シガセッコツイン

志賀接骨院

交通事故やケガ、慢性的な頭痛、肩こり、腰痛まで対応します!

痛み根本を見つけてくれる接骨院です。

人生2回目のギックリ腰の後、硬い椅子に座れなくなってしまったらことがきっかけで受診しました。
結論から言うと志賀接骨院で治療してもらって本当によかったです!
テープとクリームを使った治療で1週間も経たずに硬い椅子に座れるようになりました。
長い時間に立ちっぱなしでも腰が張らなくなったので趣味のお料理を楽しむ時間も増えました。
腰痛以外でも、寝つきが良くなったりお通じが良くなったりたくさん良い反応がありました。
1番嬉しかったのはダイエット効果(笑)
フォトウエディングを控えていた時期には顔やデコルテに毎日クリーム塗り塗り〜♪
結果いつもの自分よりスリムに綺麗に撮れたと思います(笑)
これまで私は疲れが溜まると身体の左半身がこわばるので、左側が悪いのだろうとずっと思いこんでいました。しかし先生に診てもらうと身体の右側が上手く使えてない、血流がよくない、など他の接骨院では言われたことのない痛みの根本について指摘してくれました。
今までいろいろな接骨院に通ってきましたが、一時的な痛みの緩和だけでなく、根本から身体に向き合い、治療してくたのはこちらの接骨院だけです!
長い間身体の痛みと格闘している方におすすめです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。先ずは、日常生活やお仕事にも影響していた座っていてもつらい腰が早く楽になって良かったです。素敵なフォトウエディング写真を見せていただきありがとうございます。初めて来院された日とまるで別人のようですね。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。初めての整体は、不安もあったと思いますが、実際にはえっ!!っと思うほど何もやられていないと思うほどソフトな施術でびっくりされたと思います。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

目から鱗⁉️でした

身体中痛くて、心まで病みそうでした。腰椎分離すべり症と、脊柱管狭窄症をもっています。整形に行けば、オペを勧められますが、オペはしたくない!
藁を掴む思いで、ネットで見つけた先生の所へ体験を予約しました。根本治療!というところにとても期待を持ちました。それまでも、いろんな整体を試していましたが、元に戻ってしまい状態は悪くなる一方でしたので、、
体験の後、、⁉️何⁉️どおして⁉️身体が楽なんですけど⁉️痛くない⁉️
痛みが消えて楽に立てている自分がいました😊
凄い体験をしました。自己メンテナンスも簡単です
毎日変わっていく身体に驚きを覚えながら、介護の仕事を休職もせずオペもせずに、仕事、生活ができています😊

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。いろいろの不調で整形に行けば、オペを勧められるとこれからどうなってしまうんだろうと、とても不安になりゲスト様だけでなく、もし私もそうだったら心まで病んでしまうとおもいます。最近は、会うたびに顔色も姿勢も回復されて元気になってこられたので私もとても嬉しいです。毎回良い変化を教えていただけるので来院されるのが楽しみです。長年つらい状態でのお仕事や毎日の生活はいろいろと大変だったと思います。身体のバランスが悪くなるといろいろと不快な症状が出てきます。根本回復コ-スなので、お身体が根本的に回復してきますと今までのいつも嫌な症状が、いつもつらくてとか、いつも気になる、いつも不快な感じが気にならなく生活ができてくると思います。元気になってこられたのは、ゲスト様が施術計画通りに通院されて自宅ケアもしっかりとやられていますので、回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

素敵な治療方針

先生がとても親切で優しいく安心してかかれます 治療院の雰囲気も明るく、いい感じです。膝が痛く、歩くことが大変でした。治療のおかげで、膝も治り、いまは腰と姿勢を良くしていただいています。私にとって、ここは癒しの場所です

ゲスト美香様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。またお褒めのコメントまでいただきとてもうれしく励みになります。長い間、悩まれていた膝の痛みの症状が良くなり、日常生活が快適に送れるようになったのが私も大変嬉しく思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアをしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

