カトウセイコツイン

ありがとうございます

何度か、お店の前を通りがかり、気になっていました。
お店の中は、普通に綺麗です。
先生は親しみやすいです。悪くないです。
何年も前から腰痛があること、特に朝が辛いことを話し、診て貰いました。
事前の問診で、悪い姿勢、生活習慣をしっかり指摘され、

自分の体の大切さを考えさせられました。
立ち仕事で、腰痛はしょうがないと考えていましたが、
少しづつ楽になってきました。
教わった体操、続けます!

本当に有難うございます

腰痛は、昔からありましたが、半年くらい前から右のお尻に変な感覚が出てきました。
まあ、そのうち治るだろうと考えていると徐々に悪化、毎週楽しみにしているテニスも
足が遠のくようになり、近くの病院で検査をしていただきました。
「坐骨神経痛だね」と告げられ薬を服用、暫らく様子を見ていましたが一向に良くならない
 院内でリハビリなるものを奨められ、はじめるも変わらず、担当医の先生は「様子を見ましょう」と言うばかりで、どうして良いのかと調べていました。
偶々見つけたここのページに望みをかけて伺いました。
先生はしっかりと話を聞いてくれ、何かこれは良くなるのでは、との予感がしました。
初めて伺った日は少しましかなーとの感じでしたが、4回目の後、痛みが半分位になっていることに気ずきました。
まだ完全には痛みは取り切れていませんが、日常生活には不安が無くなり、テニスも始めています。
本当に有難うございます。

すごい

産後の腰痛できました。昔から腰痛はあったんだけど、、
先生には、一度ではそんなに良くはならないよ!と言われ、
少しテンション下がる↓
最低2,3回は来て、と言われ、
そんなものなのかな〜
昔からの腰痛だし、しょうがないのかな〜

以外や以外、帰りには体スッキリしました。
先生、あまり脅かさないでください!

なので、★一つマイナスです。
また、お願いします

わたしは良かったです

ホームページ通りでした。
仕事上腰を酷使するため、一年中腰痛があります。
もうしょうがない思っていました。
治療の方法はホントにソフトでせした。て言うよりあまりマッサージはされません。
今まで行った整体とは違います。
呼吸を利用して体の中から治すとか言っていましたが、
他にもいろいろとお話をしていただきましたが、忘れてしまいました。スイマセン
病院のように事務的で流れ作業の治療ではなく、しっかりと向き合ってくれます。
好き嫌いがあるかもしれません。わたしは良かったです。

姿勢を見てもらいました。

前から気になっていた悪い姿勢をみてもらいました。
ぽっこりお腹も気になります。
電話をするときは、ドキドキしましたが、対応は凄くよくて安心しました。
院長先生が電話対応をしてくれたみたいです。

やはり身体は歪んでいたみたいで、、、
しっかりと生活習慣の改善を言われてしまいました。
正しい姿勢に向けて、がんばります

お尻の痛み

右のお尻に激痛、ふくらはぎのしびれが続いていました。
薬を飲んで凌いでいましたが、薬も何だか効かなくなって来たのか
また、このまま飲みつづけてもいいのか不安になり、相談しました。
3回目の治療のあと、痛みが半減!どうにか薬も飲まなくて大丈夫になりました。
期待しています。お願いします!

かとう整骨院からの返信

口コミ有難うございます。また気になることがありましたら、何時でのきてくださいね

行ってみました

ここの提示版を見て電話してみました。
実は、行ってみるかどうか迷っていたのですが、
最初の電話でついつい、色々と話を聞いていただき、
自然に予約を取ってしまいました。

肩こり頭痛がひどくて伺いましたが、帰るときには大分楽になりました。
身体に関するお話、セルフストレッチの方法も納得がいき、
頭痛肩こりも、良くなると期待させてくれます。
次回伺うことを、楽しみにしています。

いいですね〜

腰の痛みがひどい、来てみました。
お店の中はざわざわしていなくて、いいです。
初めに腰の周りを触られると、激痛 こんなに悪かったの?
何か足とか色々動かされていくうちに痛みが軽くなる。
これがずっと続くといいんだけどな〜

お世話になりました

腰の痛み、膝の痛みで何度か通わせていただきました。
朝、起きるときのの痛みが無くなり、立ち仕事のときの痛み、歩行中の膝の痛みも気にならなくなりました。
いったん卒業になりますが、また何かありましたらお世話になります。
有難うございます。

腰が軽い

骨盤矯正に興味があり伺いました。
お店の雰囲気は、皆さんの書いていたとおり、悪くありません。
やはり、腰の痛みは身体のゆがみだと言われました。
ゆがみが取れれば腰の痛みも取れるとのことです。
私の場合は1回目はあまり変化が分かりませんでしたが、
3回目の後、腰にくる刺すような痛みが無くなっていることに気づきました。
先生は、ちゃんとお話を聞いてくれて親切です。

かとう整骨院からの返信

丁寧な施術を受けられます

予約優先で、スムーズに治療を受けられます。
初めて受診した日は、症状や所見を丁寧に診て頂きました。
まだ通い始めたばかりですが、治療の効果を実感できる日を楽しみにして、しばらく通っていきたいと思います!!

