シガセッコツイン

志賀接骨院

交通事故やケガ、慢性的な頭痛、肩こり、腰痛まで対応します!

痛み根本を見つけてくれる接骨院です。

人生2回目のギックリ腰の後、硬い椅子に座れなくなってしまったらことがきっかけで受診しました。
結論から言うと志賀接骨院で治療してもらって本当によかったです!
テープとクリームを使った治療で1週間も経たずに硬い椅子に座れるようになりました。
長い時間に立ちっぱなしでも腰が張らなくなったので趣味のお料理を楽しむ時間も増えました。
腰痛以外でも、寝つきが良くなったりお通じが良くなったりたくさん良い反応がありました。
1番嬉しかったのはダイエット効果(笑)
フォトウエディングを控えていた時期には顔やデコルテに毎日クリーム塗り塗り〜♪
結果いつもの自分よりスリムに綺麗に撮れたと思います(笑)
これまで私は疲れが溜まると身体の左半身がこわばるので、左側が悪いのだろうとずっと思いこんでいました。しかし先生に診てもらうと身体の右側が上手く使えてない、血流がよくない、など他の接骨院では言われたことのない痛みの根本について指摘してくれました。
今までいろいろな接骨院に通ってきましたが、一時的な痛みの緩和だけでなく、根本から身体に向き合い、治療してくたのはこちらの接骨院だけです!
長い間身体の痛みと格闘している方におすすめです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。先ずは、日常生活やお仕事にも影響していた座っていてもつらい腰が早く楽になって良かったです。素敵なフォトウエディング写真を見せていただきありがとうございます。初めて来院された日とまるで別人のようですね。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。初めての整体は、不安もあったと思いますが、実際にはえっ!!っと思うほど何もやられていないと思うほどソフトな施術でびっくりされたと思います。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

目から鱗⁉️でした

身体中痛くて、心まで病みそうでした。腰椎分離すべり症と、脊柱管狭窄症をもっています。整形に行けば、オペを勧められますが、オペはしたくない!
藁を掴む思いで、ネットで見つけた先生の所へ体験を予約しました。根本治療!というところにとても期待を持ちました。それまでも、いろんな整体を試していましたが、元に戻ってしまい状態は悪くなる一方でしたので、、
体験の後、、⁉️何⁉️どおして⁉️身体が楽なんですけど⁉️痛くない⁉️
痛みが消えて楽に立てている自分がいました😊
凄い体験をしました。自己メンテナンスも簡単です
毎日変わっていく身体に驚きを覚えながら、介護の仕事を休職もせずオペもせずに、仕事、生活ができています😊

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。いろいろの不調で整形に行けば、オペを勧められるとこれからどうなってしまうんだろうと、とても不安になりゲスト様だけでなく、もし私もそうだったら心まで病んでしまうとおもいます。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。身体のバランスが悪くなるといろいろと不快な症状が出てきます。根本回復コ-スなので、お身体が根本的に回復してきますと今までのいつも嫌な症状が、いつもつらくてとか、いつも気になる、いつも不快な感じが気にならなく生活ができてくると思います。元気になってこられたのは、ゲスト様が施術計画通りに通院されて自宅ケアもしっかりとやられていますので、回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

素敵な治療方針

先生がとても親切で優しいく安心してかかれます 治療院の雰囲気も明るく、いい感じです。膝が痛く、歩くことが大変でした。治療のおかげで、膝も治り、いまは腰と姿勢を良くしていただいています。私にとって、ここは癒しの場所です

ゲスト美香様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。またお褒めのコメントまでいただきとてもうれしく励みになります。長い間、悩まれていた膝の痛みの症状が良くなり、日常生活が快適に送れるようになったのが私も大変嬉しく思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

歩ける事は素晴らしいです

膝をひねり足の付け根より痛みが走り一歩も足を踏み出す事が出来ませんでした、先生いはく身体の歪みによる物と言われ、早速治療を始めました。すぐに身体が温かくなり額に汗をかき、又手首足首にテープを巻き帰宅したら足の痛みが嘘のように無くなっていました、魔法にかかったかの様でした、又クリームを頂き手首やその他に塗り、お腹周りも塗り次の日より不思議と毎日便秘も解消でした、とても嬉しいです。これも先生の細かく丁寧に話を聞いて下さり指導してくれたお陰と感謝しております、これからも宜しくお願い致します。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。歩けるようになって良かったですね、来院されたときは杖をついて歩くのも大変でしたね。お腹も良かったです。ゲスト様があきらめずに頑張って通院していただいたのが良かったんですよ。これからもその良い状態が維持できますように誠心誠意、施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

