ハスダヒカリセイコツイン

ぎっくり腰

下に置いてあるものを取ろうとした際に、腰が『ピキッ』となってしまい、腰に痛みが出てしまった。

約10回程通って、ほぼ痛みが取れて私生活を普通に送ることができるようになった。
これからは、再発防止に向けてトレーニングを行っていきたいと思う。

お世話になっております。
口コミ投稿及び高評価有難う御座います。
来院当初は日常生活に支障が出る程の痛みがあり、辛かったと思いますが徐々に回復し良かったです。
今後もエクササイズや再発予防のトレーニングを行っていき、日常生活に支障のない身体作りを行っていきましょう。
スタッフ一同、宜しくお願い致します。

指の痛み

体育のバスケの授業中に、ボールをとる時に少し変な取り方をして右手親指を痛めました。最初は親指が腫れ上がり色も変わってしまいましたが徐々に引いてきました。整骨院では、電気治療など、超音波治療などを行ってもらいました。スタッフの人達は話しやすくて良かったです。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有難う御座います。
バスケットボール中に親指を痛め、動かす際の痛みや腫れがあり大変でしたね。
ゲスト様が頑張ってきていただいたおかげで、痛みもすっかりとれて日常生活などに不安がなくなり良かったです。また何かあればいつでもお気軽にご相談下さい。
今後ともスタッフ一同、宜しくお願い致します。

下半身の痛み、痺れ

4月中旬から、下半身の痛みや痺れの症状が出ていて5月初旬頃から、ひかり整骨院に通院し始めました。
マッサージをしてもらい、身体の状態をチェックして的確な指導やアドバイスを参考にして家でストレッチや筋トレをして6月下旬には、痛みや痺れがなくなりました。こんなに早く痛みがなくなるんだったらもっと早く来れば良かったと思います。
先生ありがとうございました。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ高評価有難うございます。
大きな原因がなく今回のような症状が出てきて大変だったと思います。
院での施術だけでなく、自宅でもストレッチやトレーニングを行なった事がお身体良くなった要因だと思います。
仕事など変えられないリズムはあると思います。
不調なくゴルフが出来るよう、これからもトレーニング頑張っていきましょう。

丁寧な対応

中1男子です。部活のトレーニング中に膝を痛めました。痛みのある状態で数日間部活を継続してましたが腫れが引かず通院しました。丁寧な対応に本人も安心して治療に専念でき無事に部活再開できて嬉しいと言ってます。ケガの多いスポーツなので今後もお世話になると思います。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ並びに高評価ありがとうございます。
今回のような膝の痛みで思うようにスポーツができないのはとてもお辛いですよね。
しっかりと通って頂き、膝の痛みも良くなり部活動に復帰でき良かったです。
また身体の不調などあればいつでもご相談下さい。
今後ともスタッフ一同、宜しく御願い致します。

膝裏の痛みが治りました

バレーポール中に膝裏を痛め通院しました。
痛めた場所以外の動作改善も薦められニュートライズ療法を試してみました。今まで知らなかった身体(筋肉)の仕組み等色々教えて頂き、目からウロコ!先生も親切で楽しく治療が出来ています。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
ゲスト様の場合は、日常生活やバレーボールでの身体の使い方から膝の痛みが出ている事が考えられた為、硬さへのアプローチや筋力強化、正しい動作の練習を行ってきました。
ご自身が正しいと思っていた動作と当院で行っている動作のギャップに驚いたのではないでしょうか。
今では膝の痛みが落ち着き、本当に良かったです。
今後もバレーボールを続けながら、痛みが出ない様に頑張っていきましょう!!
スタッフ一同、よろしくお願い致します。

右足の付け根(股関節)

通学中の自転車で転倒し股関節を痛め、その後の部活動で悪化し右足が全然上がらない状態になってしまい通院しています。
電気治療,超音波,ストレッチ,マッサージをしていただき初回から足が上がるようになりました。
部活をやりながらのため活動後は痛くなりますが、痛みが減少しているのが感じられて通院していて良かったなと思います。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ及び高評価をして頂き有難う御座います。

通学中に転倒し股関節に不調がみられてしまい、部活動に支障が出て思うように身体を動かすことが出来なくなるのは辛いですよね。

当院に来院して頂き、超音波,ストレッチ,マッサージを行って身体の不調が良くなっていくのを実感できて私たちも嬉しいです。
ご自宅でストレッチや身体を動かした後にしっかりケアを行っていただくことで身体の不調が良くなっていくので頑張っていきましょう。

今後は身体の使い方やフォームを変えていき不調がみられない身体作りを行っていきましょう。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

整形外科に2ヶ月通っても改善しなかった肘の痛みが治りました!