いいと思います

明るく、綺麗なお店だと思います。
待合室のエアコンが効いていて、少し寒かった。
雰囲気は悪くありません。
前から腰に痛みがあり、姿勢が気になっていたので見てもらいました。
全般的に丁寧に対応をしていただいた感じです。
こういう所はせかされている所もあるので、いいと思います。
最初は左の骨盤が高いね、と言われ自分でもそう感じましたが、
帰るときにはそろっていました!凄い
腰の痛みは半分位になりました。いい先生です。

いい先生です

ホームページでの雰囲気が良いので電話をしてみました。
電話での対応も良く、伺いました。
子供も連れて来ていいのと尋ねると、大丈夫ですとの事、
ただ専用のキッズスペースとかがあるわけではありません。
予約制でその時間は他の人は入れないので、かまいませんとの事ですが、
元気なお子様は厳しいと思います。
先生からは終始落ち着いた感じでお話をしていただき、安心して相談が出来ました。
やさしい先生ですね、

肩のいたみ

バス通り沿いにあるお店です。店内は明るくて清潔感がありました。
私の前後にもお客さんがいました。中に入れるのは一人ずつみたいです。
先生は1人みたいでした。
最初に電話をしたとき、「初めての方は1時間ちっとかかる」といわれたが、
1時間半位いた気がします。色々と身体の検査というのをやっていただきましたが、
少し長いかな、しっかり見てくれてるとの印象はあります。
話はしやすいです。ホームページでみた感じと同じです。
勿論、肩は楽になりました。ただ肩はそんなに触られていません。ちょっと不思議

産後の腰痛できました

友達に聞いて来てみました。
先生は1人でしたが、予約をしての来院なので待ち時間はありません。
ざわざわした雰囲気ではないので、私はいいと思います。
先生は、しっかりとお話を聞いてくれました。
説明もよく分かりました。普段の生活習慣などにもお話をしてくれました。
最初はどうなのかな〜と心配でしたが、帰るときは大分動きやすくなりました。
場所は分かりやすい方だと思います。
お値段相応だと思います。

長年の腰痛

長年の腰痛でたびたびお世話になります。
もう大分調子もいいですが、月に1度は先生の顔を見に来ている。
なんといっても安心ですね、「痛くなってからより、痛くなる前に来た方が
お得でしょ」と前に言われていたのですが、
本当にそう思います。
これからも宜しくお願いします。

かとう整骨院からの返信

お尻の痛みがなくなりました

朝から晩までお尻とずっと足がしびれていました。
歩くのも辛いし、仕事にも集中出来ない
先生のおかげで、とても楽になりました。いつでもしっかりとお話を聞いていただけるので
安心して身体をお任せしています。

腰痛治った

体のことをよく知っていて、適切な施術をしてくれます。電気も気持ちが良いです。週一で通ってます!おすすめです。予約もできるため、時間が有効に使えます。先生お一人でやっていますが、落ち着いた良い雰囲気です。

姿勢が良くなりました

肩の痛みがあり、次第に腰痛や頭痛も出てきました。
元々姿勢が悪いので、体が歪んでいるのではないかと悩んでいたところ、通っている友人に勧められ思い切って来てみました。
治療後は体全体が軽くなり、左右のバランスが良くなったような気がします。
また、以前のような身体の怠さや痛みがなくなり、姿勢も良くなったように感じます。
思い切って来て良かったです。

とてもいいです☆

事故の後遺症に悩み、行ってみました。
先生がとても親切で丁寧に診てくれます。

整形外科では良くならなかった症状も軽快し、とても楽になりました!
痛い、ツライ箇所だけでなく全身のバランスを整えるように施術していただけるので事故をする前よりも体調が良くなったように感じます。

埼玉県狭山市狭山台3丁目13−2

狭山台団地傍、Big-Aさんの隣です。

• 狭山台三丁目から150m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)

頭痛・肩こり・腰痛・坐骨神経痛・膝痛、難症状を解消へ導きます

入間川指圧センター

• 狭山市駅から徒歩4分 (270m)

患者さんの立場に立ち、適切なケアをご提供

あいはら鍼灸整骨院

• 狭山市駅から徒歩20分 (1.5km)

「広瀬橋北」バス停目の前の整骨院です!

広瀬整骨院

• 狭山市駅から徒歩20分 (1.6km)