カイセイセイコツイン カイロプラクティック院

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

産後腰痛

産後の骨盤補正にて通っています。
初回は専用カメラで
体のバランスチェックの撮影をし
歪みなどの診断をしたあと
治療方法や痛みの相談をしてもらいました。

骨盤のズレからくる腰痛だと思ってましたが
背中がかなり凝ってる影響で
腰に負担がかかり痛みに繋がってると言われ
背中を重点的に施術してもった所
1回目でもかなり、その日の痛みが
楽になりました!
6回施術パックを選択し、通院ごとに
その日の体の状態をチェックし、
治療してもらえます。現在4回目の通院中ですが、初期の痛みから考えるとかなり
快方へ向かってます。
先生も親切で、スタッフの女性の方も
子供連れて行くと見てくれるので
助かってます。

今までは産後ベルトをして何とか
痛みを誤魔化す日々でしたが、ベルトを
使うと逆に他の筋肉に負担がかかり
逆効果だという事も教えて頂きました。
今はベルトなしでも大丈夫です。

ハードな子育てに腰痛が苦痛でしたが
来院して楽にして頂き、良かったです。
今後も宜しくお願いします(^^)

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

さわこさわこさん、コメントありがとうございます。

2年前に出産されてから腰痛が現れ、家事をしていても夜になるにつれて腰通もきつくなり背中や右肩にまで痛みが現れるような状態で、コルセットをしたりユーチューブをみて体幹の筋トレをしたりしても良くならないような状態でしたね。

まず普段の立ち姿勢がどんな状態かを知るためにAI姿勢分析器でチェックさせていただきました所、さわこさわこさんの現状は背中や肋骨の動きの悪さが腰痛を引き起こしているような状態でしたね。
勿論、産後の身体の状態も影響していたため、産後骨盤矯正で初回は背部の肋骨をメインで調整させていただきました。

痛みが引いてくるのに1回で引いてくる方回数が必要な方様々ではありますが、1回の施術でもかなり、その日の痛みが楽になられたみたいで良かったです。

その日その日の身体の状態をチェックして施術することで、許容範囲を越えている歪みが許容範囲内に収まっていき腰痛や背中の痛みといった症状も落ち着いてくるものと思われますよ。

お子様が小さいと、ご来院していただくのが大変ですよね。
当院では受付スタッフがお子様をみさせていただきますので、遠慮せずに連れてきてくださいね。

産後ベルトの使い方も守っていただき、ありがとうございます。
現状は無い方が良さそうな感じですね。

出産だけでも身体にすごい負担がかかりますが、産後は出産してハードな子育てという大変さが身体に顕著に現れていましたね。
少しでもお役に立てて良かったです。
まだ腰や背中に負担のかかりやすい癖がありますので、調整していきますね。

ご丁寧なコメントありがとうございます。

家の近くの整骨院さん

背中に痛みを感じ、通い始めました。
痛みの原因がどこからきているか、丁寧にカウンセリングしていただき、治療の流れの説明もわかりやすかったです。

スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで怒られるとかはないので(笑)、皆さんも安心して相談してみてください。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

どひさん、コメントありがとうございます。

当初は背中に刺すような痛みがあり、辛そうでしたね。
お子さんのお世話をするような前屈みになったときに痛みがあるとおっしゃっていましたね。
でも原因は背中というよりも身体の歪みが許容範囲をこえて腰のバランスが悪くなり背中にストレスを与えているような感じでしたね。

施術の流れの説明も分かり易く感じていただき、何よりです。
当院では怒られることはないですよ(笑)
また分からないことや疑問に思うことがありましたら、ご相談くださいね。

軽く触られてるだけなのに調子が良くなりました

今まで、整体、整骨、骨盤矯正、クイックマッサージ色々いきましたが、強く揉まれるとしんどくなるので揉む系は苦手だったのですが…
軽く触られて、歪んでいる箇所が分かるようで、特に強い施術ではないのに行くたびに不思議と体がスイスイ動くようになります。
いつかギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなりました。
生活習慣もあるので「1回で治る!」というのではないですが行くたびに楽になるのでウキウキで通っています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

tama0120さん、コメントありがとうございます。

当初はギックリ腰になりそうな感じで辛そうでしたね
少し前屈みになると痛かったり、かばっているので歩き方がおかしい感じもありましたね

tama0120さんの場合は身体の歪みが許容範囲を越えて右腰に痛みとして現れていたものと思われます。
歪みがきつかったので1回目の施術の後は少し、しんどくなりましたね
歪みが少なくなり許容範囲内に収まってきているので、ギックリ腰になりそうな長らくの痛みがなくなってきたものと思われますよ。

