ミナミハリキュウイン

南はり灸院

薬の副作用に効果あり!

抗がん剤の副作用で足や手が痛んだり白血球の数値が低くなってましたが、こちらに通ってかなり緩和されました。
白血球の数値も徐々に上がりました。
肩凝りはもちろん、脈診で体質をズバリ見抜いて施術していただけるので身体がとても楽になりました。
他サイトのクーポンなどで色々マッサージ店、整体、鍼灸院と行きまくりましたが、効果と料金を考えると南はり灸院が断トツです。一回がとても通いやすい金額になる回数券もあり先生のお人柄が感じられます。
本当におすすめできます。

ぎっくり腰が治りました!

毎年冬になるとぎっくり腰になるクセがあり、ふとしたきっかけで歩けない状態になるのですが
初めて診ていただいた10年前にたった1度の施術で、普通に歩けるようになったのでビックリしたことを覚えています。
その後も調子を崩すたびに、南先生にはお世話になっております。
友人、知人にも自信をもってオススメできる治療院です。
また、何かありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

南はり灸院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿をありがとうございました。
こんなに有難い口コミをどなたが書いてくださったのか、推測しております。
正直嬉しいです(^.^)

どんな症状も一回でとは申せませんし、
症状が何年も経っているものは
さすがに当院でも、それ相応に時間がかかります。

特に、昨年は、一年を通して気候が不安定で、
例年よりも、調子を崩されたり、
症状がよりきつく重症化される患者さんも
多かったように思います。

でも、施療の仕方や手順を間違えず、
また、患者さん、おひとりおひとりの
生活の工夫の仕方によって、
乗り越えてゆけるものと信じております。

これからも、こちらこそ、
よろしくお願いいたします<m(__)m>

驚きです!

クラシックバレエで股関節を負傷。
どの整体へ行っても治らず途方に暮れて居りましたが、南先生と出会い1回の治療で表れる変化に驚くばかりです。
刺さない針と気功を使った無痛の治療にも関わらず、治療中にみるみる痛みが取れていきました。
気の流れやツボなど知識が大変豊富な南先生にしか出来ない治療です。
これからもお世話になります。

南はり灸院からの返信

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉に心より感謝しております。

幼き頃から長年のクラッシックバレエのハードなレッスンの積み重ねと
そして、とても努力家でいらっしゃいますので、更に課せられた自主練習で
どうしても負荷がかかってしまい、
股関節をはじめ様々なところが悲鳴を上げて大変でしたね。

なんとか、短時間でご期待に添えることができてよかったです。

ところで
如何なる症状への対応にも、
全体のバランスを重視してゆくことが必須です。

短期的に、症状が出なくなるということは、
問題の根本解決ができていないことが多いです。

その場合は、再発したり、症状が出た部位とバランス関係にある所に
別の症状が出てきてしまうことさえあります。

当院は、あなた様がお書きくださったように
氣功歴30年弱、施術歴20年の院長の私が
長年の知識と経験のなかでこそ養うことのできた技能によって、
体質や症状が出るに至った経緯や状況を見極めたうえで

全身を縦横無尽にめぐる”氣の流れ方”を見分け、
数百ある”ツボの中で最善の効能”を判断して使い分けてゆきます。

そうすることによってはじめて
充分に全体のバランスを取ってゆく中で
個々の症状に対応してゆくことができます。

最後になりましたが、
あなた様が叶えたいご自身の夢を実現して戴けるよう、
当院も全力でバックアップしてゆきます。

感謝

久しぶりのメンテナンス

引越ししてからどこに行っていいかも分からず、身体のメンテナンスを怠っていたので、寒くなってきて腰痛が酷くなりました。
エキテンで口コミを見て行かせて頂きました。
とても親身に話を聞いて下さり、徹底的に見て頂き、身体がとても楽になりました。
これからも通いたいです。

気分も身体もリラックス出来ました

旅行中に体調が悪くなり、鍼灸院を急いで探したのですか、思ったような時間の予約が出来ない鍼灸院が多い中、とても対応よく早めの時間で調整をしていただきました。体調が悪かったのでこの対応はとても嬉しかったです。
鍼は何度かしていたのですが、気功は初めてだった為、半信半疑だったのですが、治療をしていくうちに、とても気分も身体も楽になっていくのがわかりました!
先生も色々と話をしてくださり、初めての治療院だったのですが、リラックスして治療を受けるとこが出来ました。
場所は阪急の線路沿いを真っ直ぐだったので非常にわかりやすかったですが、ビルの入り口部分で少し確認をしてしまいました。
近くの者ではないのですが、神戸に来た時は必ず寄ろうと思える治療院でした。
また伺わせて頂きます。

