サカタセッコツイン

阪田接骨院

20,000件以上の施術実績は伊達じゃない!

元気が貰える明るい接骨院👍

50年前に親父先生に、捻挫や骨折でお世話になりました。
還暦を迎え今度は二代目先生に腰痛でお世話になるとは💦
先代の声もデカかったけど、二代目はモヒトツデカい🤣
単なる接骨院やのうて、ボディケアやメンテナンスにも力を入れてる。
巻き爪や美容的なんも幅広く、美と健康に患者さんと向き合ってる。
小さな医院やからこそ、親身に話が出来て納得の治療を受けられますよ👍

痛くない治療

症状に合わせて丁寧に施術してくださいます。つらい症状がありましたが、改善されました。様々な症状に対応されており、いつも
予約が詰まっています。
長期的に調子が良くなるように、自分でできる体操なども指導してくださるので、おすすめです。

阪田接骨院

まず環境ガとてもいいことです
それと、怪我をした時とかはしっかり最後の最後まで痛みを取ってくれます(●︎´▽︎`●︎)
小さな音の音楽がリラックスできたり、先生もとても喋りやすくてとってもいい接骨院です!

口コミありがとうございます。
また痛みがあれば我慢せず早めにご連絡して来てくださいね(*ノωノ)

みなさん気さくな方です。

側弯症を治したくて数ヶ月前から通っています。
側弯だけではなく骨盤も歪んでおり
反り腰にもなっていたようで
今まで体に負担をすごくかけていたことを
教えていただきました。
どこをアプローチして変えていくか
今はどこのアプローチをしているか
毎回詳しく話してくださいます。
たくさん家でするストレッチの宿題はありますが
まだ数ヶ月ですが効果はもう出てきているようで
このまま少しでも治ってくれたらと
思っています。
先生、受付の方もとても気さくな方たちで
話しやすく楽しく通わせていただいてます。

口コミありがとうございます。
長い間お身体で悩んで辛かったのではないでしょうか!?
お身体と共に心も軽くなるように一緒に頑張りましょう(^^)/

身体の悩みを解決してくれる

子供の姿勢の事で相談させてもらって、お店でのマッサージと日頃家でするストレッチを教えてもらって、子供の肩こりや姿勢の悪さからくる不調が改善されつつあると思います。一時的ではなく根本から改善されてる感じがいいです。

口コミありがとうございます。
お子様の気になる姿勢にお母様も一緒に取り組んでいただけることが大変大切だと思います。これからも、お身体の改善のお手伝いをさせていただけたら幸いです。
一緒に頑張りましょう(^^♪

アットホームな接骨院

ぎっくり腰になって辛かったですが
先生の施術を受けた後は凄く楽になって
本当に行って良かったと思いました!!
先生方やスタッフさんの対応も良く
和気あいあいとしている空間だったので
安心して施術を受けれました!!
ありがとうございました!!

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みに驚かれたとおもいますが
良くなっていただけて良かったです。
また同じような症状をおこさないように予防もしっかりとしていきましょう!

産後の骨盤矯正のため、通院を始めました。

産前から姿勢が悪いのも気になりつつ、なかなか整骨や整体に通うことはなかったんですが、出産を期にますます体の不調が気になり、通院を始めることに。もともと、肩こり、腰痛に悩んでいたので、施術はもちろん、隙間時間でもできる簡単な運動を教えてもらって、実践すると、体がすっと軽くなるのがわかります。

口コミありがとうございます。
お身体が軽いと実感していただけてよかったです。
おうちでの運動もしっかりしていただいているようなので
これからも一緒にがんばりましょうね(^^♪

骨格矯正

ずっと悩んでた腰痛と坐骨神経痛が嘘の様にたった1回の施術で楽になりました。
ただ単に、施術行うと言うスタイルではなく身体のバランスをみながら丁寧に説明をしてくださり、日常で気をつける事や気軽に継続出来る様なストレッチなどを細かく教えていただきました(o^^o)
陽気な院長と優しい副院長で安心して身体を診ていただき心も身体もスッキリしました(^^)
これからも、よろしくお願いします。
本当に行って良かった整骨院です!