まだ治りかけの状態ですので身体の歪みを調整していきますね。

いって良かったです。

体の曲がり方などわかりやすく説明していただきました。整体や骨盤矯正と聞いて勝手に痛い処置のイメージがありましたが全然そんな事はなく処置後には不思議と腰が軽く感じましたのでしばらく通ってみようと思いました!これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます

ゲストさんの場合は腰のズレが特に慢性的になっているのが身体の歪みを作っているような感じでしたね
「整体」「骨盤矯正」、確かに痛いイメージがありますよね
快生整骨院の施術は、力まかせにもみほぐして痛みの感覚をごまかしたり、無理やり捻って関節に負担をかけるような施術では無く、身体の状態に合わせた施術で、身体の歪みが良くなられたので「不思議と腰が軽く感じられて」という感じになられたものと思われますよ

又のご利用お待ちしております

女性が多い

まだ通い始めたばかりですが、女性の患者さんが多いですね。女性の目は厳しいので、女性が多いということは安心できますね。治療してもらいたい箇所も色々あり、家からも近いので、根気よく通院して早く治したいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます
そうですよね、身体の歪みのせいか気になる所がたくさんあるような感じで、その中でも左親指の痛みや曲げにくいバネ指の感じが辛そうでしたね

少しずつではありますが左親指の硬さも和らいできていますのでバネ指の感じもマシになってきているものと思われますよ

まだ施術の回数は必要だと思われますので、またのご利用お待ちしております

足首を痛めて……

靭帯損傷?骨折?で整形外科を3つまわったものの、どの先生もきちんと説明をしてもらえず一向に良くならなので不安な日々をすごしていたところ以前にお世話なっていた快生整骨院に相談させていただきました。丁寧な診察とわかりやすく説明をして頂きやっと自分の症状が理解できて安心して治療に専念できました。ありがとうございます。

ゲストさん、コメントありがとうございます

当初は足首を痛めてパンパンに腫れ、普通に歩くのもままならなくて松葉杖をつかないと辛い感じだしたね

結局の所2つめの整形外科の先生がいうように骨折の疑いが強かったですね
後、アキレス腱を痛めている感じもありましたね

レントゲン、MRIを借りてきていただいたこともあり、骨折の可能性もふまえた施術をさせていただくことができ、日に日に回復してきているようで松葉杖もいらなくなってなによりです

まだ治りかけの状態なので無理はしないで下さいね
またご予約の日にお待ちしております

丁寧です

酷い腰の歪みによる腰痛でお世話になりました。歪みが癖になってしまい、1度改善してもすぐ痛くなるを繰り返しており、その都度色んな整骨院に行きましたがなかなか改善されず困っていました。こちらにお世話になってようやく改善されました。

ゲストさん、コメントありがとうございます

自宅の風呂場で鏡をみるとすぐにわかる位の腰の歪みでしたね

腰のズレが良くなったので腰の歪みや腰痛が改善されたものと思われますよ

まだ腰のズレが出てきやすい状態なので早めにみせに来て下さいね

またのご利用お待ちしております。

すぐに効果を感じて驚きました

口コミを見て良さそうだとなんとなく感じ、カイロプラティックの施術を受けましたが、本当に正解だったと思います。ずっと痛かった首の痛みが1回の施術でとても楽になって、もっと早くに来ておけばよかったと感じました。
多分私は関節が固かったり、歪んだりしたまま長年過ごしてきたので、色んな部位の状態が悪いとすら気づけていなかったんだと思い知らされました。自分の首の僧帽筋はこんなに柔らかくなるもんなんだな…どんなに揉んでもコチコチだったのに…本当にすごいです。
これからも定期的に通って、出来るだけ良い体作りができればと思います。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

stripe337さん、コメントありがとうございます

カイロプラクティック施術に満足していただいて良かったです
身体の歪みがきつくて振り向く時の首の痛み、浅く坐る姿勢のせいか腰の痛み、巻き肩のせいか右肩の痛み、下半身の歪みのせいかO脚と悩みがあり、辛そうな身体の状態でしたね

