ミナミハリキュウイン

南はり灸院

初めての診療

初めてお伺いさせていただきました。
気さくな先生で、とても丁寧な対応が印象的でした。
脈を観ながら、気孔や鍼の治療をして頂き、
心身とも身体のバランスが安定していくのを感じました。
ここ最近は不眠で疲れておりましたが、その日は久しぶりに
深い眠りにつく事ができた等、また通ってみたいと思います。

体力的にも精神的にもしんどい時はここです!

体力的にも精神的にも、もう限界の時にお願いしてます。定期的にお願いすればいいんでしょうが、しんどくてどうしようもない時に最終的にいつもここに頼っています。お話も面白くて、いつも楽しく施術してもらっています。

親切、丁寧!

南先生は、はじめのカウンセリングから、今の体の状態、今からどういった治療をするするのかなど、丁寧に説明して頂き、とても信頼できました。
時間をかけて、治療していただき、1度で体が、とても楽になりました!

パフォーマンスの向上

エキテンの口コミを見て南はり灸院に行きました。
全国大会出場が掛かっている大事な大会に向けて毎日厳しい練習をしていたため、疲労が溜まり思うような練習が出来なくなっていました。
私は腰や肩の治療をして頂き、その日から効果がありました。更に日が経つにつれ調子も上がり、大会当日には一番良いパフォーマンスができ、無事に全国大会出場を決めることが出来ました。

また、治療だけでなく色々な相談にも乗って下さり、食事や生活面などのアドバイスなど全体的なサポートをして頂いています。
疲労が溜まっている方、パフォーマンスを上げたい方など、是非足を運んで治療を受けてみて下さい。

※はりの痛みはなく、気持ちいいぐらいです。

はじめてのはり

急に膝の痛みが出て、友だちからそれならということで、みなみ鍼灸院を紹介され、早速予約していきました。
みなみ先生の暖かい軽快なトークとどんぴしゃな鍼が最高に気持ちよかったです。
骨盤のほぐしもしていただき、体が軽く、最後には膝も軽くなって帰りました。

hgqsg175
hgqsg175 さん

体が軽くなりました

以前から通っている母にすすめられて、診ていただきました。
慢性的な肩こりと、風邪をひいてノドが痛かったのですが
施術していただいて、ノドの痛みはおさまり、肩の重い感じがとれ楽に動かせるようになりました。
からだ全体を診ていただいて、施術が終わったあとは体も気持ちも軽くなりました。
初めて、はり治療をうけましたが
優しい先生で、丁寧に説明していただいたので、安心して施術を受けることができました。

また、4歳の子供が寝つきが悪いので子供も診ていただきました。
子供は、気持ちよさそうに施術を受けていました。
その日以降は苦労することなく、寝つかせることができています。

また伺おうと思っています。

すっきり、通ってます!

嫁の紹介で通い始めました。
腰痛、肩こりすっきりしてます。不正脈の治療でいま通ってます。
段々良くなってる感じがします。西洋医学でカテーテルやるより、東洋医学の針でどうなるかが楽しみです。すっきり不正脈なおりますよーに!

初はり治療

急に運動したので股関節を痛めてしまい、知り合いにすごく体が楽になるよと聞き、早速行ってみました!関節というより肉離れみたいな感じだったので、さすがに痛みはすぐには取れませんでしたが、もともと腰痛持ちだったのが、すごく楽になりました。

gtcvx655
gtcvx655 さん

困った時の駆け込み寺です。

いつもお世話になっています。

旧住所の神戸駅近くにあった時からですので
かれこれ8年くらいお世話になってると思います。

腰痛や背筋痛、首肩こり等
限界に達して、どうにも困った時に駆け込ませて頂いてます。
特に私には合っているのか
いつも帰り道はスキップして帰ってます(笑)

個別の症状に合わせた熱心な施術に
信頼のおけるはり灸院だと思います。

予約が取れなくなるのは困りますが
皆様にオススメしたいです。

妊活成功

【2015/7/13の口コミ】
今回は慢性的な肩こりと腰痛で口コミを見てお伺いしました。
中は雑多な感じで若干潔癖な私はやや不安を感じましたが、先生はきちんと手洗いを徹底されており、使用する針も使い捨てでした。施術着もきちんと洗濯されてありました。
カウンセリングも細かく、施術も丁寧で心地良く、先生の陽気な雰囲気で緊張がとれました。
身体も楽になり、途中寝てしまいました。
家での対処方法も教えて頂き、大変満足です。
家族にも紹介したいと思います。

【2016/8/16追記】
以前から、腰痛や肩こりで治療を受けていましたが、不妊治療の相談をすると、不妊治療もしているとお聞きしてお願いをしました。
(不妊治療専門病院と併用です)

特殊なブロックを使った整体法でCFT(ディストーション)システムという、不妊治療を開始して2ヶ月弱で2回目の人工授精で着床しました。
残念なことになりましたが、3回目の人工授精も着床し、現在双子を妊娠中です。
妊娠8ヶ月目で臨月並のお腹の大きさですが、体調も良く、双子も良く動く元気な子です。

このCFTというブロック治療の面白いところは、良くありがちなバキバキを全くせずに、どんどん骨格の歪みが正しくなっていくところです。
それに合わせて、脳脊髄神経や自律神経、そしてホルモンバランスが調っていくとお聞きしています。
また、同時に姿勢が良くなり、腰痛や肩こりがそれまでの治療法より良くなっていくのを実感しています。
鍼灸もほとんど痛くなく、氣功エネルギーの整体も痛いことは全くありません。
妊活成功以降も妊娠中の腰痛や悪阻なども楽にしてもらえるし、逆子もお灸でひっくり返してもらいました。
治療に行けない日も家での対処方も教えて頂いたりと、妊娠中の健康管理としても理想的な環境だと思います。