整形外科でテニス肘と診断され、湿布を貼ったり、注射も1度試みましたが改善せず、日常生活がままならないほどの痛みでした。
蓮田ひかり整骨院では、初回に詳しくヒアリングをしてくださり、肘の状態に合わせた施術や自宅でできるトレーニングを丁寧に教えていただき、今のところ2ヶ月弱(9回通院)で、日常生活に支障のない状態まで痛みが改善しました。
薬や湿布をまったく使わずにここまで治るとは、正直驚きました。
それと同時に、痛みの出る場所が原因とは限らず、身体の部位が影響し合っていることを教えていただいたので、筋トレのモチベーションも上がり続けられています。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
来院当初は日常生活に支障が出る程の痛みでとても辛かったと思いますが、順調に回復し本当に良かったです。
口コミにも書いて頂きましたが、痛みの出る場所の原因は他の部分にある事が多く、身体は他の部位と影響し合っている事が多いので、肘に負担をかけている原因を見つけてアプローチする事が寛解に向かう近道だと考えています。
加えてゲスト様自身にも普段の日常生活での使い方を気をつけて頂いたり、肘の状態に応じたエクササイズなどを行って頂いた事も大きな要因だと思います。
今後も痛みが再発する事のない様に、エクササイズなどは続けて頂ければと思います。
今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

肩こりと張り感

肩こりと腰の張り感があり、通わせていただいてます。ニュートライズ療法を施術頂き、肩こりはもちろん張り感は改善され、肩周りの可動域が広がった事を感じます。スタッフの方々は気さくな方が多く感じられます。施術中は世間話など会話も楽しいです。なにか体に関するお悩みがある方はご利用してみてはいかがでしょうか?

お世話になっております。
この度はクチコミ並びに高評価有り難う御座います。
肩こりなどの身体の不調が現れ、思うように生活できないのはとてもお辛いと思います。
そんな時、当院にてニュートライズを受けて頂き、肩や腰の不調がなくなりよかったです。
これからは新生活で大変かと思いますが、何かありましたらお気軽にご相談下さい。
今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

腰の痛み

腰の痛みが酷かったため、中学生の頃通っていたこちらの接骨院のニュートライズ療法で治療していただきました。
痛んでいた腰だけではなく、背中や首周り、股関節などのストレッチやマッサージや、家でもできるトレーニングなどを教えて頂きました。治療中も楽しくしていただき、待ち時間もないので通いやすくてとても良かったです!

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有り難うございます。
ニュートライズにより腰の痛みがよくなり安心しています。
当院は予約優先制で行なっておりますので、待ち時間なく通っていただけます。
春から新社会人で引っ越しなど大変なことも多いと思いますが、頑張ってください。
今後も何かありましたらいつでもご相談下さい。

ニュートライズ療法

仙腸関節。腰の痛みを感じ診察してもらいました。腹横筋などを鍛えて痛みを無くしていきました。痛みの原因など丁寧に教えてくれたので分かりやすかったです。スタッフの方たちの雰囲気がとても良く優しかったので、症状について相談しやすかったです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
来院当初は長距離走の後に腰痛があり、とても辛かったと思いますが、通院していただく内に痛みが無くなり本当に良かったです。
今後もハンドボールを続けながら、腰痛が再発しない様にお腹とお尻のエクササイズ頑張って下さいね!!
今後も患者さんから相談しやすいと言ってもらえる様にスタッフ一同、精進して参ります。
また何か身体の不調があればご相談下さい。

起立性調節障害

ニュートライズ療法により起立性調節障害がされてきました。神経の流れだったり身体を柔らかくさせて貰いました。現在は筋力トレーニングをして頑張ってます。スタッフさんも一緒にトレーニングをしてくれて優しいです。

お世話になっております。
この度は、クチコミ並びに高評価有り難うございます。
ニュートライズにより起立性調節障害が良くなったと聞けてとても嬉しく思います。
現代、起立性調節障害で悩んでいる方は多くいらっしゃいます。
どこに行っていいのかわからなく悩んでいる方も少なくありません。
当院にはゲスト様も含め、起立性調節障害で通っている方も多くいます。
一人ひとり丁寧にカウンセリングさせて頂き、その方にあったものを提供していきます。
今後も、一緒にトレーニング頑張っていきましょう。
スタッフ一同、よろしくお願い致します。

接骨院だけどジムみたい!

