ハスダヒカリセイコツイン

蓮田ひかり整骨院

股関節を柔らかくする施術

最初に状況を確認して、それにあった治療をして、治療後は色々と自己ケアについても教えて下さりとても良いです。通うにつれ徐々に股関節の硬さが取れて行きスムーズにうげけるようになってきました。今後も施術を受けてゆくつもりです。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
運動をする上で足首の痛みや股関節の硬さをとることはとても大切なことです。
当初の硬さや不調が取れてきて、トレーニングを頑張っています。
今後も運動をしやすい身体作りを一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同、宜しくお願い致します。

丁寧に対応してくださいます。

娘が頭痛や朝起きられないといった症状がみられ、度々学校をお休みするようになったため受診しました。
初診では、症状の問診と体の状態を診てくださり、丁寧に説明してくださいました。
施術では体をほぐしていただいたり、体の調子やバランスをととのえるストレッチやエクササイズを教えてくださり、自宅でも継続できるよう指導してくださいます。
施術後は頭痛は軽くなり、体の調子も良いようです。
女性の先生もおられ、成長期の女子ならではの悩みの相談もしやすいです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいますので、安心して娘を診ていただいています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿及び高評価ありがとうございます。
思春期の体調不良は相談できる人も少なくお悩みの方が多いです。
蓮田ひかり整骨院ではお身体の状態を整えながら健康のアドバイスなども行っています。
まずは、娘様の生活に合わせたペースで無理なく状態を整えていきたいと思っておりますので、一緒に頑張っていきましょう!

腕のしびれ

脛椎ヘルニアからの休職を余儀なくされ心身ともにダメージを受けましたが、山田先生のゴッドハンド!のお陰で無事に復帰することが出来ました。今回も痺れが出て通院してぃすが、何気ない会話や動作からその場で改善策を教えて下さり、家でのストレッチ方法を丁寧に教えてくれ回復に向かっています。山田先生をはじめ、スタッフの皆さん親切でまたアットホームなひかり整骨院は心の支えになっています!

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ高評価有難う御座います。
数年前の症状で、約3ヶ月の休職は精神的にも辛かったと思います。
今回も、出てきた症状に親身に向き合い、1ヶ月しない内にしびれが減少し大変嬉しく思います。
仕事が好きすぎるため、頑張りすぎてしまう事で後から負担がかかっていることに気がつくことが多くあります。
今後もスタッフ一同、全力でサポートしていきますのでひかり整骨院を宜しくお願い致します。

首、肩のコリ

首、肩のコリが酷く通い始めましたが、
治療していただく内にコリと痛みが少なくなっていき、3~4回でコリ気にならなくなりました。
その後も痛みがあるとこを中心に治療して頂き、体全体が動かしやすくなってきたと感じます。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院時の首と肩の不調が取れてきて良かったです。

自宅でエクササイズ・ストッレチをやっていただいたことにより、お身体の状態が良くなったと思います。
この時期は寒さによって首・肩の不調を繰り返してしまう事があります。
今後もエクササイズやストレッチを行っていき、不調を繰り返さない身体を造りを行っていきましょう。
今後も安心して通院して頂けるようにスタッフ一同精進していきます。
宜しくお願いします。

脛椎神経根症

首から肩甲骨にかけての張り、痛み、痺れがあったが施術を行って頂く事で楽になった。また同時に日々自分で簡単かつ短時間で対応可能な運動を教えて頂く事でこれまで何度もぶり返し、症状を気にしながら毎日を過ごしていましたが気にならないようになりました。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有難う御座います。
首から背中のハリ感があると、日常生活も不便になりますよね。
ハリ感がとれて楽になりとても良かったです。
ゲスト様が自宅でもお伝えした運動に励んでいただけているおかげです。
今後も繰り返さないように身体作りを一緒に行なっていきましょう。
スタッフ一同、宜しくお願い致します。

