シガセッコツイン

志賀接骨院

交通事故やケガ、慢性的な頭痛、肩こり、腰痛まで対応します!

痛み根本を見つけてくれる接骨院です。

人生2回目のギックリ腰の後、硬い椅子に座れなくなってしまったらことがきっかけで受診しました。
結論から言うと志賀接骨院で治療してもらって本当によかったです!
テープとクリームを使った治療で1週間も経たずに硬い椅子に座れるようになりました。
長い時間に立ちっぱなしでも腰が張らなくなったので趣味のお料理を楽しむ時間も増えました。
腰痛以外でも、寝つきが良くなったりお通じが良くなったりたくさん良い反応がありました。
1番嬉しかったのはダイエット効果(笑)
フォトウエディングを控えていた時期には顔やデコルテに毎日クリーム塗り塗り〜♪
結果いつもの自分よりスリムに綺麗に撮れたと思います(笑)
これまで私は疲れが溜まると身体の左半身がこわばるので、左側が悪いのだろうとずっと思いこんでいました。しかし先生に診てもらうと身体の右側が上手く使えてない、血流がよくない、など他の接骨院では言われたことのない痛みの根本について指摘してくれました。
今までいろいろな接骨院に通ってきましたが、一時的な痛みの緩和だけでなく、根本から身体に向き合い、治療してくたのはこちらの接骨院だけです!
長い間身体の痛みと格闘している方におすすめです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。先ずは、日常生活やお仕事にも影響していた座っていてもつらい腰が早く楽になって良かったです。素敵なフォトウエディング写真を見せていただきありがとうございます。初めて来院された日とまるで別人のようですね。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。初めての整体は、不安もあったと思いますが、実際にはえっ!!っと思うほど何もやられていないと思うほどソフトな施術でびっくりされたと思います。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

目から鱗⁉️でした

身体中痛くて、心まで病みそうでした。腰椎分離すべり症と、脊柱管狭窄症をもっています。整形に行けば、オペを勧められますが、オペはしたくない!
藁を掴む思いで、ネットで見つけた先生の所へ体験を予約しました。根本治療!というところにとても期待を持ちました。それまでも、いろんな整体を試していましたが、元に戻ってしまい状態は悪くなる一方でしたので、、
体験の後、、⁉️何⁉️どおして⁉️身体が楽なんですけど⁉️痛くない⁉️
痛みが消えて楽に立てている自分がいました😊
凄い体験をしました。自己メンテナンスも簡単です
毎日変わっていく身体に驚きを覚えながら、介護の仕事を休職もせずオペもせずに、仕事、生活ができています😊

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。いろいろの不調で整形に行けば、オペを勧められるとこれからどうなってしまうんだろうと、とても不安になりゲスト様だけでなく、もし私もそうだったら心まで病んでしまうとおもいます。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。身体のバランスが悪くなるといろいろと不快な症状が出てきます。根本回復コ-スなので、お身体が根本的に回復してきますと今までのいつも嫌な症状が、いつもつらくてとか、いつも気になる、いつも不快な感じが気にならなく生活ができてくると思います。元気になってこられたのは、ゲスト様が施術計画通りに通院されて自宅ケアもしっかりとやられていますので、回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

素敵な治療方針

先生がとても親切で優しいく安心してかかれます 治療院の雰囲気も明るく、いい感じです。膝が痛く、歩くことが大変でした。治療のおかげで、膝も治り、いまは腰と姿勢を良くしていただいています。私にとって、ここは癒しの場所です

ゲスト美香様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。またお褒めのコメントまでいただきとてもうれしく励みになります。長い間、悩まれていた膝の痛みの症状が良くなり、日常生活が快適に送れるようになったのが私も大変嬉しく思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

ハイボルト

説明もすごくわかりやすくて安心でした!
先生優しくてなんでも相談できる印象でした。
院内も綺麗で過ごしやすかったです( *´꒳`* )
効果もありまた辛くなった時は通わせていただきます!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ゲスト様の首のつらさや肩こりは、お仕事で立っていることが多いことによって腰をかばっていたために身体のゆがみで首や背中に負担がかかり、つらさとしてでてきたみたいです。つらさがあるところが原因ではないことがありますので、気をつけてください。お仕事の時間が不規則で大変でしょうがお身体に気をつけてがんばってください。ハイボルト療法どうでしたか(*^_^*)ビリビリが大変だったと思いますが終わってからのお身体が軽くなったと思います。これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