お痛みがあるのは大変お辛いですね。
スタッフ一同お手伝いさせていただけたらと思います(^^♪
ワンランク上のお体を目指して頑張りましょう。
次回のご来院お待ちしております(^^)/

肩こり

数年前から肩こりがひどく、ずいぶん我慢してましたが、友人の紹介で初めて受診しました。
色々と丁寧に説明して頂き、鍼で治していくこになりました。全然、痛くないので安心しました。
帰るときには、かなり楽になって体が軽くなりました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。

ご来院ありがとうございます。
鍼治療での治療は個人差がございますので、
早く実感していただけて良かったです。
当院ではお痛みの少ない施術になっております(^^)/
次回のご来院お待ちしております(^^♪

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
院長の説明がとても分かりやすく親切で、全然痛くない施術でした。
子連れで行ったのですが、スタッフの皆さんに、みて頂いていたので、心配なく施術を受けることが出来ました。
話しやすく気持ちも楽になりました。

産後は心身ともにゆっくりとしていただきたいんですが、
筋肉や骨盤は少しでも早く元に戻してあげるのが理想です。
スタッフ一同お手伝いさせていただけたらと思います。
次回のご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

とてもアットホームな接骨院で、子供も連れて行けたので、安心して施術してもらえました。
理想は出産する前の体型ですが、なかなか下半身のお肉が取れなくて どうしよかと思っていましたが 友人の勧めで来て良かったです。
産後のケアは絶対必要!と実感しました。
ありがとうございました😆

産後は心身ともにゆっくりとしていただきたいんですが、
筋肉や骨盤は少しでも早く元に戻してあげるのが理想です。
お痛みの少ない施術になっております。
ベビーベッドもご用意させていただきますので、
気兼ねなくご来院ください(^^♪
次回のご来院おまちしておりますね(^^)/

赤ちゃんを連れていける安心の接骨院

私は出産3ヶ月程から体型が気になり、身体の調子も良くなかったので、友人から骨盤矯正の話をきき、一緒に阪田さんへ行きました。
先生から始め骨盤矯正の施術のお話しを聞いたときは痛そうに感じ少々不安でしたが、施術を受けると痛いどころか気持ちよい感じでした。
先生は優しく接してくれて、赤ちゃんもスタッフさんが見てくれてくださったので、集中して施術を受けることができました。
一緒に産後の骨盤矯正で行った友人も満足そうでした。

ご来院ありがとうございます。
産後のお体は心身ともに安静にしていただきたいのですが、
筋肉や骨盤は少しでも早く元に戻してあげるのが理想です。
当院ではお痛みの少ない施術になっております。
ベビーベットもご用意しておりますので、気兼ねなくご来院くださいね(^^♪
次回のご来院お待ちしております(^^)/

バスケで痛めた腰痛も良好の兆し

僕はクラブでバスケをやっているんですが、ある試合中に倒れた時に腰を強打してしまい、そこからずっと腰が痛い状態が続いており、まともにバスケが出来ていませんでした。
僕たちチームはケガをしたらいつも阪田さんにお世話になっています。
毎回、ケガの回復が早いのでいつも助かっています。
腰の痛みは少々不安でしたが、通うたびに良くなっている感覚がわかります。
阪田さんがついててくれると安心してバスケが出来るので助かっています。
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
スポーツをする時にお痛みがあると中々集中できないですよね。
パフォーマンスを上げるためにワンランク上のお体を目指して頑張りましょう。
次回のご来院お待ちしております!(^^)!

腰痛の施術とても良い感じです

私は仕事でパソコン業務を長年続けており、ある日急に腰に痛みが走りだし仕事に集中できないぐらいの痛みが続いています。
これでは仕事に影響が出てしまっているので早急に治したいと思ってた所、同僚からこちらの阪田さんを紹介してもらいました。
私は腰の痛みを完治することが目的ですが、何より少しでも腰の状態を良くして仕事への影響を減らすことが一番の願いでした。
阪田さんで2回施術してもらいましたが、仕事が集中できるぐらいまで状態が良くなりました。
こんなにも早く状態が良くなるとは思っていませんでした。
これからも定期的に通い阪田さんと腰の状態を戻していきたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
長年のお痛みは大変お辛いですね。
効果には個々の感じ方が違いますが、早くに実感して
いただけたのでしたら大変良かったです!(^^)!
スタッフ一同お手伝いさせていただきますね。
次回のご来院お待ちしております(≧▽≦)

産後の骨盤矯正で調子もグッド

私は下の子を産んでから1ヶ月経ちましたが、身体の調子とお腹を中心に体型も気になりはじめて、ママ友に相談したら骨盤矯正をすすめられました。
どこでやってもらおうと色々と探しましたが、こちらの阪田さんが私に合っていそうだったので決めました。
たくさん骨盤矯正をおこなっている院もあり受けてみないとわからないですが、阪田さんの骨盤矯正は良いと思います。
2回目で体調と体系の変化を感じました。歩行もスムーズに戻ったような気がします。
産後の骨盤矯正をどこで行うか迷っている方は阪田さんをオススメします。

