産後矯正で通ってます

産前から坐骨神経痛もあり、産後の骨盤の歪みが気になって通い始めました。
まだ1ヶ月くらいですが、身体もかなり柔らかくなり骨盤も少しずつですが縮んできているのを実感しています。
他の整骨院にも通ったことがありますが、ここの整骨院ほど施術前と施術後で満足感を感じたのは初めてです。

わかば整骨院 中央台院
わかば整骨院 中央台院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
日常生活に支障の出ない体作りをしていきましょう!
これからもしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

信頼できる先生

肩と背中の痛みで通い始め、骨盤も歪んでいたので治していただきました。
痛いところや改善した方がいいところを的確に教えてくれます。
知識豊富な先生のアドバイスの元、自宅トレーニングや食事法なども聞けて、産後なかなか落ちなかった体重も減りました♪
スタッフさんも明るく通いやすい整骨院です!

産後骨盤矯正

産後から時間はたっていましたが、産後骨盤矯正で通院。
仕事柄椅子に座って同じ態勢で仕事をするので肩こりがあり、電気治療も並行してもらいました。

ただ骨盤矯正だけをするのではなく、自宅で簡単にできるトレーニングも教えていただけます。

予約制なので施術までの待ち時間もあまりなく、自分のペースでしっかりと通えました。

おすすめです👍

腰痛と身体の歪みが気になり通院を始めました。腰痛はすぐに良くなったので、猫背矯正やインナーマッスルを鍛えたり、トータルでメンテナンスして頂いています。先生やスタッフの方もとても優しく楽しいので、心も身体も元気にしてもらっています。

若葉整骨院

体の痛めたところなどを治してくれています。いい感じに治ってきていてこれからも痛めたところなどを治してもらいます。たまにお菓子などももらいこの前はハロウィンでお菓子をもらいました、家からさほど遠くないので毎週通っています

スポーツ復帰にも最適

スポーツ中に足を痛めたのがきっかけでこの整骨院に
通い始めました。体のケアだけでなくストレッチの方法も教えていただき今ではスポーツに専念することができています。こんな満足のいく整骨院に出会えてよかったです。

楽しい先生と丁寧な施術で快適!

最初は半信半疑で来たが、ひとりひとりの悪い状態を確認して、その人の治療を検討し、段階を考えながら治療を進め、途中段階でチェックもしながら治していくのは納得!先生との会話も楽しく、気軽に治療に専念しています

丁寧な施術

腰を痛めたことからの通院でしたが、脚や腕の痛みを相談するとすぐに原因を探っていただき痛みも改善され毎日快適に過ごしています。
また三日坊主な私にも毎日続けることのできるストレッチも教えていただき身体の悩みもわかば整骨院のおかげで解消されています

優しい先生、スタッフさんと楽しく会話して気持ちもスッキリ

昔痛めた腰の痛みが再発し、歩くのも困難になっていた時 若葉整骨院の先生と出会い 丁寧な説明と施術により、あんなに辛かった痛みから開放され 今は歩く事が楽しくなり気持にも余裕がでるようになりました。今では趣味の旅行や食べ歩きを楽しんでいます

息子たちが変わってきたー

体のかたい息子達のために、怪我をせず野球を楽しんで欲しくて通い始めました。何度か怪我の経験のある兄ですが、最初はめんどくさいと言っていたのに、試合前は体のメンテナンスしてほしくて自分から行きたいと言うようになりました。弟のほうは小さいころからの頑固な柔軟性ゼロの体が少しずつですが柔らかくなったように思います。
体のメンテナンスの他、トレーニングもしてくださるのでありがたいです。
先生の会話も楽しいみたいで帰りによく話してくれます。

最近部活で練習がハードになって腰を痛めていたのですが、わかば整骨院に通い始めて1ヶ月程で痛みもだいぶ少なくなり、溜まっていた足の疲労もとれて、週に2回通うだけででこんなに良くなるならもっと早くから通えばよかったです!