腱鞘炎で…

育児で腱鞘炎が悪化し激痛でしたが、だんだん痛みがやわらいできました。
赤ちゃんを抱っこできないくらいだったので、通って良かったです!
電気を使う施術をしました。
重かった肩や首が軽くなりました。
やってみて良かったので、またお願いしたいです!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。首、肩、手首、腰の痛みの中での赤ちゃんのお世話は、だいぶ痛みでつらくて大変だったと思います。手首の腱鞘炎やお身体の痛みも軽減されて日常生活や赤ちゃんのお世話も痛みなくできるようになってきたみたいなので私も大変うれしく思います。どうしても小さいお子様がいらっしゃると自分のことは、あとまわしになってしまいますのでお身体をお気を付けください。これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

お世話になっています。

親子ともどもお世話になりました。あんなに短時間で体の歪みが変わり、首回しや肩回しがとてもスムーズになるとは思ってませんでした。一週間に一度御世話になろうと思ってます。スポーツで痛めたので、保険がきいたらいいのにな〜。ということで星4つにしました。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。お母様も姿勢が悪いと身体の動きがスム−ズに動かないのがおわかりのように、小学生でも姿勢が良くない状態だと動きが悪くなりその状態でスポ−ツなどをするとスポ−ツ障害になりやすいのでお気を付けください。良い姿勢を維持するのも大変ですが、良い姿勢だと運動のパフォ−マンスも上がりますしなにより呼吸がしやすくなり酸素を身体に多く取り込めますのでケガをしても自然治癒力も高くなりますし早期改善しますよ。私もいろいろと新しい施術をセミナ−で学んで少しでも早く皆様のつらい症状を改善できますようにしていきたいと思います。これからもお身体をサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。

行ってよかった❗

膝が2年前から痛くて、レントゲン撮っても異常ないし。原因がわからなくて困っていました。そんなとき志賀接骨院に相談したら、腰が原因かも。そこで身体のゆがみをとってもらったら、あら不思議。痛みが半減しました。正しい姿勢を心がけること。というアドバイスをもらい家に帰宅。しばらく通院しようと思います。行ってよかった❗

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。長年の膝の痛みを我慢しながらのお仕事や日常生活はさぞかし大変だったと思います。首、肩、腰、ふともも、ふくらはぎも辛そうですね。施術で痛みが軽減してよかったです。お仕事が忙しくて大変でしょうが痛みを再発させない身体つくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

新しい治療

主に腰が悪く、通院しています。
この時期は特に痛みが出るのでお世話になっています。

新しい治療を勧められ、トライしました。
治療は痛みはなく、ホントに効くのかが半信半疑でしたが、痛み和らぎました。

ありがとうございます

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。お仕事で重いものを持ったり運転などでいつも慢性的に首や肩の痛み、腰痛をお持ちのようでだいぶ辛くて大変でしたね。今回は新しい施術をうけていただきありがとうございます。これからもいろいろと研修をうけて、どんどん新しい施術を学んで少しでも早く皆様の症状が改善できるようにしていきたいと思います。これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

親切丁寧な施術です

腰痛からくる足の痺れが酷かったです。
原因の究明、施術、日々の対処法まで丁寧に教えてくれました。
仕事にも支障をきたすレベルでしたが、先生のおかげで日々の生活がとても楽になっています。
背中や腰、足などに不安を抱えている方、是非オススメです!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。腰痛だけでも日常生活やお仕事が大変なのに、両足までしびれがひどくなってとても不自由で大変でしたね。どうしてもお仕事柄、中腰や不自然な姿勢が多くなって負担がかかりやすいみたいですね。でも今は数回の施術と姿勢を気を付けていただいていますのでシビレや痛みがだいぶ軽減されて日常生活が不自由なく過ごされているようなので私も嬉しく思います。これからもゲスト様のお身体をしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

昨年11月末に右手首橈骨骨折し...

昨年11月末に右手首橈骨骨折しギブスを掛け、暮れを控えて暗い気持ちの毎日でした。ギブスが外れてリハビリ開始し年末には包丁が使え正月明けには車の運転も出来、それからは毎日1つずつ出来ることが増え、感激の日々でした。今では不自由を感じる事は少なくなりました。
患者が話し易く、分かり易い説明で丁寧に治療をして下さるので安心しています。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

dekochann様
お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。骨折をされて日常生活が不便で大変でしたね。dekochann様が毎日、ご自宅でもリハビリをがんばってもらっているので経過が良く私も大変うれしいです。日常生活にはもう不便さは感じないと思いますが、リハビリはあとちょっとが大事ですのでもうちょっとがんばっていきましょう。春のゴルフが楽しみですね(^o^)これからもdekochann様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

