南はり灸院

南はり灸院の口コミ/神戸市中央区琴ノ緒町

口コミ必見!!あなた様の全身の疲れ痛みや不快症状を丸ごと除去 南はり灸院 (ミナミハリキュウイン)

• 評価詳細(南はり灸院)

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1 琴ノ緒ビル4F

投稿日:2016/08/10

希望が見えてきました。

昨年から原因不明の微熱に悩まされてきました。病院でさまざまな検査をしましたが、どの医師にも「ちょっとよくわかりません」と解熱剤だけ処方され、はや数ヵ月……。そのうちにあちこち不調が増し、さすがに不安が募ってきたころ、父に奨められ、診ていただくことになりました。
まず全身の不調を細かく問診していただきました。南先生は話しやすく感じのよい方です。問診の際、各々の症状に対する所見を述べて下さり、「よくわからんけどしんどい」という状態から、「こういう可能性がある」と提示していただけたことで、不安が軽減されました。
その後、施術へ移りました。鍼とはいっても、剣山のようにたくさん刺していく複数のものではなく、一本鍼でした。まずは前日突然始まった背中の痛み(ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背というようです)から対処いただいたのですが、まともに座れなかった状態から症状をかなり軽減していただけました(鍼や磁石で一日半泣きで耐えていた激しい痛みが少しずつよくなるのには驚きました)。
背中がある程度よくなってからは内蔵の疲労抜きやバランス調整に移りましたが、最後の方になるといつもなら少し押さえるだけで激痛が走る上腹部を強く押されても痛くなく、素直に吃驚しました。

さすがにいろいろ不調が多いため、何度かかかるようですが、疲労と体調不良に悩まされ、薬ばかり飲んでいた二十数年の人生で、僅かでも希望が見えたのはありがたいことです。今後もお世話になろうと思います。

投稿日:2018/01/10

ぎっくり腰が治りました!

毎年冬になるとぎっくり腰になるクセがあり、ふとしたきっかけで歩けない状態になるのですが
初めて診ていただいた10年前にたった1度の施術で、普通に歩けるようになったのでビックリしたことを覚えています。
その後も調子を崩すたびに、南先生にはお世話になっております。
友人、知人にも自信をもってオススメできる治療院です。
また、何かありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2018/01/18

ゲスト様 口コミの投稿をありがとうございました。
こんなに有難い口コミをどなたが書いてくださったのか、推測しております。
正直嬉しいです(^.^)

どんな症状も一回でとは申せませんし、
症状が何年も経っているものは
さすがに当院でも、それ相応に時間がかかります。

特に、昨年は、一年を通して気候が不安定で、
例年よりも、調子を崩されたり、
症状がよりきつく重症化される患者さんも
多かったように思います。

でも、施療の仕方や手順を間違えず、
また、患者さん、おひとりおひとりの
生活の工夫の仕方によって、
乗り越えてゆけるものと信じております。

これからも、こちらこそ、
よろしくお願いいたします<m(__)m>

投稿日:2017/12/29

驚きです!

クラシックバレエで股関節を負傷。
どの整体へ行っても治らず途方に暮れて居りましたが、南先生と出会い1回の治療で表れる変化に驚くばかりです。
刺さない針と気功を使った無痛の治療にも関わらず、治療中にみるみる痛みが取れていきました。
気の流れやツボなど知識が大変豊富な南先生にしか出来ない治療です。
これからもお世話になります。

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2017/12/31

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉に心より感謝しております。

幼き頃から長年のクラッシックバレエのハードなレッスンの積み重ねと
そして、とても努力家でいらっしゃいますので、更に課せられた自主練習で
どうしても負荷がかかってしまい、
股関節をはじめ様々なところが悲鳴を上げて大変でしたね。

なんとか、短時間でご期待に添えることができてよかったです。

ところで
如何なる症状への対応にも、
全体のバランスを重視してゆくことが必須です。

短期的に、症状が出なくなるということは、
問題の根本解決ができていないことが多いです。

その場合は、再発したり、症状が出た部位とバランス関係にある所に
別の症状が出てきてしまうことさえあります。

当院は、あなた様がお書きくださったように
氣功歴30年弱、施術歴20年の院長の私が
長年の知識と経験のなかでこそ養うことのできた技能によって、
体質や症状が出るに至った経緯や状況を見極めたうえで

全身を縦横無尽にめぐる”氣の流れ方”を見分け、
数百ある”ツボの中で最善の効能”を判断して使い分けてゆきます。

そうすることによってはじめて
充分に全体のバランスを取ってゆく中で
個々の症状に対応してゆくことができます。

最後になりましたが、
あなた様が叶えたいご自身の夢を実現して戴けるよう、
当院も全力でバックアップしてゆきます。

感謝

投稿日:2016/11/29

久しぶりのメンテナンス

引越ししてからどこに行っていいかも分からず、身体のメンテナンスを怠っていたので、寒くなってきて腰痛が酷くなりました。
エキテンで口コミを見て行かせて頂きました。
とても親身に話を聞いて下さり、徹底的に見て頂き、身体がとても楽になりました。
これからも通いたいです。

