめて行きました。
はじめてのとのろは、不安もありますが、
全く大丈夫。
親切、丁寧なうえに、
スタッフ皆さんが、元気で明るくて。
院内が、元気の源のような整骨院さんです。
治療と、元気をもらいに通います。

ご来院、ありがとうございました。

スタッフ一同、誠心誠意の施術をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

雰囲気の良い接骨院です!

数年前、子供の腕の脱臼でお世話になりました。『いつでも連絡しておいで』と言って下さって、休診日に脱臼を治してもらったこともあります。
 今回は私の首の痛みで通院していますが、院内は以前同様清潔で、先生・スタッフも話しやすい方ばかり。初診時に保険診療・自由診療等を選択できて、会計も明朗(治療内容によるでしょうが、私は現在毎回500円の支払のみ)です。
 私のようなおばさんや、おじさん、スポーツをする学生さんも多く通院しているようです。
 とても雰囲気の良い、通いやすい接骨院なのでオススメです(*^^*)

ご来院、ありがとうございました。

当院は自宅兼用ですので、急な場合はいつでもご連絡いただければ対応させていただきます。
口コミ投稿、本当にありがとうございました。

今日は、子供が急に腕が痛いと言って泣き出したのでお世話になりました。

小児の肘内障というものだったらしくベットに上がるなり、すぐに抜けていた肘を入れて頂きました。
本当に魔法の様に一瞬で痛くなくなったみたいですぐにオモチャで遊び出しました。

阪田接骨院からの返信

初めての事はびっくりしますね。

もし、またお子様が痛いと言われた時は、
当院は施術所と自宅が同一ですので、24時間いつでもご連絡下さいね。

外反母趾でお世話になりました!

まだ、一回行っただけですが革靴が履けるようになりました。

治療自体も全然痛くなかったです。

治療だけじゃなく、靴の事やら足指の体操の事まで教えてもらいました!

これから、可愛い靴が履けるよおにきっちり治していきたいと思います。

●● ●●様

足の症状が初回の施術で変化されたみたいで本当によかったです。
これから、もっと、もっと変化されるとおもいます。

ご来院、ありがとうございました。

巻き爪の治療に行ってきました??

ずっと痛かった巻き爪・・・
どこの病院に行けばいいのか わからず、痛くても我慢していました。
でも、もう我慢の限界(^_^;)
出来れば近所で、痛くなさいそうな所を探して、行ってみました。

もっと早く行けば良かった〜!
全然、痛くなくて、サンダルを履いても 透明だから気にならないのも嬉しいです。
家族旅行が楽しみになってきました〜♪

ご来院ありがとうございました。

早くお足のネイルができればいいですね。
口コミ投稿、本当にありがとうございました。

どこに行っても治らなかったオズグッドが4回でよくなりました!

友達の紹介で、行ったんですが、
どこに行っても治らなかったオズグッドの膝の痛みが、
たった4回通っただけで、ほとんど痛くなくなりました。

あれだけ、痛くて、走ることもできなかったのに
いまは、思いっきりバスケができてます!

阪田接骨院からの返信

良かったですね。

もっともっとバスケうまくなりそうですね
口コミ投稿、本当にありがとう。

すごくいい先生

すごくいい先生です。昔、祖父が脳梗塞で体が不自由になった時、往診で週3日みてくれました。声が大きく、元気のあるすごくいい先生です。場所は、スーパーの裏手付近になりますが、地元には愛されている接骨院ですよ。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。
次回のご来院、お待ちしております。

すごくいいです!!(男性)

年末の休みに入りそうな時に仕事中ギックリ腰になってしまい慌ててインターネットで探して接骨院に行ったんですが何回か通っただけで腰の痛みも和らぎ仕事にも早く復帰できました。
休み中のケアの仕方も教わりなんとか過ごせました。
その後ストレッチのやり方や改善方法など親身になって教えてくれて真剣に患者のことを思ってくれているんだと思いました。

口コミ投稿、本当にありがとうございます。

その後、腰のお具合はいかがですか?

ず〜と通います

荷物を持とうとした時に腰に痛みが走り来院したのですが
丁寧に説明対応していただき満足しました。
先生は元気で大きな声の先生で、お話も良く聞いて頂けます。
一年間痛みに悩まされた腰痛も治療してからは楽になりました。
これからは痛くならないようにケアの為にも通いたいと
思います。

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

その後、腰のお加減はいかがですか、
ストレッチ頑張ってください。

大阪府堺市中区陶器北445-6

南海高野線『北野田駅』または泉北高速鉄道『深井駅』から南海バス71/72/73系統に乗車、『福田中』バス停から徒歩3分

• 福田中から180m (徒歩3分)
  • 福町から470m (徒歩6分)
  • 泉ヶ丘駅から2.8km