右足首の捻挫

サッカーの試合で右足首を怪我をしてその日のうちに整形外科を受診してギブスをしました。なかなか傷みが取れなく困っていた時に志賀接骨院に行きました!そしたら腫れや痛みが取れるのが早かったです!先生も優しくて、話しやすいので居心地が良い接骨院です!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ケガは、最初の処置と早期施術が大切です。ゲスト様が施術計画通りに通院していただいたので早期回復したんですよ。早く歩けるようになって、私もとてもうれしいです。もう少しでまたおもいっきりサッカ−が楽しめますね(^o^)これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話し下さい。

気持ちが伝わる院長さん

優しさ溢れる先生です。
患者を治そうという気持ちが非常に伝わってきます。
また、「いつも患者さんから教えて頂いてます」という気持ちで治療しています。

上記からか、やはり治療も丁寧にやって頂き、して貰いたいことを言っても笑顔でやって頂けます(患部の治療にあわない場合は止めてくれます)

院の見た目は昔ながらですが、院内は明るく、非常に綺麗にしてあります。

東海村には住んでませんが、車で来る価値があると私は思って、通っています。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿、また遠方より通院していただきありがとうございます。なかなかアスリ−トのかたは、ケガをされても練習が休めないので大変ですね。ゲスト様のケガの回復やパフォ−マンスが上がるように誠心誠意、施術にあたりこれからもお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。春からの大会に向けてのトレ−ニングは無理などせずに頑張ってください。トレ−ニング中、気になる症状がありましたらそのつど遠慮なくお話し下さい。良い成績を収められますように応援してます\(^o^)/

歩けた(^^♪

昨年11月に足首を骨折、年末まで歩行困難だった。いつになったら歩けるの?
と思いつつ、暗い毎日を送っていたら、姉に志賀先生の事をきいて、通ってみる事にした。
大丈夫、良くなりますよ!と言う言葉に安心しました。
今は、結構普通に歩けるようになり、気持ちが明るくなりました。

どこかに痛みがあり、暗い気持ちになっている方、志賀接骨院を訪ねてみて下さい。

hanahana様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。初めての骨折で病院でのリハビリもなかなか思うように歩けなくて大変でしたね。hanahana様が今は、結構普通に歩けるようになり、気持ちが明るくなっていただきわたしもとてもうれしいです。1日でも早く日常生活が快適に過ごせますようにリハビリのお手伝いを誠心、誠意させていただきます。また、何か気になることがございましたら遠慮なくお話し下さい。一緒にがんばりましょう(*^_^*)これからもhanahana様のお身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願いします。

茨城県のアスリート全員集合!! 東海村のゴッドハンドを体験せよ!!

体の痛みが嘘の様に取れるとともに…体のバランスが整う。痛みの有る部位だけでなく、体全体のバランスを整えてくれます。21世紀の施術、活法を体験して下さい。お奨めです♪
気さくな先生が、症状と痛みの原因を丁寧に説明をしてくれます。
痛みを取るとともに、日常生活における予防法も教えて貰えます。

bteqr684様
お忙しい中口コミ投稿とすごいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そしてこのエキテンをみて来院していただきとても嬉しく思います。bteqr684様の長年の腰痛や膝の痛み、身体の痛みのお悩みが改善されて私もすごく嬉しいです。これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりサポ−トさせていただき、皆様に良いものを提供するために精進してまいりますので宜しくお願い致します。

( ・∀・) イイネ!

優しく接してもらいました!
一人一人の症状に合わせて処置してもらっています
家からも近いし夜も遅くまでやっているので部活が終わってからでも来れるので非常に助かっています
本当にオススメの接骨院なので足を運んでみてください

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。毎日、休みの日でも朝早くから夕方までの練習大変ですね。痛みを我慢しながらの練習は、症状を悪化させてしまう場合がありますのでお電話をいただければ多少遅くなっても対応できますのでご遠慮なさらず来院してください。がんばってください♪応援しています\(^o^)/

星5つ❗

この度は、親切で丁寧な治療ありがとうございました。
私は、長年腰痛に悩まされて来ましたが、志賀接骨院に数回通い始めたら、かなり痛みが取れ楽になりました。
他の接骨院とは違い、ただの電気治療とは違い、時間を掛けゆっくり痛み無く『神の手』を使いながら治療してくれます。
また先生は、優しい感じの人柄で、サッカーが大好きとのこと。
次回は、腰痛治療以外にもサッカーの話でお世話になりたいと思います。
もちろん、他の患者さんの迷惑にならないくらいに\(^-^)/

