カイセイセイコツイン カイロプラクティック院

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

産後腰痛

産後の骨盤補正にて通っています。
初回は専用カメラで
体のバランスチェックの撮影をし
歪みなどの診断をしたあと
治療方法や痛みの相談をしてもらいました。

骨盤のズレからくる腰痛だと思ってましたが
背中がかなり凝ってる影響で
腰に負担がかかり痛みに繋がってると言われ
背中を重点的に施術してもった所
1回目でもかなり、その日の痛みが
楽になりました!
6回施術パックを選択し、通院ごとに
その日の体の状態をチェックし、
治療してもらえます。現在4回目の通院中ですが、初期の痛みから考えるとかなり
快方へ向かってます。
先生も親切で、スタッフの女性の方も
子供連れて行くと見てくれるので
助かってます。

今までは産後ベルトをして何とか
痛みを誤魔化す日々でしたが、ベルトを
使うと逆に他の筋肉に負担がかかり
逆効果だという事も教えて頂きました。
今はベルトなしでも大丈夫です。

ハードな子育てに腰痛が苦痛でしたが
来院して楽にして頂き、良かったです。
今後も宜しくお願いします(^^)

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

さわこさわこさん、コメントありがとうございます。

2年前に出産されてから腰痛が現れ、家事をしていても夜になるにつれて腰通もきつくなり背中や右肩にまで痛みが現れるような状態で、コルセットをしたりユーチューブをみて体幹の筋トレをしたりしても良くならないような状態でしたね。

まず普段の立ち姿勢がどんな状態かを知るためにAI姿勢分析器でチェックさせていただきました所、さわこさわこさんの現状は背中や肋骨の動きの悪さが腰痛を引き起こしているような状態でしたね。
勿論、産後の身体の状態も影響していたため、産後骨盤矯正で初回は背部の肋骨をメインで調整させていただきました。

痛みが引いてくるのに1回で引いてくる方回数が必要な方様々ではありますが、1回の施術でもかなり、その日の痛みが楽になられたみたいで良かったです。

その日その日の身体の状態をチェックして施術することで、許容範囲を越えている歪みが許容範囲内に収まっていき腰痛や背中の痛みといった症状も落ち着いてくるものと思われますよ。

お子様が小さいと、ご来院していただくのが大変ですよね。
当院では受付スタッフがお子様をみさせていただきますので、遠慮せずに連れてきてくださいね。

産後ベルトの使い方も守っていただき、ありがとうございます。
現状は無い方が良さそうな感じですね。

出産だけでも身体にすごい負担がかかりますが、産後は出産してハードな子育てという大変さが身体に顕著に現れていましたね。
少しでもお役に立てて良かったです。
まだ腰や背中に負担のかかりやすい癖がありますので、調整していきますね。

ご丁寧なコメントありがとうございます。

家の近くの整骨院さん

背中に痛みを感じ、通い始めました。
痛みの原因がどこからきているか、丁寧にカウンセリングしていただき、治療の流れの説明もわかりやすかったです。

スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで怒られるとかはないので(笑)、皆さんも安心して相談してみてください。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

どひさん、コメントありがとうございます。

当初は背中に刺すような痛みがあり、辛そうでしたね。
お子さんのお世話をするような前屈みになったときに痛みがあるとおっしゃっていましたね。
でも原因は背中というよりも身体の歪みが許容範囲をこえて腰のバランスが悪くなり背中にストレスを与えているような感じでしたね。

施術の流れの説明も分かり易く感じていただき、何よりです。
当院では怒られることはないですよ(笑)
また分からないことや疑問に思うことがありましたら、ご相談くださいね。

軽く触られてるだけなのに調子が良くなりました

今まで、整体、整骨、骨盤矯正、クイックマッサージ色々いきましたが、強く揉まれるとしんどくなるので揉む系は苦手だったのですが…
軽く触られて、歪んでいる箇所が分かるようで、特に強い施術ではないのに行くたびに不思議と体がスイスイ動くようになります。
いつかギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなりました。
生活習慣もあるので「1回で治る!」というのではないですが行くたびに楽になるのでウキウキで通っています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

tama0120さん、コメントありがとうございます。

当初はギックリ腰になりそうな感じで辛そうでしたね
少し前屈みになると痛かったり、かばっているので歩き方がおかしい感じもありましたね

tama0120さんの場合は身体の歪みが許容範囲を越えて右腰に痛みとして現れていたものと思われます。
歪みがきつかったので1回目の施術の後は少し、しんどくなりましたね
歪みが少なくなり許容範囲内に収まってきているので、ギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなってきたものと思われますよ。

