セイタイサロン ハレ

整体サロン HALE -ハレ-

産後ママや日々のお仕事でお疲れの方へ♪産後ケア、肩こり、腰痛

産後、旦那に「前と体型が変わったよね。」と言われ、痩せようと思い食事制限などで痩せようとしたが、直ぐにリバウンド、育児に追われる中、運動などする時間もなく、諦めていた時、知人に骨盤矯正を進められました。最初は半信半疑でしたが、お試しで一回だけ、施術を受けてみると、猫背がなおり、ウエストがはっきり出るようになり、お腹周りも2センチほどダウン…!
その後も定期的に通うようにしたところ、背術毎にお腹周りがサイズダウンし、体の疲れも少し軽くなったように感じました。
院内の雰囲気も、思っていたよりおしゃれで落ち着ける感じで、リラックスして施術を受ける事ができました。
まだ三回目の施術ですが、今後も続けて効果が楽しみです♪

整体サロン HALE -ハレ-からの返信

初回の施術でのサイズダウンにとても驚かれていましたね(^^)
サイズダウン以上に、施術を継続していただくと日常での身体のツラさや、姿勢なども身体が変わってきた事を感じていただけると思います♪
これからも宜しくお願いします(^^)

二重あごが無くなった❗

疲れやすかったので、骨盤矯正が必要がもと思い、ハル整体院を選びました。
丁寧な説明をうけ、施術前の横向きの写真をとり自分の今の姿勢を確認後、施術に入ると必要な場所に必要な刺激(イタキモチイイ)のアプローチで体の力が自然に抜け、リラックスしました。
施術後の姿勢を写真も撮ると出ていたおなかも引っ込んでいてびっくりしました。
そして二重あごもなくなっててびっくりしました。
やはり姿勢がよくなると気持ちも内蔵の働きが良くなるんですね。

通わせてもらいます。

身体がスッキリ!軽くなりました☆

産後の授乳や抱っこで背骨が痛かったり下半身太りが気になりこちらで見ていただこうと思いました。施術を受けている時は痛すぎず痛気持ち良かったです。身体の疲れも出ていたのですが身体が軽くなりスッキリしました。会話も弾んで楽しかったです☆

腰痛が酷かったので…

以前から腰痛が酷かったので地元に新しく出来たこちらに来てみました。
整体には「ボキボキ!」「バキバキ!」というイメージがあったのですがそんな事はなくジンワリとほぐしていく感じで、施術ごは体が軽くなった様な感じがしました。
また定期的にお願いしようとおもいます。

整体にいきたかったので

ずっと首から腰が痛くて整体に行きたかったのですが、北見のどこの整体が良いのかわからないので近場に出来たとの事で行ってみました。施術中は特にそこまで痛くもなくきちんと説明しながら行ってくれたので良かったです。施術後は肩が軽くなりました。気持ちよかったのか、終わりの方は眠たくなりました。また行こうと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みで足に負担がかかったので、来ました。
受けている間、痛気持ちよく心地よく受けることができました。受けた後は、身体も温まって足の痛みも改善されました。
また、身体の不調が出た時は来たいと思います。

産後骨盤矯正

二人目の妊娠、出産で腰痛などがあったので、この機会に骨盤矯正をしようと考えてこちらの整体に来院しました。
施術はバキバキすることもなく先生の話も丁寧でよかったです。
施術後は骨盤周りが、サイズダウンしたのでジーンズの履き心地が変わっているか楽しみです。

出産後2年半ほど経っていますが、卒乳とともに徐々に体重が増えはじめ、特に下半身まわりのサイズが気になってきたので、骨盤矯正をしてみようと思い整体院を探していました。いろいろと調べていると、近所にオープンした整体院があることを知り、試しに行ってみることにしました。
 施術前のカウンセリングでは丁寧にわかりやすい説明をしてくださり、施術中もひとつひとつどういった施術であるかを説明しながらだったので、安心して施術を受けることができました。痛みなども無く、ほぐされていく感じがとても気持ち良かったです。
 出産し2年半経っていることもあり、一度の施術ではあまりサイズダウンはしなかったものの、足が軽くなり、姿勢も少し良くなった気がします。
 今後も通えるよう検討したいと思います。