身体のバランスが悪いと重心がズレます
そのズレた重心の位置で日常生活を送っていると頭部を支えるのに僧帽筋が必要以上に緊張します
なので筋肉を揉んでもコチコチだったと思われます

身体のバランスがよくなりつつあり、僧帽筋にかかるストレスがなくなったので首の痛みも良くなられたものと思われますよ

まだ調整していく必要がありますので、またのご予約の日にお待ちしております。

良い整骨院です。

まともに歩けない程の腰痛で行きました。先生も受付のお姉さんも優しい笑顔で迎えて下さり、居心地のいい整骨院です。

その日の私の体の調子も合わせて、その日の私に合った施術をしてくださいます。
休養と定期的な通院で腰の調子がどんどん良くなってきています。先生の腕もとても良く、施術後は体がとても楽になります。これからも通わせて頂きます。

ゲストさん、コメントありがとうございます

元々側弯症や分離症があると病院で診断を受けておられて、重い物を持った時に腰を痛めて右の腰が腫れている様な感じで普通に歩くのも辛そうでしたね

スタッフ共に褒めていただき、ありがとうございます

快生整骨院では、その日の患者さんの身体の状態に合わせた施術をする様に心掛けておりますので、その様に感じていただいて何よりです

今は炎症のキツい時期なので休養と炎症を取るのが最重要ですよね
徐々にコルセットも緩めていき、外せるようになったら、身体も動かしていきましょうね

又のご利用お待ちしております。

施術をうけて

身体を少しみてもらっただけで、体の歪みなどを瞬時に確認していただき、信頼できるなと感じました。
雰囲気もアットホームな感じで清潔感もあり、すごく入りやすいです。
酸素カプセル初めて入りましたが、毎回スッキリします。

まだ通い始めたところなので、評価は星4つで。

ゲストさん、コメントありがとうございます

スノーボードで転倒して腰を強打し、朝ベッドから起き上がる時に腰がぬけそうになっていましたよね。首のバランスも悪くなり、腰にストレスがかかり下半身がむくんでいるような状態でしたね

身体の歪みがましになってきているので首のバランスもよくなりつつ腰の痛みもマシになってきているものと思われますよ

雰囲気もアットホームな感じで清潔感もありと褒めていただき、ありがとうございます
酸素カプセルも気に入られてなによりです

2回目

まだ通いはじめて2回目ですが体の不調が治まってきたように思います。

長年悩んでいた坐骨神経痛や不眠が解消されつつあります。しばらくこちらにお世話になる予定です。

先生も優しくてきちんと説明してくださいますので安心して通えます。

ゲストさん、コメントありがとうございます

ヘルニアの影響もあるせいか長い事坐っていたり、歩いたりすると左のおしりに痛みが出て左足がシビレているような感じでしたね
特に立ち仕事の後は足を引きずる感じで辛そうでしたね

骨盤の歪みがマシになってきて重心の位置が変わってきているので、おしりの痛みや寝つきが悪いのが解消されてきているものと思われますよ

痛みやシビレには波がありますが、まだまだ良くなる感じはありますので調整していきましょうね

また予約日のに、ご来院お待ちしております

いい先生に出会えました

肩の脱臼をきっかけに通い始めました。
ゆっくり腕を伸ばされただけで、痛みもなく肩がはまったので、体の構造をよく理解されてると感じました。
ちょうど腰の疲労感が取れなかったので、そのまま骨盤矯正で通い始め、いつも的確に歪みのある部分を治してくれます。施術後は肩や腰が軽くなることを実感できます。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

csurs425さん、コメントありがとうございます

右肩は何回か脱臼を経験されていて、いつもは勝手にはまる感じでしたが今回は、はまらない感じでしたね

肩が抜けた抜け道があるので戻す方向に角度を合わせて軟部組織を痛めないように気をつけただけですので痛みを感じなくて良かったです

身体の歪みが、腰の疲労感や首を後ろに倒した時の痛みをだしているような感じでしたね

まだ歪みやすい状態なので調整が必要ですので、みせにきてくださいね

またのご利用お待ちしております

2回目の利用です。
腰痛からの足のしびれもあり
始めて骨盤矯正を受けることになりました。
丁寧な説明をしてくれるのでわかりやすいです。
予約制で待つことがなく助かります。
料金の説明も丁寧にされました。
続けて通おうと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます

