ハスダヒカリセイコツイン

蓮田ひかり整骨院

確かな理論と親身の指導で助かってます。

ひかり整骨院の先生方にはとてもお世話になり、ありがとうございます。当方、運動経験ゼロのアラフィフのオヤジです。某筋肉番組に刺激を受けて、独自で筋トレを繰り返したところ、ある日突然、激しい腰痛で、歩くのも困難な中、口コミを見てはじめてお世話になりました。その中で、いかに間違った姿勢で筋トレしていたか、目からウロコ。また、ストレッチも大切だということを教えていただきました。先生方のご指導いただいた内容を毎日、丁寧に繰り返したところ、半年経過し、腰痛がなくなり、痛みも嘘のように消えました。定期的に通うことで、今では姿勢もよくなり、正しい姿勢で筋トレを心がけるように、食生活も見直し、持病の高血圧も改善。通いだしてから、良いほうに回りはじめてます。まさにわたしにとっては、アラフィフのオヤジの改善プログラム。今まで、整骨院に行くことなく、整形で薬で痛みを取るばかりでしたが、先生方の、体幹を鍛えて、痛みの出ない身体を作る!まさにこれに限ると思いました。先生方の教えていただいたことを続ければ、必ず効果出ます。これからもよろしくお願いいたします。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、クチコミおよび高評価いただき有り難うございます。

来院当初は、歩行も困難なほど辛い症状だったと思います。
現在では、腰痛もすっかりなくなり、今後、再度傷めてしまわないよう、こちらがお伝えしたエクササイズに熱心に取り組んでくださっていますね。
元々運動経験が全くないと仰っておりましたが、ゲスト様の意識が腰痛をきっかけに変わり、エクササイズを始めたことや、食事の見直しを行ったことで、腰痛だけではなく、高血圧についても、お医者様から褒められる程の数値になったということを聞き、こちらとしても大変嬉しく思います。
今後も、ニュートライズを通して、痛みの出ない身体づくりを一緒に頑張っていけたらと思います。
ゲスト様が、趣味の筋トレやランニングなどを思う存分楽しんでいただけるようサポートさせていただきます。スタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

腰の痛み

腰の痛みがあり、家から近い整骨院ということで通い始めました。
腰の痛みが良くなるようにマッサージをしてもらったり、痛くならないような姿勢を取れるように教えてもらい痛みがなくなりました。
今は、今後も痛くならないような体力・筋力作りを中心にトレーニングを提案してもらってます。
土日祝も営業しているので、通いやすいです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ並びに高評価有り難うございます。
腰に痛みがあると抱っこや、朝の起き上がりなどがとても辛いですよね。
来院当初の腰の痛みがなくなり良かったです。

現在は腰の痛みが出ないように、スクワットやお腹のトレーニングに励んで頂いております。

当院は年中無休(年末年始を除く)、予約制にて夜8時まで行なっておりますので待ち時間なくご案内してます。

これからも身体に痛みや不調が出ないように一緒に頑張っていきましょう。

今後ともスタッフ一同、宜しくお願い致します。

通ってよかったです☺︎

ずっと悩んでいた肩と腰の痛みから通い始めました。
いつも丁寧に身体のチェックやトレーニング、マッサージをしていただいています。
そのおかげで痛みが和らいだだけではなく姿勢も良くなり、普段の生活での意識も変わりました。
先生方もいつも笑顔で楽しい施術時間を過ごさせていただいています。
これからコアレの効果も楽しみです。
ON.OFFの出来る綺麗な身体を目指してこれからもお世話になりたいと思います☺︎

いつもお世話になっております。
この度は、クチコミ及び高評価いただき有り難うございます。
だんだんと、ゲスト様の肩や腰の症状がエクササイズをすることで、より和らいできてたようで良かったです。こちらとしても、毎回色々なお話を聞かせていただくのが楽しみです。
コアレとニュートライズで痛みの出にくい身体だけではなく、メリハリのある綺麗な身体を一緒に目指していきましょう!今後もスタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