肩こり、肩が張った感じで

仕事上パソコンを見てるのが多いので肩こり、張ってるのをみてほしくて知人の紹介できました。
施術中は身体の歪みを治すように痛くなくムリのない範囲で気を使っていただいた施術でした。
施術後は施術前と比べて身体が動きやすく軽くなりました。

産後の肩こり

産後、子どもの抱っこにより元々肩こりもちだったのがさらにひどくなりお世話になりました。整体といったらバキバキなイメージでしたが気持ちのよいマッサージで体をほぐしていただき安心して施術をうけることができました。
産後にO脚がひどくなった感じもありこちらも整えてもらい体が楽になりました。
全身が軽くなった感じで気持ちよかったです。

初回施術を受けて

腰の痛みがあり、ネットで整体を探して受けてみました。施術にはツライ痛みもなく、リラックスして受けることができました。症状についても丁寧に説明していただき、施術後すぐに楽になった実感がありました。また利用します。

産後の骨盤矯正を受けました

出産後、膝と足首、腰の痛みが出始め、朝起きてもなかなか体の疲れが取れませんでした。ママ友に相談した所、産後の骨盤矯正をしている所があるよと紹介され来てみました。
施術を受けている間は特に痛みは無く、歪んでいるところ説明して頂きながらの施術でしたので、変わっているのを実感出来ました。
終わったあと、体の傾きや怠さがなくなり、軽くなった感じがしました。

産後骨盤矯正受けました!

産後は少し前かがみになるだけでも腰痛があり、姿勢の悪さも気になっていました。そんな時にハレ整体院のオープンを知り、近くに骨盤矯正専門の整体院がなかったので行ってみようと思いました。
施術は痛みもなく、とても心地良かったです。また説明も丁寧でわかりやすく、自分の身体がどのような状態であるかがわかり、納得のいく施術を受けられました。
施術後、重だるかった身体がスッキリし、姿勢が良くなったのを実感しました。

嫁へのプレゼント

北見在住、趣味でサッカーを嗜む30代です。仕事柄デスクワークが多く、目の疲れや腰痛に悩んでいました。悩んでいたというより、そんなもんだろうとそれが普通ぐらいの感覚でいました。サッカーもしているし、運動不足でもないのでまあまあ身体は健康ではある方だとも考えていました。たまたま嫁が産後で体型を気にしていた時に、嫁の方から骨盤矯正ができる整体があることをネットで発見。電話で確認してみたところ嫁の骨盤矯正だけでなく、自分の身体も観てくれるということでお願いしてみました。あんまりやらなくてもいいかなと思っていたのが正直なところでしたが、自分の身体の歪みや疲れの原因が姿勢からきていること、それを改善するための整体ということで施術を受けました。お試しにと思っていましたが整体中はたまに痛い時もありますが気持ちが良く、さらに自分の疲れの原因を丁寧に指摘してもらい猫背や巻き込み肩の改善などを実感することができました。
最初は試しのつもりが4、5回(週一回です)施術をうけたあたりから身体の調子が良くなっていることを実感しています。自分の姿勢を無理なく良い状態に保てるようになり(姿勢が悪いとなんだか気持ち悪く感じるようになります)疲れ方が全然違います。今では嫁のためでなく自分のために施術を受けています。ちなみに嫁は順調に痩せています。
他にも整体はあると思いますが、嫁が育児の疲れを癒すとこともできるので、ハレ整体院に通うことが夫婦での癒しの時間として楽しく過ごしていますし、嫁にしてやれることの数少ない感謝の気持ちの表現としても通っています。
ハレ整骨院おすすめです。特に乳幼児がいる人にとってはとても親切なサービスが揃っていますので安心して通えますよ。

産後子供を抱っこしていて腰痛、膝の痛みがあって、骨盤も開いている感じがしていて、骨盤の歪みを修正してもらいたいと思っていたら、住んでる地域に産後の骨盤矯正をしてくれる整体院を発見!
整骨院でマッサージしてもらってもすぐ腰痛が出現したので整体の方がいいのかと思い試しに予約してみました。
施術は痛いのかなと思っていたけど、痛気持ちいい感じがすごく気持ちよくて、さらに詳しく説明してくれながらやってくれたので自分の体の不調がわかりやすくて、痛みがあった腰や肩がやってもらう度に楽になってくのを実感できました。
上がらなかった腕が上がるようになり、痛かった腰の痛みも嘘のようになくなりました!骨盤の位置が左右非対称だったのに対照的になり体全身が軽くなったように感じます。
そしてなんといっても姿勢が悪かったのが改善されていたのに驚きです。
また施術してもらいに通おうと思います!