身体の歪みが腰の動きを悪くして、腰から左膝にかけてしびれている様な感じでしたね
腰の動きはよくなりつつありますが、まだズボンを履くとき、車に乗るときの痛み、足のしびれが残っている感じがありますので継続して施術をしていく必要がありますね

予約して頂いた方には出来る限り待ち時間の無いように、ご案内しておりますので良かったです

膝痛で通院しました

スポーツで膝を痛めてからいくつか病院に通いましたが中々治らず、当病院をネットで知り行かせて頂いたところ、徐々に痛みも無くなり施術の効果を感じています。

受付の方も先生もとても感じがよく、通いやすいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます

テニスをして左膝を痛めて、こじらせているせいか整形外科でヒアルロン酸注射をしても中々治らないような感じでしたね

膝自体も良くないですが、身体の歪みやテニスをしている時の膝の使い方も
左膝に負担をかけているような感じでしたね

身体の歪みを調整して左膝にかかる負担が軽減されたせいか痛みも無くなってきているものと思われますよ

テニスをしている時の膝の使い方にも注意してくださいね

カイロプラクティック

友人の紹介で通わせてもらうことになったのですが、丁寧な施術で体の具合の悪い部分を改善してくださいます。わからないことは何でも親切に教えてくださるので凄く有難いです。体の不調も少しずつ改善していっているので通って良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます

両手の親指の痛みや右肩が巻き肩になっている感じが気になられて来院されましたね
首のバランスや背骨に側湾があるのも影響してる感じでしたね

左の親指の痛みはすぐに落ち着きましたが、右は、こじらしている感じがありますので、まだ包丁で固いものを切るときや、手を突く時や服のボタンをはずす動作での痛みが残っていますね

もう少し調整が必要なので、またみせにきてくださいね

またのご利用お待ちしております

お世話になってます。

先生も受付の方も優しくて
通院してからだいぶ楽になりました。
酸素カプセルもあり
普段はいることがないので
おすすめです( ¨̮ )
夜も遅くまでやってるので仕事終わりでもいけるのでありがたいです。
まだしばらく通院が必要なので宜しくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます

当初は腰から左のおしりにかけて痛みやシビレがあるような状態でしたね

骨盤や腰のバランスが良くなったので、だいぶ良くなられたものと思われますよ
まだ良くなられてすぐで不安定なので痛みが出やすいかもしれませんね
首はスマホゲームや、職業柄下を向くことが多いせいか、スマホ首みたいな感じなので、まだ調整が必要そうですね

良いです

運動中に腰を痛めて、痛みが酷かった為、1ヶ月間通いましたが、だいぶ良くなりました。院内も落ち着いた雰囲気で安心して整体を受けることができました。また説明も丁寧だったと思います。ありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます

ジムでウエイトトレーニング中に腰を痛めて整形外科に行かれて良くなられましたが
腰のズレが治っていないせいか、ジムで自転車をこいでいたらまた再発して、靴下をはくような動作も辛そうな感じでしたね

腰のズレが右の腰方形筋に緊張を作っているような感じがあったので、痛みがとれた直後はまだ動かすと恐さがありましたね

1ヶ月通われたので腰の状態も良くなり恐さもなくなったものと思われますよ

2、3ヶ月すると腰に痛みがでてくるかもしれないのでその時は、こじらせる前に早めにみせにきてくださいね

またのご利用お待ちしております

一度行って見て下さい!

ヘルニアで腰や足の痛みがナカナカ治らず
色んな接骨院さんに行きましたが治らず
困っていたのですが、一回の施術で痛みがほとんどなくなり体も楽になってビックリしてます☺
先生や受付の方も親切でした✨
骨盤矯正や
酸素カプセルオススメです🎵