数ヶ月前から、立ち仕事で前傾姿勢が続いた後の最初の一歩目に、腰に痛みがありました。過去に2回ギックリ腰になっていたので、なるべく腰を曲げない様にしていた為に股関節や膝までも違和感が出てしまい、今回こちらの(蓮田ひかり接骨院)にお世話になることにしました。今までに知っている接骨院のイメージと違い、痛みの出ない体になるためのトレーニングの仕方を教えてくれるといった印象です。9回通院していく中で教えて頂いたスクワットやストレッチなど、家でも続けていく中で通い始めた頃の痛みは緩和されました。インナーマッスルを鍛えることが痛みの出ない体になる為に大事な事だと、よくわかりました。
しかし、通院を続けるにも自費扱いのためこのまま通院を続けるのはちょっと‥
なので、ここまで教え頂いた事を家で継続していきたいと思ってます。お世話になりありがとうございました。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は、口コミ有難うございます。
過去のぎっくり腰による怖さから、動きを控えて生活していた為に今回の腰の痛みが出ていましたね。
来院当初の腰の不調がなくなり良かったです。

院内で行ったトレーニングやストレッチを自宅で継続し、不調のでない体づくりをお願い致します。
また、お身体の不調があればご相談ください!

背中の痛みが楽になりました。

ぎっくり背中になりびっくりして通い始めました。ニュートライズをはじめて、何回か通う中で自分の癖や悪いところが把握でき、意識したストレッチの方法や強化方法を教えてもらいました。日常生活の中でもちょっとした時に出来るようになっています。今ではまったく痛みもありません。
スタッフも全員優しく、アットホームな雰囲気でとても通いです。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
来院当初は背中の痛みでとても辛かったと思いますが、今では痛みがなくなり本当に良かったです。
患者さん自身にも生活の中で、エクササイズを取り入れて頂いている事がとても大きいと思います。
今後は再発の予防や身体の機能向上を目指して一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同、お待ちしております!!

足首を体育の授業中に捻挫。電気治療中

足首を体育の授業中に捻ってしまい、姉も母も通っていたこの蓮田ひかり接骨院さんに来院。丁寧な診療を行っていただいております。(既に何度か来院済)毎回電気治療と音波治療?をしていただいてます。先生も親身に話を聞いて下さり、通いやすい雰囲気があります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。

今回は体育の授業中に足首を捻挫してしまい、日常生活で歩く時に違和感がみられるのは不便ですよね。
足首には超音波を用いて、足首に負担がかからないようにストレッチやご自宅で簡単に行うことができるセルフケアをこれからもお伝えしていきます。

今後もスタッフ一同精進してまいります。
宜しくお願いします

お世話になってます。

怪我した時によくお世話になっています。
少しでも痛みがある時に来ています。
優しく丁寧に今の体がどのようになっているのかを教えてくださり、治療してもらっています。
先生方も話しやすくなんでも聞けます。

お世話になっております。
この度はクチコミ並びに高評価ありがとうございます。
スポーツをする際に、身体に不調が起き思うようにプレーできないのはとても辛かったと思います。
身体の不調がなくなりスポーツが行えてよかったです。
今後も身体の不調などがありましたらお気軽にお声がけください。
スタッフ一同、よろしくお願いいたします。

首の痛み

仕事や趣味の関係で首周りのコリが激しく、動かしづらいなどの症状があったので、当院に通うことになりました。
普段首や背中周りのストレッチなどをやっていなかったので、かなり硬くなっていたようでした。
首周りのマッサージを主にやり、骨を一つ一つ動かす運動や、ゴムを使った撚りの運動などを行いました。
すると最初あまり回らなかった首が、前よりも振り向けるようになり、楽に感じるようになりました!
通い続けると、より楽になっていく実感があると思います。
また、家でできるストレッチなども教えていただけるので、もし通わなくなったとしても家で自分1人で出来ると思います

