シガセッコツイン

志賀接骨院

交通事故やケガ、慢性的な頭痛、肩こり、腰痛まで対応します!

痛み根本を見つけてくれる接骨院です。

人生2回目のギックリ腰の後、硬い椅子に座れなくなってしまったらことがきっかけで受診しました。
結論から言うと志賀接骨院で治療してもらって本当によかったです!
テープとクリームを使った治療で1週間も経たずに硬い椅子に座れるようになりました。
長い時間に立ちっぱなしでも腰が張らなくなったので趣味のお料理を楽しむ時間も増えました。
腰痛以外でも、寝つきが良くなったりお通じが良くなったりたくさん良い反応がありました。
1番嬉しかったのはダイエット効果(笑)
フォトウエディングを控えていた時期には顔やデコルテに毎日クリーム塗り塗り〜♪
結果いつもの自分よりスリムに綺麗に撮れたと思います(笑)
これまで私は疲れが溜まると身体の左半身がこわばるので、左側が悪いのだろうとずっと思いこんでいました。しかし先生に診てもらうと身体の右側が上手く使えてない、血流がよくない、など他の接骨院では言われたことのない痛みの根本について指摘してくれました。
今までいろいろな接骨院に通ってきましたが、一時的な痛みの緩和だけでなく、根本から身体に向き合い、治療してくたのはこちらの接骨院だけです!
長い間身体の痛みと格闘している方におすすめです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。先ずは、日常生活やお仕事にも影響していた座っていてもつらい腰が早く楽になって良かったです。素敵なフォトウエディング写真を見せていただきありがとうございます。初めて来院された日とまるで別人のようですね。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。初めての整体は、不安もあったと思いますが、実際にはえっ!!っと思うほど何もやられていないと思うほどソフトな施術でびっくりされたと思います。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

目から鱗⁉️でした

身体中痛くて、心まで病みそうでした。腰椎分離すべり症と、脊柱管狭窄症をもっています。整形に行けば、オペを勧められますが、オペはしたくない!
藁を掴む思いで、ネットで見つけた先生の所へ体験を予約しました。根本治療!というところにとても期待を持ちました。それまでも、いろんな整体を試していましたが、元に戻ってしまい状態は悪くなる一方でしたので、、
体験の後、、⁉️何⁉️どおして⁉️身体が楽なんですけど⁉️痛くない⁉️
痛みが消えて楽に立てている自分がいました😊
凄い体験をしました。自己メンテナンスも簡単です
毎日変わっていく身体に驚きを覚えながら、介護の仕事を休職もせずオペもせずに、仕事、生活ができています😊

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。いろいろの不調で整形に行けば、オペを勧められるとこれからどうなってしまうんだろうと、とても不安になりゲスト様だけでなく、もし私もそうだったら心まで病んでしまうとおもいます。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。身体のバランスが悪くなるといろいろと不快な症状が出てきます。根本回復コ-スなので、お身体が根本的に回復してきますと今までのいつも嫌な症状が、いつもつらくてとか、いつも気になる、いつも不快な感じが気にならなく生活ができてくると思います。元気になってこられたのは、ゲスト様が施術計画通りに通院されて自宅ケアもしっかりとやられていますので、回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

素敵な治療方針

先生がとても親切で優しいく安心してかかれます 治療院の雰囲気も明るく、いい感じです。膝が痛く、歩くことが大変でした。治療のおかげで、膝も治り、いまは腰と姿勢を良くしていただいています。私にとって、ここは癒しの場所です

ゲスト美香様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。またお褒めのコメントまでいただきとてもうれしく励みになります。長い間、悩まれていた膝の痛みの症状が良くなり、日常生活が快適に送れるようになったのが私も大変嬉しく思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

とても良かったです!

むち打ちをきっかけに通院させて頂きました。
通院前に悩み、不安な事を相談したのですがなにからなにまで優しく教えてくれました。
また首、腕が上がらず曲げられずでしたが先生の治療のおかげで改善されました!
営業時間についても沢山融通をきいていだたきとても助かりました!感謝です!ありがとうございました!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございます。仕事がとても忙しい時期に突然の事故でのけがで、手も上に挙がらず、首も動かない、体も思うように動かせないのに毎日残業や夜勤など日常生活も大変なのにとてもつらかったと思います。順調に改善されて良かったです。良くなってもお忙しいとは思いますがあまり無理せずご自愛ください。お仕事の都合で遅くなってもお電話いただければ対応出来ますのでご遠慮なさらずにおつらい時はご連絡ください。これからもゲスト様のお身体をサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

驚くほど効いた!

