ミヤコシンキュウセイコツイン

みやこ鍼灸整骨院

身体の動きがよくなったのがわかる

最近何をしていても疲れるし、動くと身体中に痛みが走るしでいいとこナシな感じです。
整体で治るのかと思い行ってみました。診察で触ってもらってもカチカチでストレッチをしてもらっても全然曲がらずどうしようもない感じでした。今先生の言う通り週1回のペースで治療に通うようにしてからはだんだんと身体が動くようになりました。コリもだいぶほぐれて調子は絶好調です。

交通事故で親身に相談にのっていただきました。

昨年末に交通事故にあってからみやこ鍼灸整骨院さんのほうにかからせていただいております。
最初は相談にと思い行きましたがすごく親身になって相談ののっていただきまた先生の言う通りに手続きをとったらスムーズに手続きが終わったので本当に助かりました。
治療もしっかり診ていただき今では事故でのケガがほとんど感じなくなりました。

こどもの姿勢矯正

子どもの背中の丸さが気になるので一度見てもらいに行きました。
体幹の筋力が弱いとのことで姿勢治療と筋力トレーニングを教えてもらいながら続けてます。
2か月ほど続けていますが少し改善がみられるようになり良い感じです。

祖母の膝が曲がるようになってよかった‼

膝が痛いと言っている祖母を連れて行かせてもらいました。
最近になって歩くと膝が痛いみたいで整形外科に行ってもシップだけであまり改善がみられなかったです。
みやこ整骨院さんに診てもらうと、膝自体が曲がりずらくなっていて腰も悪かったみたいです。
先生の説明の後、治療をしてもらうと痛みは少し残っているみたですが、一回で膝がしっかり曲がるようになってました。
1か月ほど通っていますが痛みもだいぶひいてきたみたいで、祖母も元気になりすごく助かりました。

猫背骨盤矯正で身体楽々

整体というものを今まで受けたことがなくて体験がてらに行ってみることにしました。
保険の話や身体の話を一通り聞いた後、治療開始へ。
マッサージも今までほとんど受けたことがなかったのでマッサージがこんなに気持ちいいものだとは思いませんでした。
いろんなところにガタが来ているみたいで押されると痛いところもけっこうありました。
でも終わった後はスッキリしていて本来の身体の柔らかさはこんな感じなんだと感動しました。
一緒に猫背骨盤矯正なる姿勢改善治療をうけましたがこれもすごく痛かったですけど、全身伸ばされ身長もちょっと伸びたんじゃないかと思うぐらいの伸び率でした。
これを機会にみやこ整体さんに通うことに決めました。

家族で通ってます

私が初めて行かせていただき治療してもらった後に、身体の軽さに感動し夫にすすめ、母にすすめ、子どもにすすめていくうちにみんなみやこ整体さんを気に入ってもらって家族総出で通わせていただいています。
なかなか近所に良い整骨院がなくどうしようか迷っていたところだったので本当によかったです。
これから長い付き合いになりそうです。

評判通り!良い整骨院でした

近所の人や知り合いが数人行ってみて良かった!と言っていたので勧められて行ってみました。評判通り、とても良かったです!病院って会計するまでいくらかかったのか分からないですが、こちらは治療をする前に料金などをきっちり教えてくれるので安心してお任せすることができました。体の悪いところをしっかり治すために、これから続けて通う予定です。

イケメン先生がいてます

マッサージがとても気持ちが良く上手です。
スタッフが親切です。
院内が広くてきれいです。
コーヒー、美味しい水が無料でいただけます。
先生が患者の話を親身に聞いてくれます。
足癒がとても気持ちいいです、疲れがとれます。

まずはご相談に!!交通事故でとてもお世話になりました★

交通事故に初めて遭い、休日で病院が閉まっていたこともあり、治療の相談に行きました。治療のつもりで行ったのですが、事故初期の対応や手続きのことなど、大変ご親切に教えて下さりました!何も分からず不安に思っていたところだったので、とても心強かったです!交通事故後は、事務的なややこしい手続きも多く、ストレスに感じていたところも多くあったので、親身なサポートは本当にありがたかったです。
治療面でも丁寧な施術で、楽になります。身体の状態を聞いてくださるので、安心して通えました!交通事故治療だけでなく、猫背骨盤矯正もあるみたいなので、治療後も受けたいと思ってます!

すっきりします!

肩こり首コリ腰痛の3点セットで重症です。
マッサージだけではダメだと思い整体も取り入れるためみやこ整体に行ってみた。
マッサージもうまかったが猫背整体を入れてもらうと全然スッキリ感が違う。
これはしんどい時にぜひやってもらいたいです。

肩が軽くなりました!

