マチダシバヒロセッコツイン

町田シバヒロ接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

気持ちに寄り添ってもらえます!

姿勢の悪さ、体の固さなどから全身が痛くなり、お得なパスポートを利用して全身矯正を中心に3ヶ月通いました。
院長先生は持ち前の繊細さで、その日の状態に合わせ対応してくださったのでありがたかったです。他の先生方もみな明るく親切なので、居心地が良いと感じていました。おかげさまでだいぶ首と肩が楽になりました。
いつも穏やかで元気なパワーに満ち溢れていますから、コロナ禍の不安の中でも心のサポートまでしてもらえたように安心出来ました。
試してみたいメニューもたくさんありますので、またお世話になりたいと思います!

とてもいいお店です。

チラシを見て、お試しで行ってみたのですが、スタッフのみなさん明るい方ばかりです。気さくなお店と感じました。続けて通うことにしました。土、日、祝日も開いているところが便利です。平日は朝9時から夜の8時半まで営業しているので、いつでも通える感じです。

腕は確か!かなり楽になりました☆

現状と今後のことを詳しく説明しながら、ポイントを抑えた施術をしてくれ、非常にすっきりしました♪
しかも安く施術できるようパスポートなるモノも用意され、親切だと思いました☆
近所ではないので毎週通うのは難しいのですが、近所であれば間違いなく毎週通っています!

フリーパスがお得です

肩こりから頭痛になりやすく、今年の夏は雨が多くてよけいに頭痛に悩まされていました。こちらのお店のスタッフさんは若い方が多いのですが、皆さんとても親切で、しっかりカウンセリングしてくれました。矯正を勧められ、一回あたりの値段は結構しましたが、どうせならしっかり身体を整えようと決心し、フリーパスを購入しました。今まではつらくなったら整骨院にいって、良くなったら行かなくなり、つらくなったらまた行く・・・というのを繰り返していましたが、この機会にいっぱい通ってしっかり身体を良くしようと思います。
どの先生もとても上手なので、いつ行っても大丈夫です。お勧めです!

少し高額

店内の雰囲気はとてもよく、対応も良かったです。今回は腰の痛みで行ったのですが、丁寧に確認をしていただけました。ただ、トータル時間30分で、保険適用初期費:2000円強と施術費で4000円弱の計6000円弱はとても高いと感じました。また肝心の腰の痛みは軽減されませんでした。

猫背矯正、オススメです

肩こりがひどくてこちらの接骨院に行ったのですが、姿勢が悪いことが原因でした。猫背矯正を受けたのですが、肩回りを気持ちよく伸ばしてくれて、肩こりが本当に軽くなりました。
肩こりで悩んでいる方にはとてもオススメです。

親身に話を聞いてくれます

身体のあちこちが痛くて一言で伝えるのは難しかったのですが、先生はすごく親身に私の話を聞いてくれて、とても安心感がありました。痛みをかばって他の場所が痛くなり、その連鎖であちこちが痛くなっているようでした。今日は肩回りを中心にマッサージをしてもらいましたが、肩こりが楽になると腰の痛みを感じるようになり・・・しばらくは通って全身を整えていこうと思います。

いろいろなメニューがあります

自費で受けられるいろいろな治療メニューがあります。
私はずっと自分の猫背が気になっていたので、「猫背矯正」というものを受けてみました。
首肩回りをゆっくりじんわりと伸ばしてくれて、とても気持ちが良かったです。
胸が開いて呼吸がしやすくなった感じがしました。
肩こりも楽になりました。
今度は「肩甲骨はがし」というメニューに挑戦してみたいと思います。

明るく元気な整骨院です

肩こりから頭痛を起こしてしまったので、こちらの整骨院にお世話になりました。肩回りを中心にマッサージしてもらうと、頭痛はだいぶ楽になりました。マッサージ中もいろいろなお話ができ、楽しかったです。元気の出る整骨院だと思いました。