ハンドパワー

今まで何回もぎっくり腰をして、別の接骨院行って治療をして良くはなるんですが、またいたくなっての繰り返しでした。
それを妹に話したら、志賀接骨院を紹介してもらって行ってみたらびっくり‼️
体を優しくユサユサさするだけで体の痛み、重みも消えてスッキリしました。
血流がよくなって顔が明るくよくなり、小顔にもなりました。

志賀接骨院からの返信

キ-様、お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。長年の腰痛やいろいろな不調が軽くなって良かったです。初めての整体で不安があったと思いますが、えっ!!これぐらいでって思うくらいの優しい施術でびっくりされたと思います。体が良い状態になると触っていない場所も回復してきます。お顔は触れなかったのですがシュッとされて、小顔になったかなって思うくらいスッキリされましたね。これからも蛭田 清恵様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。ありがとうございます。

GOD HAND!!

まともに歩けないぐらい腰痛が酷くなっていました。
スーパーで買い物するときはカートに掴まりながら、仕事で重機に乗るときは這って乗り込むぐらいでした。
今まで通っていた整形外科とか整骨院では全然治る気配がありませんでした。
その時にいろいろ調べて、志賀接骨院をみつけました。
痛みを取るだけではなく、根本的な治療をしてもらい、今では何の不安も無く、仕事でもプライベートでも重労働出来ています。
もっと早くに志賀先生に出会えていれば良かったと思いますね。

志賀接骨院からの返信

孝一様お忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

初めて来院された日は、歩くのも座っているのもつらそうで、お体も思うように動けない状態だったので日常生活やお仕事もとても大変でつらかったと思います。今まで受けてこられた施術の考え方や施術とは、全然違うと思いますのではじめはいろいろいろと不安な気持ちだったと思います。私生活やお仕事も忙しすぎて大変でも少しずつでも楽に動けるようになってきたのは、孝一様が施術計画通りに通院され、自宅ケアをちゃんとやっていただいたのが良かったんですよ。歩くのも動くのも大変だったのが、今までより動けると思いますので、これからは無理なさらず動きすぎないようにお気をつけてください。今のよい状態が維持できるようにこれからも孝一様のお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。ありがとうございます。

奇跡的な出会いに感謝!

50代後半の主婦です。長年、たまに突然出てくる坐骨神経痛に悩まされておりました。昨年の6月、ある朝起きたら体中重く腰から足にかけてひどく痛みがあり起き上がれなくなり3日間寝込んでしまいました。

やっと起き上がれても特に右側の腰から足にかけて痛みとしびれで歩くのもままならなく痛みとしばらく向きあっていましたが、どうしようもなくなり病院を検索してみました。

すると「志賀接骨院」さんが目に止まりたまたまご近所にあったし(引っ越してまだ日が浅かったので)何よりも口コミがすごく良かったので

「一か八かとりあえず行ってみよう!」

「うそか本当かは自分で判断すれば良い!」

と思い勇気を持って電話をしてみたら、とても優しく丁寧に対応して下さり、その日にすぐ体験として初めてお邪魔させて頂きました。先生とご対面させて頂いた時には私が何も説明していない内に
「あ〜ですね〜。こうですね〜。」と私の症状をピタっと当てて下さり目が点になったのを覚えています。

「どうしてわかるのですか?」
と問えば
「私の姿勢から全てがだいたい分かります。」とのことでした。まるで(きつねにつままれたような?)
感じでしたが半信半疑治療を受ければ行った時にはイスにすら普通に座れなかった私がたったの短い治療?(これもまた過去に受けた治療とかとは別物の)

ゆらす、手をあてる程度の全く痛くない治療?

(正直、最初は「これが治療?えー?これで終わり〜?大丈夫かな?」と先生には悪いですが内心疑ってしまってました)(笑)

なのに普通にイスにも座れるは、やっと歩いていたのが何故か?
スタコラ(笑)歩けちゃうわ〜
体は軽いわぁ〜で魔法でもかけられてしまったかのような信じられない変化があったのです!

