マチダシバヒロセッコツイン

町田シバヒロ接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

しっかりとケアしていただけました

突然の酷い腰痛で、仕事もあるのでどうしようかと思っていたのですが口コミが良かったこちらの接骨院に伺いました。
丁寧に身体の状態を見ていただき、日常生活でも気をつけるべきことなどもわかりやすくご説明してくださいました。おかげさまですっかり痛みはひきました。本当にありがとうございました!

手の痺れ

長年、手の痺れに悩まされていました。
整形外科でも原因は分からず、改善されませんでした。
なかなか治らず、試しに整骨院に…と思い、口コミをみて今回初めて利用させて頂くことにしました。
これで良くなれば…と思いながら多少の不安はありましたが、痺れの原因が何かを施術しながら丁寧に説明して頂き、やっと少しでも改善されそうだと一回目で感じる事ができました。
時間はかかるのは当然の事、次回も利用させて頂きたいと思います。

行きやすい

いつも調子を聞いてくれるので相談しやすいし、施術中もたわいない話がしやすい先生方ばかり。
営業時間も長いのでとても通いやすいです。助かります!アニメの話したり、生活に合わせた施術を行ってくれます。
店内も綺麗で過ごしやすいです。

体のエキスパート

9月から定期的に通院し、施術してもらっています。初診で体の具合を詳しく分析してもらい個人個人に適した施術をしてくれます。
スタッフの方々も明るく、気さくで元気な挨拶が気持ちのいい好印象な方々ばかりです。

腰痛がひどく、接骨院をネットで探したところ、いくつか近所にあったのですが開院時間が長いこちらに決めました( ˙ᵕ​˙ )
仕事の終わりに通えて良いです( ˙ᵕ​˙ )
腰痛の他にも悪くなってる箇所が見つかったのでそっちもついでに治るといいなあと思ってます。

丁寧です(^^)

肩が痛くて来院しました。。。
カウンセリングからとても丁寧で
安心しておまかせする事ができました。
まだまだ万全ではないですが
少しずつ体調も良くなってきています!!
猫背矯正も、して頂いてます自宅からも近い為
頻繁に通えるのが良いです

居心地の良い空間です

気になるところを言えば重点的にやっていただけるので、スッキリします。また、学生割や20時半まで営業しているため、バイト終わりの学生さんにもオススメです。マッサージに加えて会話も楽しく居心地の良い空間だと思います。

初めての接骨院

今まで接骨院に通ったことがなく、最初行く前はハードルが高かったですが、スタッフの方々のあいさつがいつも気持ちよく、また話し方も丁寧で、面倒くさがらずに通えています。施術も的確で、前と後で体の調子がだいぶよくなりますのでおすすめです。

慢性的なコリの治療

首肩の疲れからくるコリやギックリ系が常態化していたので活動圏内で探していたところ発見。
定期があるので高頻度で来ればそれだけ効果が早くでる。結果的に安く済む。
また、定期的に来ることでメンテナンスにもなるので症状が酷い人にはこういう所がオススメ。
ただ「治療」がメインなのでいわゆる整体やマッサージの類いの様にひたすらほぐさないのでそらを目的にするのは筋違い。

腰痛、肩こりの方にオススメ

飲食店のキッチンでのアルバイトと日頃の勉強により、腰痛と肩こりが1年半ほど酷い状態でした。国家試験を控えており、勉学に支障が出ることも踏まえ、半年プランで通い放題にしました。好きな時間かつ通い放題で、日々の疲れやすさや痛みに真摯に向き合ってくださいます。予約の取りやすさ、通い放題、1回でも効果を実感できるのが強みだと思います。

体質改善

ぎっくり腰で通院、完全に痛みが無くなるまで1ヶ月、再発しないようになるまで半年くらいでした。
20:30まで受付てくれるので、仕事の後に行けるのはとても助かりました。
自費治療は回数券等で割引がありますが、保険非適応なのでそれなりにかかります。
予約中心なので予約してから行った方がいいです!

