カラダラクラクユルリセイコツイン

からだ楽々ゆるり整骨院

首、腰の痛み、肩こり、頭痛でお悩みの方お任せください!

背中、腰のガチガチが簡単に取れました🙆

首、背中の痛みに何年も悩まされ
何件も整骨院や整体を試してみたけど
中々治らず鎮痛剤を毎日飲みながら
生活してました。
そんな時は知人の紹介で
ゆるり整骨院に通院しています。
通い始め3日目経った位から
ほとんど痛みが取れ、朝ガチガチになってた首も今では魔法に
かけられたかの様に痛みがまったく
なくなりました。
他の整骨院には無い、魔法の様な施術なので
みなさんにもお勧めしたい整骨院です🙆

からだ楽々ゆるり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
何年も悩まされた首と肩の痛みがすっきりしてよかったです(^^)
定期的に体を整えることで良い状態を維持できるので、これからも頑張りましょう!
もし、お知り合いに体の不調でお困りの方がいらっしゃいましたら当院のことを教えてあげてください。僕が魔法使いだというのは秘密にしておいてくださいね〜

院長

ぎっくり腰

筋トレ後、身体を動かしていたら急に痛くなり、友人の紹介によりこの整骨院へいきました!
効果は抜群で、帰りはこんなにも楽になるのかと嬉しい気持ちになりました!
身体が元々硬いので、この際通ってさらに良い身体作りをしようと思います!

行って良かったです!

ギックリ腰を繰り返し、痛み止めも効かなくなって、真っ直ぐ立てないので呼吸も浅くたまらない痛みだったのですが
帰る頃には真っ直ぐ立てて呼吸も楽になりました!
おかげさまで本当に助かりました!
もっと早く来れば良かったです!

驚き、大満足。

仕事がら肩、首、腰の懲り、痛みと付き合ってきましたが、知り合いの勧めで近所の整骨院に来てみました。ゆるり整骨院さんはとても感じ良く、説明もわかりやすく、帰る時はとても身体が楽になり、大満足です。これからも続けます。

腰の痛みが良くなりました!

以前から気になっていた腰の痛みが酷くなって、母の紹介で知って思い切って来てみました。
整骨院というのが初めてで最初はどんなものか不安だったのですが、実際に受けてみたら痛みも無く説明も分かりやすかったです。
これからもお世話になろうと思います。

頭痛、自律神経の不調で行きました

優しい言葉遣いとお店の雰囲気が良かったです。小さいことにも気を使って下さいました。沢山の患者さんや音に過敏な私には嬉しい空間でした。
整体は久しぶりでしたが、こんなに一個一個を丁寧にカウンセリングして頂く形は初めてでした。
当たっていることばかりでこちらが何か伝えた訳ではないのにすごいと思いました。
触れたくらいの押さえていく感じは心地よかったです。これからぼちぼち通おうと思います。

痛みがなくなりました!

腰が痛く、肩と首もガチガチで近所だったことと口コミから伺ってみたのですが、1日目から痛みがなくなりました!歪みにくい体に調整してもらっています!わからないところは丁寧に説明していただけるので安心です!

初めてでした

エキテンの口コミを見て、1ヶ月前に野球で肩を痛めたので来てみました。整骨院初体験でしたが、とても良かったです‼️
思っていたよりも自分の体がよくなかったので、これから院長さんと二人三脚で治していきたいです。

改善されるまで通います!

エキテンの口コミと近所だったこともあり伺いました。元々、股関節の動きが悪く趣味でランニングやヨガを行なっているときにたまに痛むことがありました。ヨガや運動が満足に出来ないことに悩んでいたため、ネットで調べると口コミも良かったため伺いましたが、症状など細かくカウンセリングして下さって施術の痛みも全くなかったため改善されるまで通おうと思います。

自然に寝返りが打てたような気がします。

脚の付け根の痛みから、整形外科や整骨院を受診してきました。症状の改善とともに、もともと痛みのなかった部位に痛みが出るようになりました。痛みは、一つ消えてはまた一つ現れて、本人の感覚としては、受診する前よりも身体が辛くなりました。神経質になり、痛みが出ないよう怖々動くようになって、身体はガチガチになりました。しかし、下手にストレッチをかけるわけにもいかず、自分の身体でありながら、積極的な努力ができないという状況が、また辛くもありました。治療しているのに、なぜ治療前より動けなくなるのかが腑に落ちず、動けないストレスと焦りで、気持ちの方がもたないと思い始めました。メンテナンスを怠り、こんな状態になるまで身体を放っておいた自分のことは棚に上げて。
2日前に「ゆるり整骨院」を訪ねました。先生が、身体の状態をよく診て、主訴を汲み取ろうとしてくださったことで安心できました。昨日(施術から1日目)は、歩くのが少し楽になったかなと感じる程度でしたが、今朝は特筆すべき変化がありました。布団から出る前に、寝返りを自然に打てていたように感じたことです。伸びも、ここ最近で一番気持ちよくできたように思います。布団から出れば、やはり痛みはあるのですが、あの起き抜けは、前向きに頑張っていこうと思えた瞬間でした。

首曲がってるよ!を即改善!

