カイセイセイコツイン カイロプラクティック院

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

産後腰痛

産後の骨盤補正にて通っています。
初回は専用カメラで
体のバランスチェックの撮影をし
歪みなどの診断をしたあと
治療方法や痛みの相談をしてもらいました。

骨盤のズレからくる腰痛だと思ってましたが
背中がかなり凝ってる影響で
腰に負担がかかり痛みに繋がってると言われ
背中を重点的に施術してもった所
1回目でもかなり、その日の痛みが
楽になりました!
6回施術パックを選択し、通院ごとに
その日の体の状態をチェックし、
治療してもらえます。現在4回目の通院中ですが、初期の痛みから考えるとかなり
快方へ向かってます。
先生も親切で、スタッフの女性の方も
子供連れて行くと見てくれるので
助かってます。

今までは産後ベルトをして何とか
痛みを誤魔化す日々でしたが、ベルトを
使うと逆に他の筋肉に負担がかかり
逆効果だという事も教えて頂きました。
今はベルトなしでも大丈夫です。

ハードな子育てに腰痛が苦痛でしたが
来院して楽にして頂き、良かったです。
今後も宜しくお願いします(^^)

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

さわこさわこさん、コメントありがとうございます。

2年前に出産されてから腰痛が現れ、家事をしていても夜になるにつれて腰通もきつくなり背中や右肩にまで痛みが現れるような状態で、コルセットをしたりユーチューブをみて体幹の筋トレをしたりしても良くならないような状態でしたね。

まず普段の立ち姿勢がどんな状態かを知るためにAI姿勢分析器でチェックさせていただきました所、さわこさわこさんの現状は背中や肋骨の動きの悪さが腰痛を引き起こしているような状態でしたね。
勿論、産後の身体の状態も影響していたため、産後骨盤矯正で初回は背部の肋骨をメインで調整させていただきました。

痛みが引いてくるのに1回で引いてくる方回数が必要な方様々ではありますが、1回の施術でもかなり、その日の痛みが楽になられたみたいで良かったです。

その日その日の身体の状態をチェックして施術することで、許容範囲を越えている歪みが許容範囲内に収まっていき腰痛や背中の痛みといった症状も落ち着いてくるものと思われますよ。

お子様が小さいと、ご来院していただくのが大変ですよね。
当院では受付スタッフがお子様をみさせていただきますので、遠慮せずに連れてきてくださいね。

産後ベルトの使い方も守っていただき、ありがとうございます。
現状は無い方が良さそうな感じですね。

出産だけでも身体にすごい負担がかかりますが、産後は出産してハードな子育てという大変さが身体に顕著に現れていましたね。
少しでもお役に立てて良かったです。
まだ腰や背中に負担のかかりやすい癖がありますので、調整していきますね。

ご丁寧なコメントありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

家の近くの整骨院さん

背中に痛みを感じ、通い始めました。
痛みの原因がどこからきているか、丁寧にカウンセリングしていただき、治療の流れの説明もわかりやすかったです。

スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで怒られるとかはないので(笑)、皆さんも安心して相談してみてください。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

どひさん、コメントありがとうございます。

当初は背中に刺すような痛みがあり、辛そうでしたね。
お子さんのお世話をするような前屈みになったときに痛みがあるとおっしゃっていましたね。
でも原因は背中というよりも身体の歪みが許容範囲をこえて腰のバランスが悪くなり背中にストレスを与えているような感じでしたね。

施術の流れの説明も分かり易く感じていただき、何よりです。
当院では怒られることはないですよ(笑)
また分からないことや疑問に思うことがありましたら、ご相談くださいね。

軽く触られてるだけなのに調子が良くなりました

今まで、整体、整骨、骨盤矯正、クイックマッサージ色々いきましたが、強く揉まれるとしんどくなるので揉む系は苦手だったのですが…
軽く触られて、歪んでいる箇所が分かるようで、特に強い施術ではないのに行くたびに不思議と体がスイスイ動くようになります。
いつかギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなりました。
生活習慣もあるので「1回で治る!」というのではないですが行くたびに楽になるのでウキウキで通っています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

tama0120さん、コメントありがとうございます。

当初はギックリ腰になりそうな感じで辛そうでしたね
少し前屈みになると痛かったり、かばっているので歩き方がおかしい感じもありましたね

tama0120さんの場合は身体の歪みが許容範囲を越えて右腰に痛みとして現れていたものと思われます。
歪みがきつかったので1回目の施術の後は少し、しんどくなりましたね
歪みが少なくなり許容範囲内に収まってきているので、ギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなってきたものと思われますよ。

まだ治りかけの状態ですので身体の歪みを調整していきますね。

とても丁寧でしたよ!

足の付け根が痛かったので、初めて行きましたが、とても丁寧な対応でした。原因を聞くだけではなくそこから今後の対処方もしっかり教えてくれ、足の痛みも和らぎました。私的には、はじめにしっかり料金説明があったことと、細かいところまでメモしている点もとてもよかったです!