いつも通ってます。

圧迫骨折で入院し退院後筋力をつける為ひかり整骨院でお世話になっています。動くと腰が痛かったりあんまり歩けなかったのが今は順調に歩けるようになりましたし腰の痛みもなくなり体が軽くなってきました。歩けるのは最高です。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ高評価有難う御座います。
退院してすぐは調子良く過ごせていましたが、だんだんと腰の痛みが増して辛い症状でしたね。
転倒により、急な入院を余儀なくされ、骨は癒合しましたが体を支える筋力が低下していたため、動作時に不調が出現していました。
エクササイズも最初は「動かす怖さ」があったと思います。
しかし、自宅でもリハビリを頑張って頂いたおかげで調子も良くなりましたね。
自分の足で歩く。簡単なようで難しいです。
スタッフ全員で支えていきますので今後とも宜しくお願い致します。

膝と足首

ジョギングのさいに挫いて痛めた膝と足首を治療してもらいました。
親切でわかりやすい説明と丁寧な施術でとても良かったです。
仕事で悪化させてしまって時間掛かってしまいましたが無事に完治しました。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
ジョギングの際に起こった怪我で、順調に良くなっていたもののお仕事で負担がかかり、再度痛めてしまった事で気持ち的にも不安だったと思います。
その後、良くなったとの事でとても嬉しく思います。
今後も患者様に親切で分かりやすい説明と丁寧な施術と言って頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

顎の痛み

顎関節症と姿勢が悪いことに気づきひかり接骨院にきました。ニュートライズ療法により顎の痛みもなくなり姿勢も少しずつ良くなってきました。
先生はとても優しく丁寧に治療してくださりました。
これからもお世話になります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿及び高評価ありがとうございます。
顎周辺のお悩みはお身体の使い方や姿勢を整えることで症状が軽くなる場合もあります!
エクササイズやトレーニングを継続して取り組んでいただけているおかげで顎周囲の状態や姿勢もよくなってきています。
また、良い状態のお身体を安定させていければ状態が悪化してしまうことも押さえられます!
一緒に頑張っていきましょう!!

アキレス腱の痛み

電波、超音波治療をして治りました。
またとても雰囲気がよく、緊張せずリラックスしながら、楽しくコミュニケーションを取りながら治療することができとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
来院当初は、アキレス腱の痛みで足を引きずっていたのでとても心配でした。
その後、すぐに痛みが落ち着き良かったです。
今後もスタッフ一同、お待ちしておりますので何かあればお気軽にご相談下さい。
また、ご成人おめでとうございます。
素敵な女性になって下さいね!!

膝と足

高二のバスケの大会で足首の捻挫とひざを痛めて通っています。
先生方はとても優しくて丁寧に治療して下さったりトレーニング方法なども教えて下さりとてもても良くなってきています。
運動して怪我などをして体を痛めたらぜひひかり接骨院に来てみてください。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
大事なバスケットボールの大会で怪我をしてしまい、とても辛かったと思います。
痛みはあったと思いますが、テーピングを巻き、最後の大会に出場できた事を嬉しく思います。
また現在は痛みが落ち着いていて、良かったです。
今後も、優しく丁寧と言って頂ける様に精進して参ります。
スタッフ一同、これからもよろしくお願い致します。

交通事故

事故後の首の痛みで通院。

症状は徐々に良くなり先生方もとても話しやすく、
子連れで行っても皆さんとても優しくしてくださりました。
女性の先生もいらっしゃり安心出来ました。

自己負担ゼロで治療が受けられとても助かりました。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
交通事故のあとに痛みや気持ち悪さで悩まれる方が多くいらっしゃいます。
すぐに施術を開始できてよかったです!
ひかり整骨院は子供好きなスタッフが多く在籍しており、女性スタッフも在籍しておりますので、お子さまとの通院など患者様が通院しやすい環境作りを心がけております。
交通事故に限らずお身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!

筋トレが好きなり続けられるようになる整骨院!