まだ治りかけの状態ですので身体の歪みを調整していきますね。

通院2ヶ月目

座り仕事で腰痛が悪化し
座るのが苦痛になり通院し始めました。

きつい反り腰と聞き、
もっと早く通えば良かったです。
通院前は毎日コルセットをしていましたが
最近はコルセットなしで仕事ができています。

定額プランでお手頃に通院でき
非常に助かります。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

adniy820 さん、コメントありがとうございます。

腰のバランスが悪いせいか反り腰がきつくなり、長いこと座ることが苦痛になったものと思われますよ。

コルセットは患部を安静に保つためには良いものですが、一方で腰の動きを制限したり、ずっとつけていると自分自身の腰を支える力が弱くなったりというデメリットもあります。
adniy820 さんの来院された時の腰の状態ではコルセットは巻かない方がよかったかもしれませんね

腰が安定してきて反り腰もマシになってきているので、コルセットがなくても自分自身の腰の筋肉で支える力がついてきて、コルセットがなくても仕事ができるようになったものと思われますよ

またのご利用お待ちしております。

本日、2回目の施術して頂きました。
1回目の夜には痛みが凄く和らぎ、良いと体感できたので暫く通います。
何も言ってないのに首の悪さも指摘されてビックリしました。

私はうつ伏せで身体を押して貰うのが気持ち良くて好きです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

身体の歪みが腰の一番下の骨にストレスをかけて許容範囲を越えて立つとき、しゃがむ時の腰から脚にかけての痛みや、朝靴下をはくとき左足が上がりにくいといった自覚症状として現れていたものだと思われますよ。

1回の施術でも身体が反応してくれて痛みが凄く和らいだと思われますが、まだ身体が歪みやすい不安定な状態なので調整していきますね

調整していき身体のバランスが安定してくれば腰から脚にかけての痛みも現れにくくなってくるものと思われますよ

またのご利用お待ちしております。

背中の痛みが軽減され、楽になりました!

日々のパソコン生活で、凝りや疲れが溜まってきているのを自覚していましたが、ケアしていないまま過ごしていたため、背中に激しい痛みが出てきて日常生活がつらくなってしまい、電話したところすぐに診ていただけました。体全体を見て、悪いところやバランスが崩れているところなどを丁寧に説明いただき、施術していただきました。施術後、痛みが軽減されたのを実感したため、自分の体のケアのためにも継続して通院させてもらうことにしました。
初回から2日後には、かなり楽になって日常生活を普通に送ることができました。
これから、体全体のバランスを整えていけるように続けたいと思います。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

skyさん、コメントありがとうございます。

skyさんの場合は背骨に側弯がありますので、身体のケアをしていないと首の可動域が悪くなり、背中に自覚症状が現れやすく、PC作業や机に座って字を書く時の下向き加減の時に、背中に激しい痛みが現れているような状態でしたね

また背中自体が悪いというよりも、身体の歪みが背中にストレスをかけて許容範囲を越えて痛みとして現れたものだと思われますよ。

施術後にすぐに身体が反応して楽になる人と、少し時間が必要な方や、48時間位時間が必要な方、回数が必要な方とおられますよ。
なので2日後にかなり楽になられて何よりです。
まだ身体の状態は良くなりたての不安定な状態ですので、安定するまでは継続的に調整していきましょう。

またのご利用、お待ちしております。

良心的な整骨院

腰を痛めて通い始めました。現在2回目です。
1回行っただけで痛みがだいぶ引きました。治療も痛いことはされず、質問したことにもわかりやすく丁寧に答えていただき、とても良心的な整骨院だと思います。定額プランもあったり各種割引もあったり、予約もスムーズに取れるので通いやすいと思います。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

muhmo089さん、コメントありがとうございます。

筋トレで腰を痛められて腫れがあり、腰が伸ばしにくいような状態でしたね
1回の施術で腫れが引いてきたので、1回でも痛みが引いてきたものと思われますよ

痛くない施術、分かりやすい説明を心掛けておりますのでと良かったです

快生整骨院では痛みが引くだけでなく、痛みを繰り返さない身体作りまで行うことが重要だと考えておりますので、通ってもらいやすいプランも用意してますので良かったです

安心できる整骨院

その場しのぎのマッサージにも限界を感じて、根本的に身体の痛みを治そうと思い行ってみました。
強引な勧誘などもなく丁寧に施術の説明をしてくださり、安心して今後も通おうと思えました。
他店院によくあるキャンペーンや回数券などのゴリ押しに困っている方はオススメできます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

