ケンラクセッコツイン

けんらく接骨院

自費治療でしたが、全身の懲りをほぐしてくださったり、
電気やウォーターベッドで治療してだいぶ楽になりました。
腰痛、肩こり、足までもんでくださり、ありがとうございました。
また通いたいと思います。
うちの旦那も腰痛なので、勧めようと思います。

けんらく接骨院からの返信

2日連続のご来院ありがとうございます。
現在、ほとんどの方を自費にて施術させていただいております。
慢性的な肩こりや腰痛など保険で対応出来ない症状も施術可能ですので、皆様には喜ばれております。
また何時でもお待ちしております(^-^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に1ヶ月通い放題のコースで通わせてもらいました。
福岡の自宅から愛知の旦那の実家に3週間ほどお世話になっていた中、たまたま近くに産後の骨盤矯正をしてくれる当院を見つけました。
義母に息子(生後2ヶ月)を見てもらいながら通いましたが、施術時間は10分〜15分程度で済むのでとても通いやすかったです。
また福岡へ帰る日をメモしてくれてあと何日だねーとか、こっちにいる間ぜひ毎日でも来てねと優しく言ってくださるとても感じの良い先生でした!
3週間で9回通うことができ、骨盤もいい感じに締まってきたよ!との事なので、妊娠後から履けなくなっていたジーンズが履けるか帰ってから試したいと思います!
短い間でしたがありがとうございました!

けんらく接骨院からの返信

まずは産後骨盤矯正お疲れ様でした。
骨盤も良い感じで締まったと思います。
福岡に帰られてからズボンどうでしたか?
締まった分の骨盤は開いてこないので安心して下さい。

痛みがとれた❗

他の整形外科にて治療中でしたが痛みが取れず、以前からマッサージなどでも余り効果がでないので、半ば諦めかけていました。一縷の望みをかけ当院にて治療後、腰の痛みが嘘のように取れました。しつこい痛みに先々思いやられると思い不安でしたので大変助かりました。

けんらく接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰痛が軽くなって、とても嬉しく思います。
また再発しない様に日頃から姿勢なども気を付けて下さい。
気になる時は何時でも来て下さい。

一回の治療で、腰痛が消えました❗

慢性の腰痛が有り、病院でのMRIでヘルニアが見つかり『脚の痺れが現れたら手術を検討してください』と説明されていました。
『腰痛、ヘルニア』で、検索し
『けんらく接骨院』に受診しました❗
身体を診ていただき、腰もそうですが脚の歪みを発見され治療して頂きました。
(脚の歪みの矯正、ほぐしの方が大事と)
目から鱗ですし、治療が終わり気が付いたら腰痛が消えて居ました❗

けんらく接骨院からの返信

まずは痛みが落ち着いて良かったです。
慢性的な腰痛ですと、生活習慣で痛みが出る可能性がありますので、日頃のケアも忘れずにお願いしますm(_ _)m

腰が痛くていきました。

仕事上中腰になることが多かったり、重い物を持つことがあり腰を痛めてました。もみほぐしをしてもらい1週間たちましたが、だいぶ楽になりました。立ちっぱなしの仕事ですが、足ももんでもらったおかげでだるさもなくなりました。また行こうと思います。

けんらく接骨院からの返信

お仕事柄、立ちっぱなしや重い物を持つなど、腰を痛めやすい環境なので、日頃からのケアがとても大切と思います。
痛くなる前に、いつでもご来院下さい。

スッキリ!

腰が痛くてしょうがなく、近くの整形外科に行っても駄目。ネットで調べて行った整体だったけど凄く良かったです。
説明も分かりやすかったし、気持ち良かったし帰りは身体が楽でした。
最初から行っとけば保険もきいたのにというのだけが、唯一の残念だったところです。

けんらく接骨院からの返信

クチコミありがとうございます(^^)
仕事や子育てなどで腰を痛める事はあります。
日頃から無理をせずに、調子が悪くなる前にご来院下さい。

保険の取り扱いは制限がありますので宜しくお願いしますm(__)m

丁寧です

中の設備が整っています。治療も時間かけて丁寧にやっていただけます。説明やヒアリングも親切にじっくりと行っていただき、その上で治療いただけるのでとても安心できます。
今後もまた継続して行きたいと思います。

けんらく接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術一人一人の状態に合わせて行っております。
設備も患者様が、ゆっくり出来る様心掛けております。
またいつでもご来院下さい。

交通事故

交通事故にあってから肩が痛くて!仕事の関係で朝早くやってるところ探してら朝8時からこちらがやってたので、来てみると先生もとても優しい方で、色々アドバイスもしてくれました!あと待ち時間が無いようにすぐ対応してくれます。とても気に入りました!
大体のところが10分から20分ぐらい待たされるのでこちらだとすぐに対応していただけて助かります!

