ワダセッコツイン・セイタイイン フジエダイン

わだ接骨院・整体院 藤枝院

回復していく実感がありました

ダンスレッスン中に、ふくらはぎの肉離れを起こしてしまいました。

「2週間後のイベントまでに、なんとか!」
とお願いしたところ、丁寧に状況を診て頂きながら、今やるべき治療を提案して下さいました。

「酸素カプセルがある」
という事だけで、こちらの治療院を知ったのですが、それ以外にも回復能力を高めてくれる治療がありました。

一瞬絶望的になってしまったイベント参加に向けて、今は日に日に回復していく様子が実感出来ています。
絶望が希望に変わりつつあります!

小顔矯正

今回小顔矯正をしていただきました。骨格のことを細かく説明していただき、大変分かりやすかったです。施術後は、輪郭のぼやけが取れて目もぱっちりしました。顔だけではなく、全体的に矯正してもらえるので姿勢もよくなりました。顔のむくみが気になる方にもオススメです♪

良くなりました♪

中1の娘が部活でソフトボールをやっています。いつもの筋肉痛はすぐに治るのですが、今回は朝起きると腕と膝と足首の痛みを何日も訴えていました。以前の治療法とは違い、先生のパワーをもっと感じました。体が軽くなりすっかり良くなりました。ありがとうございました!

説明が丁寧です

産後だいぶ時間が経っていたせいかあちこちに歪みがあったようです。

ただその一つ一つを丁寧に説明してくださいました。

施術は特に痛みもなく、程よく気持ちいい感じでした。

バキバキいうのを怖く感じてしまう方なので良かったです。

腰痛が楽になりました

突然の腰痛で歩くのも座っているのも辛い状況でした。先生との問答により、原因は腰と膝であることが分かり、早速治療へ。膝と腰の歪みを治してもらった瞬間すっと楽になり、立つのも歩くのも嘘のように痛みが和らぎました。しかも治療は無痛のため安心感があります。
先生は治療後も今後気を付ける点など指導してくれ、とても患者思いの先生でした。

身体が楽になった!

1つ1つ説明しながら治療を行ってもらいました。説明も親切かつ丁寧で分かりやすい内容でした!長いこと腰が痛く悩んでいましたが、施術により歪みが良くなりすぐに身体が楽に!初診なのですが、通ってみたくなりました。

骨盤矯正と足の痺れの改善のために病院を探していました。
ネット検索でこちらのサイトをたまたま見て、家から近いのと口コミの良さから伺うことを決めました。
身体の歪みや治療方法などわかりやすく丁寧に説明していただき、安心してお任せできると思いました。
施術中はゆったりした感じで途中寝てしまいそうになりました。

バレーの腰痛

バレーボールをしている娘の腰痛でお世話になりました。とても分かりやすい説明で娘も日々できることから気をつけていきたいと感じたようです。原因がわからなかったのできてみて良かったです。根気良く治したいです。ありがとうございました。

肩の痛み

肩が痛くなった原因や、何処から直していった方がいいのか分かりやすく教えてくれてとてもいいです。また、何処から連動して肩が痛くなったのかもよくわかりました。とてもやさしく話しかけてくれたり、説明してくれるのでどう対処したらいいのかよくわかります。

原因がすぐわかり安心

何故か腰が痛いという小学6年の息子、座った後ろ姿を診てすぐ骨盤矯正が必要と診断していただきました。
そういえば肩も痛いと言っていたっけ。
そのあと少し足や腕の関節を触り(治療?)腰の痛みが和らぐことを確認、腰が痛いというのは腰そのものではなく、体全体のバランスからきていたんだと納得しました。

巻き爪治療

何年も以前から巻き爪に悩んでいましたが、ここで治療してもらってからだいぶ良くなりました。しっかり治療のためのアドバイスもしてくれますし、雰囲気も良いので通いやすいです。巻き爪で悩んでいている人は是非オススメですね。

身体の歪みが気になっていて、いろんな病院、エステに行きましたが…
何となく、効果が得られず諦めていました。
そんなとき、育児本の中に『和田接骨院』の紹介が載ってたので試しに行ってみよう。そんな軽い気持ちで来ました。
今まで経験してきた骨盤矯正はボキボキグイグイと言うものでした。
和田接骨院さんはとても優しくストレッチをするような感じです。
正直…これで効くの!?と思ってしまいましたが、施術後、歪みまくっていた私の身体はみるからに整っていました。
もちろんその効果は一時的でしょうが続ければ治るんだ!!と思えました。
こちらに通って歪みを治して健康な身体+キレイになれば…なんて思ってます。
これからヨロシクお願いします。

右脚の痛み

買い物途中に、通りいつも看板を見て気になっていました。ここ最近仕事も、忙しいせいか右脚の痛みがひどくなり、仕事場の人にも歩き方ががに股になってるとか言われもしかしたら、骨盤の歪みからかな⁉️って思い来院。脚自体の治療はしなかったのに、なぜか終わると同時に脚の痛みがなくなってました。ほんとびっくりです‼️現因は、内蔵等からきてると聞いてびっくり❗️ほんと内蔵の位置を治してもらったら脚の痛みがなくなりました。是非次回も来院させてもらいたと思いました。ありがとうございました(^。^)

骨盤矯正で来ました。
身体の歪みを丁寧に説明していただき、施術後はとても身体がすっきりと軽くなりました。
続けて通えば、身体の歪みが改善されそうです。
赤ちゃんを連れてきても良いというので通いやすいと思います。

サッカーで痛めた息子の腰痛が、その場で軽くなりました。身体の歪みも矯正して頂き、関節の動きもスムースになったようです。なにより、施術の最中、息子は眠ってしまうくらいの気持ち良さ。
明日の試合が終わったら、また施術のをして頂こうと思っています。

中学生の息子がお世話になっています。

息子の友人から『とても良い』いう評判を聞いて受診しました。
的確な診断とわかりやすい説明で、息子にも理解できました。話し方もとても優しいく、親切な対応で安心して、お任せできます。

素晴らしい治療院です!

一時はどうなるかと思いましたが、
本当に助かりました!
きっちり診てくださり、
改善策などもわかりやすく説明して頂きました!
これからも
身体のメンテナンスなどもお願いしたいと思います!
スポーツしてる人にま是非おすすめしたい治療院です!

歪みが理論的にわかります

私は元々軽度の側弯もちです。他の整体にも何度か通ってましたが、対症療法だけでなかなか根本治療にはなっていなかったような気がします。
身体の歪みに対して何がいけないのかを体幹だけでなく手や足に至るまで全身診てくださります。おかげさまで少しラクになりました。
普段の座り方やストレッチなんかも教えてくださります。また実践してみようと思います。
サービスでしてくださったマッサージでは思わず眠ってしまいました。

初めて骨盤矯正を受けてみて、施術前と施術後の違いが凄く実感できたので良かったと思います。
これから定期的に通ってみてもっともっときれいな体になりたいです。
あとは、小顔矯正もやってみたいです。
ほうれい線やたるみが気になるのでそちらも治ればいいなと思います。

おすすめ!

初めて行ったけど
すごく丁寧に説明も
治療もしてくれました。
ただ電気ながすだけじゃなく
1個1個説明して最善の方法を
教えてくれました。
体も治療前に比べてかなり
楽になったしおすすめです。
ここに通えば治りも早く
なりそう‼︎

藤枝駅(南口)徒歩5分

• 労金藤枝支店から96m (徒歩2分)

スタジオKALPA

• 藤枝駅から徒歩38分 (3km)

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

オステオパシーみちる施療院

• 藤枝駅から徒歩28分 (2.2km)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)