トウブドウブツコウエン

東武動物公園

ホワイトタイガーが格好良い!

珍しい動物がいるので動物好きには嬉しいですね。中でもホワイトタイガーは格好良くて見惚れちゃいます。色んな動物がいるので癒されます。動物だけじゃなくて遊園地にもなっているので色んなアトラクションを楽しめます。

遊園地と動物園

東武線の東武動物公園駅から歩いて、15分ほどの場所にある埼玉の動物園です。
遊園地と動物園があり、ハイブリッド型です。
遊園地部分の方が広い気もしますが、動物園側も見応え十分です。
特に珍しいホワイトタイガーは一見の価値があります。

動物がたくさん^ ^

休日、小学生の子供を連れて行ってきました!オープンから夕方まで動物園だけでも充分遊べました。中央レストランは30分待ちととても混んでいたので、向かいのテイクアウトショップで焼きそば、もつ煮込み、豚まん、ぽてちきを注文。外のテーブルで食べましたが、風が強かったのでみんなお皿やコップが飛ばされていました。子供が動物と触れ合う姿にホッコリしました。

こひと
こひと さん

動物園

動物園側からの来園の際は西門からが便利です。知らずに行くと広大な園を横断することになり大変です。
ちなみに、、、
バスもあります。ひとり200円と料金はかかるので注意です。
動物園は子供と楽しく過ごせてよかったです。
ここの魅力はホワイトタイガーが珍しいかな!
それとアットホーム感があって良かったです^ ^
ただ、閉園時間になると動物たちは一斉に官舎にはいっていきます(笑)

イルミネーション

冬のイルミネーションの時期に行きました。
昼間は動物園で動物に癒されて、夜は遊園地でイルミネーションと乗り物を楽しみました。
観覧車からイルミネーションが一望できるのでこの時期に行くなら是非観覧車に乗って上からの景色を楽しんでください。

おすすめします

プール、動物園、遊園地の三つが楽しめます。動物園と遊園地は空いています。プールは別料金みたいです。
家族で、女子組と男子組に分かれて動物園組と遊園地組に分かれて楽しみました。乗り物パスを付けたり、都度チケットを使ったり、子供の年齢に合わせてチケットを購入できます。
後半は合流して遊園地内を。ジェットコースターも、大人の私にはすごくスリリングで、心臓が止まりそうでした。
子供からカップルまで、超穴場だと思いますので、ぜひ行って欲しいです。
車で行くと少し入り口が分かりにくかったです。

動物公園

埼玉県の白岡市にある動物公園です。
東部スカイツリーラインの東部動物公園駅から徒歩10分くらいなので歩いても行けるとおもいます。案内は、とても広く色々な動物とレストランもあるので1日中楽しめるとおもいます。

1日遊べる

埼玉県にある東武動物公園です。
遊園地と動物園、プールなどが一緒になっているので一日中楽しめます。
小さな小動物と触れあえたり、大きな動物がみれます。
遊園地は滑空水上コースターが絶叫につぐ絶叫!!すごい楽しい!!
子供中止の乗り物ばっかりですが、ファミリーによいですね。

子供が楽しめる!!

何年か前に行きました!
遊園地?と動物園のパスのチケットを購入して家族で行きました!!

動物園広いし中にくまのベビーカステラがあって美味しくて可愛いかったです!

お弁当持って行けるので
お弁当持って行って動物園でまわったらベンチに座ってお弁当食べました(o´艸`)

花見の時期がおススメ

ほぼ毎年桜の時期に、家族で花見も兼ねてお邪魔しています。
園内はあちらこちらに桜が植わっており、花見に来ているご家族も多いです。
この時期の動物たちは、動きも活発で見ていて楽しい。
ライオン、ホワイトタイガーの辺りは毎年必ず見ます。
ヒグマは興奮していて、少し怖かったかな。

一日中楽しめます

遊園地と動物園が一緒になっているので一日中楽しめます。園内が広いので距離がありますが、園内に走る電車やバスなどは乗り物乗り放題のパスで乗れるので便利です。小さな小動物と触れあえたり、大きな動物を見ることができたり、家族で大満足でした。乗り放題のパスを買うことをおすすめします。

プール

夏に最高です!
プールで遊んでる遊園地でも遊んで動物園も見て全部遊べます!
プールは広くて波のプールなど充実しています!
ただ有料席は少し高いです!
動物園にはたくさんいます!
遊園地もジェットコースターはスリル満点です!

良いと思います!

