ハスダヒカリセイコツイン

右膝靭帯の損傷

小学6年生の息子がサッカーの試合で靭帯を損傷しました。丁寧な問診と診察に時間をかけて診て頂き診断を受けて、電気や超音波での治療を受けました。保険が利くのでお安く、湿布だけで家で様子をみているより良いように感じます。スタッフの皆さんもとても礼儀正しく、気持ちの良い対応です。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ並びに高評価ありがとうございます。
来院当初は別の膝の痛みで、硬くなっている所の柔軟性を出したり、動作修正を行なっていました。
今回はまた違ったサッカーでの怪我という事でとても不安だったと思いますが、今は痛みが良くなってきていて本当に良かったです。
また全力でサッカーが出来る様に、サポートさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、よろしくお願い致します。

バレーやってて通ってます

バレーやってて通ってます。
マッサージを中心に体の使い方、テーピングなどを教えてくれます。
とても話しやすい先生が多くて、通いやすいです。
足が痛いのを、根本的に治してくれます。
駅から近いので通いやすいです。

お世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価有難う御座います。
バレーボール中の足や腰の痛みは思うようにプレーができなくなるのでとても辛いですよね。
当院では足の不調や腰の不調はなぜ起きているのかを見つけ、ニュートライズにて不調をなくしていきます。
大学でも気持ちよくプレーできるように、今後ともサポートさせて頂きたいと思っております。

駅からも歩いて8分と学校帰りや仕事帰りの方にも通いやすくなっております。

いつもお世話になっています。

小学生から来てて、高校生になった今でも怪我をしてしまったら行っていて、とても信頼がある整骨院です。
先生も多くの人がとてもフレンドリーで話しやすく、診察も的確で病院に行くことが私は嫌いだったけれど苦じゃなくなりました。

お世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価頂き、有難う御座います。
スポーツを行なっている上で、身体に不調が起き思うようにプレーできないのはとても辛いことだと思います。
ゲスト様も含め、その方にあった方法で身体の不調を見ていきます。
今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

通いやすい

初めは肩こりが酷くて行き、
今は身体のメンテナンス的に行くようになりました

受けた後は身体が楽になり
(家で出来る)「これを行うと良い」ことも
丁寧に教えて頂けます

皆様温かく話しやすい雰囲気で
男性スタッフ女性スタッフも居て
通いやすいです

お世話になっております。
このは口コミ並びに高評価有難う御座います。
初期の肩こりがとれてきてよかったです。
自宅でもできることをお伝えし、しっかり行っていただけて嬉しく思います。
これからは寒くなることもあり、肩こりや腰の不調などが出ないように、身体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

ゲスト様も含め、皆さんに通いやすい院を目指しております。
今後も何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。
スタッフ一同、よろしくお願い致します。

体が痛くなりにくくなりました

コアレとニュートライズ療法で通っています。施術に加えて、自宅でどのような運動を行えばいいのか丁寧に教えてもらえるのでありがたいです。
デスクワークで今まですぐ体のどこかしらが痛くなっていたのですが、日々の運動+ひかり整骨院通院で、痛くなることがほとんどなくなりました。
不調になりにくい体作りをしたい方には、お勧めしたい整骨院です

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価有難う御座います。
コアレで骨盤・背中の骨を支えるインナーマッスルをトレーニングし、不調の出ない身体作りを行うことにより、日々の生活が過ごしやすくなります。
これからも運動を行うことにより健康になるよう、サポートしていきます。
今後ともひかり整骨院を宜しくお願い致します。

怪我してる時はココ来てます!