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

むーさん、コメントありがとうございます

6年位前のぎっくり腰の経験もあり、腰にズレがあり、座っていて立ち上がる時の左足の付け根の痛みが辛そうな感じでしたね

快生整骨院では施術や料金の説明に納得いただいてから施術させていただいておりますので安心して下いね

又、その日によって身体の状態は違うので、また何か気になることがあれば遠慮せずに言って下さいね

またのご利用お待ちしております

初めてのクチコミ

バイクで転倒して整骨院を探していた所、友人から快晴整骨院を紹介され初めは距離があることから行くの躊躇っていたんですが友人から「騙されたと思ってほんまに行ってみて!」「電気のやつも体と同じ周波の電気当ててくれるから全く痛くないねん」とすごく勧められたので行ってみたところ転倒により痛めた左肩も多少の痛みはある中全く上がらなかったのに上がるようになって、姿勢もみてくれてずっと痛かった骨盤付近の痛みが軽減されすごく過ごしやすく成りました!!
施術も痛くないので
友人同様是非勧めたい整骨院です!。

しっかり診てくれる

通い出してから徐々に治ってきております。過去に、別の整骨院で施術して貰っても改善がみられなかった経験がありましたが、こちらに伺ってからは快方に向かっており助かっています。受付の方も感じが良く、これからも頼りにさせていただきたいと思います。

丁寧な施術です

痛い場所の原因や改善方など
施術しながら丁寧に教えてくださいます。
施術が終わった後はいつも体が軽く
スッキリして帰ることができます(^-^)
値段も通いやすい価格なので
これからも通わせていただきます(^-^)

いつも助かってます

お客さんに勧められて行きました。初めはぎっくり腰になり通ってみるみる良くなって行きました。五十肩の事でいつも見てもらっていて本当に助かってます。マッサージは全く痛く無いし、先生は話をよく聞いてくれて優しいので安心して、信頼してます
技術仕事してるので快生さんが無いと仕事に支障が出ると思います。
家族がみんなお世話になっていていつも助かってます

ネット予約できるようになって便利

通いはじめてから三年ほど経ちますが、こちらの話をちゃんと聞いたうえで、体の状態をきちんと説明してから施術してくれるので、安心して受けれます。ネット予約もできるようになったので、ベビーユーザーとしてはめちゃくちゃ便利になりました。

通います

今福鶴見駅周辺で探したところ
評判が良さそうだったので
利用しました。
過去に通った整骨院とは違い、
痛みの原因を特定して治療を行うだけでなく、普段からできるストレッチも教えていただきました。
とても優しい先生で骨盤の歪みが改善されるまではしばらく通います。

骨盤ゆがみ

家にビラが入っていたので、ダメもとで受診しました。骨盤のゆがみは以前からあり、いろんな整骨院に行きましたが、改善されませんでした。
初回の受診後、とてもからだが楽になりました。もう少し続けて受診して快適な生活が送れるようになればいいなと思います

特に次の日スッキリ❗️❗️❗️

10年以上通院してますが、
とても親切で親身になって治療してくれます。

先日、寝違えで首が痛くて
シップを貼ったりしましたが治らず
先生に治療して頂きました。
説明も解りやすく首の動きも
とても楽になりました。
そして次の日はあれっ❗️って思うほど
すごく楽になりました(^。^)

今は50肩で腕があがらず通院してます。
以前よりも上がるようになりました。

大変気持ち良くマッサージを受けれました。

子育てで凝りが酷くて受診しました。子連れで来ても、マッサージ中は子供を見てくださると仰って助かりました。アットホームな雰囲気でとても助かってます。また頃合いを見て来たいと思います。これからも宜しくお願いします。

家族3人でお世話になっております。
元々の腰痛や、孫の子守りで肩が痛かったりしたのですが、骨盤調整していただいたり、電気を流して頂いて、少しずつ楽になってきたと感じております。
先生も詳しく説明して下さり、安心して通わせて頂こうと思っています。

お世話になっております

快生整骨院に通って1ヵ月がたちました。
肩、腰、ふくらはぎが痛くて毎日が憂鬱でした。でも週2回通って、骨盤矯正や電気をしてもらい、少しづつ良くなって来たように思います。歩くのが痛かったので買い物に行くのも嫌だったのが、今は少しましになってます。

少しずつ良くなってきました

出産してから、全身のネジがゆるんでしまったかのように、歩くのも股関節や腰が痛かったり、毎日の抱っこで肩から指先まで痺れたように痛かったのですが、施術して頂いてから少しずつ楽になってきました。
赤ちゃんを連れていって泣いても、見ていて下さるので安心して通えます。

神の手

友達の紹介で行ったのですが、神の手と魔法の棒(?)で施術してもらいました。魔法の棒は思っていた以上の衝撃に最初は驚きましたが、これで体が良くなるんだと不思議です。先生も優しい口調でとてもリラックスして受ける事が出来ました。

マッサージ気持ちいい

整骨院に始めて行ったのですが、親切にじっくりと腰の矯正や、マッサージなどをしてもらいました。さらには電気も当ててもらって腰に電流を流して炎症を抑えてもらったにも関わらず値段が1000円以内だったので良かった

お世話になってます

去年の年末に足を捻挫してから骨盤矯正も兼ねて定期的に通っています。丁寧かつ正確な治療を毎度施して下さるので、着実に足首や肩・首などの痛みが治ってきています。先生たちも気さくで優しい方々なのでアットホームな整骨院です。

ありがとうございます!

