デマチフタバ

出町ふたば

豆大福

豆大福の名店ですね(*^^*)
看板商品は豆大福ですがもちろん和菓子屋さんなので
他にも色々ありますよ(*^^*)
季節の栗が入った大福も美味しかったですし
黒豆の甘納豆は良いお値段するのに食べやすい甘さで
パクパクと食べてしまい気付けば無くなっていました(笑)
お日持ちが短いのでなかなか遠い人へのお土産には難しいですが
ぜひ食べて頂きたいです(*'ω'*)

列ができるお店

列ができるお店です。
人気の豆大福などは一個から販売
一個でも丁寧に包装して頂けます。
場所は商店街の入り口で
お店の前はお客様でいっぱいです。
列を観ていたら私もつい購入してしまいます。
とても美味しいお饅頭です。

Q太
Q太 さん

絶品豆大福

京都旅行で立ち寄った和菓子店。人気らしく、自分たちと同じように観光客風の人も多かったです。ここの豆大福は豆がゴロゴロと大粒で歯応えがあり、甘いだけじゃなく塩っけもありバランスが良かったです。近くの鴨川沿いを歩きながら食べると最高です。

名代豆餅

下鴨神社の近くにあります。
人気で並ぶと聞いていたので、朝から伺いましたが、
すでに待っている人がいました。
出町ふたばといえば、名代豆餅!買ってすぐにいただきましたが、
甘さ控えめの餅とこしあんに、塩気のある豆が美味しさをひきたてていて美味しいです。
お餅はしっかりしていて食べ応えのある感じです。
週一くらいで京都伊勢丹の地下一階で催事で販売しているそうなので、時間が合わない方は
そちらで購入してもいいかもしれないですね。

塩辛いのと甘いのと

ここの塩大福は絶品です!平日でも、観光客の方もいらっしゃるのでかなり並びますが、列の割には早く順番が回って来ます。塩大福があんこの甘さとお餅?黒豆?の塩っぽさが混じりあい、なんとお言えない美味しさです!お餅ももっちりして、弾力があります!手土産にもぴったりです!

大福

京都観光したとき、嵐山から路線バス+徒歩でやっとのことたどり着いた記憶があります。

日曜日の2時か3時頃に着くと、店前にアトラクションのような列で並んでいました(大袈裟?(笑))。でも、そんなに時間はかからなかったかな?
売り切れるかとドキドキでしたけど(汗)
観光客、地元の人が半々くらいで並んでいたなか?

買い終わり、食べたくてガマン出来ずに、食べる場所を探して 近くの鴨川沿いで食べました(笑) 憩いの場所になってるような所だったので恥ずかしくはなかったかな(笑)
上品な味だったなぁ~! ホントに美味しかったです! また食べたいです。
個人としては冬の栗餅が死ぬほど好きです。いろんな栗餅食べましたが、ふたばさんのが一番。
駅かデパートでも売ってるらしい。
今度、京都に行ったら必ず買います!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい和菓子

京都市上京区にある、和菓子のお店です。
名代豆餅(170円)は、程よい塩味が効いた、餅菓子で、
餅の中には、程よい甘みのこしあんが入っており、こしあんの甘みと、
生地の旨みが、よく合う美味しい一品でした。
その他、田舎大福(180円)も、程よい甘みで美味しかったです。

京都好きは知っている有名な和菓子屋さん

出町柳商店街の一角にある有名な和菓子屋さんです。一番人気は絶妙な塩っけが堪らない豆大福…ですが、栗餅も美味しいですよ!どちらも味は折り紙つきで、長い列ができるのも納得。買ったあとは、近くの鴨川でのんびり一服!

iridori
iridori さん

出町柳にある人気の和菓子屋さん

京阪出町柳駅から徒歩ですぐの商店街内にあるとても
人気の和菓子屋さんです。
平日に行きましたが、行った時にはすでに長蛇の列が
出来ていました。
和菓子の種類はいろいろとあり、どれもとても美味しそう
でしたが、やはりここはこちらで人気の豆餅を買いました。
豆がごろごろとした食感で美味しく、中の餡は甘さ控えめで
餅自体もとても美味しくて並んだ甲斐がありました。

豆大福、旨し!