東海村原研通りからちょっと入ったあたり
(カーナビだと通り過ぎてしまうかも)
に志賀接骨院はあります。

ギックリ腰になり、額に青筋立てて痛みを
堪えて来院しました。

問診や説明を受けた後に院長おススメの
ハイボルテージ治療で早速治療開始。

ピンポイントの電気治療のため、患部には
鋭い走りますが、だんだん慣れていきます。

治療が終わったころには、額の青筋も収まって、
驚くほど動けるようになっていました。

他の院ではムリと言われた方は、
一度訪れることをオススメします。

無鉄砲平社員様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然の腰の激痛はつらくて大変でしたね。どこがつらくても大変ですが腰は動いても、寝ていても、座っていても何をしてもつらいです。つらい原因は、ほとんどの方は、お仕事が忙しくて疲労の蓄積や毎日の負担がかかる日常生活の姿勢が原因で起こることが多いです。初めての施術が、説明を受けてもハイボルト療法はびっくりされたでしょう。ハイボルトでの施術は、不調のところではなく、その不調の原因を出しているところが検査で施術ができるのですぐにお身体が軽くなる方が多いです。無鉄砲平社員様が頑張ってハイボルト療法を受けていただいたので2回目でほぼ楽になったんですよ。これからはその良い状態を維持していくことが大事です、お忙しいとは思いますがご自愛ください。これからも無鉄砲平社員様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

初めての整体

若い頃より肩や腰の痛みには悩んでおりましたが2ヶ月前ごろから痛みが強くなってきて朝も1人で起きられなくなって困っていました。82歳で高齢で仕方がないと諦めていましたが娘が私が接骨院に行こうと連れてきてくれて少しずつ痛みもなくなり信じられない位よくなりました。本当に嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございます。来院されたときは、歩くのもよろめいたり座っているのも横に寝るのもつらくてとても大変でしたね。病院のお薬を飲んでいてもつらくて、いつも高齢だから仕方がないとあきらめていたのが、今では娘さんより元気に動けるようになって私もとても嬉しいです。初めの2回は座るとつらいので車の助手席につかまって立って来院されていたと伺いビックリしました。ゲスト様が施術計画や自宅ケアをちゃんとやっていただいたので、他の人の半分ぐらいの期間で元気になられたんですよ。とてもすごいことです。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアををしっかりとサポ−トさせていただきますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

肩こりと頭痛が良くなりました

会社の同僚の紹介で初めて接骨院に行きました。事務の仕事で座っていると肩こりがひどくてひどいときは、吐き気や頭痛までおきていつも薬を手放せなかったのが治療を受けたらそれがだんだん良くなってきました。急には治らないが私は整体を5回受けたらほぼ良くなりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

まゆ様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。長年の肩こりや頭痛で大変でしたね。お薬で胃もつらい時もあるとおっしゃられていましたから仕事以外の日常生活でもお困りでつらかったですね。少しずつ肩こりや頭痛が忘れてお仕事や日常生活が送れるようになって良かったです。思いきって集中的に施術を受けられたのが良かったと思います。今の状態を保てるようにサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。ありがとうございます。

先生の手が魔法のようです

はじめは身体全体が痛く、右手の薬指も動かず腫れていて本当に辛い日々でした。以前より足や腰の痛みで受診していましたが整体を思いきって始めることにしました。身体のゆがみが全ての痛みになっているとの事、治療を始めるとウソのように身体が楽になり、先生からいただいた自宅ケアをやるだけですぐに痛みがとれるのが本当に不思議です。治療をするときの先生の手が魔法のようです。夜眠れない日があり治療をするとぐっすり眠れたり、1日中せきが出て苦しく治療をするとせきが止まるなど本当に毎回不思議です。先生は常に笑顔で優しく接して頂き感謝しております。ベッドの上に寝るだけで癒されます。どうぞこれからもよろしくお願い致します。