会議中に上司から首曲がってるよ!と言われ、自分自身気になっていませんでしたが、首、背筋が曲がっているということに気づきました。
友人の紹介で来院。

アットホームな雰囲気の中、優しい先生の対応でリラックスして施術を受けることが出来ました!

今後のアドバイスもいただき、その場で定期的なメンテナンスを決めました!
今後ともよろしくお願いします!

お子さんの居る方々、おすすめです!

子どもを産んでから骨盤の歪みが気になっていたので知人からの紹介で来院しました。
整骨院は痛そうなイメージだったけど、施術は全く痛みがなくとても気持ちがよかったです!
店内はとても清潔感があり、キッズスペースも完備されていて子どもがいても安心でした。お子さんの居る方々、おすすめです!

通りがかりで見つけました。

肩の痛みが気になっている頃に通りがかりで見つけました。
初めての整骨院で少し不安でしたが、店内もキレイだし、先生もとても親切に分かりやすく説明してくれたし、整骨院のイメージにあるような痛みも無くてとても良かったです。

口コミで興味がわき来ました!

エキテンの口コミを見て行きました。
腰から足にかけての痛みが何年も取れず色々な整骨院や整体に通いましたが一進一退でした。
口コミで今までやった事のないようなやり方だったのを拝見し試しに来てみましたが本当に全く他の整骨院と違いました。
頭痛もあったのですが特になにもされてないような感じなのに軽くなったのにはビックリしました。
下半身の痛みはまだ時間がかかるとの説明がありやり方など興味も持てたので通ってみることにしました。
痛みと一緒に自律神経が整えると嬉しいです。

心地よいマッサージと丁寧な改善方法

知人の紹介で行きました!

あまり整骨院は行かないんですが北九州マラソンに向けて練習をしたりしてると足首が痛かったんで伺いました。

ゆるり整骨院に行くとマッサージだけでなく、改善方法まで丁寧に説明してくれたのですごく嬉しかったです!

マッサージも痛みもなく、心地よく、気付いたら痛みがあった箇所が楽になって驚きました!

今後も通いたいと思える整骨院でした!

骨盤の歪みが気になって行きました

骨盤の歪みが気になって行きました。
以前ぎっくり腰で会社に行けなくて嫌な思いをしたので、自分の体に気をつけないといけないと思っていました。
骨盤の歪みが整って良かったです。
先生の説明は分かりやすくて良かったです!

太ももの裏の違和感が無くなって良かったです!

3年前から太ももの裏が痛く、フットサルをするときも思ったように走れず、もう歳なのかなぁ、っと思っていました。

エキテンで気になって来てみましたが、いつも気になってた太ももの裏の違和感が無くなって良かったです!
フットサルを続けるためにケアをしようと思いました!

体の芯へと施術する。

朝方がピークに痛くなる背中のハリ、痛みが気になり、施術をしていただきました。
とくに強く押したり、骨を強制するようなものではなく、体の芯に押すような優しい施術でした。
施術の結果、肩の上がりがよくなりました。
まだ、背中の痛みが残るのですが、数回通院したら治るとの事でした。
店の雰囲気や、施術する先生の話やすさからまた通院しようと思うました。
次回もよろしくお願いします!

からだ楽々ゆるり整骨院からの返信

dhzhw326様、口コミ投稿ありがとうございます!

その後お身体の様子はいかがでしょうか?
前日の疲労が取れていないと、朝方に痛みが出てきます。

背中の痛みがひどくならないうちにまた来てくださいね(^^)

腰痛治療

イスに座っている時や寝ているときに腰が痛むようになり、近所の整体院に行ったところ、長く治療するならということでこちらの整骨院をご紹介いただきました。
普通の整骨院だと、どれくらいの期間で治療するのか?終わるまでどれくらいお金がかかるのか?といった説明はあまりしてくれませんが、こちらの整骨院は治療方針も含めて細かく丁寧に説明していただけました。
店内も広く綺麗です。また、予約制のため待ち時間はありませんのでストレスなく通うことが出来そうです。
今後も利用させていただきます。

からだ楽々ゆるり整骨院からの返信

kznrs055様、口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活の中で溜まった体の負担を1週間に1回でもいいので、しっかりケア出来るようにしましょう(^^)

しっかりサポートさせて頂きます!

自律神経系統の改善治療は初回治療が無料でした

院内の雰囲気はすっきりしていて圧迫感がなく、広々と開放的に感じられました。

施術台は二つか、三つくらいで、その奥にポルシャという温冷気圧式(よくわかりませんがw)の機械が備え付けられ、待合場所からは見えないように簡単な仕切りが立ててあります。

受付のある待合場所には椅子が二つほど据え付けられており、施術場所はそんなに遠くないのですが何も置かれていないため感覚として余裕がある広さと思え、ゆったりした気分になります。

