カトウセイコツイン

かとう整骨院

骨盤矯正をしました

骨盤矯正をしてもらいました。
産後5ヶ月、腰の痛みはあるし、なんだか骨盤がゆがんでいる感じがして
見ていただきました。
びっくりしました。骨盤はそんなにゆがんではいなかったらしいのですが、
本当にしっかりと体を見てくれ、説明も納得しました。
こういう所って、あまり話を聞かずにどんどん治療を進めてくるイメージがあったのですが、
ホント、最初はお話だけで終わってしまうのかと思いました。
行くまでは色々と不安な事があったのですが、全て教えてくれたので、安心して任せられました。
少々お高いですけど、一つしかない体のことなので、信頼できる所にお任せしたいと考えています。
まだ1回しか行っていませんが、次回が楽しみです。
よろしくおねがいします。

ずいぶん腰がよくなった

もう2年ほど右のお尻が痛く、趣味のサイクリングに不安があった。
どうしようか、このまま体が動かなくなってしまうのか、
ここの治療法で驚いたのは、痛みがほとんど無いことだ。
マッサージと言えば、痛いほうが効くと考えていたが、
それは違うらしい。適度な刺激を与えれば、体は自分で治るという。
実際私の体はどんどん快方している。
治療についての説明をしっかりとしてくれるのが、信頼できる。
もう、痛み止めの薬も不要だ。
自転車に乗るのが楽しい。

いつも、お世話になっています

もう、2年ぐらいのお付き合いになるのでしょうか、
始めは、左のお尻が痛く、寝れない日もありましたが、
先生のお陰で、普段は気にしないで過ごす事が出来ます。
孫が来たときも元気に遊んであげられます。
もう、大丈夫だね〜とは言ってくれてますが、
月に一度は診てもらいます。
何かのときも直ぐに相談できるので、安心です。

良かったです

腰痛、骨盤矯正で来ました。
実は以前に他のところで、骨盤矯正と言うのをやったことありました。

何か、ベットから大きな音がして、よく分かりませんでした。

今回は腰が痛くなり、骨盤矯正についても相談しました。

こちらの骨盤矯正は、優しく、ソフトで、逆にこれで大丈夫?と不安でしたが、

でも終わったらいい感じ、腰も楽になっている、

う〜ん凄いです。骨盤矯正に恐さを感じている方、ここなら大丈夫です。

ビックリです

驚きました。
こんなにしっかりと体を見てくれるのですね、
実は、他の所で骨盤矯正を試したことがあるのですが、
思い出すと、ぞっとします。

やはり、大事な体のことは専門の方に見ていただいた方がいいです!

一つ一つの矯正を、しっかりと説明してくれるので、安心です。

お世話になりました

産後半年経てからの骨盤矯正をお願いしました。

何処に行こうか迷っていたのですが、ここで良かったです。

特に姿勢を正す習慣、体がゆがまない様にする体操を教えて頂いたことに感謝です。

日常の生活習慣が一番大事な事を、認識しました。

チョッとした体の使い方や習慣で、こんなにも体て、変化するのですね、

私だけのトレーナーさんがいるみたいです。

ありがとうございます

しびれが軽くなる。

お尻の痛みも辛いが、しびれが取れなくて、
おかげさまで、昼間はしびれも気にならなくなった。
始めは、どうなのか心配だったが、ここは信頼できる。
早く来ればよかった。
お尻の痛みで悩んでいる人には、お奨めできる。

ここに来て良かった。

もう、20年来の腰痛持ちなのですが、最近特に寝起きが辛い、
このままでは、またぎっくり腰になってしまうかもと、不安になりネットで調べて来てみた。
 少し早くついてしまい20分ほど待ちました。まあしょうがないですね、
治療なんですが、他とは違いました。何というか揉むのではなく、バランスを整えて痛みを出ずらくするとのことで、終わった後は、スッキリです。
また、色々と話を聞いてくださり、腰痛になりづらい生活習慣も教えて頂き、安心して任せられます。
これは何とかなるんじゃないかと、期待しています。

行ってきました。

子供を生んで4ヶ月、腰が痛くて寝れない日がつづき、かとう整骨院を探しだしました。
正直、治療院に行くのは初めてで、不安でした。
ただ、ここの先生は電話をしたときも対応が良く、当日も安心して伺いました。

こういう所って骨をバキバキするイメージでしたが、そんなことは無く、ゆっくりと痛くない治療法です。
 今、私は4回ほど来ましたが、横になるのが大分楽になりました。
腰周りもなんだかいい感じで、次も楽しみです。

宜しくお願いします。

なかなか良い

色々なホームページを見てきてみました。
3回ほど通っていますが、体の姿勢、骨盤も変化してきています。

実は、他の整体で骨盤矯正を試したことがあるのですが、
何か大きな音のするベットに乗せられ、体も壊れてしまうのではと心配になりました。

ここでしていただいた骨盤矯正は、ホントに痛くなく、逆にちゃんとやってくれているのか心配でしたが、結果出てきています!
あと3〜4回ほどで、良くなるらしいです。楽しみです。
先生もやさしくて、安心です。
でも、少し高いな〜マイナス1で、

お尻の痛み 消えた

前々から腰痛持ちではあったのですが、3週間ほど前から左のお尻とふくらはぎの外側に異変が、しかもだんだんと酷くなっていく。病院では異常は無いと言われたが、全く改善する気配が無い、この状態が一生続くのかと不安になりました。

坐骨神経痛に強いとのことでここを選びました。
なんと、1回目の治療でほぼお尻の痛みが気にならなくなった。
先生は、普通はこんなに早くは良くならない、たまたまだと謙遜されていました。
とにかく良かったです。

お尻が引き締まる!