けんらく接骨院からの返信

混雑時でも空いてるメニューからやっていただいたりして、なるべくお待たせさせない様心掛けています。
お話を聞くと仕事をかなり遅くまでやっているそうなので身体の方が心配です。
日頃の積み重ねで無理しないで下さいね。

徐々に良くなっていっています

交通事故をして整形外科に行っていましたがなかなか良くならずそんな時に接骨院を探していたらけんらく接骨院を見つけて通い出しました。
通ってからは痛かった部位が徐々に良くなっていき先生の対応も丁寧で親身になって聞いてくれるのでいいと思います。

けんらく接骨院からの返信

事故の衝撃で身体にはかなりのダメージが加わります。
普段の生活では起こらない衝撃です。
事故の程度でなかなか、なおりにくい場合もありますが、焦らずに二人三脚でやっていきましょう!

仕事がら、重量物の荷物をもちあげることが多いため、どうしても腰に負担がかかり腰痛になやまされ、悪化する傾向だったため、けんらく接骨院で、深層筋肉調整と骨盤矯正をしてもらいました。時間は25分ほどで次の日は楽になっていました。

けんらく接骨院からの返信

普段から腰に負担をかけている為、どうしても腰痛はおきやすいです。
荷物の持ち方ひとつで腰の負担が全然違うので気を付けて欲しいと思います。
また日頃からケアして欲しいと思います。

丁寧な治療で痛みが本当に楽になりました

立っててもつらいような腰痛でしたが、丁寧な診察とマッサージで本当に楽になりました。症状に対する説明も丁寧で、日常生活のコツも教えてくださるいい先生です。
女性でもすごく行きやすい接骨院です。骨盤矯正がオススメです。

けんらく接骨院からの返信

つらい腰痛はQOLも低下しますので出来るだけ早く対応したいですね。
今回は症状が早くとれたので良かったですね。
日常生活にも気を付けて再発しないように心掛けて下さい!

丁寧な対応でした

初めての出産で骨盤の歪みが気になっていたので、里帰り先の実家から近いこちらの産後骨盤矯正に通うことにしました。
診察は丁寧できちんと説明してくださり、ここに通えば骨盤ベルトはしなくても大丈夫だよ~という嬉しいお言葉を聞けたのも良かったです。(骨盤ベルトはズレるので正直苦手でした…。)里帰り中という短い期間ですが、おすすめのプランを一緒に考えてもらえたのもありがたかったです。

けんらく接骨院からの返信

せっかく里帰り中なので、その間に骨盤を整えましょう!
それぞれの生活パターンに合わせたコースで日々の不調も同時に楽になって欲しいと思います。

とても良かったです。

地元の整体には行った事あるのですが…1回しか行けず長続きしなかったので…こちらに引っ越してきて初めて接骨院行ったのですが…私にあったメニューをやって下さり,とても良かったです。
効果がありました。
また行きたいと思います。

けんらく接骨院からの返信

まずはお疲れ様でした。
日頃の疲れは放っておかずに、いつでもご来院下さい。
お待ちしております!

産後骨盤矯正

初めての出産で妊娠前のズボンが見事に履けなくなってしまい近くの骨盤矯正ができるところを探していたらここを見つけました!

1ヶ月フリーコースで通わさせていただいています!
毎日でも来てもいいんだよーっと最初にお話いただいて行ける日は連続で通っています!
おかげで体重も妊娠前くらいまで戻りズボンも少しずつ閉まるようになってきました^_^

私は実家が近いのでいつも子供は親に預けていますがベビーベッドなどあるので赤ちゃん連れでも安心して施術が受けられそうです!

私はウォーターベッドが気持ちよくお気に入りです!

丁寧な対応でとてもいい接骨院さんです!

けんらく接骨院からの返信

1ヶ月間お疲れ様でした。
骨盤周りも引き締まったと思います。
子供の成長と共に運動量も増えてくるので、たくさんお子さんと遊んであげて下さい。
また不調があれば何時でも、みせて下さい!