腰痛からの骨盤矯正

以前から自分の姿勢の悪さは知ってましたが、、、腰痛を機に通い始めて骨盤矯正も始めてみました。
施術前と施術後の自分の身体の違いが目に見えてわかるので今後が楽しみです。
家でのストレッチなども 丁寧に教えてくれるので助かります。

心身ともにスッキリします❗️

肩こり、腰痛がひどく受診しました。単にマッサージをするのではなく、痛みの原因を説明してくださり、治療だけでなく自宅でのケアも教えてもらいました。おかげで痛みも和らぎ気持ちもスッキリしています。先生も優しくて、話しやすいです。

優しい先生たちです

猫背と歩き方が悪いのとで、整形外科に通って腰、膝などの治療をしてきましたが治らず。。整骨院では優しい先生たちが適切な治療をしてくれその時その時に応じたアドバイスをくれるので通っています。週一、、もっと通うときもあります。

治らなかった腰痛が良くなりました!

他の整骨院では、6ヶ月以上もコルセットをしながら通ってなかなか腰痛もよくならず時間の無駄でした。しかし、わかば整骨院さんでは骨盤矯正からしていただき、今はコルセットなしで仕事が出来るようになりました。
先生方やスタッフのみなさんとても優しく、分からないことや不安なことがあっても親身になって話を聞いてくださいました。いつも子供を連れて行っているのですが、スタッフのみなさんとても優しく接していて子供も整骨院に行くのを毎回楽しみにしているぐらいです。
室内はカーテンで仕切られていて、施術はプライバシーの配慮をしてくださっていますので女性としてはとてもありがたいと思います。

反り腰で通ってます!

長年反り腰に悩んでて、親の紹介で通い始めました!矯正から筋トレをやってるのですが、寝るのがらくになり、ゆっくり熟睡できるようになりました!これからも頑張って通わせてもらいます!
先生これからも気長によろしくお願いします!

バドミントンをしています

バドミントンをしていて、いろいろな所に痛みがでるのでわかば整骨院に通っています!
行きだしてから、痛みもやわらいで思いっきりバドミントンができるようになりました!
また、姿勢なども正しく治してくれるので前よりも体が動かしやすくなりました!

相談しやすい先生方です

腰から臀部にかけての痛みが慢性化したことから通院を始め約1ヶ月半になり、痛みがでることがほとんどなくなりました!
筋肉が固まっていることや自分の姿勢の歪みを若いうちから知ることができて良かったと思います。
自宅でできるトレーニングも教えてくれるのでダイエットにも助かってます!

坐骨神経痛が治りました❗

坐骨神経痛がひどく、半信半疑でしたが藁をも掴む気持ちで4ヶ月ほど通いました。2ヶ月過ぎた頃から徐々に痛みが和らぎ、4ヶ月たった今はまったく痛みがなくなりました。感謝しかありません。心からありがとうございました。

わかば整骨院 中央台院
わかば整骨院 中央台院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
調子が良くなりこちらも安心しております。
もしまた体の不調が出てきましたら、わかば整骨院一同全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

娘、息子がお世話になってます😁

息子はサッカーで怪我した時の治療や、体幹、筋トレなどしてもらってます。本人ができる範囲で教えてくれるので家でも実践してます。
今は、O脚の矯正中です。

娘は体のバランスが悪く骨盤矯正をしてもらってます。はじめて行く時は骨盤矯正とかバキバキさせられそうと心配してましたが、いざ矯正してみると痛みがない矯正で安心したと言ってました!回を重ねる毎に柔軟な体になっていってるみたいで喜んでます!

骨盤矯正で通っています。

最初は、腰の位置が違ったので診察してもらうために行きましたが、足の長さが違うことに気づき、通うことになりました。骨盤矯正と聞いたとき、痛いという言葉しか思い浮かばなかったけれど、全然痛くなくて楽しくさせてもらっています。ほんとに痛くないのでみなさんもぜひ!

福岡県遠賀郡岡垣町中央台4丁目1−8

海老津駅より徒歩5分 旧3号線沿い

• 海老津駅入口から170m (徒歩3分)