腰の悩みからの脱却

自分は腰が痛くなかなか十分に部活動を行うことが出来ませんでした。しかし、ひかり整骨院さんのニュートライズ療法のもとで計画的に治療し、優しく親切な先生方の協力により、今は思い切り部活動に励むことが出来るようになりました。もし自分のように悩みを抱えている方がいらっしゃるのであれば、1度ひかり整骨院さんに足を踏み入れていただくことをおすすめします。

蓮田ひかり整骨院からの返信

お世話になってります。
この度は口コミ並びに高評価有り難うございます。
来院当初、腰の痛みにより部活動を思うようにできなく、とても不安だったと思います。
ニュートライズでは、身体の痛みをとることはもちろん、身体の正しい使い方や筋力トレーニングを行なっています。
現在は、思いっきり部活動に励んでいる。とお聞きしとてもうれしい気持ちになりました。
部活動を本気で頑張っているということは、これからの人生の財産になると思います。

これからも部活動を思いっきり楽しめるように、痛みの出ない身体作りを頑張っていきましょう。

踵の痛み

数ヶ月前に左の踵の痛みが出て寝起きの一歩目と車から降りる時に激痛に悩まされてひかり整骨院を受診。そこでニュートライズ療法を勧められて治療を開始したら3回目くらいの治療で痛みが緩和されてきた。同時に身体のバランスも良くなってきた。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価、有り難う御座います。
当初、目覚めからの踵の痛みを感じとても辛かったと思います。

現在は身体のバランス調整やトレーニング、テーピングなどにより踵の痛みもなく日々過ごせているとお聞きし、とても嬉しく思います。

今後は痛みの出ない身体を目指し、一緒に頑張りましょう。

スタッフ一同、よろしくお願い致します。

もっと早く来れば良かったと。

来週から新しい職場で働くというのに肩が激痛で、朝も痛みで目が覚め、髪を結ぶのも、着替えるのも痛くてどうしょうもなくなり、娘が以前お世話になった事のある蓮田ひかり整骨院に来院しました。

何回かの施術で痛みも楽になった他に、娘からお母さん肩が細くなったシルエットが変わった背中の肉がなくなったと言われ、驚いていました。

以前から耳鳴りやめまい、難聴による体調不良、頭痛に悩まされていたこともあり、ニュートライズ療法を始めました。
肩の治療から1年になりますが、肩の痛みはなくなり、頭痛やめまいで寝込んでばかりいたのが、少し体調がおかしくても寝込む事は全くなくなりました。糸が絡まってぎゅうぎゅうの身体を少しずつ少しずつ解いてもらってる感じです。

毎日が元気に自分のやりたいことが出来る事に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、いつも変わらない笑顔や「こんにちわ!!」
私のどうでもいい話もずーっと聞いて頂け、心も軽くなりました。まだまだ元気で働きたいので、これからも宜しくお願い致します。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ高評価有難う御座います。
来院当初、この肩関節の痛みでどうやって仕事を行なっているのか心配になるほどの症状でした。
見た目からも肩の拘縮、硬結がわかるくらいの状態から、ケアを行うことによって痛みが落ち着き、また娘さんからもシルエットが変わったと変化を感じてもらえてよかったです。

みみなり、目眩症状、耳の聞こえずらさも起こる原因は様々です。
当院では原因究明を行い、身体のバランスを調整し、身体を動かす動作を修正しニュートライズすることにより絡まりあった糸を一本いっぽん解いていくように手当てを行なっております。
いつも楽しいお話をありがとうございます。
これからも元気に仕事ができるように、また趣味であるスポーツ観戦を楽しむためにしっかりと身体づくりを行っていきましょう。笑顔でサポートさせて頂きます。
今後ともスタッフ一同宜しくお願い致します。

