ミナミハリキュウイン

即効性があります

足を引きずるくらいのぎっくり腰や、動かすと痛みの走る腱鞘炎など、慢性的な症状ではないケースで何度か駆け込みました。

症状は当日のみで八割方以上改善されます。

鍼の痛みもほとんどありません。

神戸周辺で本当に効果のある鍼灸院をお探しの方には是非一度訪れてみることをお勧めします。

驚きです。

長年腰痛と最近では四十肩に悩んでいました。接骨院とかにも通いましたが改善されず、諦めていた時に知人に紹介してもらい来院しました。
問診後に施術を受けすぐに腕が上がる様になり驚いています。腰痛もほとんどなくなり、どうして?という感じです。
もちろん次回の予約はしていています。

以前から腰痛があり、寝起きに激...

以前から腰痛があり、寝起きに激しく痛むことが気になっていました。今回は仕事で中腰を長時間がたたったのか・・あれ?立てないかもというぐらい悪化してしまい、初めてお伺いしました。

鍼は初めてだったのでちょっと緊張しましたが、先生が本当にお話を聞き取ってくださるのが上手で腰はもちろん、自律神経で困っていたことなどもとても理解でき今後どうすれば良いのかがわかったので大満足でした。

肝心の腰ですが・・楽です。病人のようによちよち歩いていたのに!あれ?どうして?という感じです。

ちょっとすごい先生なのかも・・。

あまり教えたくない気もしますが、、、

私は頑固な肩コリ持ちで、今まで様々なマッサージや整体に通いましたがどれもあまり効果を感じられませんでした。

今回知人の紹介で初めて気功を取り入れた鍼治療をこちらで施術して頂きました。
治療を受けるまで、正直なところ「気功ってどうなの?」と思っていましたが、これがまた不思議とよく効きます。

その人に応じた治療法で施術して頂けるので、ほとんど気功で鍼を使わない場合もあるそう(私は結構刺されてる?)。

私はオカルトは信じないタイプですが、理屈はわからないけど効果があるので信じざるを得ません。

初めてお邪魔した時は若干雑然とした院内に少し不安を抱きましたが、素朴で親しみやすい院長に1度治療して貰ったら、きっと鍼+気功の良さがわかると思います。

さすがに一回で完治するとまでは言いませんが、回を重ねるごとに良くなっているのが実感出来ますので、オススメです。

南はり灸院からの返信

嬉しいコメントに心のそこから、感謝いたしております。

書いてくださったように、
ご来院の方々、その人その人にとってどういった施術が
最善の効果が出せるのかを考えて対応させて頂いております。

もちろん、刺すことに抵抗の無い方々には、
刺した方が最短で効果が出る場合、
刺すこともあります(笑)。

また、仰ってくださったように、
一回で完治する症状もありますが、
人により症状は様々で多彩です。

また、慢性的症状であればあるほど、
複雑に他部位と関連しあってきます。

胃腸の弱り変調が頭顔面の痛みや不快症状を招いたり、
足腰の症状、腰の痛みなどにも繋がってきます。

逆に頚部の凝りや骨の歪みが脊髄の自律神経に影響を及ぼし、
内臓へ影響を与えたりします。

ですから、骨格の歪を正すことで、内臓の調子がよくなったり、
元気になったりもするのですよ。

オカルト・・眼には見えない氣の世界は、よく勘違いされることがありますが、
ノーベル賞を受賞された物理学者や、日本でも文部教官を務めた物理学者の天野仁博士(湯川秀樹博士の弟子)などが奇しくも仰っているように列記とした、波動量子力学の物理学の世界の現象なのです。

ただそれを技術として、皆様に施術させていただくには、
接触、空中非接触、どちらにも多少の”やり方”があります。

”ゲスト”さまに感じていただいたように、
気功26年の経験値は、”伊達”ではありません。
正直、自信をもって施術提供させて頂いております。

しかし、常に、よりよい施術を提供させていただくこと、
また、更なる難治症状、難病の方々に対応させて頂く為に、
益々、精進努力、研究して参ります!!

こちらこそ、どうぞ、よろしくお願いいたします!!!