もちろんそこからは「神をも掴む思いで私はまず6か月の治療を受けてみよう!」と目標を決めたのが2023年の7月中旬でした。あれから半年きちんと治療に通わせて頂き今のところ全く痛みは出てきておりません!
2.3度
「あれ?出てきちゃうかな?」
と感じた時もあったのですが、すぐおさまり痛みは出ませんでした!
逆に長年苦しんでいたあの痛みは何だったのだろう?と考えてしまう時があるくらい、体も軽くなりましたし動きも良くなりました。以前はちょっとの運転でも体が固まってしまい降りる時には動かなくなっていた体も気がつけば今では超超ロングドライブ片道1300キロ以上の長旅に平気で行ってこれるようになってしまい自分でも信じられないような生活環境になっています。

重ねて私はテープとクリームでの治療もさせて頂いたので、どんどん体もしまっていき治療を始めて3か月過ぎたころには。。。

ウエストが マイナス 11センチ

お洋服は

上が 3L→Lサイズ
下は 3L→なんとっ! M サイズ

になってしまい
全てのお洋服がぶかぶかで全て買い替えないといけないという嬉しい悲鳴を上げています!
先生もびっくりされてました!
そして一緒に喜んでも下さいました〜!

そんな志賀先生はいつも優しくて
治療以外のことでも色々励ましても下さり
どちらかと言うとマイナス思考の私は精神的な部分でも助けられ
「自分の味方が一人増えたような感じ」で心身共に先生のところに行くと何故か安心します。

振り返れば。。
志賀先生に出会えたこと。
まか不思議なこの治療法に出会い
自分はそれを選択したこと。
【全てにおいて奇跡的な出会い】
が重なって今があるんだと思っております。
本当に心から感謝申し上げます。
これからも引き続き
たまにメンテナンスして頂きながら良い状態で生活できるよう心がけて行きたいと思っております。
先生、本当に
ありがとうございました(*^^*)
これからもよろしくお願いいたします!

ふぅ~様
お忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めて来院された日は、歩くのも座っている時も常に首や肩、腰がとてもつらそうで大変でしたね。今まで長年の不調やつらいお身体の状態が少しでも早く楽になってこられて良かったです。初めての整体は、とても不安もあったと思いますが、ふぅ~様がきちんと施術計画通りに通院していただいたので思ったより早くいろいろとお体が楽になってきたんですよ。フラダンスが踊れるようになり大会に出たり、超超ロングドライブ片道1300キロ以上の長旅に平気で行ってこれるようになったり、食事制限や別につらい筋トレや運動をやっているわけでもないのにウエストが マイナス 11センチお洋服は上が 3L→Lサイズ 下は 3L→なんとっ! M サイズになり全てのお洋服がぶかぶかで全て買い替えないといけないという嬉しい悲鳴ですと毎回、嬉しいご報告をしていただけるので私も良い変化を教えていただけるので、私もとても嬉しいです。最近は、お顔のバランスやむくみ、足のむくみ、肌つやまでもお体の調子が回復されて本当に良かったです。これからもふぅ~様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂き、誠心誠意、施術させていただきますので宜しくお願い致します。そして不調が出ない体つくりを一緒にケアをしていきましょうね。ありがとうございます。

坐骨神経痛

東海村の現場で出張中に右足が痛みが増してきたので志賀接骨院に行きハイボルト治療を行い、だいぶ改善しました

志賀接骨院からの返信

渡邉 修様お忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
今まで受けたことがない施術だったと思いますので、歩けなかったのが歩けるようになったり、動かなかったところが動いたりしていろいろなことがビックリされますよね。少しでも早く渡邉 修様のしびれやつらさがとれて歩けるようになって良かったです。お仕事が忙しくて大変だと思いますがお体ご自愛下さい。ありがとうございます。

ハイボルト治療すごい

捻挫をしてしまいハイボルト治療を受けました。最初は歩くのもつらかったのが施術を受けるたびに良くなっていきました。先生も優しくて親切な方でした。

わわわわわ様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。初めての捻挫で初めての施術でハイボルトでの施術は、思っていた以上にいろいろな意味でビックリしますよね。わわわわわ様が頑張ってくれましたので歩けないのが1~2回でふつうに歩けるようになったんですよ。これからもわわわわわ様が何かお困りごとなどがあればお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

圧倒的変化!!