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ並びに高評価の投稿有難う御座います。

来院して頂いた際は首周りのコリ感が強く、首の動ける範囲が狭かったですが、計画的に通院をしていただいたことによってお身体の状態が良くなっていく喜びを共感出来てとても嬉しかったです。

ご自宅で簡単に行うことができるストレッチ・エクササイズをやって頂きお身体の状態が良くなっていたので、これからもご自宅や当院で続けていき元に戻らない身体作りを行っていきましょう!

スタッフ一同これからも宜しくお願い致します!

背中の激痛から、すっかり健康体に。姿勢への意識が高まりました!

仕事中、突然背中に激痛が…しばらく息もできない程でした。いつも通りに仕事していただけなはずだったのですが。来院してみたら、的確に痛みを把握してくださり、着実に快復していきました。今も通い続け、再発防止に向けて身体を動かしています。
姿勢も意識し、通勤電車の中でもできる運動も紹介していただいて、身体に気を付けながら、今は調子が良いです。先生のおかげです。

口コミ及び高評価ありがとうございます。
来院当初は痛みが強くとても辛かったと思いますが、今では回復し本当に嬉しく思います。
現在は再発の防止や身体の機能を上げる為に色々なエクササイズを行っていますが、ここでの施術だけでなく患者様自身にも普段の生活の中でエクササイズや姿勢などを気をつけて頂いている事がとても大きいと思います。
今後も痛みが出にくい身体作りに向けて一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同、お待ちしております。

リハビリで利用

無料の駐車場もあるので少し家と離れていますが気軽に利用する事ができました
女性の先生いるので安心しました
痛みを抑えつつ治療、リハビリしていただけたのでよかったです
不安感がなくなるまで治療に付き合っていただけました

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿及び高評価ありがとうございます!
ご来院された際に急な肩の痛みでとても大変だったかと思います。
すぐに対応することができ、肩の状態も落ち着き安心しました。

当院は、駐車場6台に女性スタッフ在勤など、ゲスト様を含め皆様が通っていただきやすよう環境を整えてお待ちしております。
肩のリハビリのことやお身体のお悩みなど不安があればお気軽にご相談ください!

背中と腰の痛み

可動領域の増加、ストレッチ、姿勢改善の筋力増加。

地元にあり通いやすく、毎週通わさせていただいております。悩みであった背中の張りや痛みが改善されてすごく満足しております。
引き続き、改善に努めより良い体作りに努めたいと思いました。

蓮田ひかり整骨院からの返信

この度は口コミ投稿と高評価有難う御座います。

悩んでいた背中の張りや違和感が無くなって私も嬉しく思います。
施術中に可動領域の増加エクササイズ、ストレッチ、姿勢を良くするエクササイズをしっかり行って頂き、ご自宅でも行って頂いたのでお身体の状態が良くなっていったと思います。

引き続きスタッフ一同精進していきますので、ご一緒により良い身体作りを行っていきましょう!

ニュートライズ療法を1年経験して

ランニングをやり始めた頃に3㌔ぐらい走ったらすぐに膝が痛くなってしまった為通院をしました。私の場合、お尻の筋肉がうまく使えないがために膝に負荷がかかってしまいすぐに膝が痛くなるとの事でしたので、その使い方を補正するために通院することになりました。通院当初は週に2〜3回通い、3ヶ月ぐらいから2週間に1回ぐらいです。普段の生活の中で体の使い方を意識して生活をすることがあまりなかった為苦労しましたが、半ば強制的に補正する機会があったので今となればとても良かったです。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
ランニング時の膝の痛みは日常生活にも支障をきたすのでとてもお辛いですよね。
正しい身体の使い方、お尻などのトレーニングを現在も行なっています。
ゲスト様も自宅にてお伝えしたことをしっかり行なって頂いているので、現在は痛みなくトレーニングができていることはとても嬉しいです。
これからも、身体の使い方やトレーニングを一緒に頑張っていきましょう。
今後ともスッタフ一同、宜しくお願い致します。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真