マチダシバヒロセッコツイン

町田シバヒロ接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

姿勢が良くなりました!

姿勢の悪さが気になり、背中や腰がたびたび痛くなっていたので通いはじめました。周りからも姿勢が良くなったね!と言われるようになりました。夜8時まで受け付けしてくれるので、仕事帰りに立ち寄ることができ、便利です。

通いやすくて助かっています。

数か月前に町田に引っ越してから、帰り道の途中にあったため、エキテンのクーポンを使って来院しました。
最初は腰が痛くて来ましたが、先生の指導のもと、しっかりと通院しましたら良くなりました。
健康維持のためにしっかりと通います。

ひまわり整骨院

親身に対応してくれて、とても良いです。
スタッフも全員気持ち良く、リフレッシュ出来ます。店舗もとても清潔感があり、安心感が大変あります。また、色々な企画もあり楽しみも多いですよ。安心して通うことができるので、これからも利用したいと思っています。

休みの日

おやすみの日、せじゅつしてもらうと、とってもらくになれます。✨😄

せじゅつしてもらいながら、せんせいたちとオシャベリするのもたのしいですよ✨😄

わたしは、妊娠中にも施術してもらっていたので、無事に生まれたのは、せんせい達のおかげです✨💖💖😆

マッサージはとても気持ちよかったです。

肩凝りがひどく、整骨院に行きました!マッサージしてもらった直後は体温も上がり、身体がポカポカ温かくなりました。今まで回りづらかった首が回るようになり、腕が軽くなった感じがします。しばらく通ってみようと思います。

スタッフのスキル高し!

スタッフの先生方は若く腕も良く、話も細かく聞いてくれるし、症状に対して的確に当てて施術してくれます!
スタッフが少ない時は混むけど、平日20時ギリギリまで受け付けてもくれるし、女性利用者も多く雰囲気もいい。
保険が効くのも嬉しい。

毎週通ってます

施術してもらった翌日の疲労回復が全然違います。
出来るならば平日も通いたいです。
先生それぞれが腕がよく、違った良さがあり、体調や症状で施術内容を変えてもらえます。
日頃の体の症状の相談にものってもらえ、日々の体のメンテナンスの運動やストレッチのアドバイスもいただけてます。

お世話になっています!

友達の紹介で、通っています。駅から近いので通いやすいです。また、スタッフの方が毎回身体の様子を聞き、アプローチの仕方を変えてくださり、自分の今の悪いところを良くしてくれます。室内も、清潔感があります。

猫背がなおりました

姿勢が悪く、気が付けばすぐ猫背になってしまうのが気になって、「猫背矯正」を受けてみました。一回受けただけで、帰りには背中がピッと伸び、背が高くなった感じがしました。家でできるストレッチ方法も教えてもらったので、今日からしっかりやってみようと思います。

身体のメンテナンスにオススメ

腰の痛みからひまわり整骨院にお世話になり始めました!!
今では腰の調子も良くなり、趣味で行なっているバドミントンの為に筋膜ストレッチをやっています。普段は立って前屈しても身体が硬く、床に指がつかないのですが筋膜ストレッチを受けた後は指が床につくのでびっくりです。他にもバドミントンをする上で気をつけることや腰痛にならないための注意点を教えてくれたりするので助かってます!!治療を受けるときは何気ないご飯の話などもできるのでとてもアットホームな治療院です!!

膝の痛みで通っております

ヘルニアの手術を受けたあとからよく膝に痛みを感じておりひまわり整骨院さんにお世話になり始めました。なぜ膝の痛みがでるかを分かりやすく説明してくださり、予防のストレッチ等も教えてくれるのでとても助かっております。また、地域の人が多く通院されておりますので、診察ベッド、待合室で楽しそうな話し声が聞こえるアットホームな治療院さんです。これからも膝の痛みが出ないようお世話になります。

毎日お世話になってます!

こちらの都合に合わせていただき、毎日お世話になってます!スタッフの方々もみなさん明るく親切・丁寧で毎日ずっと居たくなるような雰囲気です。みなさんもぜひ一度行ってみてください。とってもおススメです!!!

日々のサポーターとして

仕事柄、ひとつの動作をし続けることが多いので、肩こり、腰痛などと上手く付き合っていかなければならないため、体調管理のサポートをしてもらっているような感じで通っています。
その場しのぎに良くするのではなく、姿勢や歩き方なども教えてもらっています。

毎週通ってます。

もう10年近く通っています。
若い頃にやったむち打ちが原因で酷い肩こりや腰痛があります。
仕事もPCを1日中使っているので、肩こりから開放的されません。

本当は週に何回か通わないとだめなのですが、私は土曜日しかいけず。
それでも毎週通うことで肩こり解消しています。

仕事帰りの楽しみ

仕事帰りに寄らせて頂いてます!
症状の原因や改善点など教えて頂いているのでいつも助けて貰ってます(*´▽`*)
一緒にゴール地点も考えて貰えるので“脱・猫背”を目指して、毎週通わせて頂きます✌
また、先生との井戸端会話もここの治療院に来る楽しみの1つです!!

通いやすい雰囲気

肩の痛みで通い始めました。
毎回その時の体調に合わせて施術をしてくれ、痛いところをピンポイントで揉みほぐしてくれます。1ヶ月ほど通い続けていますが、肩の痛みもほとんど気にならなくなりました。
今は身体のケアを目的に継続して通い続けています。
院内の雰囲気もとても居心地が良く日頃の疲れも癒してくれます。

夜8時まで受け付けしています

夕方、ぎっくり腰になってしまい、病院もあいていないし、どうしようかと困っていたところ友人に紹介されてこちらの整骨院にお世話になりました。
一回の治療でも腰の痛みはだいぶ和らぎました。でもこのままだとまた再発する危険性があるとのことなので、しばらくは通院したいと思います。
先生方もみんな気さくで話しやすいです。

帰りは足取りが軽いです

肩こりや腰痛でお世話になっています。仕事はパソコン作業が多く、通い始める前は頭痛が出ることがあり困っていましたが、今はほとんどなくなってきました。先生とくだらない話で盛り上がったりするのも楽しみのひとつです。

居心地の良い整骨院です

ぎっくり腰になってしまい通い始めましたが、2週間経って、だいぶ良くなりました。
痛くて歩けないほどでしたが、スタッフの方が手を貸してくれて、皆さんとても親切でした。まだ腰に不安があるので、もうしばらく通院してみようと思います。とても居心地がよく、治療の時間は癒しの時間にもなっています。

楽しく通える

家から近く、通いやすいというのが理由でした。今では毎週必ずお世話になっています。ここの先生達は毎回必ず体の状態を確認してくれるので、安心して施術をお任せできます。肩が痛くて仕方なかったのですが、今では気にしないで家事ができる日が多くなりました!

小田急線 町田駅 徒歩5分

• 中町一丁目から190m (徒歩3分)
  • 町田駅から200m (徒歩3分)
  • 町田第一小学校入口から250m (徒歩4分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日も営業いたします!

日曜日も営業いたします!の写真