ヤスイセイコツイン

安井整骨院

つらい肩や腰・膝の痛み、スポーツでのケガは当院におまかせ!!

五十肩治療

数ヶ月続いていた肩痛が我慢の限界で電話予約で即対応。新たに導入されたというラクリスなる最新治療器で筋膜トリートメントで痛みがほぼゼロに。数ヶ月自然治癒を期待していた自分に反省。最初からお世話になっておけば良かった。偏頭痛も解決。

jrrbm731様
ご来院ありがとうございました。
痛みがとれて良かったです(^^)/
今回の肩の痛みに関してましては、再発する可能性もございますのでご自身でのケア(ストレッチ)をオススメ致します。
今後当院でも再発防止の為、しっかり施術させて頂きます。
宜しくお願い致します。

地域密着

親切ですし、先生達は誠実な人ばかりで信用できます。症状などしっかりと確認、身体の状態を確認した上で、きちんと治療をしてくれます。
コロナな影響で密にならないよう予約診療をしてますが、当日でも空きがある時間を教えてくれます。

メロリンQ様
口コミしていただき誠にありがとうございます。
これからも来院しやすい環境作りを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。寒くなってきますので、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

回復を実感しています。

肩・首・腰・背中のコリにずっと悩まされていました。
 初めて行った時には丁寧に現状を聞いて下さり、治療が進むにつれてコリがなくなっていくのを感じました。
 私は柔道整復師と鍼灸師の先生のタッグで治療してもらっており、治療を重ねるごとに回復を実感しています。
 訪問当初は週2回の治療だったのが、週に1回、今では2週に1回と徐々に良くなってきています。
(NK)

いつもお世話になってます。

腰痛で辛くなったときにいつも駆け込んでます。そのときの状態に合わせて丁寧に治療してくださいます。先生方もフランクで優しく、相談しやすいです。患者さんが多いが故、曜日や時間によっては混み合う場合もあります。

元気になります

ずーっと痛かった膝の裏がよくなりました‼️
腰痛もあるので引き続きお世話になっています。
元気に動けるのは山本先生のおかげです。
的確に判断して施術してくださいます。
腕がいいです‼️
身体だけでなく、気持ちも元気になります。
先生たちの「こんにちは」「おだいじに」と元気な挨拶もとても気持ちがいいです。

とってもオススメです!

すごく信頼している接骨院です✨
対応も施術も最高です✨
10代の頃からスポーツで怪我が多く、色んな接骨院に行った経験がありますが
ここは1番オススメできます!
受付の方も先生も皆さん、優しく親切でとっても心地良い空間を作ってくれます。
そして、もちろん施術もとっても上手いです!
悩みに寄り添って施術してくれるので、本当に身体が楽になります。
ひとつ難点としては、人気過ぎて混んでる事くらいです。
これからも、通いたいと思います!

とことん怪我と向き合って貰えます

店内は白を基調にとても清潔で綺麗。
先生をはじめ、スタッフさん達もとても感じが良いです。
特に、先生はどの方も分かりやすく説明をきっちりして下さり
家でのストレッチ方法まで教えて下さいます。

値段も通いやすい値段設定。
本当に時間をかけて治療してくれます。

宝塚でオススメの整骨院です。

優しい整骨院です

院長先生をはじめ、先生方みなさん優しく元気のある方々。
院内の雰囲気も良く、ウォーターサーバーが完備してあるので、歩いて行っても喉を潤すことはできます。
ケガをして行ったときに治るまで親切丁寧に治療を行って頂き、すごく助かりました。
今ではなにかあったら相談しに行ける場所です。

駐車場が少しわかりにくいので、ホームページなどに記載があれば嬉しい。

いつもありがとうございます。

野球をやっている弟がよく通院していたので、私も部活で腰や足首を痛めた際に利用させて頂きました。それから長い間お世話になっています。
部活で痛めても、試合や練習になるべく影響が出ないように調節して治療して下さるので、安心して任せられます!
きちんと説明が有り、スタッフの方の対応もとても丁寧です。

予想以上に回復

介護の仕事中に右足太ももの筋肉の痛み、右足痺れにより歩行困難(6/10)。自宅にて休養もほとんど回復せず、6/13に当整骨院を訪問。仕事の負荷をみるためと6/19より勤務状況をフィードバックしつつ治療。少しずつ改善してきたが、つらい状況が続く。7月2週目あたりから勤務完遂可能となり、4週目中途から速足で歩いても平気になりました。どうやら、ゴールが見えてきたようです。