通い始めて1ヶ月と少しですがフェイスライン、ウエストなど気になっていた部分に圧倒的変化が訪れています!!
前ももの張りもスッキリしてきて朝から晩まで動き回っても体が軽いです!
とても信頼できる先生です!

よこまる様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。よこまる様のいろいろな長年の不調が減ってきてよかったです。フェイスライン、ウエストやお顔など触れてないところまで回復されて、何よりよこまる様が来院されるたびにお元気になって、毎回、良い変化を教えていただけるので、私も嬉しく思います。最近は、顔色も良く疲れにくいお体になってこられたので朝から晩まで動き回っても体が軽いですとのご報告ありがとうございます。これからもよこまる様のお身体の調子が回復した状態が維持できるようにケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

信じられない

膝が痛く、曲げる事が出来なくて、足を引きずって初めて診察を受けました。半信半疑で治療を受けましたが、帰りには普通に歩いていました。
納得いくまで話をしてくれて、信用出来る先生です。
出会えて良かったと思います。

こたろう様
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めは、膝がつらくて曲がらないので足を引きずってこられましたので大変でしたね。膝がつらくなるとかばって腰もつらくなってしまう方が多いので早めに施術が出来てよかったです。膝の曲げ伸ばしが楽になってこられましたので、きちんと膝が伸びてきて最近では、姿勢も良くなり身長も伸びた感じにみえますね。これから春先はまたお忙しくなると思いますのでこたろう様のお身体が良い状態を維持出来るようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

腰が良くなりました

ぎっくり腰をになってしまったのですが、ハイボルト治療を3回受けて、だいぶ良くなりました。それだけでなく再発防止のための方法ややり方をご丁寧に教えてくださいました。普段事務仕事なのですが、教わった事を取り入れて、再発しないように気をつけています。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めてのギックリ腰は体を曲げるのも伸ばすのも歩くことさえつらいので大変でしたね。いつもはお体が柔軟性があり柔らかいのにギックリ腰になるとつらいので体をちょっとだけ動かしてもズキっと激しいつらい症状がでるので日常生活やお仕事などもとてもつらかったと思います。早くハイボルトを受けていただいたので2回目から動けるようになり3回目ではふつうに動けるように回復されたんですよ。年末年始がお仕事が大変お忙しかったそうなので、負担や疲労の蓄積があったと思います。これからも誠心誠意、施術にあたり、お身体のケアを定期的にしっかりサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

体の調子が良くなりました!

去年、脊椎側弯症を診断されたことをきっかけに受診しました。
常に痛かった背中の痛みが背中ゆらし治療でどんどん引いていって、今ではかなり改善されました。
血流も良くなって肌つやとむくみも取れるのでこれからも長く通院したいと思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。初めて来院された時は、お仕事の疲れがとれない、首こり、肩こり、腕が疲れやすい、左腕がしびれる、そういういろいろなつらさがひどくなると頭重感も一緒にでてより一層つらくなってしまうのでお仕事も大変でしたね。最近は、いろいろと長年の不調やつらさだけではなくお顔のバランスやむくみ、肌つやまでもお体の調子が回復されて本当に良かったです。これからもゲスト様のお身体の調子が回復した状態が維持できるようにケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

学校に行けるようになりました!

1年ほど前から吐き気や頭痛で思うように学校に行けなくなりました。母から整体を勧められ初めは全身触られるとくすぐったくて行きたくないと思っていましたがとりあえず1回行ってみたら全身が凝り固まっていることによるくすぐったさだと知り、そこから定期的に通うようになりました。
今では学校に行けるくらいに症状が軽くなり、悩みだったぽっこりお腹も改善され、学校の先生や両親には顔色が良くなったと毎日言われるようになりました。小顔になれたのも幸せです。今ではあの時勇気を出してよかったと思っています。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。大好きな学校にも行けないくらい吐き気や頭重感が長く続いていたのには毎日が朝から不安や心配で、とてもつらかったと思います。少しずついろいろな不調が回復してきて会うたびに顔色も良く笑顔が出てきたので私もとても嬉しいです。学校にも行けるようになってこられて本当に良かったです。ゲスト様が施術計画通りに通院され、毎日、負担がかからないように気をつけていただいたので早期回復したんですよ。お体の調子が回復すると本来のお体になるので顔のむくみやウエスト周りなども変わってくる方も多いです。スラッとしてスタイルがよいのにポッコリお腹が中学生の時からお悩みだったと伺った時にはビックリしました。お顔やスタイルまでも回復して良かったです。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。そして不調が出ない体つくりを一緒にケアをしていきましょうね。