投稿日:2016/08/24

気分も身体もリラックス出来ました

旅行中に体調が悪くなり、鍼灸院を急いで探したのですか、思ったような時間の予約が出来ない鍼灸院が多い中、とても対応よく早めの時間で調整をしていただきました。体調が悪かったのでこの対応はとても嬉しかったです。
鍼は何度かしていたのですが、気功は初めてだった為、半信半疑だったのですが、治療をしていくうちに、とても気分も身体も楽になっていくのがわかりました!
先生も色々と話をしてくださり、初めての治療院だったのですが、リラックスして治療を受けるとこが出来ました。
場所は阪急の線路沿いを真っ直ぐだったので非常にわかりやすかったですが、ビルの入り口部分で少し確認をしてしまいました。
近くの者ではないのですが、神戸に来た時は必ず寄ろうと思える治療院でした。
また伺わせて頂きます。

投稿日:2016/08/23

帰りはサポーターはずしました

膝に痛みがあり口コミを見て飛び込みで行きました。優しい先生で問診も30分以上かけてしていただきました。針治療も痛みもなくリラックスして治療をうけられました。治療後は嘘のように痛みもなくサポーターはずし帰りました。本当にありがとうござました。次回の予約もして帰りました。

投稿日:2016/08/19

ぎっくり腰にすぐ効果あり

会社で突然、ぎっくり腰に。前かがみはできないし、椅子から立ち上がるのも一苦労。でも、当日も翌日もその次の日もどうしても休めない仕事が。そんな時、ネットで調べてここで治療を受けました。初めての気功と鍼、ちょっと不安でしたが、丁寧な施術に身を任せました。治療後すぐはあまり効果がわからなかったけど、次の朝、びっくりしました。靴下は一人で履けるし、立ち上がるのもつかまり立ちしなくていい。さらに時間の経過とともに痛さが軽くなっていきました。仕事も休まず、本当に助かりました。南先生、ありがとうございました。

3.5
投稿日:2016/08/18

むくみが取れました

刺さない鍼と気功というのは初めてでしたがむくみや筋肉の凝りに効果があって嬉しかったです。
一番の悩みである足の裏の痛みがまだ取れなかったので星3.5にさせて頂きました。
暫く通って様子を見たいと思います。

投稿日:2016/08/15

右腕の痺れ良くなりました!

鍼治療は初めてでしたが、全然痛くなく、内臓の状態、リンパ、氣の流れトータルでメンテナンスして頂きました!痛みや痺れの具合など都度確認して頂けるのでとても安心でした。
JR三宮駅からも近くアクセスも良いです!
ダイエットメニューも始められたそうで、色んな体の悩みも相談できてオススメです(^○^)

投稿日:2016/08/13

腰痛和らぎました

針でツボを刺すほか、気功を用いるなどして、腰痛を和らげていただきました。先生は気さくな優しいお人柄で、肝臓や腎臓の疲労と腰痛の関係等のメカニズムも説明いただきました。今のところ腰の痛みは緩和されており、効果もあったと思います。

投稿日:2016/08/10

針は軽く当てるだけ氣の流れで痛みのない治療。

針は深い所まで通さずに氣の流れで内臓や骨盤の調子を良くしたり、肩と首の痛みを和らげたり、ほどんど痛みのない優しい治療法なので特に女性や幼児にはオススメだと思います。
実際先生に治療して頂いてほとんど痛みはなく、自立神経、不眠や腸の調子が少しづつ改善していき治療後は腸に優しい食べ物など教えて下さるのでとても親切な先生なので良かったです。

南はり灸院 のクーポン

50%OFF

期間限定!!! 割引増量中!!! 初診は、4,980円(税込)のみ!!

((お試しに最適))
初診料+施術実費料金の割引(税込)10,000円 → 4,980円(税込)!!
上記は、初診時、実費込の値段です。

*ご新規の方限定
*ご予約の際、「エキテンクーポン」使用とお伝え下さい。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 南はり灸院  (ミナミハリキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3丁目2−1 琴ノ緒ビル4F
三ノ宮駅(JR)(駅から0.3km)

三宮駅(ポートライナー)(駅から0.3km)

三宮駅(阪神)(駅から0.4km)

アクセス 三宮駅全線から徒歩3〜7分
http://machi-neta.jp/hyogo_kobe/health/00007468.php (南はり灸院の口コミ)
http://www.kamuyahato.com/ (南はり灸院)
http://sp.raqmo.com/kamuyahato/ (南はり灸院モバイル)
    10:00 - 13:00 、 14:00 - 21:00
営業時間補足 当院は”要予約”です。受け時間は、閉店1時間ぐらいまえにお願いいたします。上記以外で予約を受け付けることもあります。
定休日補足 日曜、祝日は原則、休診日ですが、事前予約で施術可能です。
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / その他 / 整体
特徴 病気や健康情報に関する本が多数でまるで図書館。
許認可番号1 平成10年4月10日 はり師免許  登録番号:112523(厚生大臣 小泉純一郎)
許認可番号2 平成10年4月10日 きゅう師免許  登録番号:112473(厚生大臣 小泉純一郎)
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆ご来院のあなた様に負担を掛けず、最短に、抜本的に、的確に不快な症状の根絶を常に目指す☆

☆ク チ コ ミ 抜群!!の訳は・・一生困った時の駆け込み寺の様な方も☆

(お電話でお気軽にお問い合わせ下さいね!)