カリスマ運転手様
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。長年悩まされていた腰痛が改善されて、今では朝起きる時も痛みがなくお仕事や日常生活も快適に過ごされているみたいで私も大変うれしく思います。お仕事が毎日、お忙しいみたいですのでお身体に気を付けて頑張ってください。これからもカリスマ運転手様のお身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

おかげさまで良くなりました

お米を持ったまま転んで肩と胸を強くぶつけてしまいました。病院に行ってレントゲンを撮ってもらっても骨には異常がありませんと湿布だけもらい貼っていましたがなかなか痛みがとれず困っていました。肩は内出血がでて痛くて上に上がらず、胸はせきやくしゃみ、寝たり起きたりが痛かったです。志賀接骨院には最初は、家族の車で送ってもらい治療をうけました。治療のおかげでだんだん痛みもとれ、手も上に上がり、洋服を着るのも痛くはなくなり胸もよくなりました。今では体操に行っても痛みは出ないです。けがをしたら早くお世話になろうと思います。ありがとうございました。

り-ちゃんパパ様
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。日常生活に支障がなくなってよかったですね。ケガの施術は、早期施術が早期改善につながります。もし他に調子が良くないところがありましたらすぐに来てくださいね。これからもサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

腰痛で通院

ゴルフの練習でドライバーを振り回しすぎて腰を痛め通院中です!
久しぶりに来た接骨院は代代わりして明るくなっていました。また、通院3日めなので痛みは引かないが、根気よく通院し完治させられたら良いと思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。ゲスト様の腰がすこしでも早く改善できるように誠心誠意、施術させていただきます。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

お世話になっております

寝ながらマンガを読んでいたら首と腰が痛くなってしまいました。
志賀接骨院の話を聞き、すぐに行って治療してもらいました!そしたら直ぐにその効果を実感することが出来ました。
その後3〜4回通い、今ではすっかり良くなりました。
また痛くなったら通いたいと思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しいのに口コミ投稿いただきましてありがとうございました。首と肩の症状が早く改善されてよかったです。疲れがたまっていたり姿勢が悪くなるとまた痛みが再発しますので、気を付けてくださいね。何かありましたら早めにご来院ください。これからも誠心誠意、施術させていただきますので宜しくお願い致します。

膝の痛み

野球をして膝を痛めてしまい志賀接骨院に通いました。
痛みが強く歩くのも辛い状況でしたが2週間ほどでほとんど治りました。
先生は優しく丁寧な説明でわかりやすかったです!
今後もケガがあったら志賀接骨院に通おうと思います!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。毎日の野球の練習は、大変だと思いますが、お身体に違和感や疲労がたまってしまったときは、スポ−ツ障害を防ぐために、早めにメンテナンスしていきましょう。頑張ってくださいね(*^_^*)

長く座ったり、歩いたりすると膝...

長く座ったり、歩いたりすると膝が痛くなっていました。だんだん腫れて曲がらなくなってしまいました。新しい機械が入ったと聞いたので、行ってみました。電気治療を受けたら、少しずつ曲がるようになりました。先生も優しく治療してくれたので良かったです。

日立のくみちゃん様
お忙しいのに口コミ投稿をしていただきありがとうございました。長年の膝の痛みをがまんしながらの日常生活は、さぞかし大変だったかと思います。歩く度の痛さや曲げ伸ばしの痛みが回復されて本当によかったです。痛みを再発させない体つくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

長時間書きものをしたため首が痛...

長時間書きものをしたため首が痛くて家事仕事が辛かったのが通院して首の矯正と電気治療のおかげさまで、とても良くなりました。今は痛みもないため家事もスムーズにはかどりとても感謝しております。これからもよろしくお願いします。

まゆちゃんママ様
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。首が痛くての家事仕事は、大変だったと思います。症状も早く改善されてよかったです。まゆちゃんママ様が継続して通院していただいたのが早く回復されたのだと思います。これからもお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

首の痛み

朝起きたら首が全く動かせない状況でとても痛みが強く治療していただきました。
首と肩の矯正をしていただいたところ首の痛みがほとんど改善されました。
また身体に痛みがある場合は通わせていただきます!
よろしくお願いします!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。お身体が良くなってよかったです。ゲストさまが早く施術を受けられたので早期改善されたのですよ(*^_^*)。お仕事が忙しくて大変なようですがまた何かお身体の不調がありましたらご来院ください。私も皆様に良い施術ができるように頑張りますので今後も宜しくお願い致します。

茨城県那珂郡東海村大字村松425番地3

原研通り真崎十文字から原研前方向に歩いて3分

• 真崎仲町から67m (徒歩1分)

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか? NEW

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか?の写真

肩こりがつらい方へ

肩こりがつらい方への写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真