帰りはサポーターはずしました

膝に痛みがあり口コミを見て飛び込みで行きました。優しい先生で問診も30分以上かけてしていただきました。針治療も痛みもなくリラックスして治療をうけられました。治療後は嘘のように痛みもなくサポーターはずし帰りました。本当にありがとうござました。次回の予約もして帰りました。

ぎっくり腰にすぐ効果あり

会社で突然、ぎっくり腰に。前かがみはできないし、椅子から立ち上がるのも一苦労。でも、当日も翌日もその次の日もどうしても休めない仕事が。そんな時、ネットで調べてここで治療を受けました。初めての気功と鍼、ちょっと不安でしたが、丁寧な施術に身を任せました。治療後すぐはあまり効果がわからなかったけど、次の朝、びっくりしました。靴下は一人で履けるし、立ち上がるのもつかまり立ちしなくていい。さらに時間の経過とともに痛さが軽くなっていきました。仕事も休まず、本当に助かりました。南先生、ありがとうございました。

むくみが取れました

刺さない鍼と気功というのは初めてでしたがむくみや筋肉の凝りに効果があって嬉しかったです。
一番の悩みである足の裏の痛みがまだ取れなかったので星3.5にさせて頂きました。
暫く通って様子を見たいと思います。

右腕の痺れ良くなりました!

鍼治療は初めてでしたが、全然痛くなく、内臓の状態、リンパ、氣の流れトータルでメンテナンスして頂きました!痛みや痺れの具合など都度確認して頂けるのでとても安心でした。
JR三宮駅からも近くアクセスも良いです!
ダイエットメニューも始められたそうで、色んな体の悩みも相談できてオススメです(^○^)

腰痛和らぎました

針でツボを刺すほか、気功を用いるなどして、腰痛を和らげていただきました。先生は気さくな優しいお人柄で、肝臓や腎臓の疲労と腰痛の関係等のメカニズムも説明いただきました。今のところ腰の痛みは緩和されており、効果もあったと思います。

針は軽く当てるだけ氣の流れで痛みのない治療。

針は深い所まで通さずに氣の流れで内臓や骨盤の調子を良くしたり、肩と首の痛みを和らげたり、ほどんど痛みのない優しい治療法なので特に女性や幼児にはオススメだと思います。
実際先生に治療して頂いてほとんど痛みはなく、自立神経、不眠や腸の調子が少しづつ改善していき治療後は腸に優しい食べ物など教えて下さるのでとても親切な先生なので良かったです。

希望が見えてきました。

昨年から原因不明の微熱に悩まされてきました。病院でさまざまな検査をしましたが、どの医師にも「ちょっとよくわかりません」と解熱剤だけ処方され、はや数ヵ月……。そのうちにあちこち不調が増し、さすがに不安が募ってきたころ、父に奨められ、診ていただくことになりました。
まず全身の不調を細かく問診していただきました。南先生は話しやすく感じのよい方です。問診の際、各々の症状に対する所見を述べて下さり、「よくわからんけどしんどい」という状態から、「こういう可能性がある」と提示していただけたことで、不安が軽減されました。
その後、施術へ移りました。鍼とはいっても、剣山のようにたくさん刺していく複数のものではなく、一本鍼でした。まずは前日突然始まった背中の痛み(ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背というようです)から対処いただいたのですが、まともに座れなかった状態から症状をかなり軽減していただけました(鍼や磁石で一日半泣きで耐えていた激しい痛みが少しずつよくなるのには驚きました)。
背中がある程度よくなってからは内蔵の疲労抜きやバランス調整に移りましたが、最後の方になるといつもなら少し押さえるだけで激痛が走る上腹部を強く押されても痛くなく、素直に吃驚しました。

さすがにいろいろ不調が多いため、何度かかかるようですが、疲労と体調不良に悩まされ、薬ばかり飲んでいた二十数年の人生で、僅かでも希望が見えたのはありがたいことです。今後もお世話になろうと思います。

良かったです

初めての鍼ということであって不安でしたが説明をしっかり丁寧に教えてくれたので色々知ることができました。鍼もおもったより痛くなくリラックスして診てもらうことができました。診察後もかなり体が楽になって良かったです。

良い先生に出会えました!

