マチダシバヒロセッコツイン

町田シバヒロ接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

痛みがなくなりした

肩と腰が痛くて通いましたが、矯正やストレッチを行ってもらい痛みがなくなりました。
楽しく会話しながら治療してくれるので、リラックス出来ました。
また、フリーパスがあるので長期間通う方には非常に助かります。

町田シバヒロ接骨院
町田シバヒロ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ストレッチはリラックスしてやることも大事なので、リラックスしてもらえて幸いです。
今後も何かあれば気軽にお尋ねください。

楽トレ中

・楽トレについては、正直しんどいが、体の引き締まりは感じます。
・骨格矯正については、やる前に少し怖さを感じることはあるが、やった後の体の爽快感はクセになります。
・スタッフの皆様は個性的な方が多く、専門性としての知見が頼りになります。

腰痛がだいぶ良くなりました

デスクワークをしているため、腰痛がひどかったのですが、こちらの接骨院に通いだしてからだいぶ楽になりました。家でできるストレッチも教えてもらい、実践中です。本当は毎日でも通いたいのですが、時間がなかなか取れず・・・週1回の通院でも、かなり効果はあります。

行ってみてよかった!⭐

リモートワークで肩こりがつらいけどコロナで外出も不安と思い、放置していましたが、先日本当に辛く、仕事にならないと思い行ってみました。
悩みを相談したところ、どこよりも私に合った内容の施術を的確にしていただくことができました!
仕事で遅くなりますが夜遅くまで空いているので通い続けられそうです!
いつもありがとうございます!

O脚と反り腰で気になってきました

口コミで元々気になって来ましたがやり始めてからO脚が改善しました。初回から1cm近くO脚が改善しました。
反り腰に関しても立っていると腰が痛くなっていましたが最近は痛くなくなってきました。

また鍼治療も行っており、体験しましたがとても効いていると感じました。
おすすめです。

ストレスから来る首肩のはりや不定愁訴におすすめの接骨院です。

仕事や家庭のストレスから来る首肩のはりや疲労感に限界を感じ、藁にもすがる思いで来院しました。予約なく飛び込んだのにとても親身に対応してくださり、治療後に体質改善のための治療計画を、予算も考慮しながら立ててくださいました。コロナ対策もバッチリで安心して通うことができます。通い始めて3ヶ月程になりますが、すっかり元気になりました。年度末に仕事でストレスが重なり体調を崩しかけたときも先生がいち早く気づいてくださり、鍼治療を受けることになりました。鍼の先生は少し体に触れただけで色んな症状をピタリと言い当て、ストレスから来る不調には鍼が有効だと教えてくださいました。治療後は久しぶりに体がリラックスして、ゆっくり寝ることができました。
アットホームな雰囲気で心も体も癒やされるとてもいい接骨院だと思います。ストレスから来る凝りや疲労感、不定愁訴におすすめです。

丁寧、アットホーム、腕良し!

若くて腕のよいスタッフさんたちです。すぐ名前を覚えて呼んでくださるので、いつ行っても気分がいいです。また、儲け主義じゃないので安心です。安くあがります。予約がLINEでとれるので便利です。もちろん電話でもOKですが。

明るい接骨院さんです!

慢性的な首こり、肩こりで通っています。
保険適用の施術は、凝っている箇所を指圧後、温めてくれます。温めてもらっている時は気持ちよくて、寝てしまうこともしばしばです。
スタッフの方はみんな明るく、とても話しやすいです。お店の清潔感もあるので、おすすめです。
LINEで予約を取れるのも、便利で良いです。

体のサポーター

長年通っています。週末に通院するのが、日課になっているほど、生活になくてはならない整骨院さんです。急な症状にも、丁寧に対応してもらえますし、長く通っているせいもありますが、先生方が優しく、痛いとか、つらいところを気楽に言えます。仕事がたち仕事なので、シバヒロさんにサポートしてもらいながら、続けられていると言っていいほど、助けていただいています。

店員さんが丁寧です。

担当してくれる方々皆さん優しくて、面白い方々ばかりでこちらも明るい気持ちになります。
身体のケアだけでなく、心のケアもしてくれます。
駅から非常に近く、店内も明るく雰囲気も最高です。
皆様、是非体験してみてはいかがでしょうか。

楽しく通っています

姿勢が悪いのが気になって初診を受けに行きましたが、姿勢だけではなく長年苦しんでいた頭痛も改善しました。週一回は飲んでいた頭痛薬が二ヶ月に一回程度に減るくらいです。
はじめは上半身のみでしたが、今は全身の矯正をお願いしています。身体に関する悩みにも的確にアドバイスをくださって助かります。
それと学割を適用してくださるので、それがものすごくありがたいです。他の院には通ったことがないので他と比較はできませんが、よい施設だと感じています。

明るく元気で最高な接骨院!!!