腰の痛みで通い始めて、今はニュートライズ療法とコアにはまってます!ジムに通ってもちっとも長続きしなかった私が、1週間に一回の通院の他に、毎日の自宅筋トレを始めて2ヶ月超。続いてる自分にビックリ‼️してます。これはホント、ひかりの山田先生のおかげです。毎回、私の質問や相談に親身になって答えてくださり、治療もその時々に合わせて変えてくれます。痛みのある方の治療だけでなくスポーツのレベルアップを目指す方にも本当にお勧めです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は素敵な口コミ、高評価有難う御座います。
ジムでも中々続かなかったトレーニングを2ヶ月間頑張れているのは、ご自身のお身体と親身に向き合い、見直し、テニスで3試合疲れずに行うとういう目標があるからだと思います。
また、ご自宅て行ったトレーニングをカレンダーに記入していく事も長続きしている要因の一つだと思います。
現在取り組んでいる、サーブ時 手打ちにならないよう、肩、体幹、股関節の動作を見直し、頑張っていきましょう。
コアレでインナーマッスルを整え、実際に動作としてアウターマッスル、関節の動きと連動させ、今よりもさらにレベルアップできるようサポートさせて頂きます。
スタッフ一同、元気にお待ちしております。

ゆっくり自分のペースで治療に取り組めます。

肩甲骨から首にかけて激しい痛みがあり、整形外科と並行して受診。当初は痛みで夜も眠れず、指にも痺れが出ていました。仕事に行けず困っていたところ、ネットでひかり整骨院を知り「少しでも改善すれば」と受診しました。転勤したばかりで土地勘の無い私にとってWEBは重要な意味を持ちますが、実際に治療を受けてみて、スタッフの皆さんの人柄や親身に話を聞いてくださる雰囲気を感じ、継続通院を決めました。

のちにMRIを受診したところ頚椎椎間板ヘルニアが判明。私の場合は約一ヶ月半(計8回)通院し、現在では殆ど気にならない程度にまで回復。これまで身体ケアなど気にもしなかった性格ですが、教えて頂く治療は自宅で出来る内容もあり、毎回多くを学ばせて頂いています。通院のたびに、少しずつ体調が良くなっていることを実感できていますし、それをスタッフさんたちとも共感できるフレンドリーな雰囲気が私には合っていました。せっかく治療をするなら楽しみながら、と思っています。

現在、かなり体調は改善しましたが、徐々に身体の定期メンテナンスや食事などに意識を向ける様に。自分の心の変化も楽しく受け入れています。
私の場合、治療方針はその日の体調や前後の時間経過も考慮に入れた無理のない(無理はしない)ゆったりとしたストレッチが中心でした。その日の具合で「今、出来ること」を一緒に考えながら二人三脚で治療を進めてくれます。担当の先生が最初からずっと面倒を見てくれますので安心できると思います。

病院も治療も、さまざまな情報、選択肢があると思います。ですが「きっと良くなるよね」と一緒に治療にあたってくれる素晴らしい機会に恵まれますように。皆さんも治療頑張ってください。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ高評価有難う御座います。
首から背中にかけての症状、指のシビレで、夜に寝れなかったり、お身体の状態によりお仕事に行く事が出来ずに困っているときインターネット検索で当院を知って頂き、そしてひかりへ来院して頂き有難う御座います。
ご自宅で行えるエクササイズをやり、身体の状態が良くなっていく変化を実感して頂き、スタッフも大変嬉しく思います。
施術方針はその方、その日の身体の状態に合わせて組み込んでいるので無理のない範囲でエクササイズを行っています。始めは軽めのエクササイズやストレッチを中心に行っていましたが、身体の状態が良くなっていますので痛みを繰り返し起こさない身体造りを頑張っていきましょう。
今後も患者さんが安心して楽しく通院していただけるようにスタッフ一同精進していきます。
今後とも宜しくお願いします。

鈍痛が軽減されました。

腰が痛くてお世話になりました。
施術してもらってから、重だるい感じが軽減され立ち上がる時の痛みが軽減されました。
病院と違って、気軽に行きやすいですね。
終わった後は身体が伸びた感じがして、スッキリしますね。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価いただき有難う御座います。
日常生活などでの立ち上がり動作が軽くなり良かったです。
今後は腰の不調を繰り返さないように、一緒に身体作りを行なっていければと思います。
ゲスト様も含め、皆様に安心して通院していただけるように、スタッフ一同精進していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

頼れる最高の整骨院

自分は中学生時代から蓮田ひかり整骨院さんにお世話になっています。
怪我が多い現役の自分に毎回、手厚く手当てをしてくださいます。先生方の年齢も若く、気安く話しやすい環境で、通院するのも非常に楽しいです。捻挫癖のある自分も、捻挫後の治療だけでなく、癖がなくなるストレッチやトレーニングまで教えて頂いて、怪我もなくなりました!
信頼できるかつ楽しい整骨院なので、ぜひ足を運んでみてください!!