自分の身体を見直すキッカケになりました。

1ヶ月前のギックリ腰からお世話になっています。
上尾院にも行かせて頂いてますが、どちらも清潔感がありスタッフの皆さんの気持ちの良い対応といい、安心してお任せしています!!
歩くのも大変だった腰の痛みも驚くほど回復してきています。
施術に関しては自分に合った調整をしてくださり又家でのストレッチなども教えて頂き、ただマッサージしてくれるだけではない中身の濃い施術時間になってます♪
本当に信頼しています!
自分の身体のメンテナンスの意味でも通わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪

maminko様、
この度は口コミ高評価ありがとうございます。
急な腰痛、初めてのぎっくり腰体験で痛みも強く、仕事を行っていく上でとても不安だったと思います。
来院当初も動かした時の身体の痛みの怖さから、動作が小さくなり・・・結果痛みも強く出ておりました。そんな中でも体の使い方、動かす関節、安定させる関節をしっかり理解して、帰るときは軽快に動けており良かったです。
今後も、お仕事が痛みの不安に襲われることなくできるように、しっかりサポートしていきます。
ニュートライズ療法を行いながら、自宅トレで良い身体作りを頑張りましょう!!

ハンドボールの怪我で通ってます

いつもお世話になっています。私は部活で怪我をした時などに通っています。院内の先生はみんなフレンドリーで治療中気まずくならずに楽しく治療することができます。私は昔から通っていて新しく入ってくる先生にもすぐに話すことができます。治療をしてくれるだけではなくどうして痛くなっているかなどを詳しく分かりやすく教えてくれます。ストレッチ方法なども教えてくれます。そして、私はこの接骨院のおかげで柔道整復師になる夢を持ちました。私も先生のようにフレンドリーで親しみやすい柔道整復師になりたいです。

いつもお世話になっております。
口コミ並びに高評価有り難うございます。

ハンドボールプレー中に怪我をした際に、しかっりと通って頂き、早期にスポーツ復帰でき良かったです。

柔道整復師になりたい夢を抱いていただき、同じ柔道整復師として嬉しく思います。

身体の不調はもちろん、柔道整復師になるためには、などいつでもご相談いただければと思います。

そして将来、ひかり整骨院にて一緒に頑張っていければ、とてもうれしいです。

今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

前向きに取り組むことができます。

最初は肩こりの悩みで通い始め、肩まわりをほぐしていただいたり、体の動かし方を教わったりしました。そこから鍛えるメニューも取り入れるようになり、体を根本から整えていけるような運動も始めました。自宅でもできるような運動を教わり、自主的に取り組むようにもなってきました。スタッフの方も親切に対応してくださり、励ましていただきながら行うことで、自分のやる気にもつながっていると思います。これまで頻繁に肩こりに悩まされていましたが、他の部分も整えることで、最近はほとんど気にならなくなりました。

お世話になっております。
この度は、クチコミ及び好評価ありがとうございます。

ニュートライズを受けていただき、当初は肩こりの症状に対して、肩こりの根本的な原因となっている部分を見つけ出し、その部分の可動域の改善や、その他様々なエクササイズに取り組んでいただき症状が落ち着いてきたように思います。
現在では、2階のトレーニングルームにて、症状がぶり返さないような身体作りのためのトレーニングに熱心に取り組んで下さっていますね。また、御自宅でもしっかりトレーニングに取り組んで下さり感謝致します。
肩こりの解消だけではなく、身近な方から『姿勢が綺麗になったと言ってもらえた!』ということを聞き、こちらとしても、とても嬉しく思います。

今後も、症状の解消のためはもちろん、メリハリのある引き締まった身体を目指して一緒にトレーニングに励んでいけたらと思います!これからもスタッフ一同、より精進して参ります。宜しくお願い致します。