先生、おひとりでしてらっしゃるようですが とても 細かくお話を聞き治療に取り組んでくれます。
親子とも腰痛で苦しんでいましたが、母の腰痛、体調がすぐれず。母が先にお世話になりました。

気功に半信半疑で行って帰って来た母の顔色もよく元気になって帰って来ました。
普通の針、お灸より良かったと言う事で、私も お世話になる様になりました。
帰りには 本当に痛みがなく元気に気持ちも明るく帰れたことを 親子共々嬉しく思っています!
これからも 通いたいです!

はり治療

痛さが和らぐ!!!!!しかも気分的に楽になったのでぜひ一度試してほしい。(^ー^)ノ運動のし過ぎやたまにはリラックスしたいときに訪れてはいかがでしょうか!この度はありがとうございました。また行かせてほしいです。

不思議&#8252;

一度目は左の背中が痛くて行きました。膵臓が浮腫んでいるということでした。その場では肩凝りも残ってましたが、呼吸をするのがかなり楽になったのと、時間が経つごとによくなるよと言われたとうり楽になっていきました。この時は正直、半信半疑でしたがもう一度行ってみたいかなーと二度目のチャレンジ。お腹の張りが酷かったのが今はもう快適&#8252;
針は初めてでしたが、なぜかすっきりするんです。一度体験してみないとわからないと思います。

スッキリ&#10071;

44歳の女性です。
今日、2回目の施術を受けました。
左手の痺れが あったのですが かなり緩和しています。
万年の肩凝りで ヒドイ時は肩がピリピリ痛みがあるのですが、今日の帰りにはなおってました。針治療と気功とは、無縁でしたが これから定期的に通わせていただきたいと思います。身体の色々な所に変化が出て来る年齢なので、不安でしたが 何かあったら相談させていただこうと思います。
これからも、よろしくお願いします。

水泳をやっていて記録会前に左肩...

水泳をやっていて記録会前に左肩と右股関節に痛みがあって、同じく水泳をやっている職場の後輩が良かったと言うので行ってみました。
正直言いまして、いわゆる東洋医学ってあまり信じていなくて、ダメもとと思っていたのですが...
結果として、良かったと言わざるを得ません(南先生、こんな言い方ですみません)。とにかく結果が出るんです。
記録会で自己ベスト、いや〜たまたまでしょうと半信半疑な思いで地区大会前にも診て頂いて自己ベスト、3度目はないだろうと思って全国大会前にも診て頂いて自己ベスト...
何が良くなったのか自分ではよく分かりません。体調も痛みもなんとなく良いかな?といった感じです。先生曰く全体的なパフォーマンスを整えている(上げ過ぎず下げ過ぎず)との事ですが、とにかく結果が出ます。いや本当に東洋の神秘です。
先生は優しくて気さくな方で、質問すれば体調管理など色々なアドバイスもして頂けます。
個人的には僕みたいな半信半疑な方にこそ、この効果を実感して頂きたいです(笑)

南はり灸院からの返信

・・は、は半信半疑・・そうだったのですね(笑)
競技直前は、施術をやり過ぎると、その場ではよくても、本番の力を削いでしまいます。

”すべてはバランスが一番!”だと思って、施療に臨んでいます。

嬉しいコメントを、ありがとうございました。

羽が生えたみたいに軽い*\(^o^)/*

頭痛と首の後ろから胃腸にかけて、
痛くて辛くて、身体が助けてー!
という状況でした。
南先生の心に寄り添う温かい対応で、
すぐに治療して頂きました。
丁寧に、今の状況や手順も詳しく教えて下さりながら、だんだん軽くなり、
終わる頃には、天使の羽が生えたように軽くなり、あの痛みは、どこに!?
という変化でした!
針の痛みもなく、魔法にかけられたような、即効性で、先生の人柄と治療がマッチングして、本当に感謝します!

信頼できる先生です!

私は知人の紹介で、南先生の施術を受けさせて頂くことになりました。
鍼灸が初体験だったので不安と期待でいっぱいでしたが、痛みもなくとても優しく対応して下さり、今では信頼して心身をお任せしております。
去年花粉症の鍼治療をして頂き、今年は全く症状が出ることなく過ごす事が出来ました。
また、自分で継続できるケア方法も教えて下さるのでとても有難いです。
これからも南先生にお願いしたいと思います。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1琴ノ緒ビル4F

三宮駅全線から徒歩3〜7分

• 旭通3丁目から180m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

神戸元町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 神戸元町院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩10分 (740m)

痛みやしびれ・スポーツ障害などの症状に高度な施術技術で対応

とくやま徒手療法研究所・施術院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩8分 (570m)