自宅にチラシが入っていたので、気になって行ってみました。
当方長年肩こりに悩まされており、よくマッサージに通っておりますが、こちらの整骨院さんはマッサージもお上手で、お試しでしていただいた矯正も効果抜群でした。
その辺のもみほぐしでは、すっきりするのは一瞬ですが、こちらの整骨院さんは翌日も肩が軽くて驚きました。これは定期的に通いたくなりますね

家の近所に良いところができました

少し前に家の近所に新しくできたところで、気になっていました。最近ぎっくり腰になってしまい痛くて動けないので見てもらいに行きました。きれいなお店で、先生も優しくてとてもよかったです。痛みがひくまで何回か通う予定ですが、楽しく通えそうで良かったです。

肩が上がった!

前にポストに入っていたチラシが気になっていつか行こうと思っていたのですが、この前たまたま朝起きたら肩が上がらなくなり行くことになりました。
治療院自体初めての経験でどんなところか分かりませんでしたが、行ってみると病院というよりはカフェみたいな雰囲気で、一瞬店を間違えたかと思いました。
マッサージとオススメされた猫背骨盤矯正をしてもらい肩を動かしてみると上がるようになってびっくり!一回の治療でもこんなに変わるのかと感動しました。

先生の言う通りに行っておいてよかったです

首が痛みで動かなくなって2日ぐらいたってから先生のところにうかがいました。
最初の話で今のうちにしっかり治療をしておかないとこれから先動きが悪くなってくると言われてました。
首の寝違えでそんなにひどくなるものかと思いながら半信半疑で治療に通い続けていたら痛みがほとんどなくなってちゃんと元通り動くようになりました。
でも治療をさぼっていた期間はやはり首の状態がおかしくなることがあり、治療に行くとまた楽になりました。
先生の言う通りに行っておかないと悪くなるというのを身をもって体感しました。
みやこ整体さんに行くようになってよかったです。

チラシを見ていきました

自宅にチラシが入っていたので行きました。
何度かチラシは見ていたのですが、気になりつつ行けていませんでした。
矯正が半額になるクーポンがついていて、それをしてもらいました。
半額じゃないと自分には少し高いかなーと思っていたので、1回だけしてもらって帰ろうと思っていたのですが、とても体が楽になったのと、よくよく説明を聞いてみればそんなに高くないかも?とこれから通うことに決めました。
これからもよろしくおねがいします(*^^*)

肩こりがとても楽になりました!

2年ほど他の整骨院へ通っていましたが、ひどい肩こりがなかなか良くならず困っていたところ、ここのチラシが入っていたので行ってみました。   整骨院の中の雰囲気もいいし、店員さんもにこにこと愛想がよくて気に入りました!マッサージも気持ちよくて、終わった後にはとても楽になりました。      しばらくの間お世話になろうと思います!ありがとうございました。

痛みが即効おさまりました!

今年できたばっかりの頃から気になっていましたがなかなか行けず。スポーツの練習で痛めたようなので先日見ていただきました。
先生が丁寧に話を聞いてくれて、そのままマッサージのようなことをしてくれました。そのあと初めて鍼をしてもらいましたが、驚くことに痛みが翌日ひいていました。もっと早くに行っていればよかった・・・
これからは何かあればすぐみやこ整体さんにお願いします!!

ぎっくり腰をみてもらっています

毎年寒くなってくると、ぎっくり腰になり悩むのですが、今年はみやこ整骨院が自宅の近くにできたので、行ってみました。事前に電話でぎっくり腰になったと相談していたのですが、お店に入った時から皆さんとても気遣ってくれて嬉しかったです。何日か通わなければいけないようですが、見たことのない機械を使って治療してくれました。例年よりも治りも早いように思います!助かりました。

猫背骨盤矯正めっちゃおすすめです

チラシを見て行ってきました。結論から言うとめっちゃいい!お店もきれいだし、お店の方が話し相手になってくれて1時間ぐらいがあっという間に過ぎました。猫背の自覚はありませんでしたが、整体をしてもらった直後はベッドに背中が張り付くような感覚でとてもすっきりしました。続けて通いたくなるような整骨院です。

交通事故の相談に乗ってくれます

以前よりみやこ整体に通っていましたが、先日追突事故に巻き込まれ、先生に相談しました。初めてのことで全く分からないことだらけでしたが、手続きなどのことをとても丁寧に教えてくださり、分かりやすくて大変助かりました。整体はいったんお休みして、これから交通事故の治療にみやこ整体に通う予定です。これからもよろしくお願いします。

奈良県北葛城郡広陵町馬見南1丁目6-12

近鉄大阪線五位堂駅徒歩20分 スギ薬局真美ケ丘店さんの隣です。「みやこ整体」と「みやこ鍼灸整骨院」の看板が目印です。

• 馬見南六丁目から100m (徒歩2分)

夜9時まで診療しております。

夜9時まで診療しております。の写真