だいぶ楽になります

ハイボルトをやると10あった痛みが5ぐらい楽になります
先生もいろいろと親切に教えてくださるのでおススメです
痛みが強くてすぐになんとかしたいって方は
いってハイボルト治療を体験してみてください
だいぶ楽になりますよ

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。長年の腰痛は日常生活やお仕事にも影響があり大変でしたね。検査をして施術をしたから良かったんですよ(*^_^*)これからもゲスト様のお身体をサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。お忙しいとは思いますがお体ご自愛下さい。

目に見える効果があります❗️

1年ほど前、膝の外側に時々ビリビリとした痛みが出るようになりました。整形外科のレントゲンでは異常はなく、でも痛みは起こります。不安だったので、ネットで調べてこちらの志賀接骨院を受診しました。
身体の状態を検査してもらうと左右のアンバランスが一目瞭然で、ビックリ!自分では気づきませんでした。
施術はソフトで軽い調整ですが、終わるとバランスが整い、おまけに顔や脚のむくみも取れてスッキリします。
今ではあの嫌な膝の痛みも出なくなりました。
先生は優しく真摯な方で、安心して受診できます。定期的に通い、維持していきたいです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。病院で検査をされてもどこも異常がないですと言われてもしびれや不快な症状がいつまでたっても取れないのは不安で大変でしたね。お身体のバランスが悪くなると身体がゆがんでいろいろと不快な症状が出てきます。根本回復コ-スなので、お身体が根本的に回復してきますと今までのいつも嫌な症状が、いつもつらくてとか、いつも気になる、いつも不快な感じが気にならなく生活ができます。顔や足のむくみがすっきりしてきたのはご自分の回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

ハイボルト

野球部で、膝が曲がらずこの病院に来て、ハイボルト治療をしました
初めは、怖くて嫌でしたが、
先生がとても優しくはなしかけてくれたので、気持ちが楽になり、だんだん楽になってきました
今では少しずつですが、膝が曲がるようになり、部活もちゃんと出来るくらいに治りました!
とても、オススメの治療法です!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。膝が曲がらないのは長い間つらくて大変でしたね。なかなかつらくても野球の練習は休めないですから無理しちゃいますよね。ハイボルト療法は、初めは怖い印象があるかもしれないですけど、でも思いきって施術をうけてどこに行っても曲がらなかった膝が曲がるようになってよかったですね.。毎日、休みの日でも朝早くから夕方までの練習大変ですね。痛みを我慢しながらの練習は、症状を悪化させてしまう場合がありますのでつらい時は、お電話をいただければ多少遅くなっても対応できますのでご遠慮なさらず来院してください。これからの季節は、大会が多いと思いますのでがんばってくださいね♪応援しています\(^o^)/

素晴らしい!

スノーボードで首を痛めてしまい、家の近くにあったので、行ってみました。そこで、初めてハイボルテージ治療を受けました。かなり強い電気をかけるので最初は驚きましたが、次第に慣れていくし、効果もすぐ出て素晴らしい治療だと感じました!
院内はとても綺麗で、先生も優しく、施術を受けていて安心できる空間でした!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ハイボルテ−ジ療法は、予想外の施術だったと思いますが、これまた予想外に早く改善ができたと思います。2回の施術でほぼつらさもなくったのはハイボルテ−ジ療法だったからです。あとは、身体のバランスを整えてあげるとケガをしにくい身体になります。

痛くない整体

全く痛くないのに身体が楽になりました
痛い部分だけの問題ではなく、
全体の歪みが原因ということでの施術でしたが
とても心地よく眠気まで出る施術でした
終わった後は身体がスッキリしました
継続して通えたらと思いました

pgkwp288様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。pgkwp288様のおっしゃるとおりつらい場所とそのつらさの原因がある場所は違う場合がありますので、もしおかしい時は、お早めに処置をしてあげると良いと思います。これからも pgkwp288様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話し下さい。

改善!

正月からギクリとやってしまい駆け込みました。外見は渋くて入りにくい雰囲気でしたが中はきれいで先生も優しく分かりやすく解説してくれました。
ハイボルテージ治療を始めて受けましたが、かなり改善されました。電気なので人によってはダメかもしれません。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然のぎっくり腰でお正月は、動けなくて大変でしたね。ぎっくり腰は、初めてでも長い間、つらさで腰をかばいながらのお仕事は、大変だったと思います。少しずつでもつらさが和らいでいるみたいなのでよかったです。ハイボルテ−ジの施術は衝撃的だったと思いますがだいぶ頑張っていただけたのでよかったんですよ(*^_^*)またお仕事が始まり忙しくなると思いますがお身体に気をつけて頑張ってください。これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

