ワダセッコツイン・セイタイイン フジエダイン

わだ接骨院・整体院 藤枝院

交通事故からのひどい腰痛

産後9ヶ月頃に事故に遭い整形外科に半年リハビリに通うも痛みがなくならならず、口コミの良かったこちらにお世話になりました。
施術をする前は立ち上がるのも、歩くのも痛かった腰が1回で痛みがなくなり驚きました。
施術も痛みもなく先生の説明も丁寧で分かりやすく痛みも分かってもらえ安心できました。
また子供が一緒に行っても大丈夫という事も嬉しかったです。
何より半年整形外科に通ってもなくならなかった痛みが1回で良くなったのでこれからも通おうと思います。

歪みをなおしてくれる

丁寧に説明してくれました。
子供に合わせて質問してくれたり体をみてくれていました。
サッカーに関してはくわしいようなのでサッカーかんけいではおすすめです。これからの体の改善に伴うせいかに期待して治療していきたいと思います。

身体リセット 初挑戦

今回、自転車での落車による右肋痛&右膝痛の回復を狙い、よい治療院はないかと探してみたところ、藤枝駅から徒歩でも通える立地で気になる院を発見。予約の電話を入れ、来店。店内は清潔感あり。予約制ということもあり、ゆったりとした待ち合わせ室。そして、予約していた酸素カプセルに初イン。約1時間のカプセル体験。中は意外に広く快適空間。終えた感想は、???とすぐにはわからず。ところが、重かった左肩が軽くなっているのに気づく。そして翌朝の身体に変化が…。最近にない、スッキリとした目覚めが到来。酸素の効果か?痛みの軽減にはこれから期待だが、筋肉疲労や凝りには速効性があるのかも。さすが、酸素。先生の話にも、フムフム。簡単に言えば、回復力のある身体に戻すというお話。なるほどなるほど。今まで、自分の身体のメンテナンスにはほとんど意識してこなかったなぁ…。これをよい機会に自分の身体のポテンシャルをリセットしてみようか。次回からの治療が楽しみに。

坐骨神経痛の痛みに途方に暮れて...

坐骨神経痛の痛みに途方に暮れていましたが、痛くない、優しくあたたかい治療で癒されました。揉んだり押したりややきついものを想像していましたが、それは一切なく愉気のようなほんわかした内容でした。
治療後はお風呂に入った後のような感じで、痛みも和らぎました。
何度か通わせてもらう予定です。

捻挫治療

娘がスポーツをして捻挫を繰り返す為、知り合いに教えてもらって来ました。
もとを辿れば身体のバランスが悪いとのことでした。
分かり易い説明もしていただき、これから先も運動するであろう娘の身体の為にいろいろ教えて頂きました。身体も軽くなったようで、バランスも左右同じくらいに変わっていました。
優しい雰囲気の先生でとても話しやすいです。

産後骨盤矯正

産後身体の疲れが気になっており、こちらの病院へ受診させていただきました。
今の身体の状態など詳しく説明してくださいました。
先生はとても優しく、わかりやすくいろいろと教えてくださり安心して受診することができました。
1回目でも身体の変化がわかり驚きました。
今後も受診をしてメンテナンスをお願いしたいです。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月になり、やっと落ち着いてきたので、骨盤矯正に興味があって来院しました。
先生の対応もとても丁寧で、わかりやすい説明でした。
わたしの場合、体の歪みが自分でもよくわかる位でしたが、
一回目から、実感できる感じでした。
痛い施術でなく、リラックスして出来ました。
ここなら、無理なく通えそうです。

赤ちゃん連れでもOKな所は子育てママには嬉しいところです。

産後骨盤矯正

家の近くということと、評判がいいと言うことでこちらにお伺いしました。

自分が今どういう状況かわかりやすく説明して下さり、安心してうけることができました。

施術も痛くなく、一回の施術でこんなに楽になるとは思いませんでした。

小さい子供も一緒に連れていけるのでとても助かりた。

わかりやすい

産後の腰痛で受診しました。初めてでしたが、説明が明確でわかりやすかったです。治療の見通しも丁寧に伝えてもらえたので、回復のイメージが持てました。自分でできるストレッチのアドバイスも頂けました。室内は広くて清潔感があり、くつろげます。

