ワダセッコツイン・セイタイイン フジエダイン

わだ接骨院・整体院 藤枝院

中学部活で怪我

部活で怪我をしてしまい、早く治したくて来院しました。
電気治療と整体をしています。
説明が丁寧で、わかりやすいです。
スポーツを長く続けていく為のアドバイスもしてくれました。
遅い時間までやっているので、とても助かります。

腰痛の原因は意外なことから

わたしは仕事上立ち仕事が多く重たい荷物などをよく運んだりするため腰を痛めてしまいました。大丈夫だろうと思いなにもしませんでしたが、何ヶ月か経って今まで以上に腰がいたくなってしまい、わだ接骨院さんを訪ねました。診察では痛い箇所などに触れたり動きの様子を見るだけでどんなことが原因なのかと教えていただきました。仕事作業だけでなく体の中にも問題があると教えていただけたので、これからは痛みをとるだけの治療ではなく、なりにくい体作りをしていくということで安心して通院することができそうです。

生理痛

生理痛がひどく、毎回薬を飲まなければならないほど腹痛と腰痛に悩まされていました。わだ接骨院さんで先生に施術してもらったら毎回辛くて悩んでいた生理痛がすごく楽になり、次の日初めて薬を飲まなくても大丈夫でした。今まで生理痛わ誰にでもあるものだと思っていたので先生にお話を聞いてビックリしました。先生も優しくて親身になって話を聞いてくれるのでおすすめです!

はじめてきました‼︎

怪我をサッカーでしてしまい、大会に出たくてきました‼︎急な電話にも対応してもらい嬉しかったです。
怪我だけでなく、体調のことも含めて考えてもらえる場所で良かったです。
駐車場もあり、遅い時間までやっているので、かなり助かりました(^^)

体の歪み

足の痛みで来院しましたが、普段自分では気づかない体の歪みや原因がある事を丁寧に説明をしていただきました。
保険適用外との事でしたが、これから痛みや体の不調が改善されるよう、治療を続けてみたいと思いました。

腰、肩の痛みで来院しました

腰、肩の痛みが気になり来院しました。
他にもいくつか気になるところがあったのでまとめて相談させていただきました。

体の状態をじっくり見てとても丁寧に説明していただき、納得して治療をお任せすることができました。
今回は子供を預けてきましたが子供を連れての来院も可能なそうなので、次回以降一緒に来ようと思います。

腰と肩の痛みで。

痛みのない施術とホームページをみてこちらの整骨院に来院しました。
腰と肩の痛みの因を分かりやすく教えてくだり、本当に痛みのない優しい施術でした。
先生の説明も丁寧に分かりやすくとても良かったです。
子育て中なので子どもを連れて行ける所も助かります。

じわりと

首、肩、腕の痛み、腕の上がりが1回の治療で少し改善した。
肩の引っ掛かりが少しとれたような印象があり、併発していた頭の重だるい感じが少し治まったように思えます。
継続的に治療したらより改善出きるようにおもいます。
また、短期的な治療ではないので、続けることに意味があるようにおもいます。
すっきり、気持ちよい生活が送れるように継続的に治療してみたいです。

ありがとうございます!

膝と肩が痛くて通院しました。その箇所だけでなく、身体全体を診て水面下にあるおかしな部分を教えてくれます。自分の気がつかなかった所も教えてくれるので嬉しかったです。落ち着いた雰囲気でリラックスしながら診療できます。続けていきたいと思います。

静岡から来て

2年前より膝、ふくらはぎの痛みに悩まされていました。何箇所か整形外科にも通いましたが、レントゲンと注射という繰り返しで根本的な解決には至りませんでした。
初めて整骨院という所へ行きましたが、終わった後のすっきり感が最初と比べて全然違ってびっくりです。まだ初診ですし、今まで積み重ねたものが直ぐに軽減されるとは思いませんが、しばらく通ってみようと思いました。

子供連れでも大丈夫との口コミを...

