かとう整骨院の口コミ/狭山市狭山台

かとう整骨院

腰痛、坐骨神経痛、諦めないで!骨盤矯正もお任せ!

かとう整骨院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県狭山市狭山台3丁目13−2
定休日:火

04-2990-8188

2018/03/13
諦めていた山登りに行けました。
40代から始めた山登り、子供の手がかからなくなった今は唯一の生きがいです。
ただ、この所の膝の痛みで思うように歩けない、
もともと下りは好きではなかったのですが、
一年前に痛めた左膝が不安で、大好きな山登りを控えていました。

もう、だめなのかなと思いながらも、お医者さんに行くと
「年だからしょうがないよ」と言われ、半分諦めていました。

たまたま見つけたここのホームページに、ダメもとて伺いました。

ここの先生は「登山はぼくも好きです。また登れますよ」とおっしゃる。
確かに、3回ほど通ったあと、膝の腫れが半減し歩行がスムーズになりました。

そして先日、思い切って秩父の低山に登りました。いけました!
まだ、少し不安がありますが、徐々に歩行距離を伸ばしていきます。

ありがとうございます!
2020/03/04
8年ぶりに腕が真っ直ぐ上がりました
8年くらい腕が上に上がらず、ゴルフするのも痛かったのですが、今は嘘のように真上まで右腕が上がるようになりました。
整形外科では肩に石灰が固まってると言われ胃薬を処方(たまに効果があるらしい)されただけで困ってました。ほんと感謝です。ありがとうございます。
2019/05/19
突然の腰痛で受診
2019/05/19
初対面にも関わらず優しく対応してくださいました。

朝起きた時の腰痛で立たず這いつくばっていたところ、お電話したら対応してくださって助かりました。

施術中も優しく、話を交えながら色々と教えてくださり、日常で出来ることを教えてもらいました。

帰る間際までこうした方が楽になる、こういう方法もある、と細かく気遣ってくださり、良心的な整骨院だと思いました。
2018/10/19
産後の肩凝り、首の痛みがなくなり熟睡できるように!
産後に肩凝りから始まり、次第には首が痛くて寝返りも出来ず、辛いのを我慢してやっと今日が終わる。。。とやり過ごす毎日でした。

かとう先生は首の痛みの原因や内臓や血流の大切さなど沢山の事をわかりやすく説明してくださいました。1回の施術でだいぶ痛みが改善され、久しぶりに熟睡することが出来きて感動してしまいました。
2回目の施術でほぼ痛みはなくなり、まるでマジックをかけられたようです。
今ではあの辛い痛みを嘘のように忘れてしまいました。そして毎日元気に過ごせるようになり本当に感謝しています。
痛みの改善だけでなく、骨盤の歪みなど気になる部分も併せて施術していただけるのも嬉しいです。
先生の優しい口調で「大丈夫!もっともっと良い状態にこれからなりますよ」と励ましていただき、いつも癒されています♡
今までいくつもの整骨院に通いましたが、かとう整骨院のようにこんなにも納得のいく説明と施術内容を受けられたのは初めてです。
痛みに悩んでいるたくさんの方に本当におススメしたいです!
2018/10/12
お尻の痺れが改善
もともと腰痛もちだったのですが、
半年ほど前からお尻の痛みが出てきました。
はじめは、まあすぐに良くなるだろうと考えていましたが、全然治らない、
寝ていても、歩いていても痺れが出るため病院に行くが、
坐骨神経痛ですねと言われ、お薬を飲むことに、
でも一向に改善される気配がなく、心配になり伺いました。

ココの先生は、しっかりと話を聞いてくれ、どのくらいで良くなるのかをちゃんと教えてくれました。
マッサージはグイグイ押すようなものではありませんが、不思議と体は楽になりました。
また、治療でお腹を触られたことにビックリです!ただ、その後、腰の痛みが引いていることにもっとびっくりです!

もっと早く来ればよかった。
2018/09/29
腰痛 肩こり その他、
腰痛、肩こり、頭痛、手の痛みと体はボロボロで
あ~何とかしなければな~と思い、インターネットで見つけました。

特に肩こりが酷く、子供を抱っこしているから、しょうがないのかと思っていました。

肩の治療、ぐいぐい揉まれると思いきや、ほとんど肩に触らず、一番触っていたのはお腹?
そして首や頭もやさしく触れる程度、しかし身体は軽く腰も肩も軽くなる!
マジック?
肩は揉むとその場では気持ちいいが、後から余計にこるらしい。
私は、ずっと揉んでました。

腕の使い方で手首の痛みも軽減できると教えていただけました。
すごい!
2018/09/03
初めての整体
いつもお世話になっています。
もうそんなに調子悪いところはないのですが、
来るたびに元気をもらえます。

色々と話しに付き合ってくれてありがとうございますね。

2年前に来たときは右足の痺れで歩けなくなってしまうかも心配でしたが、
今は毎日気分よく散歩に出れてます。

月に1回ほどお世話になっていますが、
今後もよろしくお願いします。
2018/08/21
産後の腰痛でお世話になりました。
出産後、もともとあった腰痛が悪化、また股関節の痛みも出て来て、
歩くのが困難になりました。
このまま歩けなくなってしまうのか心配になり、お世話になりました。
すると、治療の直後から股関節の痛みが和らぎ歩けるように、
また、3回目の後には腰の痛みも軽くなりました!
大丈夫ですよ、赤ちゃんの抱っこも楽になりますよ、とのやさしい言葉にも励まされ、これならばもっと早く来ればよかったと思います。
また体の調子が悪くなったときはよろしくお願いします。
2018/08/17
腰の痛みで行ってみる
長年の腰痛ですが、お尻から太もものしびれが酷くなり行ってみました。
初回では腰の痛みは大分無くなりました。
しびれに関しては半分くらいになりました。
しびれは多少時間が掛かるとのことです。

ただ、何十年と付き合ってきた腰痛が良くなるな~との希望が持てました。
しっかりお話も聞いてくれて、好感が持てます。

2018/08/08
狭山の整体
地元の狭山に整体があると聞き、行ってみました。
長年腰の痛みに悩まされていて、腰痛を治すのに自信があるとのホームページの言葉を信じ、行ってみることに。
説明、カウンセリングは丁寧な感じでしたね。
施術が終わって、大きく体に変化はなかったのですが、院長曰く6回は通わないと効果は出ないとのことでした。しばらく頑張ろうと思います。しかし、ホームページには一回で変化を実感できると書いてあったはずなのですが、そこだけは気になりました。
2018/08/07
はじめていきました
2018/07/27
首、肩のコリが強かったため伺いました。問診は丁寧でしたが、「月に何回頭痛が起こりますか?」など答えにくい質問もありました。
施術は指圧するという感じではなく、さすったり撫でたりといったタイプの施術でした。技術は今後に期待します!空調の強さも調節してくれて優しかったです。

住所 埼玉県狭山市狭山台3丁目13−2

狭山台団地傍、Big-Aさんの隣です。

ネット予約カレンダー