何年も前から通ってますが、明るく元気で雰囲気が良く最高な接骨院です。
相談もしっかり乗ってくれて最短で治る方法を提供してくれます。
スタッフの方と会話するのもとても楽しいので、とても有意義な時間だと思います。

妻の紹介

在宅勤務になってから頭痛と肩こりがひどく困っていたところ、妻が通っていたこの接骨院を紹介されました。
多少でも良くなればいいかなと思い受けにいきましたが、かなり改善したため行って良かったです。
これからも定期的に通おうと思います。

毎週お世話になってます

施術もさることながら、生活習慣のアドバイスなどもして頂き勉強にもなります。待ち時間が短くスムーズに案内できておりかなり効率良いと感じます。強いていえば予約変更やキャンセルがLINEで出来るともっと良くなるような気がします。毎週スタッフさんの会話も楽しく気分転換になっております。

産後で骨盤がすごく歪んでいたのでそれをどうにかしたく整骨院を探していた所、こちらの整骨院を見つけました。
まだ子供も小さかったので通えるか心配だったけど、ベッドの横にベビーカーを置けるし泣きそうになった時も先生たちが遊んでくれるので安心でした(^^)
今は産後骨盤矯正が終わった後もその時の症状で悪い所を治療してるので夫も誘って家族3人で通っています!

心身共に元気になれます。

長期間にわたる慣れない在宅勤務の影響で、ぎっくり腰になりました。その際、家からすぐの町田シバヒロ整骨院さんのお世話になり、現在も通っています。
正直に言えば、最初は通いやすい立地条件だけの理由で選び、施術して下さる方は若い人ばかりで少し不安でした。しかし、どの方も本当に技術、知識があることが分かりました。身体の不調を丁寧にヒアリングし、今の状態と対策をきちんと示してくださり安心です。それに何より元気いっぱいに迎えて下さり、患者の名前もすぐに覚えて下さいますし、親しみやすい整骨的です。
路面沿いの店舗ですので閉塞感もなく、消毒、検温もきちんとされ、安心して利用できます。
おすすめ出来る整骨院です。

保険使えなくてもOK

駅から割りと近く、フロアも清潔感溢れていて綺麗。スタッフさんも個人の症状にあった療法を詳しく分かりやすい説明をしてくれます。個人の都合で保険を使えなくても保険適用外用者向けシーズンパスがあるので長期的に通う場合にオススメです。

楽になります

駅から近くてお店の正面がガラス張りなので入りやすいです。しっかりカウンセリングしてから施術するので、どのメニューがいいのか自分で選べます。
スタッフがみんな笑顔迎えてくれるので、肩こりだけでなく気持ちも軽くしてもらえますす。

肩が重いので首のところを伸ばしてもらいスッキリ!

首から肩がこり伸ばしてもらいとても良いです。背中から腕が硬くなってるのをほったらかししていたが、腕や手先が固まってしまわないように頑張ります。腰も、痛みがあり、体全体の、老化を、かんじていたのです。先生👨‍🏫👩‍🏫がたはとてもも、優しく、接していただきリラックスして施術していただいております。

楽になります。

左脚の痛みが出て、どこに行ったら原因がわかるかと近くの接骨院を検索して行ってみました。

神経の痛みなのか筋肉の痛みなのかどこへ行っても原因がわからず不安でしたが、こちらで筋肉の硬さが原因であるということが判明し、原因が分かっただけでも安心しました。
そこから施術して頂くようになり、施術後はとても体が楽になり、原因が分かったので自分でもほぐしてみたりと、対応ができます。

真摯に寄り添ってくださるので、おすすめです。
施術中お話ししてくださるのも楽しいですよ😊

小田急線 町田駅 徒歩5分

• 中町一丁目から190m (徒歩3分)
  • 町田駅から200m (徒歩3分)
  • 町田第一小学校入口から250m (徒歩4分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日も営業いたします!

日曜日も営業いたします!の写真