椅子の近くにはサーバーがあり、水を飲めるようになっています。

マンガ本なども置いてありますが予約時間の少し前に着くようにすると読む時間はないでしょう。

トイレありw

疲れやすい、眠れない、やる気が出ない、毎日がおっくうだというような人は一度、自律神経改善治療を受けてみたら面白いかもしれません。

私は友人に自律神経系の施術は初回無料だからとすすめられて体験にと思っていってみたのですが私の考えていた整体とはまったく違うものでした。

カウンセリングも直接の言葉でのやり取りでだけではなく、より直接的に体の自律神経系の関係部位にアプローチ(神経の集中部位であり、もっとも私たちの意識し動かしている手と腕の反応を見ているようですが詳しいことは企業秘密だそうですw)して原因を探っていくので個人的にはとても楽でした。

私のわかっていない、意識していない、無意識のうちにしまいこんでいる部分も体の反応から読み取ってくれました。

私はまだ二回しか通院していないのですが自律神経改善の治療を受ける方の中には泣き出してしまう方もいるということです。

私は特別な資格を持っているわけでもないのですがなぜかひきこもり体験者として十五年くらいひきこもりの子供を持つ親御さんの話を専門の知識のある先生のサブというか本当にひきこもり体験した者の実感から当事者としての心の在り方をお手軽アドバイザーとして聞き、話してきているのですがやはり素直に泣けた親御さんは気持ちの切り替えができ、能面のように暗く重かった親御さんの表情が明るくなり本当の意味で安定していくのを見ているので自律神経改善治療で号泣する方がいるという話はすとんと胸に落ちました。

素直に泣くというのは存外難しく・・・と私はまだまだ話がそれてしまう安定感のなさを発揮していますが話を戻しましょう。

体に状態を聞いた後は治療に入るわけですが先生が体のどこら辺がどういう状態になっているかを説明しながら自律神経系に関わる部分を徐々にならしていってくれます。

私の場合は「髄液の流れがねじれているので正常に戻していきましょう。ただ現状では体の左側(私の右半身を指し示しながら)が弱っているのでそうなっているのでどうしてもバランスが悪くて片方に負担がかかる形になってしまっているんです」というような説明を受けてから頭に指を当てて頭蓋骨のずれを治して流れをよくするといった形でした。

どこをどうやっているのか、指が当たったあと頭から足まですーっとつかえがとれたような感覚になりました。

こちらは主観なので誰でもそうなのかはわかりません。

個人的に面白いというか、なるほどと思うのはエネルギー過多という考え方で「今回はここの部分、いわゆる第三のチャクラの部分が他に比べてエネルギーが溜まりすぎている」という表現で滞りを指摘してくれるところです。

初回は「胸のあたりにエネルギーがたまりすぎている」でした。

正直、月に一回というペースでは改善速度は本当に緩やかででできれば間を開けず連続していくのがベストなそうです。

初回に先生が回復曲線グラフを見せて説明してくれました。

治りました!

という報告が多い中、治療中の私が書いていいものやらとは思いましたが先生に「よかったらエキテンに口コミ書いてみてください」とすすめてもらったので書いてみました。

自律神経改善については好き嫌いがわかれるというか、チャクラとか大好きオッケーな人とか、第三のチャクラって神経系としては太陽神経叢の位置のことでそこに滞りがあるということだろうと医学的見地からチャクラという表現は宇宙的エネルギースポットとしてのそれとしてではなく、太陽神経叢をあらわす表現技法のひとつだとして受け入れられる人とかは大丈夫だと思いますが、先生が手を取って体に直接アプローチして原因を探っていくのに怪しさを覚える人も多いでしょう。

けっこう怪しいですw

補足しておくと手足などにパッチを付けて生体電気の流れを比べて自律神経の状態を見る装置なんかは普通にあります。

ゾゾスーツ的なイメージをしてもらえばいいのかも?

自律神経改善は初回は無料なのでためしてみてはどうでしょう?

普通は2400円。

下の値段は自律神経改善に高機能機械ポルシャ使用込で。

説明が詳しく痛くないし気持ちいいので評価は満足になっております。

まだ治りました!

ではないですが面白い上乗せで・・・

からだ楽々ゆるり整骨院からの返信

KJ様、口コミ投稿ありがとうございます!

初回はお体全体の調整がメインで+主訴という感じで調整しました!
これからいろんな原因を深堀していって調整するとお体がどんどん変化していくので
楽しみにしていてください(^^♪

けっこう怪しいですが、詳しい施術の原理は少しずつご説明していきますね~笑

落ち着いた雰囲気

初めて家の近くの整骨院に行きました。店内は雰囲気も落ち着いていて医院長も優しい方でした。普段の練習で溜まってる疲れをとってもらい、痛めてた膝の裏も治してもらいました。信頼のおける整骨院だと思います。これから大会までしばらく通わせていただきます。

からだ楽々ゆるり整骨院からの返信

バスケ様、口コミの投稿ありがとうございます!

日々の練習でだいぶ疲労が溜まっていましたね。
次の試合までに膝の痛みを良くして万全の状態でバスケが出来るようにしたいですね!

ゆがみが残っていたので痛みがなくても1度お体見せてくださいね~(^^♪

院長

福岡県北九州市小倉北区清水4丁目1−20アヴィニール清水1F

JR南小倉駅より徒歩10分。西日本シティ銀行清水支店様の目の前。

• 清水交差点から200m (徒歩3分)