この施設の特徴は動物園と遊園地が一緒に楽しめる事です!!
敷地内もすごく広く動物園から遊園地まで2km位あります!
動物園もホワイトタイガーやふれあい動物など楽しめて良いと思います!
遊園地では木製レジーナや各アトラクションで一日遊べます
その他イベントなど盛りだくさんで、ファミリーだけでなくカップルにもお勧めです

1日いても足りない

動物園と遊園地をダブルで楽しめるとてもお勧めのスポットです。

自然に触れあえるようなイベントもたくさんやっていて、普段体験できないようなことが出来るのでかなりお気に入り。

我が家のメインは遊園地ですが、行ったからには…。という感じで必ず動物園のほうにも行きます。
中は広くて見る物も遊ぶものもたくさんあるので本当に1日がかりです。
広場や遊具がある場所で途中遊んだりもするので、かなりクタクタになります。
子供たちも終わりのほうになると頑張って遊んでる感じ(笑)
帰りはいつも車の中でグッスリです。

他の遊園地より小さいお子さんでも楽しめる物が結構あるので、年齢差のある兄弟には本当にお勧めです。

休日はチケットを買うのに時間がかかるので、前売り券を買って行くと効率的だと思います。

動物園と遊園地ハイブリットテーマパーク

埼玉県宮代町にある東武動物公園に行ってきました
この施設の特徴は動物園と遊園地が一緒に楽しめる事です
敷地内もとてつもなく広く動物園から遊園地まで2km位あります
移動はバスがありますので利用すると良いと思います
動物園もホワイトタイガーやふれあい動物など楽しめます
遊園地では木製レジーナや各アトラクションで一日遊べます
その他イベントなど盛りだくさんです
ファミリーだけでなくカップルにもお勧めです

ホワイトタイガーが見ものです

東武動物公園はホワイトタイガーが有名ですね。いつも行くと寝ているんですが、たまに暇を持てあました子がお客さんに強烈なマーキングをお見舞いすることがあるので、油断すると帰りの車でブルーになります(経験があります)※ツイッターに載っているアルパカのコナユキちゃんが先日降った雪で作った雪ダルマを眺める写真がなんともかわいらしく必見です!アルパカ見ていると羊とも違う穏やかな気持ちにさせてくれます。好きすぎていい年して人形を買ってしまいました!ご存知の方も多いと思いますが、東武動物公園は遊園地も併設しているので、子供連れのご家族は一日中楽しめると思います。おじさんは動物を眺めているだけで幸せですが、やはり動物園の下支えとなるのは家族連れ。是非お休みのときは家族で時間を併せて動物園に来て盛り上げていただきたいです。

何度か行ってます。

大宮駅から東武アーバンパークラインで春日部駅で、東武スカイツリーラインに乗り換え、
東武動物公園駅まで、約30分ぐらいの所にあります。
大きな駐車場があるので、車での利用も便利です。
東武動物公園は、動物園ゾーンと、遊園地ゾーン、プールがあります。
動物園と遊園地には、何度か行っています。
動物園の方では、やはりホワイトタイガーがいるので、必見です。
見学できる動物の種類は多いです。
それと動物と触れ合えるコーナーもあります。
遊園地の方は、メディアでもよく紹介されていた、
絶叫系アトラクションの、レジーナ、カワセミなどがあります。
近くでみたら、余計凄く怖そうだったので、乗りませんでしたが、、、。
もう少し小さいジェットコースターがあるので、それに乗ったり、
空中機関車や、くるくる周るカップに乗ったりしてました。
小さいお子様でも楽しめる様な、園内を周る機関車などもあります。
それと、休暇シーズンはよく、ショーなどのイベントもやっています。

プール

旦那の実家に帰省中に、近くだったので長男と2人で車で行きました。
広いプールでたくさん遊んでから食事をして、その後に遊園地で遊びました。
猛暑だったせいか、遊園地エリアはかなり空いていて、いろいろな乗り物にのれたので子供も満足していました。

楽しいです

テレビ番組にも取り上げられることが多い印象ですね、とくにホワイトタイガーが有名。

動物園 アトラクション プール 花火など一年を通して楽しめます。

私は絶叫系が好きなのでフリーパスを買って乗り回しますね!

園内がすごく広いので1日中楽しめると思います!

ハイブリットテーマパーク

東武動物公園駅からすぐのところにあるハイブリットテーマパークです。
駐車場と沢山あります。

店内には珍しい動物がたくさんです。
ホワイトタイガーやいそうであまり見かけない狐や狸などの動物がいます。
また、観覧車やジェットコースターなどのアトラクション、夏はプールなどがあります。
一日中家族で楽しめる場所です。

埼玉県南埼玉郡宮代町爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)