(追伸) 院内雑然・・返す言葉がありません(苦笑)
     こちらも努力いたします(笑)

先生の熱意が素晴らしいです!もちろん技術も。

昨年来10回位は通ってますが、まず先生が勉強熱心で、直してあげたいという熱意がとても伝わります。
いつもニコニコでコミュニケーションの取り方もとても上手です。
施術は鍼や気功や整体的なテクニックなど盛りだくさんです。頭蓋骨の矯正は大抵寝てしまいます。鍼は痛くないと効かないと思っていましたがここに来るようになって概念が変わりました。
これからもよろしくお願いいたします。

南はり灸院からの返信

とても嬉しいです!!  ありがとうございます。
皆様の様々な症状を根本から最短によくする為に、鍼、気功、整体など
最善の術で対応させていただいております。

頭蓋骨調整は、手全体で柔らかくやさしく包み込むように保持して動かせてゆきます。
これを施術させていただく時、ほとんどの皆様は、眠られます(笑)。

鍼は、本当は”氣”を動かす技術ですので、むやみやたらに刺すものではありません。
ですから、強い刺激が必ずしもよい施術効果に結びつくとはいえません。

専門的に言うとややこしいので避けますが、
できうる限り、皆様に負担のかからないようにさせて頂いております。

つまり、眠ってしまう位気持ちよく、最短で最善の効果がでるように施術しております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!!

オススメです

知人の紹介で行きました。
初めての針ということもあり、痛み等心配な点を相談したところ刺さない針で施術して下さいました。そんな針があったことにも驚きですがそれ以上に驚いたのが気功を用いた施術です!
痛みの出ている部分の症状に応じて取り入れて下さいましたがこれも初めての体験!先生の気功をする動きが見ていてとても楽しく面白く感じました(笑)
気になる効果ですがこれまで通っていたマッサージとは比べ物にならない位、あります。次回も行きますのでよろしくお願いします!

南はり灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!
そうなのです。刺さないはりというのもあるのです。

本来、”はり”というのは、古代から連綿と受け継がれている漢方医術の代表的技術でして、
眼には見えない”氣”と命名されたエネルギーが身体に縦横無尽に流れていることが
前提の医学なのです。

眼には見えないエネルギー??
・・と思われる方も多いかもしれませんが、
現代人の我々も、普段から、何気無く使っているものがあるのですよ。

電気、電波などその代表例でして、疑いなく使っていますが、
目にはみえませんよね。

実は、”氣”も、”電気”も”電波”もみな同じ延長線上にある、
電磁波という観点から、”波動エネルギー”であり、”粒子エネルギー”なのです。

最も、この世のすべての物質の最小単位は、”量子”(素粒子)であり、
氣の世界は、この量子の世界と関係があります。

これは、わたしが勝手に言っているのではなく、
100年くらい前に、アインシュタイン博士を論争で打ち負かした、
同じノーベル物理科学賞を受賞された、ニールズボーア博士(波動量子力学の祖)が言っているのです。
すなわち当時、研究されていた対象の世界は、古代中国で言われていた、”氣”や”易”の世界のことだと。

つまり、”氣”というのは、眼には見えませんが、
事実存在している物質の最小単位であり、エネルギーであります。

わたしは、その”氣”というものの扱い方を、日中の高名な老師達に教わっています。

益々、皆様のお役に立てるように精進して参りますので、
どんどん、症状を持ってきてきて(笑)くださいませ!!

刺さない鍼をして頂きました。

鍼の治療を受けたことがありましたが、その後しんどくなってしまったので苦手意識がありました。こちらでは刺さない鍼を中心に治療して頂きました。眠くなるほど気持ち良く、肩の痛みも良くなりました。優しい先生で通いやすいです。

南はり灸院からの返信

ありがたい口コミに感謝いたしております。
他院の鍼でしんどくなったことがあるというのは、よく耳に致します。
本来、これは”刺す”、”刺さない”とは、あまり関係なく、
施術において、患者さんのその日、その日の体調状態や感受性をよく見極めたうえで、
施術全体の刺激量を調整できるかどうかにかかっています。

もちろん、刺激量を少なくし過ぎると(本来、はり施術は刺激することとは、無関係ですが)
十分に鍼を聞かせることが出来なかったりもします。

その按配加減がむずかしいのですが、それを見極めてゆくツールのひとつに脈診があります。
脈診は、本当は、鍼灸師んみとって、避けては通れない診察技術のひとつです。
患者さんのその時の調子、施術の効き加減、施術完了後の予後の状態などを知ることが出来ます。

これからも精進努力をしてゆきます!!!

