セイコツインアオイドウ チヨダイン

整骨院葵堂 千代田院

辛い腰痛、肩こりでお悩みの方は当院まで!交通事故対応21時迄

交通事故

交通事故にあい葵堂に通いはじめ体の調子が良くなり周りの雰囲気もよかった!
電気治療温め治療などをやり体がすごく軽くなりました。
夜遅くまでやってるのでおすすめです。
葵堂に是非交通事故にあったらおすすめします!

整骨院葵堂 千代田院からの返信

こんにちは!整骨院葵堂千代田院です!
口コミのご投稿ありがとうございます!
当院は全国交通事故ちりょう院に認定されていまして、交通事故に対しての確かな技術と知識がございます!
初めてのことでわからないことがあると思いますが、そんな時当院にお任せください!
交通事故後は後遺症を残さないことが一番大切ですので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

トレーニング

産後の骨盤矯正からスタートして今はトレーニングとメンテナンスに移行してます。
育休中は毎日、職場復帰後は週に3~4回トレーニングに通ってます。
気分転換とすっきり感に満足してます。
自分のために頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正は今まで歪んでしまっていた骨盤を整える絶好の機会です!
さらに、メンテナンスとトレーニングで歪みを予防し、歪みに強い身体づくりをしましょう!
運動習慣を身に付けることは健康寿命を延ばすことに繋がります。
これからも健康で過ごせるように頑張っていきましょう(^-^)

肩こり

肩こりがとてもひどく頭痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めてから軽減し効果を実感しています。スタッフのみなさんも爽やかで、技術・知識が豊富だなと安心して施術を任せることができます。いつもありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます!
当店では施術の前にしっかりとカウンセリングさせていただき、ゲストのお身体の状態を把握してから施術させていただいております。肩こりには姿勢を正しい形にすることが大切です。正しい形を日ごろから意識することが重要になります。お困りのことがあればお気軽にご相談ください(^^♪

え?整骨院で?

自宅と実家への通り道に整骨院ができてそこで「ボディトレーニング」もしてくれると言う。1日30分、予約すれば毎日でもいいんだって。そんな短い時間で何するのかしら?始めたらキツーっ!帰りはお風呂入ったの?くらい汗が出る←あたしだけ?足はガクガク、手はぷるぷるネクステ!おっ!これは効くぞ!まだまだインストラクターの先生の通りには出来ないけど効果期待して通うぞ!

口コミの投稿ありがとうございます!
当店のセミパーソナルトレーニングは1日30分のトレーニングですが、短時間で効率よくトレーニングできるメニューとなっています。効率の良いトレーニングは正しい姿勢・フォームで取り組むことからです!
当店のトレーナーがしっかりと指導させていただきますので、一緒に頑張りましょう(^^)/

セミパーソナル

友達と一緒に通って半年になります。
体力や体幹も徐々についてきて、みんなで運動できるのが楽しいです!
先生方も楽しく、いつもわかりやすく教えてくださるので、これからも通い続けて身体を引き締めていきたいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
当店のセミパーソナルトレーニングは体幹トレーニングを中心としたグループレッスンとなっています。そのため、家族や兄弟、友人と楽しく一緒にトレーニングができるのも魅力の一つとなっております。
運動は健康維持にとても大切になってきます。大切な人と一緒にこれからもトレーニング頑張りましょう(^^♪

セミパーソナルに通ってます

オープン当初から楽しく通わせてもらっています。
定額通い放題の為、ほぼ毎日通えて、少しずつですが筋力も付いて、ダイエット効果もあり、大満足です。
昨年の健康診断結果よりも良くなっていました!
始めはダイエット目的でしたが、健康のためにも通い続けていきたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
当店のセミパーソナルトレーニングは月額会員制で通い放題のプランとなっています。
そのため、継続して通ってくださっているゲストの方の中には、このセミパーソナルトレーニングが生活の一部となっておりルーティーン化している方も少なくありません!
運動習慣を継続して健康な体を維持しましょう(^^)/

ステキな場所です

スタッフのみなさんが笑顔で優しく教えて下さるのでとっても通いやすいです。
トレーニングを初めて3ヶ月経ちますが、少しずつ体幹も付いてきて、バランスも取れるようになってきているのが実感出来ています。これからもよろしくお願いします😊

口コミの投稿ありがとうございます!
ほぼ毎日のようにトレーニングに来て、頑張る姿にスタッフ一同良い刺激を受けています。
トレーニングは日々の積み重ねです。3か月頑張った成果が見られてうれしく思います。
これからも一緒にトレーニング頑張りましょう!

交通事故

交通事故をきっかけに、お世話になっています。
対応も大変よく、感じのいいスタッフの方々ばかりです。
もちろん治療効果もよく、カラダの痛みも改善されました。
交通事故だけでなく、今後も何かカラダのトラブルがあった際は、通いたくなるような整骨院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
当店は交通事故施術に特化した整骨院です。
また、ゲストの方が気軽に通っていただけるような環境づくりを心がけています。
交通事故以外のことでもお身体が気になることがあればぜひご相談ください!

交通事故

とても助かりました。3か月でムチウチを治療して頂きました。駐車場も広くて、スタッフさんも、たくさんいるので、待ち時間もほとんどなかったです。もしも、ムチウチになられた方は、是非相談したら、いいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
当店は全国交通事故施術認定院となっていますので、交通事故のけがやむち打ちの施術に特化した整骨院になります。
施術以外のこともいろいろアドバイスできることがありますので、お困りのことがあればお気軽にご相談ください!!

