ハスダヒカリセイコツイン

アットホーム

診てくれる先生はみんな優しくて毎回お話も楽しいです。高校生の時に通っていたことがあって、大学生になってから怪我した時にまた行きたいなと思ったのはひかり整骨院でした!
久しぶりに来ても暖かくてとても居心地の良い整骨院です。
もちろん施術も大満足です。
いつもありがとうございます。

蓮田ひかり整骨院からの返信

ご自宅から距離がありますが、いつも蓮田ひかり整骨院まできて頂き有難う御座います。
大学生になり、様々な事にチャレンジしているお話が聞けて良かったです。
また今回の足首の不具合もしっかり修正し、審判活動を行えればと思います。

今後とも、スタッフ一同お待ちしてます。

フレンドリーで、親身になってくれて、何でも相談できます。

きっかけは、腰を痛めたことから、体幹トレーニングの大切さをしりました。
自分に合った無理のないトレーニングを考えてくれ、徐々に腰の痛みも無くなり、腰を痛めない身体作りも進んできました。
治療、トレーニングを重ねながら、減量の相談も色々とのってくれました。
痛めない身体作りもだんだん出来上がって来ました。
目標体重まで後、数キロ!
頑張るぞ‼️

お世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価頂き有り難うございます。
当初の腰の痛みや膝の痛みが落ち着き安心しました。
ゲスト様が自宅でもトレーニングやセルフケアに励んで頂いているおかげです。
減量も思うようにいかず、大変ですよね。
目標までもう少しです。
今後も一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願い致します。

いい店

産後の骨盤矯正で利用してます。施術してくださる先生もフレンドリーで通いやすいです。痛みをとるだけでなく、トレーニングやストレッチの方法も教えてくれるので、自宅でも育児の合間に少しずつでも自分でできるようになりました。

お世話になっております。
この度、クチコミ高評価並びに産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます。
子育てなどによる腰の痛みや背中の痛みをとることはもちろん、トレーニングやストレッチなどにより痛みの出ない身体作りを目指していきましょう。

また、バウンサーも完備しているためお子様連れでの来院も可能となっております。

今後も患者様が安心して通院しやすい院を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
宜しくお願い致します。

親切な整骨院さん

家族でお世話になっています。それぞれにあった治療をしてくださるので信用しています。スタッフの皆さんも気さくで通いやすいです。駅からもバスなどの交通手段を使えば立地的にも文句はないと思います。待合室のお水のサービスも嬉しいです(笑)

蓮田ひかり整骨院からの返信

いつもご家族でのご利用有難う御座います。
当院は蓮田駅西口から徒歩8分です。また、足腰の調子が悪い方は西口ロータリーからバスに乗り、御前橋で降りると駅から3分ほどで院前に到着します。また、駐車場も6台分完備してますのお気軽に通院していただけます。
また、ウォーターサーバーも完備してます!!

これからもお身体のお悩みご相談ください。
スタッフ一同、元気にお待ちしております。

一番信頼している接骨院です

小学生の頃から何か怪我をすると、蓮田ひかり接骨院にお世話になり、現在も利用させていただいています。現在は膝の治療で利用しています。毎回、現状の痛みの具合とどういうときに痛むのかを詳しく聞いてくださいます。強引な勧誘もなく、痛みの具合が落ち着いてきたら来院する頻度を減らすように自分の体調に合わせて通うことが出来ます。先生方も気さくに話しかけてくださり、来院するのが楽しみになるような接骨院です。体の歪みを直すニュートライズ療法は少々高いお値段はしますが、確実にからだの不調を直していけるので料金分の価値はあると思います。

お世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価頂き有り難うございます。
急な膝の痛みが出た際には、とても不安だったと思います。
膝の状態も確認しつつ、ニュートライズで身体の歪みや筋力UPに一緒に頑張っていきましょう。
そして、患者さんに安心して通って頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

腰の痛みが治りました!

腰を痛めてしまい通わせて頂いてます。
どんな痛みや体の可動域など丁寧に問診していきマッサージやストレッチなどで改善してもらいました。
今は体の弱い所を中心にストレッチメインでやってもらってます!
また電気でインナーマッスルを鍛えてもらってます。

まだまだお世話になると思うのでよろしくお願いします!

