レッドロック 本店

ローストビーフ丼

ローストビーフ丼で有名なお店、阪急三宮駅近くの高架下にあります。店内は10人ほどしか入れないほど狭く、人気店と言うことで行列を覚悟していたのですが思っていたより回転が速く待ち時間もそれほど長くなく入店できました。ローストビーフ丼の大をいただきましたが、生卵とサワークリームを絡めながら食べると少し甘めのたれとの相性も良く美味しかったです。

行列が消えていた。

何年か前、行列して入店したローストビーフの店。
支店の洋食店が近くにできたからか、似たような形態の店が増えたからかかつてのような行列は見られませんでした。
味が落ちたのかと思いきや、そんなことはなく空いていてかえったありがたい。

赤身肉なのに柔らかい

ローストビーフ丼に使用しているのが赤身肉ながらも柔らかい肉質なので、歯切れも良く非常に食べやすいというのが印象に残っています。肉もタレも重すぎないので、ボリューム感もありつつサッパリと食べられる丼ぶりでした。

ローストビーフ丼

三宮にあるお店でローストビーフ丼で有名なお店です。高架下にあるお店です。
一度行って見たかったので今回が初訪問になります。当たり前ですがローストビーフとご飯はめっちゃあいます。またソースがとてもおいしかったですね。また行きます

ローストビーフ

東京でもすごく人気のローストビーフのお店の本店。ご飯の上にローストビーフかこんもり乗っていて、写真映えします。甘辛の醤油ベースのタレと、ヨーグルト風のソースと、卵が乗っていて、混ぜて食べるとすごく美味しいです。

本店レッドロックでローストビーフ丼を食す

今では全国区となったローストビーフ丼の元祖「レッドロック」の本店です。

高架下の地味な場所にあってちょっとびっくり。
入り口で食事券を買ってから席へ案内されます。
QRコード払いも可。

店内はそんな広くないですが、食べたらすぐに帰る方が多いので行列でも回転は早かったです。

ローストビーフ丼はお肉もりもりでした。

ソースが決め手のローストビーフ丼

三宮のローストビーフ丼のお店。北長狭通1丁目ということは、高架下の本店ですね。
黒を基調とした店構えと、看板がかっこいいです。

ここはローストビーフ丼で有名で、ネットや雑誌でよく取り上げられています。何枚もローストビーフが積み重なってまさに山。この強烈なビジュアルと鮮やかな色が強く印象に残ります。
食べる前は「ローストビーフってお米と合うのかな」と思っていたんですが、白いソース(とろっとしたドレッシング?)があるのでお米に合う味付けとなっていました。このソースと卵の卵黄がお米とローストビーフのつなぎ役なのかもしれません。

ちなみにこの組み合わせ、硬めのバゲットやベーグルのようなしっかりした食感のパンにも合いそうな気がします。
量がたっぷりで、すべての食材が最後までおいしく楽しめる丼でした。
家で再現するのは難しそうなのでまた食べに行きたいです。

美味しいローストビーフ丼

友人との旅行で、行ってみました。

旅行計画を立てる時に
口コミで、ここのローストビーフ丼がおいしいと見たので絶対行こうと友人と決めていました。

行った時は、やはり人気店なのか混んでいました。
お目当てのローストビーフ丼は、とても美味しかったです。

有名ですね。

実は何度も寄らせていただいております。駅からのアクセスも楽でいいし美味しいし、いいですよね。
ローストビーフ丼と聞けばすぐにレッドロックがでてくるほどです。まだ行ったことがない方は是非一度はいってみても損はないと思いますよ。

ローストビーフ丼

阪神神戸三宮駅の高架下すぐのところにあるお店です。
お肉中心のバルで、ローストビーフ丼をいただきましたが、玉ねぎとしょう油がベースのあっさりとした和風のタレに生卵をからめてローストビーフをいただきます。お肉の甘みとタレが絡み合ってごはんとマッチします

満足!!

三宮の行列の出来るローストビーフ丼のお店です!運が良かったのか私達が行った時は前に数名ほどしか並んでませんでした!
いつもはかなり並んでいるみたいです、、、
券売機で食券を買って念願のローストビーフ丼を注文!ブラックペッパーと専用のタレの辛さが最高でした!
次は他のメニューも食べてみたいと思います!

あの有名な!!

仕事で近くに行くことが多く、たまに利用させてもらっています。
今ではよく見かけるローストビーフ丼のさきがけのお店なこともあり、おいしいです!
私は、特にステーキ丼がお気に入りです!!
これからも、仕事で行った際には利用させてもらおうと思っています。

有名な、、、

今はどこでも流行ってるローストビーフ丼の先駆け的なお店。

元町の狭い路地の中にあります。

いついっても混んでて待ち時間が長いのですが
この前行ったときはちょうどあいててすっと入れました。

ローストビーフ丼、ステーキ丼を食べましたが
やはり安定の味でおいしいです。

いろんなお店でローストビーフ丼を食べましたが
ここが一番だと思います。

行く価値あり

前から行きたいと思っていました。ようやく、行くことができました。お肉がたっぷりと、のっていて、ボリュームがあり、食べごたえがありました。これだったら、食べに行く価値があると思います。また食べに行きたいです。

ローストビーフ丼の聖地

怖いくらいの行列店。
ローストビーフ丼発祥のお店です。
大人気です。

山盛りのローストビーフが山盛りのご飯の上に乗ってます。
必死に食べないと食べきれません。
店の広さの割に客が多すぎて、荷物大きいとヒンシュク買います。

有名なローストビーフ

地元神戸では凄く有名なローストビーフのお店です
オシャレな店内でとても柔らかくて濃厚なローストビーフを食べさせてくれます

ローストビーフ丼があるんですがボリュームも味も最高です。

是非一度利用する価値があると思います

最高!

以前からかなり気になっているお店にやっといけました。

ここは神戸市の神戸駅近くにあるお店
人気店で曜日によってはかなり込み合います。

何と言ってもローストビーフ丼!
見栄えもすごいですがお肉も最高にうまい
柔らかいし、味は適切で好きな人は多いですね

価格もそこまで高くないので利用しやすいです。

是非行ってみてください。

最高

レッドロックのローストビーフ丼やっと行けました(^^) やっぱり肉最高です!
知人から聞いてお店は知ってましたがなかなか行けず・・・やっと行けました‼︎
知人と行ったのでステーキ丼とローストビーフ丼頂いたのですがあの値段であのボリュームはとてもお得で美味しい!!

絶対に行くべきです(^ω^)

お肉のどんぶり

三ノ宮で美味しいお肉のどんぶりが食べられるお店といったらここを絶対にすすめるお店です。

お店は清潔感がありデートにも十分に使える雰囲気です。

ステーキ丼も美味しいのですがなんといっても一番のオススメはローストビーフ丼です。
高級なローストビーフがご飯に混じって食べると格別な味が口の中に広がっていきます

最高です

ローストビーフと言えば…

駅からも近く行きやすい!
いつも人も多く並んでいる時も
あるくらい人気です!

それはなんといっても
ローストビーフやステーキ丼が
とにかく美味しいんです!!!
タレと絡みお肉のうまみも
しっかり感じれる最高です!
作っているところが見える
カウンターもおすすめです!!!

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目31-33

• 三宮町1丁目から37m (徒歩1分)