ゲストさん、コメントありがとうございます

当初は腰から左足にかけての痛みがきつくて、立ち仕事をするのが特に辛い感じでしたね

ヘルニアも痛みを出す原因ですが、身体に歪みがあることによってヘルニアになっている箇所にストレスをかけて、余計に痛みを出しているような感じでしたね

まだ左足重心になりやすい状態で痛みも出やすいと思われますので、
良い状態を身体に覚えてもらうためにも調整していきましょう

またのご利用おまちしております

子供を連れて通いやすい

本日2回目の施術(骨盤矯正)でした。
毎回は子供を預けられないので今日は子供2人を連れて行きましたが、施術中ずっと見てくださっていたので助かりました。
まだ2回しか行ってないので効果は実感できていませんが、歪んだ骨盤がはやく治ることを祈りながら、通いたいと思います。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

vqrky179 さん、コメントありがとうございます

産後で骨盤が広がっているせいか、出産前に入っていたズボンが入らなくなったり、ぎっくり腰になったり、少し寝るだけでも起きる時に腰が痛いような感じでしたね

快生整骨院では子供好きのスタッフがみさせてもらいますので、子供さんも遠慮せずに連れてきて下さいね

ぎっくり腰になったのが痛みだけ引いて治っていないような感じがあるので、まずはそこからですね

骨盤矯正は大事ですよ

ギックリ腰経験者で何度か同じ場所をやって
しまいました。今回もギックリ腰の前兆のような感じ初めて通院して骨盤矯正というものを体験し、帰りに道はとても楽に歩く事が出来ました。しばらく通院する事にしました。
整骨院が沢山ある中で自分に合った整骨院を探すのは大変ですが、一回で巡り会えました。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

ヒロ31さん、コメントありがとうございます

過去のぎっくり腰で、腰の骨がズレているのが残っているような感じで

自分でマッサージをされても、中々左腰の痛みが良くならなくて、朝起き上がる時が辛いというような状態でしたね

腰の骨の配列が整い、スムーズに動くようになったので足も出やすくなり、歩くのも楽になったものと思われますよ

まだ腰が不安定な状態なので、骨盤矯正を継続していきましょう

またのご利用お待ちしております

身体の歪み改善!

初めての施術でしたが施術前と後の写真を見て驚きました!短時間でかなり歪みが改善していて先生の説明も分かりやすい‼︎
酸素カプセルもあるので次回試してみたいと思います。
駅からも近く通いやすいのでおススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます

肩まわりのコリがきつくて、ふとした時に首にビキビキと痛みが走るような感じで辛そうでしたね

姿勢分析をすると身体のバランスが悪く左足重心になっていて首も左に傾いているような感じでしたね

カイロプラクティックで調整して身体のバランスが良くなり歪みが改善されたせいか、重心が大分、正常に戻りつつありますよね

施術と併用して酸素カプセルに入ることで血流やリンパの流れがよくなり、張り詰めている神経も和らぎますので、さらなる施術効果が期待できますのでオススメですよ

一生通う接骨院

体調をいつも気遣ってくれる
誠実で優しい先生が迎えて
くださいます。
体のメンテナンスナンスに
欠かせない場所になっています。
若い時とは違い歳を重ねると
自力では回復が出来ないと
痛感させられます。
元気になって帰宅します。

ゲストさん、コメントありがとうございます

ゲストさんの場合は首のバランスが悪くなってくると右の首から肩にかけての張り感が強くなって頭痛になるような感じなのでメンテナンスは必要ですよね

又、誠実で優しい先生だと褒めていただき、ありがとうございます

腰痛改善

今までずっと悩まされていた腰痛が、こちらに通うようになり日に日に改善していきました。
先生もとても親切で日常生活で困っている細かな症状なども親身に聞いてくれて、的確に施術してくれます。今は家族にも紹介して交代で通っています。

快生整骨院・カイロプラクティック院からの返信

nekoze さん、コメントありがとうございます

当初は子供を抱っこする時や沐浴のときに腰が痛くて、バンテリンを塗ったり、ストレッチをしたりしても、中々腰の痛みがとれないような感じでしたね
身体のバランスが悪いせいか姿勢も悪く、左腰を押さえると右にひびく感じもあり辛そうでしたね

身体のバランスが良くなってきているので姿勢も以前ほど悪くはなく、左腰を押さえると右にひびく感じも無くなったものと思われますよ

又、奥さんも紹介していただき、ありがとうございます

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目2−26

地下鉄鶴見緑地線、今福鶴見駅3番出口から徒歩3分

• 地下鉄今福鶴見から89m (徒歩2分)
  • 鶴見西口から140m (徒歩2分)
  • 鶴見五丁目から360m (徒歩5分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

院長プロフィール