先生もすごく勉強熱心で優しく、親身になって話を聞いてくれるので安心です。
私と同じ悩みを抱えている方にオススメしたいと思います。

根本治療

随分前に診ていただいた時には、夏とはいえ、何をしても冷えて仕方がなかったですのに、施術していただいて一日中ポカポカに!身体の疲れも取れましたが、心も軽くなりました。
また、ムチウチかと思い、整形外科などに行ってもレントゲンを撮って湿布と痛み止めを渡されるだけで、全く快方に向かわずだったところ、自分の日常生活など、表面ではなく全部丁寧に聞いてくださり、何より即効性があり、今まではなんだったのだろうと正直驚きました。何より、何から今の痛みが来ているのか丁寧に教えてくださるので、対症療法ではなく、身体を正しい方向に持っていく根本治療法なので、一生付き合う自分の身体に向き合うことができます。
針も痛くないですし、なにより、本物の気功の力を持つ南先生には、感謝しています。
遠くですが、私の唯一の主治医さんと勝手におもっています。
気功や針に興味のない方にこそ、お勧めしたいです。

家族でお世話になってます。

かれこれ8年ぐらい前からみて頂いてます。今回は、自分自身妊娠中で逆子のため初めてお灸をして頂きました!お灸してもらってる時から赤ちゃんはぐるぐる動いていてまわってくれそうです。
熱いのと痛いのが大の苦手ですが、大丈夫でした。針ももちろん痛くなく、三歳の息子も昨年して頂きました。先生もやさしく気さくでアットホームな雰囲気なので、ぜひ妊婦さんや冷え症の女性にも通って頂きたいです。いつもありがとうございます(^^)

いつもありがとうございます。

もう10年くらい前から診て頂いてます。
最初は交通事故で骨折した鎖骨など、明らかに改善がみられたため、通い続けています。
その後、腰痛になった時も、善くして頂きました。
今回はひどい鼻炎で、これは鍼灸などとは違う分野かと思いましたが、やはり内臓をよくしないといけないとのことで、安心感を得られました。
実直で誠実な対応をして頂けるので、オススメです。

はじめてはり治療を受けてきました。

はじめてはり治療を受けてきました。最近は、子供をだっこすることが多く肩から腰にかけてバキバキだったのですが、南先生に施術していただいて、カラダがすごく軽くなりました。また、最後のほうが気持ち良くて眠たくもなりました。南先生ありがとうございました。

優しい先生の確かな治療

随分と長い間、通っています。身体のトラブルが起こる度にお邪魔しています。今回は50肩。鍼灸って、面白くて、肩の治療に、足に針を打ちます。すると、不思議なことに肩が本当に楽になります。いつも、帰りには体が軽くなって、嬉しいです(^o^)。また、お邪魔します。

親切な先生です。

肩凝りや腰痛で通い始めましたが、今は諸々の症状でお世話になっています。
脈をみて体全体のバランスを調整してくださいます。鍼を一回も刺さずに治療が終了する事もしばしば。でも体は楽になります。
不思議な治療ですが効果はしっかり感じられます。

南先生に治療をしていただきました。

最近、右脚股関節の手術をしました。人工の骨を入れました。二か月静養し、もう大丈夫、レントゲンも異常なし、普通に歩いて問題ないよと主治医の先生に言っていただきましたが、とにかく痛い!手術痕とか、右股関節ではなく、右脚の足首から下がパンパンに腫れ、色も変わってしまい歩けません。これは鍼灸しかないなと思い、以前友達につれていってもらった南先生の施術室を訪ねました。まだ、二回目の治療が終わったばかりなのですが、腫れと痛みがかなり引きました。歩くのが楽です。治療中に左右の足の色がおなじになってゆくのがわかりました。昨日から今度は左の股関節が痛いので、先生に訴えたところ、満月をまたいで左右が入れ替わるのだそう。さすが東洋医学です。人の心身の不思議を私は体感しているのだ!なんか感動です。小宇宙とはこういうことなのだと鍼灸の力にひれ伏している自分がいます。先生の笑顔に癒され、お話をしていると声をあげて笑っている自分がいます。大変僭越ながら、本物の先生に巡り合ったと思っています。南はり灸院に行かない手はありません。先生これからもどうぞよろしくお願いいたします。

良かった。

腱鞘炎で肩が上がらなくなり、服に袖を通す動作で激痛が走るくらいひどい状態でしたが、針をしてもらった後はびっくりするくらい楽になりました。
知り合いがとても良いはり灸院だと言ってましたが、私もその通りだと思いました。

おすすめです。

いつも、安心してお任せできる優しい先生です。あまり針で刺しません。手技が中心で頭とお腹の施術は終わったあと、体が緩んで本当に軽くなります!体の不調はお薬や病院に頼らないで治せる!ということを通ううちに、実感しました。ストレスで傷んでいる方や、ナチュラル志向の方にもおすすめです^o^

いつもお世話になっています

以前からひどい肩こりに悩まされ、整体やマッサージなどを転々としていましたが、効果は一時的で、ときには逆に調子が悪くなることもしばしばでした。
しかし、先生に施術していただいてびっくり!
1回目で肩の重りがなくなったときには感動しました。
また同時に、体が疲れているときなどにでる自律神経症状にも悩まされていたのですが、そちらも改善されてきています。

またこれからもお世話になります(*^^*)

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1琴ノ緒ビル4F

三宮駅全線から徒歩3〜7分

• 旭通3丁目から180m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

神戸元町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 神戸元町院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩10分 (740m)

お気軽に体と心に癒しを♪ホットペッパービューティで詳細をご覧ください。

BODY MAINTE大足三宮店

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩6分 (460m)