みみ様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。お身体全体つらいのに無理をしながらお仕事も忙しく、夜勤までやってこられて大変でしたね。いろいろと心温まるコメントありがとうございます。お身体もだいぶ楽になってこられたみたいで私も嬉しいです。みみ様がちゃんと自宅ケアをやっていてくれたので早くお身体が楽になったんですよ。ちゃんと自宅ケアを続けていただきありがとうございます。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますのでこちらこそ宜しくお願い致します。

良いです

膝の痛みでしたが、腰が原因だったみたいで、治療後は膝の痛みがほとんどなくなりました。
他の病院では膝の場所しか見ませんがこちらは全体をみて治療してくれるので、治療後の再発する可能性が全く異なると思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。マラソン大会が近いのでランナーの皆様は、どうしても無理をして練習してしまう時期です。ここで無理をして他を痛めてしまうと本番では、良いパフォーマンスが出来ないと困りますので本番までまだ時間があり十分間に合いますので休息と施術で良い状態にしていきましょう。本番で良いパフォーマンスができるようにしっかりとゲスト様のお身体をサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

歩けることはすばらしいです

膝をひねり足の付け根より痛みが走り、1歩も足を踏み出すことが出来ませんでした。先生曰く、身体の「ゆがみ」によるものと言われ、早速治療をはじめました。すぐに体が温かくなり額いに汗をかき、また、手首、足首にテ-プを巻き、帰宅しましたら足の痛みがウソのようになくなっていました。魔法にかかったかのようでした、又クリ-ムを頂き手首、その他に塗り、お腹まわりにも塗り、次の日よりふしぎと毎日便秘快勝でした、とてもうれしいです。これも先生の細かく、丁寧に話を聞いて下さり、指導してくれたお陰と感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

まゆちゃんママ様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。今回は、歩けないくらいひどいケガでとても大変でしたね。ケガをする時は、ケガをしやすいお身体の状態である場合が多いです。お身体のバランスがよくないとちょっとしたところでつまずいたり転んだりしたりします。まゆちゃんママが施術計画通りにちゃんと施術を受けていただいたのがよかったんですよ。お身体がちゃんと働くと軽くなり毎日、お通じも開通してよかったですね\(^o^)/これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

ハイボルトおすすめです!

突然の腰痛でまともに仕事ができない状態でしたが、ハイボルト治療後、腰痛は緩和され体が楽に動かせるようになりました。初めて体感しましたが、ハイボルト効果に感謝です!
急に来店したにもかかわらず、親切、丁寧に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然の腰のつらさは、歩くのも立ち上がるのもとても大変でしたね。今日の状態が皆さんが言われるギックリ腰です。お仕事が忙しくて疲労の蓄積や毎日の負担がかかる日常生活の姿勢が原因で起こることが多いです。ハイボルトでの施術は、腰のつらさの原因を検査出来ますので施術後は、不調の原因が減るとお身体が楽になるし軽くなりますよね(*^-^*)お忙しいとは思いますがご自愛ください。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ハイボルト治療で良好

長年肩と腰が痛く、揉んでも叩いてもまたすぐにいたくなったのですが志賀接骨院さんのハイボルト治療で痛みが軽くなりました!
説明も丁寧で理解しながら治療ができ、保険も効くのでお財布的にもとてもオススメです!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
長い間、肩と腰が不調で日常生活やお仕事が大変でしたね。毎日、お仕事で重い物を持ち上げる動作は、健康な人でも大変ですよね。ひどくなる前に、施術を受けられて良かったと思います。人生はじめての施術がハイボルトでの施術で、とてもビックリしたでしょう。ハイボルトでの施術は、不調のところではなく、その不調の原因を出しているところに施術ができるのでお身体が軽くなる方が多いです。今度はその軽い状態を維持していくことが大事なので一緒に頑張りましょうね、これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