子供連れでも大丈夫との口コミを見て、腰痛で初めての接骨院でした。
3人子供連れで行きましたが、上の2人はキッズスペースで遊ばせてもらい、赤ちゃんもベビーベットで、ゆっくりと治療が受けられました。
治療も想像していたバキバキの整体ではなくて、ソフトで全く痛みなしでした。腰痛も改善して、身体が随分軽くなりました。

中学生の捻挫で来院

階段から落ちて捻挫した息子を診て貰いました。かなり痛がっていましたが、整体と電気治療で終わった後はだいぶ楽になったようです。説明も丁寧でわかりやすかったです。予約無しで突然来院し、たまたま空きがあり診て貰えましたが普段は先生お一人なので予約は必須だそうです。

疲れがとれる

藤枝駅南にある接骨院❗
あまりに疲れがひどく、行ってみました。なんと、腕が上がらないくらいひどい状態。デスクワークのため自覚症状がありませんでした。治療はバキバキポキポキ系ではなく、原因を探りながら丁寧に治療する感じ。しばらく通わないと治らないそうです。
入るとスポーツ選手や格闘家のサインもあり、スポーツやってる人におすすめかも(*^^*)
すごい量の漫画もあるので待つのも苦にはならない。
ママさんにやさしい刺激の少ない施術が雑誌にも紹介されてるみたいです。

気持ち良かったです

優しい施術で、初めての経験でした。おかげで腰が楽になり、足も軽くなりました。ありがとうございました。先生の説明も、丁寧でわかりやすく、安心できます。しばらく通ってみようと思います。みなさんも、一度いってみては?

交通事故で通院

交通事故で通院させてもらいました!
初めてで何もわからない状態で来院しましたが、丁寧に対応していただきとてもよかったです!
事故で子供も同乗してたと話すと、子供の様子もみて心配なら診察してくれると気遣いいただきまきた。ありがとうございます!

身体の歪みからか、色んな箇所に痛みがあり来院させて頂きました。赤ちゃんと一緒でもベビーベットを使わせてもらったりしながら安心して施術してもらうことができました。
痛みもなく、触るだけで良くなる感じが不思議でしたが、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

仰向けで寝るのが苦痛でした。そ...

仰向けで寝るのが苦痛でした。そこでそり腰の相談から施術までしてもらいました。実際はそり腰ではなく猫背だったのですが丁寧な説明と施術をしてもらい子供のことまで診ていただきとても親切な先生なのでオススメです。交通事故専門の修了証を持っている接骨院ですので整形外科で痛みが取れなかった人は試してみる価値はあります。
施術は5点満点ですがキッズルームにもうちょっとオモチャがあれば助かります。

初回の感想

清潔感のある院内でした。
アクセスしやすく、駐車場も完備。
とても親切に対応してくださいました。
中は何かゆったりとした時間が流れている感じがしました。
女性にもオススメだと思います。
ちょっとエアコンがキツイかもしれません…。

わだ接骨院

店舗内 すごくキレイで雰囲気もよかったです。
一つ一つ説明してもらって自分のことが良くわかりました。
1回行かせてもらっただけで自分の中での変化に気づくことができ、とても楽になりました。
これからも通っていい身体をつくっていきたいです。

妊娠中の腰痛

妊娠を期に腰痛が悪化しこちらの接骨院にかかりました。
妊娠中ということで 施術内容に不安があったのですが、こちらの接骨院は身体に負担が無い施術方法で治療をして下さり、とても安心できました。
今後も良い身体の状態で出産を迎えられるよう通いたいと思っています。

藤枝駅(南口)徒歩5分

• 労金藤枝支店から96m (徒歩2分)

スタジオKALPA

• 藤枝駅から徒歩38分 (3km)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

オステオパシーみちる施療院

• 藤枝駅から徒歩28分 (2.2km)