セイコツインアオイドウ チヨダイン

整骨院葵堂 千代田院

辛い腰痛、肩こりでお悩みの方は当院まで!交通事故対応21時迄

交通事故

交通事故にあい葵堂に通いはじめ体の調子が良くなり周りの雰囲気もよかった!
電気治療温め治療などをやり体がすごく軽くなりました。
夜遅くまでやってるのでおすすめです。
葵堂に是非交通事故にあったらおすすめします!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院は全国交通事故ちりょう院に認定されていまして、交通事故に対しての確かな技術と知識がございます!
初めてのことでわからないことがあると思いますが、そんな時当院にお任せください!
交通事故後は後遺症を残さないことが一番大切ですので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正で通ってる

腰痛酷くて通院し4ヶ月目になります。
当初より腰痛緩和し酷くなることは少なくなりました。腰痛以外に足の重怠さや肩こり、頭痛もありますが症状が酷いときは一緒にみてくれてケアしてくれるのでとても助かっています。

口コミのご投稿有難うございます!
当院でケアをすることにより、今よりも痛みを少しでもすくなることできます!またメンテナンスを継続することにより痛みの出にくい身体を構築することができます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

事故をして親切丁寧に治療してもらいました!

事故をしてお世話になりました。
事故が起きた時からの流れを丁寧に教えていただき、小さな疑問質問も嫌な顔せず笑顔で答えてくれました。とても親身になってサポートしていただき感謝しかありません!
施術も痛いところを徐々にアプローチしていただけるので、無理なく回復しました!
本当にありがとうございました!!!

口コミのご投稿有難うございます!
交通事故後はしっかりとした施術をしなければ後遺症を残してしまうリスクがあります。当院では交通事故の施術をすることができ痛みのアプローチをすることが可能です!

ハイパーナイフと骨盤矯正

産後の骨盤矯正と結婚式に向けてのため来院させていただきました!
毎回しっかり施術していただき、施術中も楽しく、体も心もリフレッシュさせてもらっています。
式も良い状態で無事に終えられました。ありがとうございます。

口コミのご投稿有難うございます!
しっかりとお身体のケアを行うことにより、痛みのでない身体を構築することが可能です!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

施術で通っています

肩こり、腰痛で通い始めましたが、一進一退を繰り返しながらだんだんと良くなってきました。
いい状態を維持できるようになりつつありますが、まだまだ痛みがなくなるまでには至っていません。
これからも通い続けて痛みがなくなるようにしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
今後も痛みがでないようにケアを一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

自分に合ったトレーニング方法を提案し、実施してくれて何年も続けることができています。
施術も気になる所を重点的になど、希望に沿って対応してくれて、いつも助かっています。
スタッフの方々も丁寧に対応してくれます。

口コミのご投稿有難うございます!
トレーニングで弱くなった筋肉を強化し、施術で硬くならないようにすることにより痛みがでにくい身体づくりをすることができます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

トレーニングと膝痛で通ってます!

仕事で膝を痛めたことをきっかけに通い始めました。楽しくトレーニングしながら、整体もしてもらっています。めんどくさがりで運動音痴の私が、長続きするとは自分でもびっくりです。そのくらい、楽しく運動できる場所です:)

口コミのご投稿有難うございます!
運動(体幹トレーニング)をすることにより、姿勢や日常生活動作で疲れづらくなったり痛みにつながりにくくなります。
トレーニングは楽しくやって頂くことにより長続きする秘訣にもなります!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩こり、腰痛で通ってます

あまり自覚症状がなかったのですが、イベントの体験施術で骨盤が歪んでいることや肩や腰がかなり凝っていることが分かり、通い始めました。
これまで、マッサージには行ったことがあったのですが、ピンポイントで凝っている部分をほぐされたり、骨盤矯正をしたことがなかったので、施術後は体がスムーズに動くようになった気がします。

口コミのご投稿有難うございます!
筋肉をしっかりとほぐすことにより、関節が動かしやすくなります!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩こり、首こりからくる偏頭痛に悩んでいました

一度骨盤矯正とゆうものをしてもらいたいと思ったのと肩こり、首こりがひどくまた天気が崩れる時には低気圧からなる偏頭痛、吐き気にも毎回悩まされていました。
こちらで週一回のペースで施術してもらってまだ4,5回ですが肩周りが楽になったり症状も前よりか和らいだ気がします。