いつもお世話になっています✨

いつも痛みがどうしようもなくなってから伺うんですが、丁寧で的確な施術で助かっています。
コミニュケーションをとりながら一人一人の状態を判断して施術して頂いています。
スタッフの方は親切な方ばかりで本当にお勧めな接骨院です。

常連も多く安心、安全、親切

仕事上、ずっと、たち仕事で、マグロも捌くので、足腰、肩腕の慢性の懲り、痺れに悩んでいましたが、通うようになり、体のメンテナンスができるようになりました。山本先生いつもお世話になりありがとうございます。

育児で満身創痍

初めての育児で首、肩、背中、腰と体のあちこちに痛みが出てほぼ満身創痍でした。
そんな時この安井整骨院を知り、
2ヶ月前から通い始めました。
自分の体が今どういう状態にあるのかなど、とても丁寧な説明もあり、納得して施術を受けることができました。
今では週に一度、同じ担当の方にお世話になっています。
育児をしながらなので少しずつですが、確実に体が軽くなっていて満足しています。
大変人気があり、予約ができないので多少待ちますが、通う価値ありです!

これぞプロ

3年ほど膝の痛みが続き、いくつもの整骨院や整形外科にかかっても原因がよく分からないままでした。そして、紹介を受けて安井整骨院に。
話を聞いて、じっくり触診をして痛みの原因を突き止めてくれました。
これまで血液検査やMRIを撮っても分からなかったので、プロの技に驚きました。
そこから、治療はもちろん、家でできることもアドバイスしてくれて、全く変化のなかった膝が少しずつ改善しています。
スタッフの方は、どうして痛いのかや、治療の意味を丁寧に教えてくださいます。
整骨院の雰囲気も温かく、値段も満足です。
これからもお世話になります。

丁寧な治療

最初は交通事故による治療のために来院しました。相手保険会社との交渉もしっかりとサポート頂き、治療も丁寧にしていただき完治することが出来ました。完治後も以前から持っていた腰痛の治療をしていただいております。長年に渡り病院で診察をしてきましたが一向に良くなる気配がなかったのですが、こちらで的確なアドバイスと丁寧な治療をしていただき、少しずつですが痛みが和らいできています。完治までお世話になろうと思います。

身体が楽になりました

野球で肩を痛めてから通っています。年齢とともに腰痛も出て来ましたが肩と同時に施術してもらうことができ、少しずつ楽になってきました。アットホームな雰囲気の病院で懇切丁寧な対応で安心します。
今後も定期的に通いたいと考えています。

懇切、丁寧、実績あり

経験豊富な先生方が、親身になって治療してくれます。治療も最先端の治療を取り入れているので、スポーツでの怪我から日常生活の不調まで幅広くカバーしてくれます。混雑している時に待つこともありますが、しっかり治療していただけるので安心です。

良かったです!

長年の腰痛に加え足のしびれなどがあり
初めて伺いました。
スタッフの方の丁寧な対応
分かりやすい説明、治療のおかげで
痛みが緩和し軽くなりました。
自然と姿勢を維持できるようになり、
一回で効果を実感でき驚いています。
通い続けたいです。
Y.K

安井整骨院からの返信

ご感想をお入れ頂きありがとうございます。
現症状は、日々の生活に差し支えがでるほどとても辛い症状なので、
しっかりとした施術、及び、矯正を行えば楽になります。
一緒に頑張りましょう。

膝が痛くて

部活で膝が痛くなってしまい、先輩たちが通院していることもあり、僕も行ってみることにしました。先生たちは僕の怪我やその時のことをしっかり聞いて治療してくださり、怪我も楽になりました。これからも通わせてもらいます。

母の紹介で

妊娠中から腰痛がありましたが、産後さらにひどくなり、よい整骨院を探していたところ、母からこちらを紹介されました。

治療の前に丁寧な問診があり、腰痛がひどくなった原因と、改善するために必要なことを知ることができました。
今後の治療の方針も相談しながら決めて頂いたので、納得して通うことができます。

施術自体も、力加減がちょうどよく気持ちよかったです。
次回もよろしくお願い致します。

兵庫県宝塚市逆瀬台1丁目7−1阪急逆瀬台マンション1F

阪急「逆瀬川駅」より車で5分/パンネルさんと同じマンションです。

• 逆瀬台一丁目から54m (徒歩1分)