呼吸がしやすくなりました。

猫背矯正をしてもらってます。普通だと思っていた姿勢が正しい姿勢ではなく、かなり前かがみになっていたことに初めて気付きました(笑)
肩こりがひどかったのですが、だいぶ良くなりました!
予約も取りやすく、通いやすいと思います。
お店のスタッフさんたちは若くて元気な体育会系です。

腰椎分離滑り症

腰椎分離症が続いており小学生の高学年から今までずっと悩まされておりましたがひまわり接骨院に通院させていただいて日々良くなっていることを実感しています!自費のマッサージだけでなく骨盤矯正などでその場の痛みだけでなく長期に渡った改善をするのことができます!

ストレッチ

院長先生がとてもフレンドリーで気さくに話を聞いてくれ自分に必要な治療を提示して頂き、ストレッチをして頂きました。通い始めは硬かったのですが続けていくうちに柔軟性があがり足が上げやすくなり歩行がとても楽になりました!

先生達がいろんな話をしてくれる

今日初めて町田ひまわり整骨院に行きました。
今まで整骨院は怖いというイメージがあったのですが、町田ひまわり整骨院の先生方は気軽に色々な話をしてくださるので、治療を受けている間もリラックスして受けれました。
今後通おうと思います。

姿勢矯正

うつ伏せになって背中をマッサージしてから肩周りがつらいと言ったら肩周りを重点的にやってくれました。
足回りや首周りとかもマッサージしてくれました。
そして最後に温めて終了です
だいたい30分くらいです
あと話ながら楽しくできます!

他とは違いました

最初膝を痛め通院しました。
わかりやすく説明もしてもらえ
しっかりとした治療をしてもらっています。

これまで色々なところに月1で通いましたが
様々なメニューがある為
他社よりコスパがよく
短時間ですごく効果を感じます。

親切な整骨院

親身に体のことを気にかけて頂いてます。
スタッフさんは皆さん親切です。安心して通院しています。予約も取りやすく院内も清潔できれいです。診療内容もわかりやすいです。電車を利用してますが
良くなっていくのが楽しみです。

肩こりが楽になりました!

肩こりにずっと悩んでおり、そんな時同僚に紹介されたのがこちらの整骨院に来たきっかけです。もう通い始めて1年になります。

事務仕事のためパソコン作業が多く、長い間肩こりに悩んでいましたが、通い始めてからは毎日肩がスッキリしています。

仕事中にできる簡単なストレッチや、姿勢など気を付けたほうが良いことも教えていただけるので助かっています。

先生たちも親切な方ばかりで、安心して通うことができています。

身体に不調がある方は、ぜひ行ってみてください。

頭痛が消えた!

頭痛が治らず、友人に紹介された「ひまわり整骨院」を受診。
丁寧な問診と治療で頭痛はほぼ消失。
原因はズバリ「姿勢と運動不足」と指摘されました。納得です。
根本的な改善には3ヶ月かかるとのことですので、頑張って通いたいと思います。
よろしくお願いします。

仕事疲れに週1回

毎週通っています。パソコン仕事で肩や腰が辛いのですが、痛くなる理由や自分でやれるストレッチや座り方などをわかりやすく教えてくれます。
また、子供をつれてきても大丈夫なのでありがたいです。手の空いた先生が遊んでくれたりするので安心です。
これからもお願いします!

説明が丁寧で安心して治療を受けられます

店内はとても清潔感があります。
どんな治療をどれくらいの頻度でどのくらいの期間受けたら良いのか、丁寧に説明してくれました。長年腰痛に悩まされていて、もうあきらめていたのですが、こちらに通いだしてからとても調子が良いです。

小田急線 町田駅 徒歩5分

• 中町一丁目から190m (徒歩3分)
  • 町田駅から200m (徒歩3分)
  • 町田第一小学校入口から250m (徒歩4分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日も営業いたします!

日曜日も営業いたします!の写真