初めての酸素カプセル

痛みの原因は何なのか?施術前にかなりの時間をかけて丁寧に説明してくださいました。今回は整体と酸素カプセルを行いましたが非常にゆったりとした時間でした。先生のソフトタッチの整体は、身体がポカポカと感じました。酸素カプセルは最初は耳がキーンとしましたが対処法があり1時間無理がなく良かったです。

産後骨盤矯正

矯正してもらう前と後の違いが
はっきりわかって
びっくりしました!
骨の説明とかも
歩き方とかの注意もしてくれるので
わかりやすかったです。
ベビーベットの用意もあるので
赤ちゃんも連れてこられて
安心です。
ママにもオススメの接骨院です。

痛みが引いた

二ヶ月ほど前にサッカーのプレー中にケガをしてしまった足首の痛みが引かずになやんでいたが、和田接骨院で治療してもらったら痛みが取れて前よりも楽になり、足首を気にすることなくプレーすることが出来た。また体の疲れも取れ動きが良くなったと感じた。

行ってよかった!

ずっと悩んでた骨盤矯正・・・。どのような施術をするのか不安でしたが、実際は本当にこれで変わるの?って思うくらいの施術(笑)なのに、終わって変化にビックリ!先生も優しくて説明もわかりやすく良かったです。続けて通ってみたいって思いましまた。次回の施術後が楽しみです!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤矯正をお願いしました。

治療の手順や必要なことなど詳しく説明してくださり安心して治療をうけさせていただきました。

治療後は、腰を始め体全体がとてもすっきりし軽くなりました。

産後の骨盤ケアでこちらに伺いま...

産後の骨盤ケアでこちらに伺いました。
はじめに骨格と内臓の関係についての話があり、体の歪みについての説明を受けた後、よくない箇所を施術するという流れでした。
施術自体は痛みもなく、歪みが治っていく行程を写真で確認しながら行われました。
赤ちゃん用のベッド、プレイルームもあり、産後のママさんが利用するのに便利かなと思いました。

産後の体ケア

産後の骨盤矯正で、こちらに伺いました。治療だけでなく自分が今どのような状態なのか一つ一つ丁寧な説明と施術をしてもらいました。痛みの原因の根本を解決できるという事でとてもいいと思いました。産後歩き方が少しおかしかったのですが今日の治療で少し楽になりました。あと、私が幼い頃から患っていた原因不明だった手足の痒みを相談したところ体を整える事で改善されると、治療していただけることになりました。長い間どうすれば良いのかわからなかった痒みの治療をしていただけるということでとても嬉しいです。体質だと諦めないで改善にむけてがんばりたいです。

看板を見て気になって予約して伺わせていただきました。
普段から少し骨盤や身体の歪みが気になっていたので、相談し治療を受け、とても身体がスッキリしました。
これから通って少しずつ変わっていければいいです!ありがとうございました。

肉離れの治療

スポーツをやっていて、肉離れした時に自分がやっているスポーツの動きなどを理解してくれ治療しやすく、診察だけではなく具体的な治療やこれからの治療の計画を立てて治療していただきわかりやすかった。定期的に治療をおこなうことで治りも早くすぐにスポーツに復帰することができた。

身体が楽になりました。

最近肩こりや頭痛がひどく身体がつらかったのですが、本日初めて施術して頂いたら身体が楽になりました。
終わった後は頭がほわ~っとした感じになり、全身がリラックスしたかの様です。薬を飲んで頭痛のみを和らげた時とかかなり違います。
今後も通わせて頂きたいと思います!

腰痛、脚の痛み等で来院しました。
腰もだいぶ楽になり、施術に伴って期待もしませんでしたが脚も細くなりました(*^^*)施術は痛みも無くとても気持ちが良かったです。
先生の説明も丁寧で分かりやすく良かったです。

藤枝駅(南口)徒歩5分

• 労金藤枝支店から96m (徒歩2分)

スタジオKALPA

• 藤枝駅から徒歩38分 (3km)

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

オステオパシーみちる施療院

• 藤枝駅から徒歩28分 (2.2km)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)