京阪電鉄 出町柳駅から歩いて、5分のところにあります。いつ行っても、店先には、お客さんの列が歩道いっぱいに連なっています。実際かなり待ちますが、それを我慢して、大福を口いっぱいに頬張る喜びといったら、、、(笑)。
季節限定のものも、買うことができるので、何度でも訪れたくなりますよ。

よろこんで並びました!

出町柳にある、豆大福が人気の名店です。普段はなかなか行けないのですが、先日は少し時間があったので並んできました。いつも大行列なふたばさんなのですが、この日はたまたまいつもに比べると行列も短めでラッキー!並んでやっと手にした豆大福は、格別のお味でした。電話で注文しておくと、すぐに受け取れると聞いたので、次回からは電話しようと思います。

豆大福

京都市上京区にある和菓子のお店。
出町柳駅から歩いて10分程度で着きます。

こちらの豆大福が有名のようで、伺った際もすでに行列が出来ていました。

みなさん豆大福を買われていたので、迷わず豆大福をチョイス!しっかりと豆の食感を感じれる塩大福です。

ただ、並ばなくても電話予約すればすぐに買えるそうです。調べた時は予約不可と書いていたような、、

豆餅

出町柳の枡形商店街入り口の並びにある「ふたば」さん。昔から豆餅が有名で、平日でも行列ができているのを、よく見かけます。柔らかい大福に程よい歯ごたえの黒豆、それに中のあんこが加わり、最高のバランスの良さです。とても美味しいので、和菓子好きではない方でも、一度食べれば好きになるはずですよ。

行列の出来る超有名店

京都市上京区の桝形商店街の入口にある、和菓子屋のふたばさん。

色んな商品がありますが、やはり看板メニューは豆大福。

少し塩っぽいので甘すぎず、ぱくぱく食べれる豆大福です。

この豆大福を求めて大行列ができますが、電話予約をしておくと

並ばずにすぐに買って帰れますよ☆

お近くに行かれた際には是非行ってみてください。

電話予約すると並ばずに買えます

平日もそこそこ並びますが、休日ともなると、お店の前は大行列。
実は、こちらのお店は電話予約ができます。品切れしていなければ当日電話しても大丈夫です。豆餅(大福)は勿論、その日販売しているものならどれでも可能です。予約しておくと並ばずに受け取れますし、売り切れの心配もありません。また、受け取りに行った際に、在庫のあるものはその場で追加購入することも可能です。
豆餅が有名ですが、他の季節のお菓子も美味しいです。また、お赤飯(栗の季節は栗お赤飯)や、山菜おこわもとっても美味です!!!
近隣駐車場(はす向かいの京都市出町駐車場など)とも提携しているので、車で行っても大丈夫です。

豆大福!!

わたし自身甘いものがすごく好きというのもあっていろいろなところの大福を食べましたが、ここの豆大福はトップにはいる美味しさです。おもちがモチモチで豆もたくさん入っているのでしっかり豆大福を食べているという気持ちになれますし
オススメです。

ここの豆大福がナンバーワン!

出町柳駅からすぐそばです。
ほとんどの日、並んでます。でも流れがいいので、すぐ買えますよ!
ふたばの豆大福より美味しい豆大福は食べたことがないくらい美味しいです。甘さも控え目なので、2つは食べられます!味は間違いないです!
混んでいるせいか、従業員の方の対応がイマイチなことが残念です。

有名なお店

出町柳駅を出て、綺麗な川が流れてる橋を渡って少し歩いた場所にあります。こちらは、豆大福が有名です。豆大福は、もちもちふわふわで餡子が甘めだけど、もちが塩ぽいのでアッサリ食べれます。豆大福は、事前に電話予約もできます。

知名度バツグン

他府県の方でも知っている出町ふたばの「豆大福」。お餅の柔らかさとアンコの具合がいいです。黒豆がアクセントになっています。いつでも長蛇の列を作っているので、げんなりしますが、以外と早い回転で進み順番がきます。チャレンジしてみてください。

絶品

京都でも有名な大福屋さんです。
お味も上品であ絶品な大福で
あんこの粒が大きくて、ちょうどよい甘さで美味しいです。
色々な種類もありとってもおすすめのお店です。
人気なお店でたくさんのお客様でにぎわっています

京都府京都市上京区河原町通今出川上る青龍町236

• 葵橋西詰から77m (徒歩1分)

御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。

京の飴いしざき御所乃石本舗

• 出町柳駅から徒歩27分 (2.1km)