口コミ高評価有難う御座います。
日常生活での痛みが無くなり、嬉しく思います。
現在は身体の動けていない部分を中心に、ストレッチやエクササイズを行なっています。
機械を使いながらのインナーマッスルのトレーニングは、不思議な感覚だったのではないでしょうか?
ゲスト様のお身体の場合は、今後の生活において、腹筋と殿筋が重要と考えていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同、お待ちしております。

蓮田ひかり整骨院は応援団

前期高齢者の私は、まわりの人に「無理をしないで」と声をかけられる。だけど、ひかり整骨院では、「無理をしないで」とは言われたことがない。代わりに日々の生活に即した動作を的確に指導していただける。
まだまだやりたいことがいっぱいある。
おへその下を意識して、肩甲骨と骨盤を動かし、拇指球で地面をしっかりけって歩く。
気持ちも前向きになれる。
蓮田ひかり整骨院は、私にとって一生寄り添っていただける最強の応援団です。

蓮田ひかり整骨院からの返信

素敵なお言葉有難う御座います。
痛みによる怖さから、日常生活をセーブしてしまう事は多くあると思います。
一つひとつの動作を見直していく事によって、「この動かし方だとスムーズに行える」「こうやって動いてるから痛みが出てくるんだ」などに気がつくと気持ちも前向きになれると思います。
無理をしすぎることはでお控えくださいね!
今後、やりたい事が行えるよう、寄り添って行きますのでスタッフ一同宜しくお願い致します。

寝違え(><)回復しました!

一日前に寝違えてロボットみたいになっておりましたが、特に首の後ろが痛かったのですが、施術後は可動範囲も拡がりラクになりました。自宅でのトレーニングも御指導頂けるのも嬉しいです。ありがとうございます!!!

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えて首が動かないと本当に困りますよね。
ひかり整骨院では、寝違いのような急に起きた症状にも施術を行います。
もちろん症状の強い場所には負担をかけないように周りの固くなった筋肉や関節へアプローチしていきます。今回症状が出てきてから早めに来ていただけたので状態の緩和も早くその日のうちに動かせるようになり良かったです!
お体のことでお困りの際は早めにご相談ください!

肩の痛み

突然の肩の痛みで、通院しました。
原因は肩関節が衝突している インピンジメントってヤツでした。
根本治療を選択して、4回通院しました。マッサージを受けたり、肩周りのインナーマッスルのトレーニングや、肩甲骨のストレッチを教わって
肩の痛みが治りました。

口コミ高評価有難う御座います。
発症直後は、かなり強い痛みだったと思いますが、無事に回復し、良かったです。
ゲスト様の肩の状態を確認させて頂き、背中の柔軟性や肩のインナーマッスルのバランスが崩れている事から肩関節が的確な軌道で動いていないと感じ、施術をさせて頂きました。
軽い負荷のエクササイズでも、正しいフォームで行うと、大変だったのではないでしょうか?
当院で行ったエクササイズなどは、今後もご自宅などで続けて頂ければと思います。
また、お身体でお困りの際は、スタッフ一同、全力でサポート致しますので相談下さい。

これからも宜しく願いします!

職業柄、デスクワークや車の運転の時間が長く肩や首のコリとそれに伴う頭痛や吐き気に悩まされておりました。
直接的な処置は勿論の事、疲れにくい身体作りのアドバイスやその為の家でも出来る動作など親身に教えて頂いております。
もともと身体がかたく色々なところに負荷がかかっており腰を痛めてしまうことも多くありました。
今は週1回~2回のニュートライズによる根本治療とコアレによる体幹強化を受け以前のような悩みは無くなりました。
また、自分自身のカラダを見直す良い機会にもなり日頃のセルフケアの質が向上しました。

病院などに定期的に通うのが苦手でいつも途中で行くのをやめてしまっていた私ですが、今では1年以上定期的に通ってます!
先生方も皆さん優しく雰囲気もとても明るく、いい意味で気を遣わず気楽に通える整骨院です!
これからも宜しくお願いします。

