ワダセッコツイン・セイタイイン フジエダイン

わだ接骨院・整体院 藤枝院

逆子が治りました!

口コミで逆子が治ったと書かれていた方がいたので、ダメ元でお願いしに行きました。
お灸をやっても、逆子体操をしても逆子がなおったことはなく、坐骨神経痛も酷いこともあったので34周の妊婦検診の前に施術をお願いしました。
施術中からお腹で赤ちゃんがウニウニ動いており、その後すぐの検診で初めて頭が下になっていました!

顎関節症で顎がはずれやすいのが、治まりました。

顔のゆがみがあり、大きく口をあけるとあごがはずれやすいので、歯医者に行って治療したり、マウスピースを作ったりしましたがなかなか良くならなかったです。
わだ接骨院に通う前は、大きなあくびができなかったのが、徐々に口をあけれるようになってきました。
このまま治療せず放っておいたら、今まで以上に顔がゆがみ、日常生活に支障が出ていたと思います。
わだ接骨院は根本から解決を目指してくれてとても丁寧に治療をしてくれますし、治療中痛みがなく、無理せず通うことができます。
顔のゆがみがなくなると、前向きな気持ちになれます。

骨盤のゆがみが気になって。

骨盤のゆがみが気になっていて、インターネットで調べて気になってお世話になりました。
最初はどんな施術か不安もありましたが、無理なく痛みもなかったので安心しました。
クーポンもあってリーズナブルに受けられたのもよかったですね。

親指の治療

手の親指が腫れた様な症状で、指を曲げると痛みがあり治療してもらいました。
自分で市販の塗り薬や、貼り薬を使って治そうとしましたが、3ヶ月一向に治りませんでした。
先生のところで1回目の治療から症状が改善していきました、このまま治療せずに放って置いたらゴルフができなくなっていたと思います。

整体は初めてだったので、最初は少し怪しいのではと思いましたが、先生がこちらの気になっている事に対して丁寧に説明してくれて、その考えはなくなっていきました。

腰痛が和らぎました。

妊娠中から腰痛があり、出産後1ヶ月ほどの現在も和田さんのところに通っています。
それまでは整形外科や他の整体やヨガなどをしましたがなかなか良くなりませんでした。
和田さんのところに来なかったら、ずっと痛みがある生活をしていたと思うし、出産の際に腰が痛くなるのではと不安でした。
和田さんのところは、他と違ってパキパキ、ボキボキ行わないのに痛みがとれるところや、姿勢についてや足の指の運動など家でも実施できる内容を教えてくれる事、また体に出る症状だけでなく心(精神面)についても話を聞いてもらえます。
体を触る施術ではないのに、痛みがとれて久しぶりに腰の痛みを感じる事なく過ごすことができています。
出産の際にも分娩台にのってから30分ほどで出産ができビックリするくらい安産でした。腰の痛みを感じることがなく、陣痛と向き合うことができました。
初めて長く通ってみて効果を実感できました。ありがとうございました。

腰痛マタニティ整体

2人目妊娠7ケ月で突然の腰痛に悩まされ、託児付きマタニティ整体を探していた所、わだ整体院に出会いました。
歩くのも辛かった腰痛が2、3回の施術で良くなり、それ以外にも身体の状態の悪いところを見つけてくださっては、施術をしてくださるので、1人目の妊娠の時よりも身体が良い状態で、出産を迎えられそうです。
産後もぜひ通いたいと思える信頼できる整体院さんです。

マタニティ整体

妊娠による股関節痛で動くことができずに、こまっていました。ネットで検索して、こちらの整体に通いました。私は週2日を半月ほど通いました。優しい施術で妊婦でも安心して受けることができ、痛みも緩和しました。

産後の腰痛・肩こり

産後で腰痛や肩こりに悩んでいましたが、通ってみて痛みがなくなり、痛さを気にせず子どもを抱っこできるようになって嬉しかったです。よくなるかわからず迷っていましたが、治療してもらってよかったです。託児もできて、リラックスしながら治療を受けられたのでここに来てよかったなと思います。

マタニティ整体 逆子

もともと腰痛持ちでした。
妊娠中に、ぎっくり腰になってしまい、妊婦でも通える整体が無いかと探していた所、こちらの整骨院が見付かりました。
先生もとても親切で、親身になってお話を聞いて下さり安心して通院することが出来ました。妊娠中期に逆子になってしまいましたが、治療のお陰で無事に戻りました。
出産後には又お世話になりたいです。

骨盤矯正 ベビーの頭の歪み

出産直後より尿もれがひどく、産後1カ月から骨盤ケア目的でわだ整体さんに通わせていただきました。
施術はソフトで痛みもなく、眠くなってしまうほどでした。赤ちゃんも預かって頂けて、安心して施術をうけることが出来ました。
出産に時間がかかって、赤ちゃんの頭に凹みが出来てしまったことを相談すると、時間を作って、赤ちゃんを見てくださいました。
赤ちゃんへの施術もソフトで、機嫌よく受けていました。
ひどかった向きぐせが大分改善してきており、感謝しています。
産後の尿もれはまだ改善しませんが、3人出産しており症状が重いので、時間をかけて治療していこうと思います。

