カイセイセイコツイン カイロプラクティック院

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

産後腰痛

産後の骨盤補正にて通っています。
初回は専用カメラで
体のバランスチェックの撮影をし
歪みなどの診断をしたあと
治療方法や痛みの相談をしてもらいました。

骨盤のズレからくる腰痛だと思ってましたが
背中がかなり凝ってる影響で
腰に負担がかかり痛みに繋がってると言われ
背中を重点的に施術してもった所
1回目でもかなり、その日の痛みが
楽になりました!
6回施術パックを選択し、通院ごとに
その日の体の状態をチェックし、
治療してもらえます。現在4回目の通院中ですが、初期の痛みから考えるとかなり
快方へ向かってます。
先生も親切で、スタッフの女性の方も
子供連れて行くと見てくれるので
助かってます。

今までは産後ベルトをして何とか
痛みを誤魔化す日々でしたが、ベルトを
使うと逆に他の筋肉に負担がかかり
逆効果だという事も教えて頂きました。
今はベルトなしでも大丈夫です。

ハードな子育てに腰痛が苦痛でしたが
来院して楽にして頂き、良かったです。
今後も宜しくお願いします(^^)

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

さわこさわこさん、コメントありがとうございます。

2年前に出産されてから腰痛が現れ、家事をしていても夜になるにつれて腰通もきつくなり背中や右肩にまで痛みが現れるような状態で、コルセットをしたりユーチューブをみて体幹の筋トレをしたりしても良くならないような状態でしたね。

まず普段の立ち姿勢がどんな状態かを知るためにAI姿勢分析器でチェックさせていただきました所、さわこさわこさんの現状は背中や肋骨の動きの悪さが腰痛を引き起こしているような状態でしたね。
勿論、産後の身体の状態も影響していたため、産後骨盤矯正で初回は背部の肋骨をメインで調整させていただきました。

痛みが引いてくるのに1回で引いてくる方回数が必要な方様々ではありますが、1回の施術でもかなり、その日の痛みが楽になられたみたいで良かったです。

その日その日の身体の状態をチェックして施術することで、許容範囲を越えている歪みが許容範囲内に収まっていき腰痛や背中の痛みといった症状も落ち着いてくるものと思われますよ。

お子様が小さいと、ご来院していただくのが大変ですよね。
当院では受付スタッフがお子様をみさせていただきますので、遠慮せずに連れてきてくださいね。

産後ベルトの使い方も守っていただき、ありがとうございます。
現状は無い方が良さそうな感じですね。

出産だけでも身体にすごい負担がかかりますが、産後は出産してハードな子育てという大変さが身体に顕著に現れていましたね。
少しでもお役に立てて良かったです。
まだ腰や背中に負担のかかりやすい癖がありますので、調整していきますね。

ご丁寧なコメントありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

家の近くの整骨院さん

背中に痛みを感じ、通い始めました。
痛みの原因がどこからきているか、丁寧にカウンセリングしていただき、治療の流れの説明もわかりやすかったです。

スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで怒られるとかはないので(笑)、皆さんも安心して相談してみてください。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

どひさん、コメントありがとうございます。

当初は背中に刺すような痛みがあり、辛そうでしたね。
お子さんのお世話をするような前屈みになったときに痛みがあるとおっしゃっていましたね。
でも原因は背中というよりも身体の歪みが許容範囲をこえて腰のバランスが悪くなり背中にストレスを与えているような感じでしたね。

施術の流れの説明も分かり易く感じていただき、何よりです。
当院では怒られることはないですよ(笑)
また分からないことや疑問に思うことがありましたら、ご相談くださいね。

軽く触られてるだけなのに調子が良くなりました

今まで、整体、整骨、骨盤矯正、クイックマッサージ色々いきましたが、強く揉まれるとしんどくなるので揉む系は苦手だったのですが…
軽く触られて、歪んでいる箇所が分かるようで、特に強い施術ではないのに行くたびに不思議と体がスイスイ動くようになります。
いつかギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなりました。
生活習慣もあるので「1回で治る!」というのではないですが行くたびに楽になるのでウキウキで通っています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

tama0120さん、コメントありがとうございます。

当初はギックリ腰になりそうな感じで辛そうでしたね
少し前屈みになると痛かったり、かばっているので歩き方がおかしい感じもありましたね

tama0120さんの場合は身体の歪みが許容範囲を越えて右腰に痛みとして現れていたものと思われます。
歪みがきつかったので1回目の施術の後は少し、しんどくなりましたね
歪みが少なくなり許容範囲内に収まってきているので、ギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなってきたものと思われますよ。

まだ治りかけの状態ですので身体の歪みを調整していきますね。

肩こりからくる頭痛がひどく、先...

肩こりからくる頭痛がひどく、先生のもとへ。ガチガチだった肩甲骨をほぐしてもらい、眠りの浅い日が続いていましたが、久しぶりに爆睡できました(^O^)/
教えていただいた体操も実践していきます。
ありがとうございました☆
またよろしくお願いします!

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

ぽちこさん、コメントありがとうございます。
首のズレや肩甲骨周りの筋肉がガチガチで、肺に酸素が入りにくい状態でしたよね。
カイロプラクティック治療で骨格を調整する事で、首のズレや肩甲骨が緩み症状が改善されたものと思われます。
身体を動かすことも大事なので、無理の無い範囲内で体操もして下さいよ。
体操のやり方が分からなければ、いつでもご相談下さいね。
またお気軽にご来院下さい。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目2−26

地下鉄鶴見緑地線、今福鶴見駅3番出口から徒歩3分

• 地下鉄今福鶴見から89m (徒歩2分)
  • 鶴見西口から140m (徒歩2分)
  • 鶴見五丁目から360m (徒歩5分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

院長プロフィール