7月から通って6ヶ月で

○身長が1.5cm伸びた
○頭痛が軽くなった
○背骨が真っ直ぐになった
○便秘解消
○腰痛が治った
○体の凝りが無くなった
○姿勢が良くなった
背骨を揺らすだけでこんなに効果が出るとは思わなかった!友達にも気づかれるほど変わった!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。いろいろ回復されたところを教えていただきありがとうございます。ゲスト様のいろいろな不調が減ってきてよかったです。施術のたびにお身体の調子もよさそうで、顔色も明るくなり元気になってこられて私も大変うれしく思います。初めての整体は、不安もあったと思いますが、身体はバランスが整うと良い方向にしてくれます。途中いろいろなことがあり月に1回しか来院出来ないこともありましたが順調に回復されて本当に良かったです。こからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂き誠心誠意、施術させていただきますので今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございます。

不思議

「あー、腰が痛い」が口癖でした。日常生活に支障が出てきたので、ネットで検索して先生に辿り着きました。
根本治療は高額なので、かなり悩みましたが、「これでダメなら諦めよう!」とやってみることに。先生の「気に入らない時は、いつでも解約してもらって大丈夫です!」の言葉に自信の表れを感じました。
怪しいテープとクリーム、優しい施術。半年通っても不思議としか思えません。
テープを貼っただけ、先生が少し触っただけ…。それだけで身体が変化して…。
「何でだ〜?えー?不思議ー!」と何度言ったことか…。
不思議体験です。
運動をやると腰が痛くなっていましたが、それがほぼなくなり、思いっきりジャンプもでき、安心して動けるようになりました。
その他の体の不調も、出にくくなりました。
これからも困った時は先生の所へ!という安心感があるので、思いっきり運動・生活したいと思います。
そして、これからもよろしくお願いします!

ゲスト様、
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めて来院された日は、歩く姿もぎこちなく座っているのも首や肩、腰がとてもつらそうで大変でしたね。お身体のバランスが崩れてくると負担がどんどん積み重なってつらいところが多くなってきたり疲れもなかなかとれない方が多いです。お腹の中も負担がかかってくると湿疹やふきでものがなかなかとれなかったり、代謝も良くないのでゲスト様みたいなスラッとした瘦せ型の人でもウエスト周りのお肉のつきかたがかわってしまい美容面でもかわってきてします。今は、腰の不調も減ってきて大好きなダンスも思いっきりジャンプもでき、安心して動けるようになったみたいですので私もとてもうれしく思います。ゲスト様が施術計画通りに通院され、自宅ケアをやっていただけたのが良かったんですよ。お身体の調子が回復されたので、初めて来院された時よりお顔のバランスや素肌がきれいになってウエスト周りや太ももまでだいぶ細くなりましたね。これからもゲスト様が大好きなダンスやバレーボールなどを思いっきり楽しめたり、不調が出ないように生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