セミパーソナル 骨盤矯正

千代田院にお世話になって2ヶ月程になります。
週1の骨盤矯正と週4~5のセミパーソナルトレーニングで体幹が鍛えられてきた事を実感しています。
今までできなかった項目も日に日にできるようになり毎日の変化が嬉しいです。
トレーニングも1人ではないので皆さんと一緒に笑いもアリ‼️で楽しくできます。

当店はコンセプトとして
「構造学」×「運動学」×「栄養学」をもとに施術させていただいています。
この3つが揃うことで回復能力を最大限高めることができると考えていますので、
当店のセミパーソナルトレーニングとトータルケアを今後も組み合わせて、
健康な毎日を目指しましょう!!

いつも元気をもらってます

骨折をきっかけに通い始めて、もともと腰痛もちだったので、月一で通い始めました。施術以外にも、ストレッチやプライベートの話まで色々お世話になってます。スタッフの方々がみんな明るくていつも気持ち良く施術を受けてます!

口コミの投稿ありがとうございます!
たとえ症状が取れても、お仕事やプライベートでの疲れを機にまた症状が出てしまうことも少なくありません。
定期的にお身体のメンテナンスをすることで健康な体を長続きさせましょう!!
もちろんご自宅で簡単にできるホームケアも始動させていただきます。
今後も何かお困りのことがあればお気軽にご相談ください(^^)/

いいです

足の指の痛みとしびれがあり、友人に紹介されて通い始めました。施術とトレーニングで足のしびれがなくなりました!!!今は施術で癒され、楽しくトレーニングをしています。これからも頑張って続けていきたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
神経から来る症状は主に周囲の筋肉が固まってしまい神経を圧迫してしまうことで現れてきます。
硬くなってしまった筋肉を緩めるために手技療法や電気療法などはもちろんですが、
当院では運動・トレーニングを取り入れることでさらに筋肉の柔軟性を高め症状の早期の回復を狙っていきます。
今後もトレーニングも続けることで歪みに負けない身体づくりをしていきましょう。

腰の痛みと足のしびれがあり、ずっと気になっていました。いつもの通り道にこのお店が出来て、何となく骨盤矯正に興味があり気になって行く事にしました。

日頃の運動不足解消と骨盤矯正がセットで、出来て一石二鳥です。自分一人ではなかなか続ける事が出来ないけどここなら、イーストラクターの方に色々教えながら、気軽に運動出来るので、とても良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院のセミパーソナルトレーニングでは、まずみなさんに運動習慣を身に付けて頂き、
体幹トレーニングを通して日々の運動不足を補ったりや体力作りに励んでいます。
整骨院部門とトレーニング部門を併設した当院ならではのメニューになっております。
お身体のことでお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

事故後のリハビリ

半年前の事故でなかなか症状がよくならないので、葵堂さんに通い始めました
硬くなった筋肉が柔らかくなって、調子が良くなってきたような気がします
これからも通い続けようと思います
駐車場が広いので、車も停めやすいです

整骨院葵堂 千代田院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)/
筋肉の柔軟性を高めることで関節の動きに幅が出ます。
筋肉に対してほぐしとストレッチを継続的に入れることで柔軟性が高まっていきます。
これからも一緒に頑張りましょう!!
駐車場も19台分ございますので安心してお車でお越し頂けます。

ハードな練習後のケアに…

葵堂ができた当初から数年間お世話になっています。トライアスロンをやっていますが、定期的にケアに通うことで疲労が抜け、ケガをしにくい身体づくりができています。スタッフの皆さまは非常に明るく、元気で、知識も豊富なので競技をやる上でとても参考になりますし、心身ともにリフレッシュできます。今後も継続して通います。身体の悩みがある方には、一度でも来院して頂きたいです。

整骨院葵堂 千代田院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトは一人でも多くの方に笑顔になっていただけるような身体づくりです!
疲労を残さず良い状態で競技に打ち込めるように定期的にメンテナンスをしていきましょう!

上腕部骨折

原付の転倒事故で右腕上腕部を骨折して、町医者に通っていましたが簡単なリハビリだけでこれで治るのかと不安になっていた時に数年前にかかったこちらを思いだし、門を叩きました。
 保険外ではありましたがこれはやらないとダメだろうと思い治療を始めました。
 最初は痛かったですが施術後には明らかに腕の動きがよくなりました。以来通院してますが、段々と良くなり助かっています。
 院内も明るく先生方も親切丁寧で今までの整骨院のイメージが覆されました。
 整形外科などのリハビリに納得いかない方は是非一度尋ねてみてください。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨折をしてしまうとギブス固定などで動かせない状況が続いてしまいます。そうなると、筋肉は委縮してしまい、関節の可動域は狭くなってしまうことがあります。さらに右腕の骨折ということで上半身のバランスも崩れていた可能性もあるので、そういった全身のバランスからアプローチをかけることで筋肉を整えたり、関節の可動域を広げることが可能となります。
今後は低下してしまった筋力も強化していくことでさらなる向上を目指しましょう!!

良いです!

スタッフさんみんな優しくてGood!
それに楽しくおもしろいスタッフさん達です!
トータルケアで骨盤矯正をして
運動不足なのでトレーニングで
楽しく鍛えていきたいと思います( ‎¨̮ )و✧
ぜひみなさんも一緒に!w

整骨院葵堂 千代田院からの返信

かすみさん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院は運動と施術の両立ができるのが強みです!運動だけでも施術だけでもダメなんです。
二つを両立させて悩み知らずのからだを手に入れましょう!!

静岡県静岡市葵区千代田7丁目2番18号

「静岡駅」北口から車で16分、「東静岡駅」北口から10分。

• 千代田七丁目東部体育館入口から310m (徒歩4分)

整骨院葵堂から皆様に大切なお知らせです!!

整骨院葵堂から皆様に大切なお知らせです!!の写真