心も体も健康になれる整骨院

そろそろ、マッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいと思い始めた頃に出会ったのがこの整骨院でした。
先生からの丁寧な説明で根本から治療をするのには一度では効果が出ないということに納得し、しばらく通ってみると、これがなんとも素晴らしい。
最初は1日で辛さが戻っていたのが驚くほど体が軽くなり、日常生活を送っても体が楽なまま辛さを感じることがなくなりました!
その後は週に一度のペースで通ってメンテナンスをしてもらっていますが、姿勢なども良くなってきました。
また先生や受付の方が気さくで話しやすく、話した内容も覚えててくださり、体のことだけでなく人への気配りもできるとても素敵な整骨院だと思います。

親しみやすい接骨院

接骨院は今まで行く機会が無かったですが、リモートワークを機に腰の痛みが気になるようになったのでこちらにお世話になりました。
スタッフの方はみんなフレンドリーで親しみやすく、腰の悩みや気がついていなかった悩みにも寄り添って相談に乗っていただけました。
施術も説明がしっかりしていて丁寧なので、安心して任せることができました。
引き続きお世話になろうと思います。

肩が上がるようになった!

丁寧に説明してくださり、家でできるストレッチなんかも教えて頂き感謝してます。メニューも様々で自分に合ったメニューをお勧めしていただけ、疑問点なども事前に説明していただけましたので、とても満足しました!

腰痛が楽になった!!

普段腰痛に悩まされていたのですが、ここに通い始めたらまるで別人になったかのような感じがします!
フリーパスや回数券もあるみたいなので通いやすく、鍼もできるので毎週通ってます!
先生方も面白い方が多いのでおすすめです!

3回目の施術を終えての感想

本の一気読みで腕と首がまわらなくなり、主人の紹介で来院しました。
3回の背骨と首の歪み矯正施術で、腕も回せるようになり、首のゴリゴリが緩和されて大分違和感なく首が回るようになりました。
普段の仕事も座り仕事なので、慢性的に猫背だったのですが、肩甲骨回りが柔らかくなったことで楽になりました。

町田シバヒロ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢、歪みなどから背中周りが硬くなりやすくなってしまいます。
今後ももっと身体が楽になって頂けるよう施術やセルフケアなどお伝えさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

大変助かっています。

趣味でランニングをしているのですが、ひざやふくらはぎの痛みがほとんど出なくなりました。丁寧な施術でストレッチや筋トレ方法なども教えて頂いています。定期的に伺っております。先生方が気さくで親しみのある接骨院です。足の筋膜はがしはお薦めです。

町田シバヒロ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもしっかり筋膜ストレッチを行っていき、趣味のランニングで痛みの出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょう。
何かわからないことがあれば、なんでもお尋ねください。

フレッシュです

ずいぶん前から、それこそ名前が変わる前からお世話になっていますが、若い先生が多く、元気を分けてもらっています。猫背矯正をしばらくやっていましたが、一回でも効果があるのが分かるのが凄いなと思います。今後もよろしお願いします(^人^)

親子でお世話になってます

高齢の親もお世話になってます。
親の体の変化も、先生が理解して教えてくれるので、たすかります
歩いたほうがよいとか
今はおとなしくしてたほうが良いとか。
私ではわからないのでほんとにたすかります。
おかげさまで、ゆっくりですが歩くことができます。

心身ともにリラックス

整体技術はさることながら、スタッフみなさま明るく、おしゃべりして毎回心も元気にしてもらってます。
スタッフは若い方が多いですが、お客さんは地元の方をはじめ老若男女です。
駅近くでお試し体験もあるので、ぜひ!

小田急線 町田駅 徒歩5分

• 中町一丁目から190m (徒歩3分)
  • 町田駅から200m (徒歩3分)
  • 町田第一小学校入口から250m (徒歩4分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日も営業いたします!

日曜日も営業いたします!の写真