●急性、慢性の痛みや不快症状から一刻も早く楽になりたいあなた!
●鍼灸に興味あるけど過去に痛かったあなたや怖いあなた!
●本気で楽になってゆきたい方!!
・・必見!!

☆経験26年!の見えない氣? 怪しい?
とにかく凄い!!と皆さん、お知り合いを紹介されてます!

駅近! 各線・三宮駅より徒歩3〜7分。

”極力刺さない鍼”(で氣血の巡りを促す)と、精神と神経安定、内臓から活力増強!の”氣功整体”(下記に説明)との合わせ技で、肩こり・腰痛や頭痛、膝痛等のしびれ・痛み、また、生理痛、腹部症状、風邪引き、冷え症、ストレス等様々な不快症状に対して抜群の実績と好評を頂いております!

★氣功は、経験26年の本物のハンドパワー!★

ご来院されるあなた様には、
できる限り速く楽に、根本的に良くなって頂く事と、苦痛や負担の伴わない施術を常に心がけております。
 氣功を応用駆使した接触中心のはり術(中国や日本の高名な老師達、直伝の氣功エネルギーを使った接触鍼術)と、”生命エネルギーの氣”をあなたに通じさせ、本来、人に具わる”自然治癒力”を高めゆく氣功整体術(以下に説明)を駆使し三位一体で、本当に痛くなく良く効くと大評判です!!

☆注目(1)“氣功の整体術”(鍼灸と合わせて三位一体)とは☆

”氣”とは、漢方医学の専門用語で宇宙全体を構成するエネルギーを指します。古来の中国思想哲学によると、宇宙全体と人は”氣(一種の電磁気力)”によって感応し成り立ちます。一方で、現代物理学である波動量子力学の学者(天野仁博士)も氣とは、素粒子、ある種の電磁気力のことだと主張されています。
訓練で、氣功や中国武術は、氣エネルギーを自身に取り入れ強化させた氣を、他人に流せます。

1:クラニアルテクニックを導入=大脳の緊張を優しく緩めて、大脳中枢神経〜自律神経の機能がバランスよく働くように回復させ、身体全体の生命力の活性化を目指します。気持ちよいと大評判!

2:内臓テクニックを導入=内臓の位置を本来のあるべき処へ戻し、内臓から元気にします。やさしい手技+氣功力を使うので、まず痛みは無いと好評です。
背骨が正されると、内臓と関係のある自律神経の応答がよくなり内臓活性が始まります!!

3:腰部・骨盤調整(仙骨と腰椎のねじれを調整)、肩部・頚部・肋骨の調整=ほぼ手をそえている様なやさしい手技+氣功力を使います。

”氣のエネルギー”を使い、これらを組み合わせて、骨格全体の歪を本来、本来の形へ戻してゆきます。結果、猫背が矯正されたり(その場で背丈が伸びる人も!)大脳・中枢神経(自律神経を含む)系統、内分泌ホルモン系統のバランス調整に繋がらせ、内臓は元より心と身体全体が活性化し始めます。

☆注目(2)何故、大事? 心身の調和とバランス☆

まず、ご来院のあなたに、根本からよくなって頂く事を常に考えます。

一番大事なことは、あなた様の訴える症状が的確に楽になられることと併せて、心身を丸ごとひとつの統一体と診て、バランスをとってゆくこと!

では、心身のバランスをとってゆくことが何故大事なのか?

あなたの”その肩こり”でさえ、表面に現れた症状には、それを起こした原因とプロセスがある為、表面上の症状だけを取り除いても、またすぐに症状が復活してくるからです。

実は、本来、心と身体は微妙で緊密な関係があり、また身体の内側の内臓と、外側の肌皮、筋肉、骨・骨格も一体で、相関関係があり、歪んだままで時間が立つと、心身全体は、互いに複雑に関連し合いながら様々な症状を引き起こしてきます(肩こりさえ)。

疲れ痛みや不快症状から脱却されたいのならば、心身はひとつの統一体と診て、全身のバランスを調整する視点が必須です。

当院の”心身和合の鍼灸”が、”心身全体のバランス調整”に大変に有効だと好評を頂いています!!

その診断の手掛かりには、漢方医学の脈診と腹診が大きな手助けになります。(皆様から『言ってないのに、何故、寝不足や風邪ひき、胃の調子が悪い等が分かるの?』と、不思議がられます)。

これらを駆使し、症状の改善を狙いながら症状の原因である、疲れた内臓の元氣増強と、内臓の神経と関係が深い精神心理の疲れを和らげる事に可能な限り挑みます!

初回からかなりの施術効果を狙いますが、人により継続施術の必要性や度合いも若干、異なります。

☆三宮駅すぐ!「優しい接触鍼メイン」+ 「優しい氣功の整体術」で、老若男女にオススメ♪

南はり灸院

2. 鍼灸