体、巡り出します。

腰痛や坐骨神経痛、頭痛、副鼻腔炎など、様々な症状で診てもらっています。痛みをとるだけでなく、体の巡りが良くなるようにしてくれます。全体的なバランスが整う感じで、内臓から軽くなった気分になります。整体やカイロよりも、痛みが元から解消される気がして、施術の後は体が温かくなります。

南はり灸院からの返信

嬉しいお言葉、心より感謝いたします!!
仰るとおり、当院の施術は、単にお困りの症状を取り去るだけでなく、
全身〜心身全体の観点から様々なバランス関係を調えてゆきます。

骨格の歪も実は、
g内臓の弱り、血流やリンパの滞りなどと関係があります。
もちろん眼には見えない、氣の流れ(経絡の流れ)の滞りは放せません。
なので、施術を通して、内臓が元気たり、活性し、氣血水の流れが良く流れると、
身体が温まりやすくなります。

その為に、当院では、氣流整体と氣の流れのバランスをとる鍼灸の合わせ技を採用しております。
これからも、患者さんの不快症状をとりさり、元気になっていただく為に、
精進して参ります☆☆☆

肩こり、腰痛等の色々な症状が年...

肩こり、腰痛等の色々な症状が年々悪化していたのを母に相談したのがきっかけで、
南先生に出会いました。

重度の肩こりでしたが、肩こりからの頭痛やめまいはほとんど出なくなりました。

その時々の身体の調子の悪いところを聞いてもらいながらの治療なので、何されるの?的な不安なしで受けられます。

南先生と先生の治療に身心ともに癒されて、すっかり通うのが楽しみの一つとなってます!

鍼=痛い・怖いと思ってる方に是非おすすめです。
イメージ覆ります。

南はり灸院からの返信

またまた大変に嬉しい口コミをありがとうございます。(感謝)(感謝)の二乗です!!!
またお母様、弟様も当院をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

身体上の様々な症状は、本当は繋がっております。
衣食住の様々な生活環境を過ごす間に、過剰なストレスや過労が募ってしまい、
心身全体のバランスの中で調和できない部分が症状として出現します。

なので、患者さん皆様の訴えをまずは良く伺い確認することに致しております。
これは、仰ってくださった様に、初診のみならず、毎回の治療でも同じことですよね。

あとは、脈診、腹診、背中腰などの診察などとの兼ね合いから東洋医学的に診断(施術に向かうための判断)して治療させていただいております。

本当に、本当にありがたくも、書いてくださった如くに、これからも初めて受診していただく患者さんの中にある”鍼=痛い・怖い”のイメージを覆していただけるように誠心誠意、努力いたしますネ!!

不安を抱えているならぜひ!

整形外科に通っても一向に良くならなかった肩の痛み。
ネットで調べたところ鍼灸が良いとのことでしたが、鍼=保険適用外なので高い、そして鍼=痛いというイメージがあり鍼灸を試すのはかなり不安でした。
ですが、こちらの口コミを読みとりあえず行くだけいってみようと訪れたのがきっかけでしたが、今では本当に通い始めて良かったと思っています。
鍼=高い、鍼=痛いの概念がいい意味で覆されました。
そして技術の高さもさることながらとにかく院長先生の親身になってくださる姿勢、お人柄の良さには驚かされました。
痛みの症状だけではなく全体的な身体のバランスを整えて治療してくれますので、不安に思っていること心配なことは正直にお話しするといいと思います。
私もワガママなほど正直に言ってますがいつも真摯に対応してくださいます。

鍼に対して、身体の不調に対してとにかく不安を抱えている人ほど一度こちらに訪れて欲しいと思います。
きっと不安が解消されて日々快適に過ごせるようになるでしょう。

南はり灸院からの返信

沢山の嬉しいお言葉に心の底より感謝いたします!!
(こちらの治療信念、意図を本当に良くご理解いただいており、本当に嬉しい!!)

>”痛みの症状だけではなく全体的な身体のバランスを整えて治療してくれますので、不安に思っていること心配なことは正直にお話しするといいと思います”

いみじくも、お書きくださったように、
鍼灸は、症状を改善する治療と、患者さん自身が自分を治してゆく力=”自然治癒力”を高めてゆく本体治療から成り立っております。

その為には、東洋学の確かな診断術(西洋医学の診断とは全くちがいます)がネックでして、ご存知のように、脈診、腹診、背腰部の診察治療が重要です。

肩、頚部の問題でも、腰、骨盤、またその前後関係にある腹部のバランスを取り、背骨が真っ直ぐになって、初めて、肩首の治療条件が調います。

なので、心身全体は、局所の問題と関係があり、局所の症状は、全身(精神心理でさえ)へ波及します。

ということから皆様の抱えている問題は、出来るだけ大きい見地から把握して、診てゆきます。
これが漢方医学的診断術(診断権とはまた違う次元の要件ですが)

ですから、これからも、何でも仰ってくださいネ(笑)

リフレッシュ!!