バスケの怪我で通ってます。

部活などで怪我をした時によく通っています。先生たちはとても話しやすく、話すのが苦手な人でも気軽に相談できると思います。私は、体の異変などで気軽に相談できるのでとても助かっています。先生たちはスポーツをやっていた人が多いので、どうすれば体を痛めないかや、痛みを軽減するためのストレッチ方法などを教えてもらえました。

いつもお世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有り難うございます。t
学生時代から足首の痛みや手首の痛みでバスケットボールを思うようにプレーできない時期は、
とても辛かったと思います。

そんな時、当院にて痛みをとることができ良かったです。

これからも痛みに限らず、身体の不調などもお気軽にご相談ください。

今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

いつもお世話になってる整骨院

陸上短距離をやっています。20歳を過ぎたあたりから、走った後の疲労が腰から下に出てくるようになり通い始めました。
お店の雰囲気はスタッフ同士も仲が良く、施術中にもスタッフ内の楽しい会話にお客さんを巻き込んでくれる暖かい環境です!
さらに、施術の前にどの動作をしたら痛いかなどを聞いてくれ、原因となるところを解消してくださります。
指圧のマッサージだけではなく、どこの筋肉を使って動作できるようになれば良いかを教えてくださるのでスポーツをしている身としてはすごくありがたいです。また、その筋肉を使えるようにトレーニングの方法まで教えてくださるので、マッサージで一時的に改善というだけでなく、生活の根本を見直し、正しい姿勢や動作で健康を保つことができていると思います。

陸上で新しい試みをすると、また違う箇所が痛くなったりしますが、ひかり整骨院では改善すべき点も助言を添えた上で施術して頂けるので助かっています。
いつもありがとうございます!

お世話になっております。
この度、クチコミ並びに高評価頂きありがとうございます。

現在もとてもハードに練習に励んでいらっしゃると思います。
その際に、足や腰に疲労や痛みが出るのはパフォーマンス低下に関わりますね。
マッサージや指圧だけでなく、
ニュートライズでの身体の動作や可動域の修正、トレーニングにて根本的に見直し、より良いパフォーマンスができるように、今後もサポートさせて頂きたいと思います。

陸上競技について様々なことをお話しして頂き、新たな発見など、日々勉強させて頂いております。

産後の腱鞘炎治療・身体のメンテナンス

産後に腱鞘炎の痛みがつらくなり、通院させていただきました。電気治療の他にもマッサージをしていただき、普段の身体の使い方も丁寧に教えていただき、今ではスムーズに字を書くことができるようになりました!
子育て真っ只中で抱っこの回数が多く腰痛や肩こりがひどいため、今は身体のメンテナンスに通い、筋肉の使い方を教えていただいています。
苦手な動きがあると、運動音痴の私でも分かるように、とても丁寧に教えていただけます!

駅から近くわかりやすい場所にあります。先生方が優しく、雰囲気もとても明るく通いやすい整骨院です!

いつもお世話になっております。
この度は、クチコミおよび高評価をいただき有難う御座います。
当初は腱鞘炎に対して、電療や超音波、手技での施術等を行なっておりましたが、ニュートライズでの呼吸介助や姿勢・動作の修正を行ない、より症状がおさまってきたように感じます。
ペンを持つのにも不快感があったところから、スムーズに字を書けるようになったというのは、私たちも嬉しく思います。
来院時のみではなく、お伝えしたホームエクササイズや気をつけていただきたい日常生活動作に対して、真剣に取り組んで頂けてこその結果です。

ご本人は運動音痴とおっしゃっておりますが、ポイントを伝えるとすぐに修正に向けて変化することができるゲスト様にいつも驚いております。
今では、ひかり整骨院2階のトレーニングルームでのエクササイズにも積極的に取り組めるようになりましたね!!

産後の骨盤矯正としても、お子様を抱え日々たたかうママ、痛みなくパワフルに日々過ごせる身体作り。
に、終わることなく、より良い姿勢で正しく動かすことで、より引き締まった美しい身体に繋げていきましょう。

お子様のためにも、何よりご自身のために、
目指せ美BODY!!