痛みのない矯正治療でした

矯正治療と聞くと痛いイメージがあったのですが、
先生にお話を聞いて
以前から悩んでいた肩こりと腰痛が改善出来ればと思い切って治療を受けました。

痛いどころか、ユラユラ背骨が揺られて 思わず寝てしまいそうになります。
それなのに、治療が終わった後背骨がピンと伸びて
自分でも意識していないのに
キレイな姿勢になっていてびっくりしました。

また普段でも出来る簡単な予防法を教えていただけるので、合わせて実行してみると
今までの酷い肩こりがかなり改善してきました。

ミモザ様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。長い間、肩こりや腰痛がひどくて大変でしたね。どうしても日常生活などで不自然な姿勢が多くなってくると身体に負担がかかりやすいです。いろいろと忙しくて大変だと思いますが施術や予防などでひどくならないようにお気を付け下さい。痛みを再発させない身体つくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。これからもミモザ様のお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

志賀接骨院

痛いけどその痛みに耐えれば耐えるほど効果が出てくるので早く治したい人は志賀接骨院をお勧めします!
落ち着く雰囲気で優しい接客でとても良い場所です!
部活で良い結果を残したい人、怪我で悩んでたら是非ここの志賀接骨院に来てください!
自分次第で早く治ります!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。膝が曲がるようになってよかったですね(*^_^*)今まで長い期間つらい中での部活は、大変だったと思います。つらくなるには、必ず原因があります。その原因を集中的に施術してあげると良い結果につながると思いますので、なかなかお忙しいとは思いますが、またケガをした際には遅くなってもお電話をいただければできる限り対応しますので遠慮なさらず連絡をください。部活頑張ってください\(^o^)/

バランス調整

デスクワークとウェイトトレーニングで慢性的に腰と背中にはりがありこちらに通院しましたが。最初はボキボキのイメージがありましたが、体を揺らすだけで体が軽くなりビックリしました。日々の日常生活の姿勢に気を付けながらこちらに通院し体を維持したいと思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。トレ−ニングでお身体を鍛えていても日常の姿勢が良くないとケガをしやすいです。良い姿勢を維持するのも大変ですが、良い姿勢だと運動のパフォ−マンスも上がりますよ(^o^)。私もいろいろと新しい施術をセミナ−で学んで少しでも早く皆様のつらい症状を改善できますようにしていきたいと思います。これからもお身体をサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。

初のぎっくり腰で通院。 ハイボ...

初のぎっくり腰で通院。
ハイボルテージで治療。曲がらなかった腰が治療後にはまっすぐに!
やっぱあのマシンは効くわ!

仕上げに初整体、あんなにやさしい力での施術で肩の凝りがすっきり。驚きです。月に1度くらいやっていきたいです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然のぎっくり腰で日常生活やお仕事にも影響がでて、腰をかばいながらの生活はつらくとても大変だったと思います。少しずつ日常生活にも支障がなくなってきたのでよかったです。本当は、もう少し安静にできるといいんですがお仕事が忙しくてなかなかゆっくり休めないみたいですので、もしお仕事中に腰がひどくなってしまいましたら遅くてもお電話いただければ対応できますので遠慮なくご連絡ください。。私もいろいろと新しい施術をセミナ−で学んで少しでも早く皆様のつらい症状を改善できますようにしていきたいと思います。これからもお身体をサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。

親切丁寧

お父さんの時代からお世話にってあります。腰に違和感があった場合はすぐ連絡し、大事に至る前に詐術を受けるようにしています。
雰囲気がとても良いです。
先生の人柄が優しく、親身になり対応してくれました。本当にお世話になっております。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。父の代から志賀接骨院を信頼していただき、またお怪我をされたらすぐに来院していただきありがとうございます。私もいろいろと新しい施術をセミナ−で学んで少しでも早く皆様のつらい症状を改善できますようにしていきたいと思います。これからもお身体をサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください(*^_^*)

肩が上がるようになりました

ダンボールを持って車に荷物を積む時、ひねってしまった。特に朝起きる時、辛かっこが志賀先生の心温まる治療で良くなり朝起きる時も完璧な状態に戻りました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いたます。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます.寝ている時や朝起き上がるときのつらさが軽減して良かったですね。ゲスト様がお怪我をしてすぐに施術をうけて、改善するまで通院されたのが良かったんですよ(*^_^*) これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

突然の訪問にも!!

突然の訪問にも快く対応していただき、そして、丁寧な説明と治療でとても良かったです。痛みとは違う部分に原因が隠れていることを知り、驚きました。
まだ1度目ですが、痛みで動けなかった動作が出来るようになり、とても良かったです。次にも期待♪

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。動けなかった動作が出来るようになって良かったです。ゲスト様みたいな長年、トレ−ニングをしてスポ−ツを頑張っている方は、ケガなどで不調な所を我慢してかばって練習をしていると身体のバランスが崩れて違うところが不調になることが多いんです。ゲスト様も不調なところと違うところから施術をうけられてビックリされたでしょう(^o^)でもそこを施術をして7割改善したのでまたまたビックリされましたね(*^_^*)。これからもゲスト様のパフォ−マンスがあがるように、お身体をサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。

今まで通った接骨医の中でダントツに1番よかったです!