座骨神経痛に悩まされていましたが、南先生の治療を受けて今では痛み知らずの生活を送らせてもらっています。
また痛い箇所だけではなく、バランス良く治療して頂き、大変リフレッシュしました!
治療だけではなくリフレッシュも兼ねて毎月でも通いたいです!!

初めての鍼灸院!!

初めての鍼灸院で、ドキドキしながら行きました。口コミも多い所に惹かれ、最近身体の体調も優れない日々が続いてたので、一度体験しようと思い行きました。鍼を刺さされるのはコワイなぁーと思っていたのですが、刺す事はなく痛みが全くありませんでした。こんなんで効くのかなと疑問を持っていたのですが、接触鍼とマッサージで身体全体がだんだん軽くなってきてるのがわかり、ビックリと不思議な気持ちの繰り返しです。優しくて面白い先生で、行って良かったなと思いました。是非一度、南はり灸院に行ってみて下さい。辛い症状を、先生が必ず治してくれますよ!

南はり灸院からの返信

takaさま、早速のコメント、ありがとうございました。
当院の治療を気に入っていただき、大変、嬉しく存じます。
実は、はりは、必要がなければ刺してはならないのです。というのも、
ほとんどの施術家が勘違いしていることですが、
はりは、筋肉を”ゆるめる”ために刺すのではなく(結果として”ゆるみ”もしますが)、(目には見ない)氣エネルギーの流れの過不足を補う道具なのです。
古代から重要な漢方医術の文献には必ず、書かれてあります。
氣エネルギーを補うことが主体で、氣の滞りや鬱滞して痛みなどを引き起こしている時、
全体のバランスを考慮したうえで、氣が余っている部分を抜くことがあり、その時に必要があれば、必要な深さまで刺入することもあります。しかし、初めての患者さんなど、あまり慣れていらっしゃらない方には、気功法的にできる限り、ほとんど刺さずに、施術することもあります。要するに、患者さんの皆様に、できる限り、ご負担を強いない治療内容で施術いたしております。またtakaさまに施術させていただいた手技は、実はマッサージではなく、捏脊(ねっせき)治療といって、漢方医術のひとつで、筋肉の流れに沿って皮膚をつまみ上げ、皮下のリンパが流れている軟部組織の状態を改善させるもので、悪い部分を施術するだけで、全身の循環を改善させると同時に、全身の氣のめぐりのバランスを調整させることにもつながります。昔日、わたくしの氣功の師匠の一人、沈再文医学博士に教わった医術を、必要に応じて併用することもあるのです(必要な時だけ)。
またのご来院を心より、お待ちいたしております。

身体が楽に

鍼灸院は初めてでしたが、丁寧な説明のおかげで恐怖心はなかったです。
フレンドリーな先生なので、何でも質問できて心強いです。
ひどすぎる肩凝りと腰痛が辛くて通院しています。身体が楽に動かせるようになって、元気が出てきました。
続けて通院して、元気になりたいです。

お世話になりました!

年末、仕事の忙しさからか食欲もなくなるほどの肩と背中の凝りを感じて慌てて駆け込みました。

1時間半ほど診ていただきましたが、私の頑固でガチガチな肩こりを何とかしようとじっくり丁寧に治療していただき、本当に感動しました(T_T)

治療が終わった後は、だるくて重かった上半身が一気に軽く感じて気持ちまで軽くなりました。
おかげさまでお正月は食欲も戻り元気に過ごせて良かったです!

今後もお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします♪

南はり灸院からの返信

perleさん、コメントありがとうごあいます。
年末、最後に駆け込んでこられましたが、印象に残るほど、
まさにがちがちでしたね。
根本はお腹の冷えが原因で、氣と血のめぐりが悪くなっているところがありました。
昨年、最後の最後ということもあり、こちらも余計に”締めくくり!”の気合が入りました(笑)
また、いつでもお待ちいたしております。
間が開きすぎると、元の木阿弥になりますので、なるべく早めの受診をお勧めいたします☆☆☆

先生とは3年のお付き合いになり...