肩こり、腰痛で骨盤矯正

長年肩こり、腰痛で悩んでいて最近寝返りも苦しく困っていた時に看板&FBで知り是非とも施術受けたいと思い予約させていただきました。解りやすく説明をしていただきながらゆっくり筋肉をほぐしているときの痛気持ちよい感覚が◎。終わってから全身ポカポカし、「こんなに姿勢も変わるんだ」と思うほどの即効性にビックリしてます。次回も宜しくお願いします!

産後骨盤矯正

Facebookで知って家から近いし行ってみようと思って来ました!
出産して骨盤の歪みが前から気になっていたので骨盤矯正をしてもらったのですが触ってお尻が上がった感じが分かったので嬉しくなりました!
整体って痛いイメージがあったのですが全く痛くなく安心しました。

整体サロン HALE -ハレ-からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございます(^^)
痛すぎる刺激は、逆に身体にダメージを与えてしまいます(>_<)
当院は『イタ気持ちいい刺激』を心掛けて施術を行っております♪
お身体は今まで手を掛けていなかった分、どんどん変わっていきますよ!
またのご来院お待ちしております(^^)

身体が軽くなった★

Facebookでハレ整体院さんを知り、産後の骨盤の歪みが気になっていたのと肩こり、腰痛が妊娠中からあったので受診しました(>_<)
ひとつひとつ丁寧に説明があり、どこが悪いのかも把握することができます!!診断結果は骨盤は歪み、猫背で姿勢も悪く肩こりも酷いとのこと。治療中も丁寧に説明があり痛みなく、気持ちよく施術を受けることができました!!(時間延長したいくらい笑)
治療後はビックリするくらい身体が軽い!!\(^o^)/自然と姿勢もよくなっていました!何回か通わないと元には戻らないみたいなので通っていい状態を維持していきたいと思います!!

整体サロン HALE -ハレ-からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました♪
骨盤の歪みもありますが、それに伴う背骨の硬さも原因であるかと思います。
気持ちいい刺激を受けられたということは、それだけお身体に疲れも溜まっているのでしょうね(>_<)
育児に負担はどうしても関わってきます。お時間のある時にまたお越しくださいね(^^)

kaka
kaka さん

頭痛が

肩こりがひどく、疲れがたまると頭痛がしたりするので行ってみました。説明しながら施術をしてくれて、質問にも丁寧に応えてくれました。この日は特に首の調子が悪かったのでその辺りをしっかりめにやってもらい、とてもスッキリしました。あと全身の写真を見て姿勢の具合とかも教えてもらえて良かったです。

やまも
やまも さん

姿勢が良くなり、身体が軽くなった

職場の人が話していたのを聞いて、昔から姿勢が悪いのと腰痛が悩みだったのに加え、家も近所だったのでお試しに行ってみることに。

整体は初めてだったのですが、痛くもなく結構気持ちも良かったです。
なにより、施術前と施術後の姿勢を写真に撮って比較してもらったのですが、意識していないのに姿勢が良くなっていました!すごい。
身体も軽くなっていて、不思議でした。
この姿勢が定着するまで通いたいですね^ ^

内装もアットホームかつリラックスできる空間で良かったです~

腰痛がかなり改善された。

最近、座り仕事が続いたせいか立ち上がると腰がポキッと鳴って痛みを伴っていたので、受診してみました。

施術を受けてる間は痛気持ち良くバキバキやられる感じは有りませんでした。

施術終了してから立ち上がると背筋が伸びた感じで姿勢もよくなりお尻の筋肉の張りなども取れてかなりスッキリしました。

北海道北見市桂町1丁目203-28チェリープラザ101

JR石北本線 / 西北見駅 徒歩28分 JR石北本線 / 北見駅 3.3km

• 桂町1丁目から27m (徒歩1分)

骨盤整体サロンHALE-ハレ-公式アプリがリリース!!無料ダウンロードで便利でお得な機能が満載♪                 の写真

子育て支援事業の一環としてセルフストレッチ講習会を開催しましたの写真

産後の骨盤矯正、2回目施術後のお客様のご感想を頂きました♪

産後の骨盤矯正、2回目施術後のお客様のご感想を頂きました♪の写真