中学生の時からお世話になっています!
とてもお話し上手で、接客、施術も良く、怪我をしたらひかり整骨院!です!
一度来たら、他の所へ行けなくなりますよ!
少しでもお悩みがある方は心からひかり整骨院をオススメします!
これからもお世話になります♪

お世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価ありがとうございます。
そしてとても温かいお言葉もありがとうございます。
当院は、身体に不調が起きた際に気軽になんでも相談できる場所を目指しています。
スタッフ一同、これからもよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます

中学生の頃から大学生になった今でもバスケットボール等で怪我をした際に、いつもお世話になっております。
院の雰囲気もよく、気軽に話しやすいです。
完全予約制なので、インターネットで検索して予約するやり方です
先生方の年齢は若い層が多いです

お世話になっております。
この度、クチコミ並びに高評価有り難う御座います。
学生の頃からバスケットボールで足の不調や腰の不調で思うようにプレーできないのは辛かったですね。
今後は不調が出ない身体を作っていきましょう。

当院は年中無休(年末年始は除く)、夜8時まで受付、予約制で行なっております。
初めての方、久々の方は1時間。
2回目以降の方は30分程頂いております。
ホームページ又は電話での予約が可能となっております。

今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

テニスひじ

テニスをしていてひじを痛めてしまったのですが、電気治療?!とマッサージ肩甲骨のストレッチなどを指導していただき現在ほとんど痛みがでないようになってきました。まだ全快した訳ではないのですがたいへん助かっています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
来院当初は日常生活やテニスに支障が出る程の肘の痛みで、とてもお辛かったと思います。
テニスを完全に休むのではなく、プレーをしながらアプローチを行い、痛みが良くなりとても嬉しく思っています。
自宅などでも簡単なエクササイズを行い、全快に向けて一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同、お待ちしております。

👍🏼

中学生の時から通っていて、また足を痛めてしまったので通い始めましたが、ニュートライズ療法を取り入れて体幹トレーニングをしています。部活動の技術向上のため、怪我を繰り返さない体づくりのためにトレーニング頑張ります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

クチコミ並びに高評価いただき有り難うございます。

部活動で起こるスネの不調、足首の不調で日常生活や運動時に支障が生じてしまい辛かったと思います。
当院では、慢性的な痛みは勿論、急性的な痛みの施術も行っております。
中学生の頃から通って頂き、また高校生になり部活動で活躍しているお話が聞けて大変嬉しく思います。
正しい姿勢やストレッチを行うことを意識していただいているからこそ、良い状態へ向かいます。
不調の出ない体づくり、パフォーマンスアップのための体づくりを共に頑張っていきましょう。スタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

治療について

学校の授業の際に怪我をして通院しています。しっかりと怪我をした際の状況を確認し、状態にあった施術をしてもらいました。通院する際も現時点での状況の把握を欠かさず治療を続けることができます。働いている人の態度も大変よく、程よい距離感で嫌な気持ちになることなく世間話をしながら治療を受けることができます。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
足などに不調があり、当初は歩くのも大変でしたね。
現在は運動もできるまでに良くなりよかったです。
ゲスト様も含め皆さんが、気軽になんでも相談できる場所を目指しておりますので
何かお困りの際はお気軽にご相談ください。
今後もスタッフ一同宜しくお願い致します。

ひかり整骨院

小学生の頃からお世話になっています。現在は慢性的な首と背中の痛みを根本的に治療するためにニュートライズ療法を行っています。施術の前には丁寧な説明があり安心して受けることができました。また痛み改善のための日常で意識するべき姿勢や家でできるストレッチなども教えてもらいました。数回この施術を受けて確実に痛みが和らいできています。さらに整骨院はとても明るい雰囲気でアットホームになっています。心からオススメします。

蓮田ひかり整骨院からの返信

クチコミ並びに高評価いただき有り難うございます。

今回の首や肩の痛みで、日常生活や受験勉強に支障が生じてしまい辛かったと思います。
痛みが落ち着いてきていることを伺い、嬉しく思います。ゲスト様御自身が、日常生活の中で正しい姿勢やストレッチを行うことを意識していただいているからこそ、良い状態へ向かっているのだと思います。今後も引き続き、痛みの出ない身体づくりを一緒に頑張っていけたらと思います。スタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