身体の歪みがきつくて頭が痛くて寝にくかったり、腰が痛くて長いこと歩けないのでロキソニンを常に服用していて、確かにその場しのぎのマッサージでは難しい感じでしたね。

当院は患者さんに合った最適なプランを提供してして、納得していただいてから施術させていただいております。
強引な勧誘とかありませんので安心してくださいね

肩凝り

肩凝りがひどくて、あと疲労も溜まりやすくて、今通わせて頂いてます。
やはり筋肉も弱ってきたりで、上手く筋肉を使えてなくて、身体に疲労が溜まってしまうみたいで、肩凝りもひどかったんですけど、通わせて頂いて、肩凝りも疲労感が楽になりました。いつも、ありがとうございます。
また宜しくお願いします(^^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当初は身体の歪みがきつく、姿勢も悪くなり良い姿勢を維持する筋肉も弱くなっている様な状態で、もみほぐしのマッサージでは良くならなかったですね

カイロプラクティック施術で歪みが調整され姿勢も良くなってきているので、ひどい肩凝りや疲労感も楽になってきたものと思われますよ

インナーマッスルが弱いと普段の身体の癖で身体が歪みやすいので、お伝えした運動をしてくださいね

又のご利用お待ちしてります。

痛くない、わかりやすい、短時間

そっと触れただけで私の痛いところを理解してくださいました。
説明もわかりやすく、待ち時間なし、施術も早くて、時間を気にしなくていいのが良いです。酸素カプセルが苦手と伝えたら別のものに変えてくれたり、親切に対応してくださいます。痛いことは全くされないので続けられそうです。

ゲストさん、コメントありがとうございます

ぎっくり腰の経験もあり腰、骨盤の状態が悪く腰だけではなく、右首にストレスがかかり許容範囲を越えて痛みを出しているような感じでしたね

分かりやすい説明、予約制で待ち時間を極力作らない、施術時間を無駄にかけない、痛みを感じるまで無駄に押さえない、結果を出す、柔軟な対応を意識してますので満足されて何よりです

まだ右の首に痛みが出やすい身体の歪み方をされているので調整していきますね

またのご利用お待ちしております。

体がスッキリしました。

身体の状態が悪くなるといつもお世話になってます。
今回は、カイロプラクティックで身体の状態を整えてもらいました。
以前にも首を痛めない寝かた、など教えてもらい、定期的に診てもらっています。
これからもヨロシクお願いしますー

ゲストさん、コメントありがとうございます

ゲストさんの場合は自分で首をバキバキ鳴らす癖があるせいか、首のバランスが悪くなりやすい身体の状態でしたね
カイロプラクティック施術を受けた後は、首のバランスが良くなられたので体もスッキリされたものと思われますよ
又、疲れてくると首のバランスが悪くなるので定期的なケアも必要ですよね

直ぐに痛みが

股関節が痛くて、治療してもらうと痛みが軽くなりました。また痛くなるのですが、治療を重ねる度に痛みが軽くなってきました。痛みが全くなくなるようにしっかり通って、次は肩や首の治療もしてもらおうとおもいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当初は右股関節の痛みがきつくて少し座り直すような動作でも痛みがでるような感じでしたね
腰や骨盤に歪みがあり、その状態でリングフィットで足を上げる動作を繰り返ししていたので、許容範囲をこえて痛みとして現れたものだと思われます

又、身体の歪みが良くなってきているので痛みが軽くなってきているものと思われますよ
まだ右股関節に痛みが出やすい身体の状態なので頑張っていきましょう
右股関節が良くなれば肩や首も重点的に施術していきますね

初日で痛みが取れた‼️

背骨の一番上、首の根本が痛く、 夜も寝つけなくなってきたので 整骨院ではなく、カイロプラクティックを探してたところ当院を見つけ、初めて来院しました。30分程の治療でしたが 終わって帰りの自転車に乗っている時から痛みが無いことに気付き、振り向く時の首の左右の可動域が広がっている気がしました。その日以降は、それまで常にあった痛みも無くなり、夜もすんなりと寝れるようになりました。驚いたのは 姿勢の悪さから来る首の痛みかと勝手に考えていたのですが 私の場合は右肩のズレからくる体のバランスの悪さが原因だと知ったことです。やはり素人が勝手に思い込んでは駄目ですね。今は週3で矯正して頂いてます。治療費も低価格なので無理なく通えています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