口コミのご投稿有難うございます!
当院では「構造学、運動学、栄養学」をコンセプトに痛みのでない身体をつくることを目標にしています。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

トレーニングで通ってます

最初はギックリ腰の治療からスタートしました。運動習慣を身につけたいと思いトレーニングも始めました。今では週一回のトレーニングが身につき腰の痛むことも少なくなりました。また、体重の減少にもつながり良いことばかりでした。

こんにちは!整骨院葵堂千代田院です!
トレーニングをすることにより運動習慣が構築できまた何よりも大事になってくるのが、痛みのでにくい身体づくりを構築することができます。
今後も一緒に目標に向かって頑張っていきましょう!

トレーニング

週に3回程通っています。
あまり意識して身体を動かす事がないので良い運動になります。自分ではトレーニングできない部分も鍛えることができ、頭痛や肩こりも改善されてきたたので、今後も続けていきたいと思います。

口コミのご投稿有難うございます!
当院のトレーニングでは、体幹トレーニングを基礎としたトレーニング構成となっておりましてグループレッスンや個人レッスンがあります。ご自身の目標にそったトレーニングをすることができ、トレーナーが毎セッションアドバイスをさせて頂きます!
無理のない範囲で食事をすることができるのでストレスなく通続けて頂く方が非常に多いです!
これからもご自身の健康寿命を延ばすために!一緒に頑張っていきましょう!

通ってよかった!

定期的に通っていると筋力が上がり、徐々に減量もしているのが実感できてとても嬉しいです。トレーニングを淡々と行うのではなく、トレーニングの先生やトレーニングを受けている他の方との会話も楽しめるので、無理なく運動できて、自分のためになっていると感じるので、これからも続けていきたいです!!

口コミのご投稿有難うございます!
当院は「構造学、運動学、栄養学」をコンセプトに、完全オーダーメイドの施術をさせて頂いております。
痛みが出ている部分にアプローチをかけて痛みをとることはもちろんですが、根本的に見直し同じ痛みやそれ以外でも痛みがでないような身体を作ることを目標にやらせて頂いております!
今後もしなにかあればご遠慮なくお申し付けください!

頭痛なくなりました

デスクワークで肩こり頭痛が酷かったのですが、施術してもらえて頭痛なくなりました。
最近は疲れも残りにくくなりました。
自分でできるマッサージも教えてくれるので自宅や仕事の休憩中にしてます。
スタッフさんも明るく優しい方ばかりで、人見知りがあるのですがすぐに緊張もなくなりました。
家族割でかなりお安くしてもらえて通いやすいです。

口コミのご投稿有難うございます!
ご自身の身体は気が付かないところで疲れがたまるものですので、今後もしっかりとケアをしていきましょう!

トレーニングと施術

骨折したことから来院し、リハビリを続けながら初め、元気で動き続ける為にトレーニングと施術で体調をキープ出来てます。先生方も若く親切で友人も誘いながら楽しくトレーニング出来てます、今後も動ける老後のために継続していけたらと思ってます。

整骨院葵堂 千代田院からの返信

こんにちは!整骨院葵堂千代田院です!口コミのご投稿ありがとうございます!
当院は「構造学、運動学、栄養学」を主軸とした施術を行っており、痛みがでているところにアプローチをかけてそこの痛みをとりのぞくだけではなく、今後痛みのでにくい身体づくりを構築することを目標にやらせて頂いております。
身体の要でもある骨盤や姿勢のところではしっかりと整えておかなければ身体に歪みが生じてしまい、ケガや痛み重だるさにつながってしまいます。
これからも一緒にちりょうを頑張っていきましょう!