根本治療

毎日のようにムチ打ちのような首の痛み、腰痛、坐骨神経痛と痛みに悩んで苦しんでいました。
新たに腱鞘炎にもなってしまい、我慢の限界がきて、病院を探していたところに、先生のHPを見つけました。
それが根本治療です!
最初はとても半信半疑度した。金額も高かったけど、ワラにもすがる思いで受けました。すると、みるみる良くなり、2ヶ月もしないうちに悩んでいた箇所の痛みは消えました!!
凄いのひとことでした!
睡眠の質も良くなり、体力の回復にもいい影響を与えて、疲れにくくもなりました。
素晴らしい治療法だと思うので、どこかの痛みに悩んでいるかたは受けてみるのもいいと思います。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。長年の首、腰、座っている時のおしりのつらさ、お仕事で重いものを持ち上げたりするのに腕までもつらいのは、お仕事とても大変でしたね。しかも毎日の負担も積み重なっていくので日常生活も疲れが取れなく毎日つらそうでしたね。途中で出張などがあり施術できないときもありましたがゲスト様が日常生活で気をつけてもらっていたのが良かったんですよ。前はお仕事帰りに来院された時はものすごくお疲れの様子でしたが、最近は、疲れにくい体になったと元気になられて私もとても嬉しいです。この半年間いろいろあったと思いますが本当にいろいろなことが良くなって良かったです。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアををしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

快適な毎日を送れるようになりました。

右首と右肩の神経痛が酷く、さらに不眠や吐き気もあり辛い毎日でした。半信半疑で通い始めたところ、2週間から1か月で神経痛と吐き気が全く無くなり、不眠も改善しつつあります。志賀接骨院に通って本当に良かったです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。10年もの長い間、首と肩のビリっとしたつらさや眠れないつらさ、毎朝の起床時の吐き気では、日常生活は大変つらかったですね。初めて来院された時は、座っているのもつらそうでしたね。今までのつらいお身体の状態が少しでも早く楽になってこられて私もうれしく思います。毎回、会うたびごとにゲスト様がお元気になっていろいろと良い結果をお話していただけるのでお会いするのを楽しみにしていました。身体のバランスが大事なので負担がかからないお身体にしていきましょうね。これからもゲスト様のお身体が良い状態を維持出来るようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

通って良かったです。

以前からリンパマッサージに通っていましだが、足のむくみが改善されず、体の歪みを直さないとと思い、通い始めました。足のむくみも改善されて嬉しい上に、肩こり頭痛で毎日のようにお薬をのんでいたのが、飲まなくても過ごせるようになりました。先生のおかげです。これからもよろしくお願いします。

ゆ☆ 様
お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。長年のつらい肩こりや頭重感がお薬飲まなくても過ごせるようになって本当に良かったです。身体のバランスが回復するといろいろな場所の負担が減りお身体が楽になっていきます。もちろんゆ☆ 様の気になっていました足のむくみや顔のむくみ、肩こり頭重感などつらい症状も回復されて不調が出ないお体になっていきます。身体はバランスが整うと良い方向にしてくれますので、これからもゆ☆様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂き誠心誠意、施術させていただきますので宜しくお願い致します。

初めてハイボルトを受けて
だいぶ楽になって体全体の
可動域が広がりました!
病院に行ってもなかなか
よくならなかったけど
ここに来て本当によかったです。
これからも通院してコンディション
整えて行けたら良いなとおもってます!!

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。病院のお薬飲んでいても2週間も腰がつらいのは、日常生活やお仕事も大変だっと思います。今まで他の接骨院や病院などではやらない施術だったでしょうから初めはビックリされたでしょう。ハイボルトでの施術は、原因を調べながら施術ができますので早く楽になって良かったです。少しでも早くゲスト様が日常生活やお仕事に支障が出ないようにお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致しますそして不調が出ない体つくりを一緒にケアをしていきましょうね。。

通ってよかったです。

以前は肩こりがひどく毎日のように病院で頂いた湿布を貼っていたら皮膚がただれてしまうくらいでした。こちらに通い始めて体の歪みを施術していただいたところ湿布を貼らなくても辛いと感じなくなりました。年齢を重ねるうちに体の歪みはいろいろなところに影響を及ぼす原因だと感じます。それに加えリウマチで手足の自由が効かなく辛い日々を過ごしていました。薬と併用しつつはありますが先生の施術のおかげで少しづつ動けて良くなってきていると感じます。
先生と出会えた事で、体の不調の原因を知ることが出来てよかったです。
これからも焦らずゆっくりと自分の身体と向き合いたいと思います。
本当にありがとうございました。