蓮田ひかり整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価有り難うございました。

来院当初の症状が落ち着いたのも、ゲスト様が、熱心にご自身でエクササイズを続けてくださったからこそだと思います。
不調の出ている場所だけが原因とは限らないため、その不調に繋がる根本的な原因からしっかりと整えていくことが大切です。
今後も引き続き、不調の出にくい身体づくりだけではなく、トレーニングもしっかりと取り入れ、美BODYを目指していけるよう一緒に頑張りましょう!
お身体のお悩みだけではなく、皆様が癒されるような空間づくりを目指していきます。スタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

頼れる皆さんがいますよ☺️

「ひかり」に通い始めて1年。長く通うのはどうなのか?とは思いますが、「ひかり」でやっている「ニュートライズ療法」は、ジワジワと身体が良い方向に向かっていくのを感じられるもののようです。家でのトレーニング方法も毎回、教えて頂けます❗️「ひかり」で働いている皆さんは、こちらの訴えをよく聞いてくれて、それに応えてくれます❗️これからも「ニュートライズ療法」を続けながら、健康な毎日を送れるように、頑張ろうと思っています❗️

口コミ高評価有難う御座います。
お身体をニュートライズすることにより、やりたい事や行きたい所に行ける元気な身体にしていきましょう。
そのために今まで通りではなく、自分自身の身体に目を向けて、現在の不調をなくし、トレーニングしていくことによりパワーアップしていきましょう。
スタッフ一同サポートしていきます!今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰で…

ギックリ腰がきっかけで通い始めて最初は治療メインでやっていただいて、その後は慢性的な腰痛の解消、予防を目的とした治療、トレーニングを指導していただいています。ギックリ腰も再発せず腰痛もだいぶ改善されてきました。
今はトレーニングが楽しくて体つきも少しですが変わってきました。先生方も皆さん明るく気さくで優しく親身になってくださるので安心して通っています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は好評価ありがとうございます。
ニュートライズ施術を受けていただき、ぎっくり腰の状態が落ち着いてきたことを聞き嬉しく思います。
また、こちらでお伝えしたエクササイズ、トレーニングを行っていただき感謝いたします。また自らウォーキングを始めを、健康に向かう姿はかっこいいです。
ただ、腰の状態が落ち着いてきたとはいえ、まだ不具合が出ることもあるので、今後も動作の修正はもちろん、インナーマッスル(腹横筋・腹圧)を頑張っていきましょう。今後もスタッフ一同宜しくお願い致します。

運動して怪我した時から来てます

小学生の頃から通っていますが運動している人の気持ちになって対応してくれます
足や腕をよく怪我してしまうのですがそれに対応して治療してくれるので短期間で治るのでとても助かっています
スタッフさん達にとても話しかけやすく行きやすい病院です

口コミ高評価有難う御座います。
当院スタッフは全員がスポーツ経験者です。
自分自身の経験はもちろん、持っている知識を使ってご対応いたし、身体の不調はもちろん、競技を続けていく上で出てくる悩みにも親身になってお話を聞かせて頂いてます。
これからのいろいろご相談ください!!スタッフ一同全力でサポート致します。

中学生の時からお世話になってます

自分は、中学生の時にバレーボールをしてる時に膝を痛めてしまい、この整骨院に通い始めました。初診から先生方は優しく声をかけてくれました。人見知りの自分でも、気軽に話せました。なので、とても通いやすく怪我も良くなりました。今でも怪我をしたら気軽に通ってます😊

口コミ高評価有難う御座います。
バレーボールという競技で不調によりプレーできない時は辛いですよね。
ひかりでしっかり施術し、早期復帰。また身体をしっかり作っていきましょう。
これからのご活躍スタッフ全員が応援しております。

親切 丁寧な診療

先ず最初に痛みやコリを和らげる診療をおこない。不調になる原因姿勢等を細かく説明され、身体の動きを改善して行く治療法で、患者をサポートしてくれる。独自のニュートライズ療法にて、ストレッチ等改善に向けて行くトレーニング方法を身体を使って解りやすく教えてくれるまた行きたくなる接骨院です。