ご来院有難うございます。
産後は心身ともにゆっくりとしえ頂いた方が良いのですが、
筋肉と骨盤は出来るだけ元のお身体に戻してあげるのが理想です。
お子さんを連れて来て頂いてもベビーベットなどご用意がありますので、
心置きなくご来院くださいね(^O^)/
次回のご来院お待ちしておりますね(^^)/~~~

部活で痛めた肩も良い状態になりました

僕は学生でクラブで野球をやっており、練習中に急に肩が痛くなりボールも投げれないほどの痛みになりました。
ほっておいたら次の日には治っているかなと甘い考えでいましたが、翌日も痛みがあり練習も出来ない状態でした。
学校帰りに阪田さんで肩の症状をみてもらいました。
先生は何人も同じ症状を見てきたと言ってたので、僕の症状も見極めるのに早かったです。
やっぱり何度も同じ症状を治療してきた先生はとても安心感があり期待できました。
治療後は肩の調子は本調子ではないけど次の日には練習ができるぐらいまで回復しました。
阪田さんには本当に感謝しています。

お痛みがあるのは大変お辛いですね。
少しでも早く本調子で練習できるようにスタッフ一同お手伝いさせていただきますね。
ワンランク上のお身体を目指して頑張りましょう(^O^)/
次回のご来院お待ちしております(^^)/~~~

状態が悪かった腰痛が良好に

ずっと腰痛と付き合ってきましたが、阪田さんに通ってから状態が上昇傾向です。
ぎっくり腰から数年違和感があり毎日、腰を押さえながら歩いていました。
阪田さんで状態を見てもらい、腰痛でも私の症状にあった治療プランを考えて下さり、また治療計画も立ててくれました。
別の接骨院も行ったこともありますが、ここまで患者の症状を治すという気持ちが伝わったのは初めてでした。
状態も良くなってきてますし、いつも気持ち良く通えています。
いつもありがとうございます。

お痛みがあるのは大変お辛いですね。
当院ではワンランク上のお身体を目指しております。
スタッフもお手伝いさせて頂きますね。一緒に頑張りましょう(^O^)/
次回のご来院お待ちしておりますね(^^)/~~~

腰痛施術のスペシャリスト

僕は10年前から腰痛と付き合ってきました。
人生このまま腰痛と付き合っていくのか、ほぼ諦めていました。
ある日、友人とバスケをやっていた時に腰痛の相談をしたら、友人も同じ腰痛に悩んでいた時にこちらの阪田接骨院さんに行ったら状態が良くなったと聞いたので早速行きました。
先生が友人のことを知っていて、僕も友人と同じ症状だと教えてくれました。
治療を受けると腰だけでなく全身軽くなり、朝起きたらいつも腰痛になっていましたが、それがなくなっていてスッキリ起きることができました。
腰痛は良い方向に向かっていると思います。
諦めから期待に変わりました。これからもよろしくお願いいたします。

肩こりからくる眼精疲労も良好に

私は仕事でパソコンを扱うせいか、肩こりがひどくてドライアイのせいもあり、
目がショボショボして重い感じがしていました。
丁度、たまたま会社が休みがあったので阪田接骨院さんに伺い見てもらいました。
治療後は回らなかった首の動きが今までとは別人のように動くようになりました。
肩こりの方も気にならないぐらいスッキリしました。

ぎっくり腰で対応していただきました

私は30代半ばでひどいぎっくり腰して依頼、度々ぎっくり腰を繰り返してきました。
ここ数年で数回なってしまい、生活でも支障もきたすようになってしまいました。
整形外科にも通っていましたが根本から良くなることはありませんでした。
知人から阪田さんの腰痛治療の情報を教えていただき行って治療をお願いしました。
初めて来院した時には、直前に発症していたぎっくり腰の痛みで真っすぐに立てない状態でしたが、1回目の治療で帰りにはスッキリ立てるようになり歩くこともできたました。

大阪府堺市中区陶器北445-6

南海高野線『北野田駅』または泉北高速鉄道『深井駅』から南海バス71/72/73系統に乗車、『福田中』バス停から徒歩3分

• 福田中から180m (徒歩3分)
  • 福町から470m (徒歩6分)
  • 泉ヶ丘駅から2.8km