ゲスト様、
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めて来院された日は、歩くのも座っているのもつらそうで、お身体も思うように動けない状態だったので湿布も20年間毎日貼っておられたとお聞きし日常生活やお仕事もとても大変でつらかったと思います。今まで受けてこられた施術の考え方や施術とは、全然違うのではじめはいろんな意味でビックリされたと思います。下着やお洋服も手伝ってもらわないで1人で出来るまで回復されましたのは、ゲスト様が施術計画通りに通院され、あの自宅ケアをちゃんとやっていただいたのが良かったんですよ。今のよい状態が維持できるようにこれからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので宜しくお願い致します。

変形性膝関節症が改善しました

整形外科で変形性膝関節症と診断され、処方された鎮痛剤や湿布剤も効果がなく痛みと腫れが増すばかりでした。
膝の痛みで歩くのもおぼつかない状態でしたが、志賀接骨院で受けた5回のハイボルト治療で劇的に痛みが改善して本当に驚きました。身体の凝りと歪みからバランスをとる為に左膝に負担が掛かってO脚になり痛みが増しているとの説明があり、痛みが強いので先ずハイボルトで軽減しましょうと今思えば的確な判断でした。
今はぶり返さない為にも根本改善コースの施術を受け、テープとクリームを塗るだけの自宅ケアですっかり良くなりました。志賀先生のO脚を治す歩き方、太腿の筋力UP、減量のアドバイスもあり、庭いじりやサークル活動にも復帰できるようになりました。何かあれば何とかしてもらえそうな優しい志賀先生に感謝しかありません。今後とも宜しくお願いします。

ばぁこ1様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。ばぁこ1様のいろいろな長年の不調が減ったり膝がつらくて、激痛が走り歩けないのが回復できてよかったです。施術のたびにお身体の調子もよさそうで元気になってこられて、特に楽しみしていたお庭のお手入れやフォークダンスも出来るようになったのが私も大変うれしく思います。ばぁこ1様が施術計画通りに通院されて自宅ケアもしっかりとやられていますので、回復力がちゃんと働けるようになった良いことだと思います。この状態を維持ができるように、これからも誠心誠意、施術にあたりお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますのでこちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

おかげで重苦しいのがとれました。

コロナの注射をしてから、首の重苦しいのが3,4日続きました。丁度、定期的に通っている志賀整骨院の先生に相談したところ、腰と肩の治療をして頂き、首の重苦しいもとれました。注射の為と我慢していたので相談して良かったです。

志賀接骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。コロナワクチン注射後のが3,4日続きました首の重苦しいのがとれて良かったです。注射後のつらさとお仕事の負担が重なって、首の重苦しい症状がでたんだとおもいます。とても心配されていましたが首の重苦しいのが注射が原因ではなくて良かったですね。これからもゲスト様が健康で生活ができるようにお身体のケアをしっかりとサポ−トさせていただきますので、何かご不安なことがございましたら些細な事でも何でもご遠慮なさらずおっしゃってください。今後とも宜しくお願い致します。

腰痛改善

あの激痛が数回の施術でこの改善にはとても感謝です。定期的に通院させていただきます。先生の親切丁寧な説明でなんとなく痛そうな施術も安心して受けられる事ができました。ピピピピピピやみつきになりそうです(笑)

ゲスト様、
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。初めて来院された日は、歩くのも座っているのも腰がつらそうで大変でしたね。特にシビレや足が動かない中、お仕事も日常生活もとてもつらく大変だったと思います。初めての施術があのピピピピピピっていうのにはいろいろな面で驚かれたと思います、ゲスト様が頑張っていただいたので回復が早かったんですよ(*^-^*)、あのピピピピピピが好きな数少ないやみつきになっていただいたお一人になってもらってよかったです(笑)。これからもゲスト様のお身体のケアをしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。そして不調が出ない体つくりを一緒にケアをしていきましょうね。

茨城県那珂郡東海村大字村松425番地3

原研通り真崎十文字から原研前方向に歩いて3分

• 真崎仲町から67m (徒歩1分)

肩こりがつらい方へ

肩こりがつらい方への写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

いつも首や肩コリでつらい方へ

いつも首や肩コリでつらい方への写真