腰痛と膝痛の苦しみからの…

腰痛と膝痛で悩み、どこへ通院しても変わらないと半信半疑で重い腰を上げ来院。
初めての施術から長く悩んでいた腰痛や腰痛が改善し、
施術後、腰や膝がウソの様に楽になり、気分まで軽くなりました。
通院している間にも気になる所の痛みの相談もし易くて安心して毎回通う事が出来ています。

口コミのご投稿有難うございます!
当院は『構造学、運動学、栄養学』を主軸としてオーダーメイドのちりょうを心がけています。
痛みをとりのぞくことはもちろんですが、今後痛みがでないように身体を作ることが大切です!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

初めての整体で不安がありましたが、スタッフの対応も良く的確な施術で手や機械、鍼を使った施術もしてくれます。とにかく説明が丁寧です。
院内の雰囲気も明るく清潔でとても気分の良い整体院です。
駐車場も広いので安心して止められますよ。

口コミのご投稿有難うございます!
当院は『構造学、運動学、栄養』を主軸としたオーダーメイドのちりょうを心がけています。構造学は簡単に説明すると痛いところにアプローチをして痛みをとりのぞくことはもちろんですが、こっかくから根本的に正すことにより今後痛みの出にくい身体づくりをすることが可能です!

施術とトレーニング

コアトレーニングを始めて2ヶ月になります。
毎週末、施術をやってからのトレーニング。
施術で身体がほぐれてからトレーニングをやるので、心地良くトレーニングができます。
30分は自分の体力的にも丁度良いです。

口コミのご投稿有難うございます!
トレーニングをすることにより身体のバランスがいい状態になるのはもちろんですが疲れにくい身体を構築することができまたケガにつながりやすくなります。
施術をすることにより骨盤も整うことができ筋肉の柔軟性もでることから、体の動かしやすさに繋がってきます。
今後も整骨院葵堂千代田院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

姿勢改善ができた

猫背が気になっていたので、 通い始めました。肩甲骨がかなり固かったので、3ヶ月ほど通いましたがかなり姿勢が改善されました。
整体は初めてでしたが、とてもよかったです。
ひとつ改善していただけるなら、他のお客さんとの兼ね合いで待つ場合は、大体の時間を教えて頂けると助かるなと思いました。

口コミのご投稿有難うございます!
猫背の状態が続いてしまいますとどうしても胸郭が狭くなり、呼吸がしずらくまた首肩周りの筋肉が固まりやすいです。
ですのでしっかりとケアをして痛みをよりのぞくことはもちろんですが、今後痛みのでない身体づくりを構築することが大切です!
お待たせする時間をお伝え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後に活かしかいぜんをはかって参りますので宜しくお願い致します。

ハイパーナイフと骨盤矯正

6月から週一くらいのペースで通わせてもらっています。
体重やサイズは思うように減ってはくれませんが、腰痛や肩こり、脚の浮腫みなど体のあちこちツラいところがたくさんなので気持ち良くほぐしてもらっています。

口コミのご投稿有難うございます!
しっかりと身体のケアをすることにより、日常生活の動作や仕事でのパフォーマンスが向上します!また、痛みの出にくい身体づくりを構築することができます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

ピラティスと骨盤矯正しました

昔から運動が苦手で腰痛にも悩んでいましたが何もしていませんでした。
友達に紹介されて通う様になり、続ける内に身体も少しずつ柔らかく軽くなり、腰痛も和らぎました。
先生方も接しやすく話し易いので、何でも相談できて有難いです。

口コミのご投稿有難うございます!
運動をすることにより代謝があがるのはもちろんですが、運動習慣をつくることができますし、筋肉の質を変えることで疲れにくい体作りができたり、免疫力を上げるといったことが可能になります!
今後もしっかりとトレーニングを行い、今後の健康のために頑張っていきましょう!

頭痛が減った!

以前は頭痛が毎日あり、天気が悪い日は偏頭痛もありました。頭痛薬を毎日飲んでいて薬づけでした。ですが通い初めて半年、頭痛が減って、頭痛薬を飲む回数も減りました。
いつもありがとうございます!
主人とふたりで通っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ずつうの多くは筋緊張性型ずつうと言われまして、首や肩周りの筋肉が硬くなりずつうを引き起こすこといいます。普段お仕事の疲労や日常生活の姿勢が乱れることにより、首肩まわりだけでなく全身の血液循環が悪くなり、それにより筋肉が固まります。
今後も寒くなる傾向にあるので、身体を冷やさないようにちりょうも頑張ってきましょう!

静岡県静岡市葵区千代田7丁目2番18号

「静岡駅」北口から車で16分、「東静岡駅」北口から10分。

• 千代田七丁目東部体育館入口から310m (徒歩4分)

整骨院葵堂から皆様に大切なお知らせです!!

整骨院葵堂から皆様に大切なお知らせです!!の写真