H&Mさん、コメントありがとうございます。

当初は背骨の一番上、首の根本が痛くて、上向きで寝るだけでも痛いような感じでしたね
右肩を少しつまむだけでも痛みが酷かったですね

首のバランスが良くなったので可動域も広くなり、痛みもましになり夜もすんなりと寝れるようになって良かったです

姿勢の悪さから来る首の痛み?そうです!合っていますよ。
結果的に右肩の張りがきつくなって首がスムーズに動かなくなり、可動域が悪くなったり右肩をを少しつまむだけでも酷い痛みが出ていたものと思われますよ

痛みはましになったものと思われますが、まだ首のバランスが不安定なので次回のご予約日にお待ちしておりますね。

膝痛

1年程前から膝を伸ばすと外側が痛み、整形外科や矯正のある整骨院に行ったりしましたが、なかなか良くなりませんでした。
こちらの整骨院に通い初めて3回目になりますが、まだ痛みは取れません。
私の場合は5回位通わないと効果が分からないので、もう少し頑張りたいと思います。
分からない事があると何でも教えてくださるのでとても安心出来ます。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

akko さん、コメントありがとうございます

右膝の痛みを出している原因としては身体の歪みが右膝にストレスをかけて許容範囲をこえて腫れや炎症、膝が伸びない、曲がらないといった自覚症状として現れているものだと思われますよ

1年程前からの膝の痛みでこじらせているせいか整形外科、整骨院に行かれても良くならなかったみたいですね

まだ施術の途中なので膝の痛み自体は変わっていないと思われますが、膝の腫れや熱感が引き、立っている時の膝の伸びきらない感じも伸びるようになりつつあり、良くなってきていますので安心して下さいね

段々と身体のバランスが良くなり、膝が伸びきるようになってくると膝の痛みも変わってくると思われますので、頑張っていきましょう

また何かご不明な点などがあれば遠慮なくおっしゃって下さいね

またのご利用お待ちしております

わかりやすく説明していただきとても良かったです。
店内もとても清潔で、また予約もスムーズに取れて満足しています。
整骨院には珍しく酸素カプセルもあり、充実した設備でした。
これからも通いますのでよろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます

普通に歩くことも出来なくて、坐るのもままならない感じの酷い腰痛でしたね
特に右の腰と骨盤の境目の炎症がきつい感じでしたね

根本的に良くなるには腰の関節がスムーズに動く必要があり、回数が必要そうですね

ニュートラルな対応

治療にこれ見よがしなところがなく、身体が本来持つ力を引き出すことに丁寧に向き合っておられ、信頼できると感じました。腕と肘の違和感を感じ、四回通院しましたが、少しずつ本来あるべき状態に戻って行っているのを実感できました。

ゲストさん、コメントありがとうございます

首のバランスが悪いのが腕に影響を与えて身体が本来治す力が弱くなり、マンションの駐輪場で自転車を上げる動作や、物をつかんで引く動作で腕や肘に力が入りにくく違和感がある様な感じでしたね

段々と首のバランスも良くなりつつあるので、本来あるべき状態に戻って行っているのを実感できたものと思われますよ

まだ完全ではないので違和感がひどくなる前にみせにきて下さいね

ぎっくり腰で…

ぎっくり腰になり、伺いました。
ぎっくり腰3日目で、2回目の施術をして頂きました。
施術は優しめの施術ですが、2回目の施術後には劇的に痛みが和らいできました。
まだ施術途中なので、星4.5させていただいています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

Mさん、コメントありがとうございます

ぎっくり腰で旦那さんの付き添いが無い状態では来院出来なく、歩く事も辛そうな状態でしたね

炎症がきつくて1回では、そんなに痛みも変わらない感じでしたが2回目では劇的に痛みが和らぎ、良かったです

まだ炎症が引いた様な状態で、身体の歪みはまだ取れていないので調整していきますね

期待できる

今まで通った整骨院では受けたことのないような施術をしてもらっている。これまでは電気を当てられると、その部分がピクピクして気持ち悪かったが、ここのは微弱電流でほとんど分からない程度であった。今日は酸素カプセルにも入った。完全復活に期待が持てる。

ゲストさん、コメントありがとうございます

今まで通われていた整骨院では、揉みほぐすマッサージの様な施術だとおっしゃっていましたね

快生整骨院では身体の歪みを取り除くことを目的に凝り固まっている筋肉を和らげる様な施術なので他の院とは少し違いましたね

その場で強い電気を流して刺激を与える訳ではなく体内の周波数と一緒の様な弱い電気を使っておりますので気持ち悪くなくて良かったです

完全復活にはまだ調整が必要ですね

整体

初、整体で凄く痛いイメージだったのですが、想像の方が大きく膨らんでしまい、通い始めはビクビクしてました。けど、全然痛くなく、大丈夫でした。
仕事で間隔があいてしまうので、なるべく頑張って通いたいと思います。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