仕事中に捻挫してしまいたまたま志賀接骨医に行ったところとても親身に親切に治療して頂きました!
こちらの状況を汲み取って下さり迅速に対応していただき早期に治りました、とても感謝していますm(__)m
またなにかあったら迷わず志賀接骨医に行きたいと思います!!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます.ケガした捻挫が早く改善してよかったですね。他の場所も整形外科でしっかり治療をしてもらえばきっと良い結果がでると思いますのであきらめないでしっかり治療してもらってくださいね。わざわざお礼のラインまでいただきありがとうございました。また何か気になるようなことがありましたらいつでも遠慮なくお電話くださいね(*^。^*)

ハイボルトがオススメです

とても良い先生で、矯正もボキボキするものじゃなく、マッサージされてるような矯正なので、安心して受けれます。

ハイボルトは今までとれなかったようなつらい凝りにも効いて、痛みも取れるし、凝りすぎて硬くなった部分もだいぶ柔らかくなるのでオススメです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ハイボルトは今までの電気治療器よりより身体の内部まで入るし、凝っているところだけ施術してもだめだし、体のゆがみを矯正してハイボルトを入れてあげたから良かったんですよ(^o^)

交通事故に遭い、むちうちと腰の...

交通事故に遭い、むちうちと腰の痛みで病院に行って痛み止めをもらって飲んでいたがあまり効果がなく、仕事が終るのが遅いので治療にも通えず困っていたところエキテンで志賀接骨院をみつけて通っています。親切、丁寧に治療をしてもらったらだいぶ痛みも和らいで良くなりました。もう少しで完全に痛みがなくなりそうです。いつも遅くなっても丁寧に治療していただきありがとうございます。

てっちゃん様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然の事故でのケガで大変でしたね。むち打ち症状は回復するのにお時間がかかってしまうことがありますが、痛みがだいぶ減ってこられたみたいですので良かったです。これからもお身体の調子が良くなるまで全力でサポ−トしますので宜しくお願い致します。お仕事の都合で遅くなりそうな時は、お電話いただければ大丈夫ですので遠慮なさらずに来院してください。良くなるまで一緒にがんばりましょう\(^o^)/

お世話になりました

親切丁寧な治療と説明をしていただきました。

故障箇所以外の筋肉のバランスも整えて頂いてありがたかったです。特にインナーマッスルの治療は新鮮でした。

家からも近く通いやすいので今後とも通わせていただこうと思っています。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ゲスト様のお怪我はふつうは、回復するのにもっともっと長い期間がかかりますが、施術計画通りに来院していただき、そしてあのインナ−マッスルを施術させていただいたので良かったんですよ(*^_^*) ケガをするのにも原因があるんですよ。これからまた、スポ−ツにランニング、トレ−ニングなどいろいろとお忙しいと思いますが頑張ってください。これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。応援してますよ\(^o^)/

とても良いと思います

エキテンで見つけてどんなもんかなぁと思い腰痛が辛かったので通い初めました(^^;

最初は腰が痛くて仕事にも支障が出ていましたがちょっとずつ良くなっている感じがします(^_^)v

診察も丁寧でとても良いと思いますよ✨

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。長い間、腰をかばいながらのお仕事は、大変だったと思います。少しずつでもつらさが和らいでいるみたいなのでよかったです。ゲスト様や皆様のつらさやお悩みが少しでも早く改善できるように私もいろいろと研修で学び新しい施術を積極的にとりいれたいと思います。これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

ハイボルテージ

最初は不安でしたが、先生の説明でとても安心して治療する事が出来ました。
ハイボルテージは痛みはありますが、治療後とても痛みが和らぎ楽になりました!
先生がとても優しく色んなことを相談出来るのでとてもオススメです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ゲスト様の首、肩のつらさがやわらぎよかたったです。ハイボルテ−ジ機器は確かに施術中はビリビリ感がありますが、終わった後はビリビリ感も残らずお身体もすっきりしつらくないと思います。これからもゲスト様のお身体をしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。またいつでも何か気になるようなことがあれば遠慮なくお話しください。

茨城県那珂郡東海村大字村松425番地3

原研通り真崎十文字から原研前方向に歩いて3分

• 真崎仲町から67m (徒歩1分)

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか?

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか?の写真

肩こりがつらい方へ

肩こりがつらい方への写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真