一回で痛みが大分とれました

左手の腱鞘炎でお世話になりました。
電気治療は苦手ですが、終わったあとは痛みが大分とれます。手を開くだけでも痛かったのに終わったあと楽に開けてビックリしました。
これからも出来るだけ通って痛みが完全になくなるようにしたいです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
長い間手首の腱鞘炎でつらい中、家事やまだ小さいお子様のお世話で大変でしたね。手を使わなければ早く不調がなくなるのは、わかっているけど使わないといけないのでだんだんひどくなって、整形外科で注射をしながら6ヶ月間も我慢しての日常生活や育児は、本当に大変でしたね。これまでに通院してきた整形外科や他の接骨院や整体院とは施術する場所や内容が全然違うからびっくりされたでしょう(*^-^*)でもそういう所が不調で腱鞘炎になっている方が多いんです。まだまだ小さいお子様のお世話で大変だとおもいますが、ゲスト様の不調の原因が早くなくなりますように、お身体をサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

とてもオススメです!

学生振りの接骨院で年齢とともに
肩凝り腰痛頭痛、様々な痛みに悩まされるようになり、女性なので体型も気になるようになりました。一番の悩みは体の痛みだったのですが一緒に美容面でも悩みを聞いて下さりお試しで一度行っただけで効果をかなり実感しました!本日2回目に行ったのですが、ビックリするくらい変わって驚きました!
体の痛みも嘘のよう。
自宅ケアも面倒くさがりの私でも必ず出来るケアで誰でも継続出来ると思います。
最初は半信半疑だとは思いますが絶対一度は体験してみて下さい!オススメです!私も今後お世話になります!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきまた、とてもうれしいコメントまで頂きありがとうございます。お話を伺い学生の頃から長い間、頭痛、肩こり、腰痛などでお悩みで今までとても大変でつらかったですね。今までのつらいお身体の状態が楽になってこられたみたい私も嬉しいです。身体のバランスが美容面でもお身体にも大事なので負担がかからないお身体にしていきましょうね。これからもゲスト様のお身体が良い状態を維持出来るようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

おすすめ!

事故に遭い治療を行うようになりましたが、施術も痛くもなく良い意味で何も感じず、でもしっかりと効果を実感できるのですごくいいです!しっかりとアドバイスもいただけるので普段の生活で気にするようになれたのも先生のおかげです!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。突然の交通事故でのお怪我で大変でしたね。はじめは、むち打ち症状がひどかったのが少しずつ楽になって良かったです。毎日、お仕事が遅くてお身体もつらくて大変でしょうから遅くなりそうな時は、お電話をいただければ遅くなっても対応出来ますので遠慮なさらずにいらしてください。これからもゲスト様のお身体をサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。お忙しいとは思いますがお身体ご自愛下さい。

身体の痛みがなくなりました❗️

何年も腰痛や身体の不調に悩んできました。膝の痛みまで出てきて不安でこちらにかかり始めたら、膝はもとよりいろいろな不調が改善されました。
今は安心して趣味のバレエも海外旅行も楽しんでいます❗️施術はソフトだしリラックスして受けられます。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。長年の腰痛やいろいろな不調がなくなり良かったですね。ゲスト様がちゃんと整体を施術計画通りに通院していただいたのが早く楽になったんですよ。以前は少し動くだけでも腰からひざ、足の裏側がつらく、文字を書くのにも手がつらかったのがクラシックバレエまで出来る様になり、しかも海外旅行まで行けるようになって本当に良かったです。私も嬉しく思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

感動しました❗️

右側の踵が痛く歩くのがとても辛いので、ネットで志賀接骨院をみつけました。とても親切な先生で、ハイボルト治療をしながら腰が原因である事、負担をかけない寝型など教えてもらえ、治療後は足をついても踵の痛みがなく、姿勢も良くなり体がとても軽くなりました。もうビックリ‼️感謝感激です。
完全に良くなるまで通いますのでよろしくお願いします。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。踵がつらいのに慣れないお仕事や家事はさぞかし大変でしたでしょうね。検査でお時間を少し頂戴しお身体の状態をよくみさせていただいたので、踵のつらい原因がわかったので早く不調がなくなりました、踵の不調が早くなくなり良かったです。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。そして不調が出ない体つくりをしていきましょうね。

おはようございます☺️

今回初めてハイボル治療を体験しましたが、
治療前は、少し緊張感に怯えてましたが、
治療後は、体が、軽くなりました。
また、体がほぐれた感じがしました。
体を伸ばす力を改善出来ました✨
今後も何回か治療したいと思います。
ありがとうございました✨