いい接骨院ですよ。

私は慢性的な背中の痛みと腕の痺れがあります。最近また腕の痺れが酷くなってきたので、こちらの接骨院へ来ました。
問診も細かくして下さりわかりやすいですし、施術の前に料金の説明もしてくれます。
先生も話しやすいですよ。
整体って自分に合う院を見つけるまで何軒か回ることになったりしますが、やっと私に合う院を見つけましたので私はこちらでお世話になっていきたいと思います。

けんらく接骨院からの返信

整体歴は20年以上ありますので安心して施術を受けて下さい。
人ぞれぞれ痛みの原因は違いますので、しっかり原因を見つけていきます。
慢性的な症状は日頃な生活パターンで起こる事が多いのでお気を付け下さい。

腰痛ひどかったのが、帰る時には

落ち着いた雰囲気です。
カウンセリングをしっかりして、治療されます。
私はネットで知り来院
腰痛でずっと眠れず、治療を受けて 帰りには痛みはなくなり。ぐっすりねむれました。
説明も分かりやすく 丁寧な治療をしてくださりますよ。

けんらく接骨院からの返信

日常生活で眠れない、食べれないって事が一番辛いと思っています。
ぐっすり眠れてとても良かったですね(^^)
またいつでも来院お待ちしております!

身体が楽になりました!

肩凝り、頭痛がひどく藁にもすがる思いで初めて行きました。先生の丁寧な説明と治療のおかげでだいぶ楽になりました。まだ痛みはありますが、今度こそ身体が変わる気がします。娘も仕事で身体が凝り固まり辛いと言っているので、すすめました。

けんらく接骨院からの返信

酷い頭痛の場合、原因が色々複合している場合があります。
原因を一つ一つみていくことで早く痛みの無い生活を送って欲しいと思います。
アドバイスした事も家でしっかり行って下さい!

深層筋調整+骨盤矯正

坐骨神経痛になり、自分なりのストレッチで悪化してこじらせてしまい、痛みとしびれでどうにもならない状態でけんらく接骨院さんを初めて訪れました。
まず私の症状が健康保険を使えるか使えないかを説明してくれます。私の場合使えなかったのですが納得したうえで施術を受けることにしました。
初回の問診で身体が今どういう状態なのか、どうして痛みが出るのか丁寧に説明してくれます。
やって頂いた深層筋調整、名前の通り筋肉の深い所(専門的なことはわかりませんが)に
届いているな~って感じで確かにその場は痛いけど、終わった後はすっきりしてとても楽になりました。
力加減も患者に合わせてくれるし、痛みに真摯に向き合ってくれる先生なのでこれからも是非通いたいと思います。

けんらく接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状や期間によって健康保険が使えない場合がありますが、自費ではより施術に専念出来ますので身体の具合をみて来院して下さい。
特に痺れは長ければ長引く程、治りが悪くなるのでお気を付け下さい。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正1ヶ月コースに通わせてもらっています。預ける人がいないので4ヶ月と2歳の子供を連れて行かないと行けないので不安でしたが、子供に優しく接して下さり本当にありがたいです。(いつも騒がしくてすみません)

体重は今のところ減ってはいませんが、産後なかなかなくならなかったぽっこりお腹が少々マシになった気がします。基準にしていたズボンも少し楽に履けるようになりました。
私は元々肩こりが酷い方なので、毎回ウォーターベッドか電気ができるのも良かったです。あともう少し残っているのでなるべく通いたいと思っています。よろしくお願いします。

子育てに追われる毎日ですが、通うことで自分の時間も少しもて息抜きにもなりました。

子育て中のママさんにオススメです✩

けんらく接骨院からの返信

骨盤の締まりかたも体重の落ちたかも、それぞれ個人差があるので来れる時はどんどん来院して下さい。
一時でも子育てママさんのリラックスタイムになれれば院としても幸いです。

身体を根本から改善したい方にお薦め!

身体全体、特に背中がガチガチで行きました。力強く、痛気持ち良い施術でした。終わった後は、全身柔らかくなったような、全身が緩んだような気がしました。不調を訴えている家族にも薦めたいです。ありがとうございました。

けんらく接骨院からの返信

人ぞれぞれ力加減はありますが痛気持ち良い位の刺激で施術を行っています。
なるべく早く症状が回復するよう努めています。
不調のあるご家族様も、来院お待ちしております、

愛知県小牧市常普請2丁目74

名鉄小牧駅より徒歩15分

• 保健センター前から100m (徒歩2分)

安心、信頼の熟練の手技を実感♪骨盤矯正でスッキリ・憧れボディ

リラクゼーションカイロキュア(Cure)

• 小牧駅から徒歩10分 (770m)

夏季休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

冬季営業時間のお知らせ

桃花接骨院

• 小牧駅から徒歩65分 (5.1km)

施術とセルフケアの2人3脚でその場しのぎの対処ではなく快適な毎日が続く施術を提供

すばる整体院

• 小牧駅から徒歩19分 (1.5km)