元々は出産後の腰痛がひどく、どうにかならないかと思い、来てみました。
最初の電話のときから、親身に話を聞いてくれ、決断しましたが、本当によかったです。
腰が痛くなくなったのは当然嬉しいですが、なにより、お尻が引き締まった!
一粒で二度おいしいです。
少しお値段が、、と考えましたが、これで出産前のパンツが穿けるのなら安い!
安心して任せられます。

お薬がいらなくなった

一ヶ月前より左のお尻から、ふくらはぎににかけての痛み、しびれがあり病院に行きお薬ををもらい飲むも一向に改善せず、何とか日常生活は不便なく過ごしたいと思いきてみた。
先生はすごく良く調べてくれた。丁寧にみてくれた。3回来たときには日常生活は何とかなる感じで、痛み止めも不要に、この状態が続けばな〜、今の所は満足です。

びっくりです!

昨年の事故の後、首が回らなくなり、毎日が憂鬱でした。
特に車の運転が厳しくて、近くの整体に通っていましたが、
何か、良く分からなくて、ここを見つけました。
先生はカッコヨカッタです。
ていうか、首は殆ど触らずに、足や腰を触り、?でしたが、
終わってみたら首が回る!
大満足です。
有難うございました。

お尻の痛みが無くなった

色んな、治療院、接骨院に通っていたのですが、一向に改善する気配が無い
スマホで、調べてみると、なにやら良さげな所を見つけ来てみました。
確かに、違いました。今までの治療院とは、
ただやみくもにマッサージをするのではなく、しっかりと体を整えてくれます。
痛みも大分良くなり、5回目にはほぼ無くなりました。

すばらしいです

ホントにお尻が引き締まった!

産前のズボン、穿けました!
産後体形はしょうがないと思っていましたが、
ココの掲示板を見て、相談してみました。
何とかなるんですね〜
肩こり、頭痛も無くなってきて本当に助かりました。
久々のヒットです。ありがとうございます!

肩こり、頭痛が良くなった

もともと腰の痛みで伺いました。
家事をするときはもちろん、寝返りを打つのも辛い日が続き寝不足気味に、
何回か治療をしていただいて随分楽になりました。
毎回生活習慣や普段の姿勢、動作などの質問にも明快に答えてくれて頼りになります。
色々とスポーツをやっていたみたいで、なるほどと納得しました。
そして、腰が楽になってきたときに、そういえば肩こり頭痛が減ってきたことに気づきました。
腰が良くなれば自然と肩も良くなるとのお話、本当でしたねスゴイ!

産前のパンツが穿け、恥骨の痛みも無くなった

産後2ヶ月を過ぎても恥骨の痛みが消えず、歩くのはもちろんじっとしていても気になる。
色んな体操をしてみたり、ヨガをやってみたり、全く症状が変わらず
このままずっと痛いままなのかな〜と不安になりココを見つけました。
ココの先生は今までの体のことをよく聞いてくれ、しっかりと検査もしてくれ
なぜ痛みが出たのかを説明してくれました。
そして、5,6回治療をすれば痛みもそんなに気にならなくなる、と言ってくれました。
そして私もその通りに!
その後も開いた骨盤を戻していただき、産前のパンツも穿けました。
日常で痛みが気にならないことは、ホントに嬉しいです。
ありがとうございます

お世話になりました

産後の腰痛、体のゆがみが気になりうかがいました。
昨日まで全部で7回通わせていただきましたが、
もう、すっかりと腰の痛みはありません。肩こりも気にならなくなりました。
旦那に姿勢が良くなったとも褒められました。

なかなか良い

もう10年来の腰痛で、いつも気分が悪かったです。
どこで治療をしても、すぐに元に戻ってしまい、こんなものなのかと
諦めていました。
楽しみにしていた旅行も気分が乗らず、どうしようかと悩んでいると、
偶々ここのホームページを見つけ行ってみることに、

最初は緊張しましたが、気さくな先生で安心しました。
今までの整骨院さんとは違いました。治療の方法もですが、
初めに腰痛の原因をしっかりと探してくれました。
良くなるまではけっこう時間がかかるよ、と言われましたが、
私の場合は2回目で半分位楽になりました。
相性がいい悪いはあると思います。一度試してみてもいいと思います。

埼玉県狭山市狭山台3丁目13−2

狭山台団地傍、Big-Aさんの隣です。

• 狭山台三丁目から150m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)

たかしの治療院

• 狭山市駅から徒歩4分 (310m)

駅徒歩1分と通院しやすい!

新狭山駅北口接骨院

• 狭山市駅から徒歩33分 (2.6km)

「広瀬橋北」バス停目の前の整骨院です!

広瀬整骨院

• 狭山市駅から徒歩20分 (1.6km)