先生とは3年のお付き合いになりますでしょうか・・年末いきなり首の痛みから 立ち上がることも横になって寝る事も食事も出来ず 整形外科で首に3本の痛みどめの注射をしていただいても痛みすら改善出来ず 総合病院のCT検査でも詳しい事はわからず 困り果てた時 先生をご紹介頂いて往診して頂きました 往診通院と1月弱で通常生活をおくれるように・以来私の駆け込み寺で・・お陰様にて 今は また元気なパートのおばちゃんです^^ 先生には心から感謝致しております つらい方是非一度受診されてみて下さい!丁寧に親身になって原因を取り除こうとして下さいます 自信を持ってお勧めしたいです^^

さぼてん様
嬉しいコメントをどうも、ありがとうございます。
また年末にも、当院へ”駆け込んで(笑)”頂き、ありがとうございました。
一番最初に、ご友人の当院の患者さんよりご紹介いただき、往診させていただいたときは、どうにも動かすことの出来ない、重度の首の寝違え症状でした。
さぼてんさんは、とても真面目で几帳面な方で、家事にもお仕事にも頑張られすぎて、疲労を蓄積されたこと、お腹の冷えを募らせたことなどが背景にありましたね。少しでも体勢を動かすと頚部に痛みが走り、当院で扱った寝違えの中でも、最もきつい部類でしたが、2回の往診と3、4回、御来院いただいたこともあり、初回より、開を重ねるごとに動かせる領域が広がり、治ってゆかれました。
しかし、わたくしは、症状の改善に努めながら、やはり根底にある冷えのぼせの治療にも、最初から照準を合わせておりました。
海外へ単身赴任のご主人に付いてゆかれ、2年間ほどブランクがありましたが、
最近、帰国されましたので、また、ご利用可能な状況になりましたので、
いつでも、おつらい症状のときは、どうぞ、”駆け込んで(笑)”くださいね☆

丁寧な診察と先生の温かいお人柄...

丁寧な診察と先生の温かいお人柄にいつも癒されます。
痛い部位だけを診るのではなく、痛みの原因がどこにあるかをきちんとじっくり調べて診て下さるので、安心してお任せしています。勉強熱心な先生の腕は、素晴らしいです。

南はり灸院からの返信

ゆんゆんさん、温かいコメントありがとうございます。とても嬉しいです!!
仰るように、患者さんの持ってきてくださる症状には、根本原因と症状が発現するまでの時間、あるいは様々な病歴という背景があります。患者さんにとっては、例えば、単なる足腰の痛みやしびれ、あるいは、肩首、背中のコリ痛みと感じられるものであったとしても、人によっては、消化器系統(胃腸、膵臓など)や循環器(心臓)や、腎臓や骨盤臓器など内臓の疲れと関連がある場合があります。なので漢方医学的な診断理論や診断術によって、症状を引き起こしている”疲れがあらわれた原因”や、全身の調和統一の観点から、必要な施術をしてゆきます。しかも、症状除去の最短、最前コースを考慮しながらです。ですから、
ゆんゆんさん、これからも、誠心誠意をこめて施術させて頂きますね。ありがとうございます☆

懇切丁寧&高い技術

通い始めてまだ数ヶ月ですが、丁寧な施術・高い技術で毎回大満足して帰ってきています。なんとなく良くなっているというものではなく、効果がすごくあるので毎回毎回驚いています。隔週(もしくはそれより頻回のときもありますが)通っており、出張続きで疲れたりすると、次の予約の日が待ち遠しくなるくらい良いですよ。
本当に、真摯に、丁寧に施術してくださり、先生の身体が逆に心配になるほどです。夫婦そろって先生の丁寧・高い技術に魅了されています。オススメです!

南はり灸院からの返信

polarbearkさん、大変うれしいコメントをありがたく存じます。
(こちらの身体のことまでご心配くださり痛み入ります(^^ゞ)
お仕事が大変忙しいご様子で、海外のご出張も多く、
通常の根本的な体質改善に加えて、
心身が特に疲れ、体調が芳しくない時にも、
”困ったときの鍼灸院頼み”にして頂き、
こちらこそ、ありがたく存じます。
風邪でも急性の痛みでも、
患者さんがお困りの状態であればあるほど、こちらも如何にして
楽になって戴くかと(内なる魂が)燃えます。
それと同時に正確なる診断を期するように、”冷静に”脈診、問診などなど
漢方医術的な診断法を駆使して厳密にツボと施術方を選択してゆきます。
これからも、どんどんお困りの症状を持ってきてください(^^♪