ちいさん、コメントありがとうございます

去年にヘルニアの手術をしてからも朝起きたら、右ふともも〜ふくらはぎにかけてつるのと腰の痛みがある感じでしたね

確かに整体って怖いイメージありますよね、しかし快生整骨院の施術は痛くなくて良かったです

腰の痛みもマシになってきていると思われますが、施術の間隔が開くと戻ってしまう感じになりますので、仕事が忙しいと思いますが初めの内は、なるべく早めにご来院下さいね

またのご利用お待ちしております

優しい先生と受付の方の整骨院です◎

元々旦那が通っていたこともあり、良いとこだと聞いていたので私も猫背を治したいと思い行ってみることにしました。中に入ると、とても柔らかい雰囲気で優しい受付の方がいらっしゃいました。先生もとても気さくな方で、施術も丁寧で的確。1回だけでも、肩の張りがすごく楽になりました。これからも通いたいと思える整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます

身体の歪みによって猫背がきつくなって、顔が前にでて、肩が張っているような感じでしたね

スタッフ共々褒めていただき、ありがとうございます

又、首のバランスが良くなり、前にあった頭の位置が後ろになったことで、肩の張りが楽になられたものと思われますよ

またのご利用お待ちしております。

優しい先生です!

骨盤矯正で行きました。
先生も受付の方も優しくて行ってよかったです。
30代になってから、徐々に変わってきた体型…元に戻したくて、行くことにしました。先生はとっても親切に説明してくれて、とても話しやすかったです。体型、姿勢が良くなるように頑張って通いたいと思います!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

10年以上前から右のおしりが痛むときがあり、たまにガクっと力が抜けるのもあるような感じで、骨盤が開いているのが慢性化しているので30代になってから除々に体型も変わってきたものと思われますよ

歪みにくい身体をつくるには骨盤矯正をした後、腹筋もすると良いですよ

施術が丁寧

骨盤矯正で通っています。
家からも近く、毎度丁寧に身体の説明などをしていただき、少しずつ進めていってもらってます。身体の痛みのあるゴリゴリした施術ではなく、家に帰ってからも痛むことなくスッキリできます。オススメです!

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

つじさん、コメントありがとうございます

首や骨盤の歪みにより姿勢が悪くなり、肩こりがきつくて頭の痛みをだしているような感じでしたね

10年以上前からの歪みなので、だいぶ慢性的になっている感じでしたね

骨盤矯正により姿勢が変わってきているので頭の痛みもマシになってきているものと思われますよ

凝り固まっている筋肉をゴリゴリしてもみほぐすのではなく、身体の歪みを調整して凝り固まっている筋肉をほぐしますので、後から痛むこともなくて良かったです。

又、オススメだと言っていただきましてありがとうございます。

目からウロコでした!

身体の歪みを矯正してもらう為に来院しました。
身体自体は痛くないのですが、これから痛くなることを考えると行かないといけないなーと思いつつも治療するにはかなり痛いと思い込んでいました。
意を決して来院するとスタッフさんや先生の柔らかい物腰に安心感を覚え、治療も少し触れられたり、押さえたりしただけで全く痛くなく、こんなんで効果あるのと思った程でした。
もちろん、満足のいく効果が得られて引き続き通院しようと思いました!

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

お耳にチャックさん、コメントありがとうございます

身体に歪みがあり、まだ痛みはない状態でしたが、自分自身でも自宅で上向きに寝ている時や、仕事中に立っている時、テレビに写る自分の姿の時も歪んで感じるような状態でしたね

歪みを放っていると痛みに変わる可能性がありますので早く来られて良かったと思いますよ
院内の雰囲気は出来るだけ安心して施術を受けていただける様に心がけておりますので良かったです

快生整骨院では力任せにに押さえたり、むやみやたらにもみほぐしたり、無理やり捻ったりするような施術ではなく、必要な場所(ズレている所)へ必要な力で調整することで、下がっていた左肩、左に捻れていた身体、左足の短さが良くなり、筋肉が柔らかくなったものと思われますよ

まだ歪みが出てきやすい状態なのでまたのご利用お待ちしております

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目2−26

地下鉄鶴見緑地線、今福鶴見駅3番出口から徒歩3分

• 地下鉄今福鶴見から89m (徒歩2分)
  • 鶴見西口から140m (徒歩2分)
  • 鶴見五丁目から360m (徒歩5分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

院長プロフィール