口コミ高評価有難う御座います。
不具合の出ている場所だけが、かならずしも症状の根本的な箇所とは限らないので、姿勢や動作をお伝えしております。
現在のお悩みと予防のために、ストレッチやエクササイズに取り組んでいただき感謝致します。
今後も様々なお身体のお悩みをなくしていくためにために、スタッフ一同精進して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

治すための整骨院

整骨院というと「痛みを取るための場所」って印象だったけど、ここはトレーニングなどによって「痛みが出にくい身体にする」という方針で、おかげで慢性的に酷い腰痛に悩まされていたのが最近は痛みを感じる事が少なくなりました。これからもトレーニングを続けていくつもりです。

口コミ高評価有難う御座います。
腰の不具合は身体の動作不良や姿勢不良で起こりやすいものですが、ストレスにより症状の悪化を招いてしまうケースも少なくありません。ニュートライズすることにより、こころと身体の調子を整えていけるよう一緒に頑張りましょう!エクササイズやストレッチなど無理のない範囲で取り組んでいただけるようなものをお伝えしていきます。全力でサポートさせていただきますのでスタッフ一同宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます

中学生の時からお世話になっています。
今は腰が痛くて通ってますが先生達は丁寧に体の使い方やストレッチを説明してくれるので不安なく過ごせています。
施術をしてもらったあとはとても楽になります。
先生達は優しく話しやすいのでとても通いやすいです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、クチコミ及び高評価いただき有り難うございます。
学生の頃から、社会人になった今でも当院を頼りにしてくださること、とても嬉しく思います。まずは痛みを取るためにしっかりと通院していただき、今後は、繰り返し起こる腰痛の原因、負担をかけてしまっている動作を修正していけたらと思います。ゲスト様が、仕事中はもちろん、趣味のバスケットボールも痛みなく楽しんでいただけるよう全力でサポートさせていただきます!
スタッフ一同、より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

アットホームな場所

腰や膝の治療でお世話になりました!とても親身になって話を聞いてくださり、少しでもよくするためのアドバイスをたくさんいただきました!実際に治療していただいた後は、身体がスッキリするのでとても楽になります!なにより雰囲気がよい場所で、先生方も優しく、とても居心地の良い空間でした!

蓮田ひかり整骨院からの返信

お世話になっております。クチコミおよび高評価頂きありがとうございます。
腰や膝の痛みも、姿勢や動かし方の不具合で症状がでてきてしまいます。手技によって痛みを取るだけではなく、根本的な原因を追求し、修正をしていくことでの再発防止が大切です。また、それがパフォーマンスの向上にも繋がっていきます。
身体の不調と心は切り離しきれないものなので、居心地の良い空間と感じていただけたことに感謝いたします。

身体の悩みだけでなく、皆様が心から癒される空間づくりを目指していきたいと思います。

今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

通いやすい

事故後の治療で通っています。首と肩を重点的に運動療法等でほぐしてもらっています。その日の状態に合わせて治療内容を変えてくださるので終わる頃にはスッキリします。話しやすい方ばかりなので、痛みや痺れなど気になることを相談しやすい雰囲気がありオススメです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

いつもご利用有難う御座います。
また高評価、頂き有り難うございます。
この度は、交通事故にあわれ大変だったと思います。
交通事故により身体のいたみが出ている中での保険会社とのやりとりなど大変なことも多いと思います。
交通事故でのお体のお悩み、また保険会社とのやりとりなどわからないことがあればお気軽に当院スタッフにご相談ください。
1日でも早く回復できるようにサポートしていきますので、今後もスタッフ一同よろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

いつも、大変お世話になっております。
古傷の治療とリハビリを兼ねて通っていますが、その他気になるところや、自分のライフワークに合わせて診て頂いています。
親身になって治療してくださり、気になったこともすぐに対応してくださり、とても満足しています。
今後もよろしくお願い致します。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ高評価ありがとうざいます。
長年抱えた不調は辛いと思います。
また、いつも通り過ごしている日常生活が自分自身に負担をかけていることは多々あります。
一つひとつお話を聞き、一緒にリハビリ・トレーニングを行うことにより、ゲスト様が今よりもっと健康に過ごせるようにこれからもサポートしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真