産後5ヶ月で骨盤の痛みが気になっていたので、通い始めました。整体というと骨がボキボキと、とても痛いのをイメージしてましたが、内臓や頭蓋骨を調節するとのことで、痛みもなくとても癒されました。治療後は前と比べて体が軽くなり、スッキリした気がします。先生も親切で、説明も丁寧にしてくれました。まだ数回しか通院していませんが、じっくり時間をかけて、コツコツと治療を継続していくものなんだと実感しました。

出産後の骨盤の歪み、痛み

とてもわかりやすく説明しながら施術してくれるので安心できます。託児もあるので子供がいるママさんなどは安心してこれると思います。まだ通って2回ですが、痛みが少し軽減されて産後の身体も軽くなったと思います。

産後の不調で伺いました

産後に尾てい骨の辺りの痛みや気候による偏頭痛に悩んでいました。また、育児の疲れからか腱鞘炎にもなりかけていた際、こちらを伺う事にしました。
施術自体は、「ちゃんと治療されてる?」と正直疑いたくなるほど痛み等の刺激もないのですが、施術後は必ず改善されているのでビックリです!
先生は、時間をかけてゆっくり治療してこれからがよくなるように治療してくださいます。時間をかけながら、自分にあったメンテナンス等の情報もくださるので、「体がスッキリ!」以外にも得るものがあるのではないでしょうか?

産後2週間から通院しました。

1回目は、大きな体の変化はないもののやや腰痛が改善しました。2回目以降体がとても楽になり、産後から症状があった肩凝りが改善。疲労回復も早くなりました!
また治療前には、簡単にカウンセリングがあり自分の体について見直す事ができます。
そして、託児があるため産後すぐでしたが、安心して治療を受ける事ができます。
産後は、早めの治療が肝心です。マイナートラブルが減り、心身共にリラックスして育児ができ、子育てが楽しくになります!

産後1年経っても骨盤の歪み、腰痛に悩ませれベッドから起き上がることも困難になり日常生活でも痛みで本当に困っています。少しでもよくなればなと思いこちらで診てもらうことにしました。とても丁寧な対応で分かりやすい説明でした。託児所もあるため平日でも子供を連れて通えるのが助かります。まだ変化は分かりませんが痛みの原因が判明し今後どうするば改善していくかも分かったので安心しました。これからが楽しみです。

妊娠中でも安心してお願いできました!!

現在妊娠7ヶ月。整体なんて大丈夫?と思いつつも尾てい骨や足の付け根が痛くて思いきって電話をしてみました。
GW前で混んでいたのに直ぐに予約を入れてくれて対応してもらえた上に、痛みも、お腹の張も感じることなく施術が終わると気持ち痛みが和らいで立つ、座る。の動作が楽になりました。
妊娠中。と言うだけで怖さはあったけれど、せっかくのGWだったし思いきってお願いして良かったです。まだまだ治療には時間がかかりそうですが、頑張って通院したいと思います。

姿勢矯正

式のために猫背を治したいので通院しました。
数回通うことで、背筋を伸ばした姿勢がキープしやすくなりました。
また、頭も下を向きがちだったのが自然と上を向きやすくなりました。
良い姿勢で式を迎えられそうです。

体が軽くなりました!

産後の骨盤ケアのために行きました。
骨盤以外にも気になるところがあったので、
この機会に、と思い通うことを決意しました。
来た時は腰も少し痛みがあり、
肩こりにも悩んだいましたが、
初回の治療から変化を感じました!
体が軽くなり、肩こりの痛みも軽くなりました。
託児もあるので産後ママさんにもおススメです!
治療も全く痛くなく、気楽に通えると思います!

妊婦で産前の骨盤

妊娠してから、腰と足の付け根の痛みで歩けない、立てないほどの激痛がありました。
初めて来てみて1回の施術で楽になりました!
個人の事情で2回しか通えなかったですが、今後もなんかあったら連絡くれればいいとのことで、ありがたいなぁと思いました。
また産後にこれたらいいなぁと思っています。

Banana77
Banana77 さん

丁寧に話を聞いてくださいます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初めてでドキドキしましたが、本当に優しく丁寧に、体の調子を整えれくれました。ゆっくりと話も聞いてくださいます。今回は私の事情により通院が難しくなってしまったのですが、続けていければ、さらに元気な体にしてくれるのでははないかと思えた先生です。
託児もあり、少しだけ子供から離れ、自分の体のことをちゃんと考える機会になりました。駐車場もあり、子育てママには、本当に通いやすいと思います。

藤枝駅(南口)徒歩5分

• 労金藤枝支店から96m (徒歩2分)

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

オステオパシーみちる施療院

• 藤枝駅から徒歩28分 (2.2km)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)