これからもスタッフ一同、より一層精進して参ります。
今後も宜しくお願い致します。

行ってよかったなと思います。

もともとかなりの肩凝りがあり、姿勢も悪かったのですが、だいぶ改善しました。先生方がとても丁寧にストレッチや筋トレの方法を教えてくださるので、自宅でもトレーニングを行うことができ、思ったよりも早く肩が凝りにくくなってきました。院の雰囲気もよくて通いやすいです。私は10代なので浮いてしまうかなと思いましたが、若い人も意外と通われていて、安心しました。

お世話になっております。
この度は、クチコミ及び高評価をいただきありがとうございます。

当初の症状が落ち着いてきたのは、ゲスト様が、こちらがお伝えしたエクササイズをご自宅で熱心に取り組んでいただいているからこその結果です。
レポートや課題、バイトなどでも同一姿勢を取る機会が多く、姿勢が崩れがちになりやすいかと思います。正しい姿勢を保つことや、趣味のバレーボールも共通してインナーマッスルの強化が必要になってきます。一緒にインナーマッスルの強化、頑張っていけたらと思います!
ひかり整骨院では、10代の方はもちろん、幅広い年代の方が来院されていますのでご安心ください。
今後も、勉強や趣味に思う存分取り組んでいただけるよう全力でサポートさせていただきます。
スタッフ一同より一層精進して参りますので、宜しくお願い致します。

おすすめの整骨院

サッカーをしている9歳の息子がお世話になっています。
こちらに通うようになりサッカーのパフォーマンスがかなり上がりました!
身体作りから疲労回復までその時の息子のコンディションによりメニューを考えてくださいます。
先生たちも皆さん優しくて安心して利用しています。

いつもお世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価有難う御座います。

当院では身体の使い方や筋力アップトレーニングを行っております。
自宅でもトレーニングに励んで頂き、
息子さんのサッカーパフォーマンスが上がりとても嬉しく思います。

これからも、一緒にトレーニングやストレッチを行なっていればと思います。

今後ともスタッフ一同、宜しくお願いします。

心身ともに

お盆休み前に腰が痛くて、自宅近くで接骨院をネット検索しました。数ある中から、口コミやHPの雰囲気、ネット予約できるひかり接骨院を受診してみました。
問診や体チェックから原因の可能性を診断し適切な治療をしてくれました。腰痛は改善しましたが、現在も定期的に、通わせて頂いてます。
体を預けるので、やはり信頼ある先生でないと治るものも治らないんじゃないかと思う今日この頃です。
先生方は、バスケット経験の方が多く学生の方も多く見受けられます。大会前など不安がある選手の不安なども聞いてあげてました。ただ治すだけでないあたりがリピートの理由です。

qmgmw007様
いつもご利用ありがとうございます。
そして、素敵なお言葉ありがとうございます。
まずは、腰痛がよくなりよかったです。
今後も痛みが出ない身体を作っていけるようサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

お礼

元々弱っている腰が、引越し作業中にぎっくり腰をやってしまい、泣きつく形で蓮田ひかり整骨院さんに伺いました。
最初からすぐ治療、の前に状態が酷すぎたため、まずは股関節からほぐしが始まりましたが、股関節をほぐしてもらっただけで腰の負担が一気に軽くなりました。
通う前は家の中では這わないと歩けなかったのに、3日連続で通っただけで、普通に歩けるように、まっすぐ立てるようになりました。
それからは、怪我をしづらい体作りの治療に臨むことに。
今は週1~2で通っていますが、お陰様で腰の痛みもなく普通に過ごせています。
これからしっかり治療して、腰の痛みが出にくくなるようになれたらと思っています。

パピオ様、
ご利用頂き誠に有難うございます。
お身体の状態が良くなり良かったです。
今後もパピオ様の痛みの出ない身体作りにお力添えできれば幸いです。
これからも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます!!