心地良い

これといった症状ではなく、何となく気が晴れない/眠れない/体全体が重い感じがする等で受診しました。東洋医学や体を巡る気というものにほとんど触れたことがなかったのですが、これまで感じたことのないスッキリ感にはまりました。リラクゼーションやコミュニケーション的な要素もあり、南先生がその日の調子に合うよう施術して下さるので、毎回体が軽くなるだけでなく精神的な落ち着きも感じます。

南はり灸院からの返信

コメント、大変うれしく存じます(^^♪
漢方医術は、西洋医学的に病名が付かなくとも、
仰っておられるように、”何となく気が晴れない、眠れない、身体全体の重い感じ・・”等々のいわゆる不定愁訴にも、効果が確実に現れます。
ただし、その効果をその日の体調変化から確実に引き出すためには、
正確な診断が必須で、
脈診を中心とした漢方医術的診断法を駆使しなければなりません。
また治療においては、なによりも患者さんにリラックスして頂けるように、
時折、”おもろいこと、冗句”なども話します。しかし、
診断に集中してる間や鍼を最高度に効果を出すように集中している時は、
お話を別にしていなくても、
気と気と気のコミュニケーション(3人分)を感じていただいているようですね。
鍼灸は、”お腹の中の御子”の成長にもとてもよいので、
これからも、どうぞどうぞ、はまってくださいね(^^ゞ

いつもお世話になってます

身体のメンテナンスに幾度か看てもらってます。

最初はこんなんで効くのかなと思ってましたが、じわじわと効いてくるのです。

昨日は肘腰の打撲と肩こりと風邪のトリプルパンチの状態で診ていただきましたがどれも良くなりました。

南はり灸院からの返信

コメントとても嬉しいです(^^ゞ
お互い、学生時代から、何十年ぶりかに再会して、
お互いの”変わり果てたすがた”(T_T)には、共に絶句してしまいましたが、
お腹と一緒に会社でも役職など、とても偉くなられましたね。
さすがです( ^^) _旦~~(まあ、お茶でも♪)
それとともに体調のメンテナンスが必要な年齢になってしまいましたねえ。
今回、階段で滑って肘腰を打ったのは、余計(-_-;)でしたが、風邪引きも、肩首こりも、打撲捻挫も一挙にアプローチできるのが鍼灸のよいところです。
幸い、どれも左程、酷い状態ではなかったので、
一回の治療でも効果にご満足いただけて、こちらも大変うれしかったです(^^♪よ。
これからも、どうぞ、”南はり灸院”を、ご贔屓に!!

プーさん

体の全てがぼろぼろでした。

じっくり話をして、

丁寧な診察でした!

とにかく癒されます。

殆ど刺さない鍼です。

一度試していただきたいです。

駅からも歩いて行けます。

診察着も貸してくださいます。

ちょっとお腹が飛び出てて逆に心配ですが、本当にプーさんみたいで親しみやすいです。

南はり灸院からの返信

”プー”さん、コメントを有難うございました。とても、嬉しいですよ!!
しかしハンドルネームは、わたくしめへの”当てこすり”でございましょうか(^^♪
わたくしは、社会人になったあたりから、お腹の成長とともに、
”アンパンマン”とか、”プーさん”とか、”ハクション大魔王”とか、
とかく、今に云う”ゆるキャラ”傾向で呼ばれて参りました(T_T)。
学生時代は、そんなことなかったのに・・いじいじ・・
しかし、わたくしは、更なる”成長”とともに、最適最強のゆるキャラに目覚めてしまいました。愛媛県今治市のゆるキャラ大使、その名も”バリィさん”です。
ちょっと検索していただければ、たまごのような、ひよこのような愛くるしい奴のお出ましです。しかし、あの”くまもん”を相撲で、一撃で土俵外へ吹っ飛ばしてしまうほど、強烈な”腹”です(笑)手がないので、はらで押し出すという(*_*)

しかし、わたくしはちゃんと、手がありますので、ほとんど刺さないといっても、
ちゃんと鍼をもって使っておりますので、そこんとこを勘違いなさらないでくださいネ(^^ゞ  気を補い、巡らせるためには、刺し過ぎてはいけないだけなのです。
  これからも、神戸の”バリィさん”をご贔屓にお願い致します!!

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1琴ノ緒ビル4F

三宮駅全線から徒歩3〜7分

• 旭通3丁目から180m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

プロアスリートも納得する本格的な“強揉み”リラクゼーションで重力に負けない丈夫な身体を作りませんか?

リラクゼーション×整体×トレーニング Private Studio Triz

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩9分 (650m)

神戸元町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 神戸元町院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩10分 (740m)