いつもお世話になっています

自分は運動を行っているため、怪我が多いのですが、そんな時にいつもお世話になっています。
とても親切で、接客、施術も良く、怪我をしたらひかり整骨院!というほどです。
これからも怪我をした際には必ず行きたいと思います。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有難う御座います。
運動をしていく上で、身体に不調がおき思うようにプレーできないのはとても辛いですよね。
不調が起きた際は、いつでもご相談下さい。
また、今後は不調が出ない身体作りを一緒に頑張っていければと思います。
皆さんに安心して通っていただけて、何んでも相談できる場所を目指していますので、
今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

背中、腰の痛みに

背中と腰の痛みで日常生活が辛く、
寝ていても痛みで起きる事が多々ありましたが、通院してから痛みが
だいぶ軽減されました。
通院することで良くはなっているので
通い続けたいと思います。
先生方もとても話しやすく気軽に痛みの相談が出来ます。

お世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価、頂き有難う御座います。

背中と腰の不調で来院して頂き、寝ている際にも身体に不調が起きてしまうのはお辛いですよね。

ご自宅で行えるエクササイズをやって頂き、背中と腰の不調が良くなってきていると聞けて嬉しいです。

今後も身体に不調を繰り返し起こさないようにエクササイズなどを一緒に頑張っていきましょう!

スタッフ一同、宜しくお願い致します。

様々な治療法があります

部活の練習中に肩を怪我してしまい、家から近かったのでここを選んだのですが、電気治療や超音波治療など様々な治療法があり、怪我の状態に合った治療をしてくれます。怪我を治すだけでなく、治したあとまた怪我しづらくなるようにすることもできるので、色々なニーズに応えられると思います。

お世話になっております。
この度、口コミ高評価並びに当院に来ていただきありがとうございます。
今回は部活動の練習中に肩に不調がみられ、思うようにスポーツが行えないのは苦しいですよね。
現在は肩の不調を感じることなくスポーツを行えていることを聴くことができ安心しました。
今後は肩の不調が繰り返し起こさないように、一緒に身体づくりを頑張っていきましょう!
スタッフ一同、よろしくお願い致します。

いいです!

どの先生も明るくて親切です。
親子で何年にもわたってお世話になっていますが、息子もここに通うのは全く抵抗がないようです。
毎回状態を細かく確認し、その時に必要なストレッチやトレーニングの方法を的確に教えて頂けるので、家でもちょっとしたメンテナンスが出来るようになりました。
何となく不調に感じていることも、対処方法や予防の仕方を教えてもらえるので、気軽に相談もしやすいです。
これからも、何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、クチコミ並びに高評価いただき有り難うございます。
当院では痛みや不調はもちろん、不調を生み出している原因に対して動作の修正を行っております。こちらがお伝えしたストレッチやトレーニングに熱心に取り組んで下さり有り難うございます。今後もコアレを使ったトレーニングや、エクササイズで体幹の強化を行っていきましょう。そして、何よりも、ゲスト様や息子さんに頼りにしていただけることをスタッフ一同とても喜ばしく思います。
今後もお身体の不調やお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

山田先生に出会えて良かった✌

今まで数件の整骨院 病院と関わって来ましたが 一番 的を得た治療をしてもらっています。 もっと早く出会えていたら私の人生変わっていたろうなと 今更ながら思います。 身体だけでなく精神的にも こんなに心の内を吐き出せた事もなく感謝しています。ひかりに通院して来月で一年になります。これからもよろしくおねがいします。

蓮田ひかり整骨院からの返信

素敵なお言葉有難う御座います。
また、ひかりへ来て頂きそのように想ってもらえて大変嬉しく思います。
身体の状態だけでなく、様々な要因で不具合が出てしまう事があります。
どんな些細な事でもご相談ください。心も身体もサポートしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰治療

ある日突然ぎっくり腰になってしまい、明日から仕事なのにどうしよう😥と思っていた所、知人の紹介でこちらを知りました。お陰様で力仕事にも復帰でき、ぎっくり腰再発防止の為の簡単な筋トレも教えてもらってます!キックボクシングも教えて下さるようなので、いつかチャレンジしたいです!