初めて訪れたのは、明日からひかり整骨院さんが冬休みですよという年内最終営業日の前日夜に酷い突き指をした事がきっかけでした。親指の根本を痛めてしまい、指が腫れ上がり、曲げると酷く痛みが走り、親指から痺れを感じるほどでした。仕事や趣味で指をとても使うことばかりなので、動かなくなるんじゃないかとずっと落ち込んでいた状態で訪れました。
年末から年始のお休みの期間中に自分で出来る包帯の巻き方、固定の仕方を丁寧に教えていただき、不安な気持ちをほぐしていただいた事を昨日の事のように覚えています。

なかなか納得のいく施術の整骨院に出会えずにいましたが、蓮田ひかり整骨院さんはスタッフ皆さん元気!明るい!気さく!話しやすい!他愛ない話から割と真面目な話まで…患者さんも老若男女…お子様からご年配まで皆さん通っていらっしゃって、基本いつも混んでるイメージです。今は予約システムが始まり、お陰様でとても通いやすくなりました!
保険対応の怪我の場合はしっかり保険対応方法を考えてくれます。
今回、指のしびれを両手に酷く感じ、このままではいけないと思い、半年ぶりくらいにお世話になっております。
根本から治療をして、怪我をしづらい体を作る事に決め、その為に保険対象外の治療を始めましたが、その治療で昔痛めた場所の原因や、今からでもその痛みを緩和させる方法を教えていただいたり、親身に、時に厳しく(?)、患者さんと向き合ってくれる姿にとても安心しております!
いつも他愛ない話とか色々聞いてくれてありがとうございます!
これからもしっかり通って治していくので、よろしくお願いしますm(*_ _)m
体の痛みや古い怪我の痛みで悩まれているなら、是非一度は蓮田ひかり整骨院さんに足を運んでみることをおすすめします!

えつ様、
いつもご利用頂き誠に有難うございます。
そして素敵なお言葉有難うございます。
年中無休(※年末年始をのぞく)また今般の環境変化にも対応するため、予約優先制、Web予約、電話予約も取り入れ患者様が安全に、安心して施術をお受け頂ける環境づくりをして参ります。
今後ともえつ様と色々とお話しをさせていて頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

固まった筋肉ほぐれる

もう、4.5年通ってます。力仕事ではありますが、運動不足で決まった筋肉しか使ってないので、固まった筋肉をほぐす方法をいつも教えてくれます!1週間に一度は通ってリフレッシュしたいです。家で出来るエクササイズを実行出来れば身体が軽くなります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。患者様が、怪我や痛みの不安のないスッキリとした身体とこころで過ごすことが出来ますよう、お力添えが出来れば幸いです。これからもよろしくお願い致します。

完璧な施術

カウンセリングからはじまり施術を終えてからも体の動かし方の悩みだったり怪我の予防方法等も親身になって話を聞いてくれて改善策を出してくれるためとても良い整骨院です。幅広い知識をお持ちなので施術に行くたびに勉強になります!

蓮田ひかり整骨院からの返信

ご来院頂き誠に有り難うございます。ゲスト様の健康的な生活のお役に立てますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

まさに親切丁寧です

家族でお世話になっています。
痛い、辛いはもちろんの事、ダイエット、運動にも親身になって相談でき施術も本当に丁寧です。その日その日の痛さやダルさに治療も対応してくれます。
いつも患者さんでいっぱいですが、受付で予約して自宅に戻って連絡を待つことも出来、土日祝の診療や、受付時間も長いので仕事帰りや仕事休みに通えて本当に助かってます。

kurumi様
いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。これからも、kurumi様はじめご家族様の健康的な生活のお役に立てますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今般の環境の変化に対応するため、web予約、電話予約も取り入れ、患者様が安全に、安心して施術をお受け頂ける環境作りをして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真