いつも的確で、分かりやすく説明もしてくれます。
終わった後は体がスッキリです。
間隔があくと、いつものように肩がパンパンに張ってしまうので、出来るだけあきすぎないようにしようと思います。
またよろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます

ゲストさんの場合は職業柄か、疲れてくると肩甲骨から腕の付け根に張りが出て手のむくみが出てくる感じでしたね

施術間隔が開きすぎて放っていると、痛みとかに変わる恐れもありますので又、早めに身体の調整をされることをオススメしますよ

又のご利用お待ちしております

もう10年通っています!

開院当初から通って通っています。
私は首、腰が仕事の忙しさによって痛くなるのですが、いつも状態も伝えてないのに的確に状態や悪いところを当ててくれ、丁寧に説明しながら治療してくれます。
しかも同じ流れ作業ではなく痛みに応じて毎回、色々な方法で最善の治療をしてくれます。色々な接骨院にいきましたが、1番長く通わせてもらってます。遠いので、たまに近くのところに行ったこともありましたが全然違います。
長く通っているので、私の体のことを何も言わなくてもわかってくれるますし、とても勉強熱心な先生なので常に勉強会に行って最新の機器や技法をとりいれているところも長く通いたい理由です。
接骨院でどこがいいのか分からない方は是非オススメします!
すごい丁寧で技術はもちろん優しい先生ですよ!

ゲストさん、コメントありがとうございます

開院当初から来ていただいているから、10年になりますよね、早いですね

仕事が忙しいので首や腰にストレスがかかっている事が多いですよね

同じような症状でも身体の状態は、その日によって違う時もあるので、その日の身体の状態に合わせて施術させていただいていますので、そう感じていただいて良かったです

車で40分かかる位遠いので、あまり通いづらいのがネックですね

後、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます、励みになります

日々、知識技術の勉強に励んでより良い施術を提供できるように心掛けてお待ちしておりますので又、ご利用して下さいね

凄い体が楽になりました!

仕事上座りっぱなしで、細かい作業が多いので、肩こり、腰痛がある私ですが、先生は今の体の状態をしっかり説明してから丁寧に施術して下さり最後ビフォー、アフターの説明をしてくださるので、どう悪かったのか!どう良くなったのかが分かるので、すごく信頼出来るいい先生だなぁと思います!
施術後は体が軽くなり定期的に通いたい接骨院だと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます

座り仕事で細かい作業が多い仕事で、骨盤のズレや首肩のコリがだいぶきつい感じてしたね

当院では、今の身体の状態を出来るだけ分かりやすく説明していますので、理解していただけて良かったです

分かりにくいことがあれば、何でも聞いて下さいね

座り仕事での細かい作業は、身体へのストレスが避けられないと思いますので、又疲れが溜まる前の早めのご利用お待ちしております

腰痛が酷くて、歩けないぐらいの症状でしたが、
親身で的確な治療をして頂き、今では痛みもなく普通に歩ける喜びを感じております。
お店は、とてもアットホームで良い雰囲気な感じのお店でした。
また、是非通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます

当初は神経症状があり、ズキッとしたイナズマが走るような激痛がフイにやってくる感じで、歩いて5分で来院出来る距離なのに30分近くかかって来院されて、かなり辛そうでしたよね

分離症の疑いもあり、提携先のクリニックでレントゲン、病院でMRIを撮られて、分離症、ヘルニアがあり、治るのに半年位かかるという診断を受けられる位、腰の状態もひどかったでしたよね

当院の骨盤調整で分離している部位、ヘルニアの部位のストレスを抜くことで、はじめは痛みがきつくなつたり、和らいだり、波がある感じでしたが、1ヶ月位で激痛が無くなり、普通に歩けるようになり良かったですね

しかし分離症やヘルニアになる位、腰にストレスがかかっている感じだったので、痛みがマシになっても定期的にケアされることをオススメしますよ

また、アットホームな雰囲気だと褒めていただき、ありがとうございます

又のご利用、お待ちしております

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目2−26

地下鉄鶴見緑地線、今福鶴見駅3番出口から徒歩3分

• 地下鉄今福鶴見から89m (徒歩2分)
  • 鶴見西口から140m (徒歩2分)
  • 鶴見五丁目から360m (徒歩5分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

院長プロフィール