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は普段できていた、かがむ動きや寝返りができずとても不安だったと思います。
現在は腰の痛みも無くなり再発防止のための筋トレやコアレにてインナーマッスルも鍛えています。

当院では、プロキックボクサーによるキックボクシングレッスンも行なっています。
健康な身体を目指し、頑張っていきましょう。
今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

親切、丁寧な整骨院です

スタッフの皆さんは、とても丁寧です。また、皆さん、技術も高く、息子と二人でお世話になっています。息子は、体幹と股関節のトレーニングを、私は腰痛治療をメインに施術してもらっています。
腹筋マシン“コアレ”も効果あります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価いただき有り難うございます。
施術の中でこちらがお伝えしたトレーニングやエクササイズを息子さんと一緒に、熱心に取り組んで下さっている様子を聞かせていただく度、とても嬉しく思います。今後もリハビリトレーニングやエクササイズ、コアレなどを用いて、痛みの出にくい身体づくりを一緒に行っていきましょう!
息子さんも痛みの原因の部分に対して動作を修正し、思う存分、痛みなくラグビーを楽しんでいただけたら幸いです。これからのご活躍楽しみにしております。
ゲスト様も、今後、環境の変化によりお身体の痛み不調出やすくなるかと思います。お気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

いいですよ!

まだ3回しか通っていないですが、首の痛みはすぐに良くなりました!
終わった後は体が軽くなった気がします。
これからしばらく通って、メニエールもよくなればいいと思っています。
みなさんとても丁寧ですし、感じのよい医院です。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
首、肩こりやメニエールの症状は寝込んだり病院にかかるほどではない状態でも、日々の生活のなかではあると辛いですよね。
そんな不調をどうにか改善していくことができたら。そんな気持ちにお答えできるようサポートさせていただきます。
これから一緒にがんばっていきましょう!

昔からお世話になっている接骨院です

子供達が学生時代から怪我などでお世話になっていました。治療はもちろんですが、テーピングの仕方、メンタル面でも本当に親身になって下さいました。
今回5月に初めてぎっくり腰をやってしまって治療して頂きました。1ヶ月半ほど(8回位)の治療で大分痛みが改善し、その後は根本的な腰痛予防の為にニュートライズ療法を8回通いました。腰痛はほとんど良くなり、以前から気になっていた股関節などの硬さも取って行く治療を始めました。本当に硬くて右側があぐらもかけませんでした。
毎回楽しくお喋りしながら治療してもらい5~6回辺りから右側のあぐらも改善してきました。最後8回目綺麗にあぐらがかけるようになりました。長く歩くと右の股関節が痛くなってしまっていましたがそちらも改善しとても嬉しく思います。家でも出来る簡単な体操やストレッチも指導してくれましたので、自宅でも続けて行こうと思ってます。
何かあったら必ず通う信頼できる接骨院です。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価、また以前からご家族で来院して頂き、有難う御座います。
内容を読ませて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ゲスト様の来院当初は、ぎっくり腰との事で、痛みがとても強く気持ち的にも不安だったと思いますが、順調に痛みがおさまり良かったです!
また、ニュートライズで全身の動きを評価させて頂くと、股関節の前側の硬さが腰痛と股関節痛のどちらにも深く関わっていると感じました。
あぐらに関しても、右側の股関節が浮いてしまい、長時間歩行すると痛みを伴うとの事で、エクササイズを中心に施術を行いましたが、硬さがあったり、普段あまり使えていない部分という事で、とても大変だったのではないでしょうか?
最終的には、綺麗にあぐらをかける様になり、また痛みが良くなりとても嬉しく思います。
今後も良い状態を継続していく為に、体操やストレッチなどは続けて頂きたいです!
また、何か身体の不調などがありましたらお気軽にご相談下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真