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ高評価有難う御座います。
バスケットによる怪我は、様々あります。
個々によって状態も変わってきますので、その方、その状態にあったアドバイスが出来ればと日々考え照ります。
これからの活躍も応援しております。
身体をしっかり作って、戦っていきましょう。

中1から通ってます

中学1年生のときから通っていて今回、大きな怪我で来たのが2回目です。雰囲気がとてもよく、先生達も話しやすく、優しい人しかいません
今回の怪我ももっと長引くと思っていたけれどあっという間に良くなったのでしっかりと診てくれる整骨院です

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有り難う御座います。
今回の足首の痛みが早く良くなり良かったです。
ゲスト様含め全ての方に安心して通って頂ける様に日々努めています。
今後も身体の不調などなんでもお気軽にご相談下さい。
宜しくお願い致します。

初めての交通事故でしたが…

初めての交通事故で手続きや保険屋さんとのやり取りなど親身になって教えてくれました!
先生たちが優しくて通いやすいです。施術も丁寧でカラダの調子が良くなっていくのが手に取るようにわかります😌
治るまでお世話になります🙇‍♂️

お世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価有り難う御座います。
交通事故に遭われて大変だったと思います。
身体の痛みや保険会社さんとのやりとりなどわからないことや不安なことは多数あると思います。
身体の不調が良くなりよかったです。
交通事故にてわからないことや不安なことはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
今後とも宜しくお願い致します。

初めての整骨院

元々、リウマチがあり足首周辺の痛みと浮腫みで通い始めました。色々とご指導を頂き自宅でも無理なくストレッチや筋トレを行いました。結構、浮腫みが強かったようでマッサージでは多少 痛みが初めはありましたが ほぐれていくのが実感できたし、後々どんどん足がスッキリしていくのが見てもわかったので嬉しくて家でも入浴後のマッサージは欠かさずやりました。
おかげでどんどん調子も良くなり感謝しています。今回、9回通いましたが毎回、毎回 色々なトレーニング方法や足にとっての良い情報を教えてもらいました。
担当して頂いたのは女性スタッフさん。
いつも来院するとスタッフのみなさんが明るく挨拶してくれます。また、何かあった時は、お世話になろうと思います。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ並びに高評価ありがとうございます。
足のお悩みや浮腫など自宅でのケアもとても大切で、ご自身でしっかり取り組んでいただけた成果ですね!
トレーニングや健康に関するアドバイスをさせていただきながら皆様の健康増進をお手伝いしたいと思っております。
またなにかお困りの際にはお気軽にご相談ください。

足を捻挫しました

昔から通っていて、久しぶりに行きましたが先生たちが優しくてすごく通いやすいです。施術も丁寧です。
次は他の腰や肩がずっと不調なのでマッサージをやってもらいたいなと思っています。
みなさんも行ってみてください。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ並びに以前から利用して頂き、ありがとうございます。
今回の足首の捻挫も順調に良くなってきていてとても嬉しく思います。
お仕事の影響もあり、腰や肩の不調もあるとの事なので、今後はそういった施術も行っていければと思います。
今後も患者さんに通いやすい、施術が丁寧と思っていただける様に精進して参ります。
スタッフ一同、これからもよろしくお願い致します。

近くて便利

駅からも遠くなく、駐車場もちょっと停めにくいけどあります。通って1ヶ月で腰痛が改善しました!近所の老若男女が通っている印象で、スタッフの方も丁寧に施術してくれます。蓮田市に住んでいて、身体の不調を感じている方は一度行ってみるといいと思います。

お世話になっております。
この度、口コミ並びに高評価頂きまして有難う御座います。
当初の腰痛がなくなりよかったです。
これからは腰痛にならない身体を一緒に作っていければと思います。
蓮田駅からも歩いて約8分、当院前までのバスも出ています。
駐車場も6台あります。
予約制なので通いやすくなっております。

今後ともスタッフ一同、宜しくお願い致します。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真