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。お知り合いから聞いていて緊張感があり怖かったとおもいますが、思ったほどではなかったのではないでしょうか?体も動きやすく軽くなったみたいで良かったです。思いきってハイボルトをやって良かったですね。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

HV治療

腰が痛くてHV治療を実施しました。
治療後、腰の痛みが消え軽くなりました。
捻じったり曲げたりする時に痛かったのですが全く痛くなりました。
また、サッカー直後に膝が痛くって足を引きずり気味に歩いていたのですが8割方痛みが消えました。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。ハイボルトは、ちょっとつらいですが急性期の外傷に、あっています。あとは、身体のバランスを整えてあげるとケガをしにくい身体になりますよ。

ハイボルト劇的★

娘が下校中に転倒し足首を捻挫したのですが閉店間際にも関わらず、快く対応して頂きたました。治療前は支え無しでは歩けなかった娘がハイボルト治療後には、一人で歩けるまでに!!
先生の人柄と的確な治療に感謝感激です。
完治するまで、宜しくお願い致します。

和ママ様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。娘さん歩けるようになって良かったです。経過が良いのは、それは娘さんがハイボルト療法を頑張ってくれたからですよ。あとは、捻挫の施術と身体のバランスを整えてケガをしにくい身体にしていきましょうね(*^-^*)遅くなっても休日でもお電話いただければ対応できますのでご遠慮なさらず来院してください。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。 。

たった一度の治療で、この変化!

今回テープを貼ってもらう治療してもらい、その効果にとても驚きました。
貼っただけなのに肩のコリや全身のコリで張っていた部分がかなり柔らかくなり楽になりました。頭も2㎝ほど小さくなり本当にありがとうございました。
今後、この治療をやってみたいと思いました。

ゆかし様
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。身体のバランスがわるくなるとあちこちに負担がかかり肩こりや腰痛にもなりやすいし全身こってきます。身体のバランスが大事なのでこれからも負担がかからないお身体にしていきましょうね。これからもゆかし様のお身体が良い状態を維持出来るようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

買い物に行けるようになりました

私は10年位の腰の辛さに悩まされ色々な治療をしてきましたが治らず、諦めていましたが背中まで痛くなり夜中に苦しくて寝ることもできずに、悩んでいた時に志賀接骨院に行き丁寧な治療や先生の励ましの言葉をいただき今では休みながらも買い物に行けるようになりもっと早く先生に会っていたらと思いました本当に感謝しています
ありがとうございました

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。長い間、寝れないぐらい背中と腰がつらくて大変でしたね。腰がつらいと動けないので、心まで落ち込んでしまいますよね、でも少しずつ改善してきて買い物に行けたり夜も眠れるようになって良かったです。それは、ゲスト様があきらめないで頑張ったからですよ。今度は旅行も行けると思いますよ\(^o^)/これからもゲスト様のお身体をサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

ありがとう^_^

腰が痛い事にずっと悩んでいた時に、志賀接骨院を勧められ、何週間か通って行くうちに腰の痛みがだんだん無くなり部活がより楽しくなりました。また、私は試合中に足首を捻挫してしまい、ハイボルトとで治療したら最初はできなかったのが、びっこを引くことなく歩けるようになりました。ほぼ毎日通っていくうちに痛みが取れていくので思う存分、部活でプレーができ、とても楽しいです^_^

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。長年腰が痛い状態での部活動はつらくて大変でしたね。さらに足首の捻挫で大変でしたねケガは、早めに処置をしてあげると回復も早く後々まで不快な感じが残りません。部活動が忙しくて大変でしょうけど無理しないで頑張ってください。、もし何かあった場合は遅くなっても大丈夫なので連絡ください、応援していますよ(*^-^*)

茨城県那珂郡東海村大字村松425番地3

原研通り真崎十文字から原研前方向に歩いて3分

• 真崎仲町から67m (徒歩1分)

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか?

慢性的な肩こり、腰のつらさでお困りな方はいませんか?の写真

肩こりがつらい方へ

肩こりがつらい方への写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真