マストセイコツイン・シンキュウイン

マスト整骨院・鍼灸院 (玉名)

玉名市・荒尾市!皆さまからのご紹介で成り立っています。

骨盤矯正・腰痛

腰痛に悩んでいて、色々調べていると口コミが良かったので受診しました!
受診してみると、院内はとても清潔感があり先生達も明るくてよかったです!
最初のカウンセリングでは丁寧にたくさん話を聞いてくれましたし、治療は1回で痛みもなくなり、かなり体が軽くなりました(^^)
そして、自宅でできる運動や体操を教えていただいて、今では何不自由なく生活を送れています!
ありがとうございました(^^)
もし、同じ悩みの方がいましたらぜひ行ってみて下さい!

知り合いにすすめられて

子供を産んでから腰痛がひどく、違う整骨院に通っていましたがなかなか改善されず知り合いに相談したところこちらのマスト整骨院を紹介してもらいました。
先生はとても感じがよく丁寧に説明、治療をして頂きました。今まで辛かった腰痛がかなり緩和され本当にびっくりしています!
しばらく通ってみようと思います。
ありがとうございます(^^)

交通事故の治療

交通事故にあい、首や腰の痛みがひどくて困っていて、マスト整骨院にお世話になっています。電気の治療や手技治療をしていただいてます。徐々改善しており、治療中も楽しく話をしてくださり治療に来るのが楽しみです。

いい先生

以前も、こどもをおんぶした
時に背中の筋が痛くて💦今回も良く分からないけど足が痛くて…でも‼️先生方にかかると、痛いところを直ぐに治してもらって、ホントに助かりました。また行きたいところです。
イケメン先生と、その仲間たち❗️ありがとうございました

骨盤矯正バツグン!

産後、抱っこや授乳の姿勢が問題で左膝の半月板損傷と左手首の腱鞘炎を併発し、育児もままならぬ状態でした。病院でも手術とステロイド注射しか対処法がないといわれ、ダメ元でこちらを受診しました。あまり期待はしていませんでしたが、少しでも症状が軽くなればと思い、すがるような気持ちで問診を受けたことを今でも覚えています。施術はバキボキ鳴らすようなものではなく、指圧でバランスを整えてくれます。最初の3.4回は痛いですが、初めての施術で左膝の痛みはほぼなくなり、3回目の施術で腱鞘炎も無くなりました。通い終わる頃にはウエストも5cmほど細くなりました。またこどもを連れての通院でしたが、先生はみんな優しく、泣いてもあやしてくれたり、おもちゃで遊んでくれました。2人目の出産時にも必ず受診します。

事故の治療

交通事故に遭い、保険会社さんの紹介で受診しました。骨折、首、肩を痛めていましたがすっかりよくなりました。スタッフさんの皆さんとても優しく丁寧に対応していただけます。事故当初、気持ちも沈んでいましたがお陰様で精神的にも前向きにさせてもらいました。おすすめです。

腰が痛くて困っていた時に知人から紹介されて行きました。問診や検査もていねいで真摯に治療していただき、今ではほとんど痛みを感じません。その後痛みが出にくい身体を作っていくためにメンテナンスとして通っています!先生方は優しく話を聞いてくださるのでとてもおすすめです!

腰痛 .

首、肩、右腰の痛みがあり、しばらくは整形外科でのリハビリに通っていました。
電気治療、ウォーターベット。 なかなか痛みが無くなる事はなかったので、思い切って、こちらの整骨院に通い始めました。 院長先生を指名して施術をお願いしました。話しやすく人柄も良く、これで辛かった痛みがなくなればいいなと、暫くはお世話になるつもりです。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、友人の紹介とホームページを見て行きました。お店の雰囲気もスタッフの方々もすごく気さくで良かったです!一回治療しただけで楽になりました。回数券も購入したので通おうと思います!

痛みよ楽にな~れ

優しく、親切で、説明もかりやすいです
。受ける度に楽になってきました。家でも、インナーマッスル体操をがんばってます。コツコツと続けていきます。院長先生がいつものはげましてくださるので、心強いですよ~😁。

首肩腰の治療

年中首から腰にかけて痛くて、天気が悪い時は頭痛もするし、後ろに身体をそらすこともできないし、どこの病院に行っても治らず諦めていたのですが、筋・骨格矯正を8回受けて痛みもほとんど無くなりました!!
骨盤も整骨院に通う度に矯正しなきゃいけなかったのに、ほとんど骨盤が歪むことも無くなりました!!!!
とても親身に丁寧に治療していただきました!!!!
肩凝りの治療に終わりはあります!悩んでる方、とてもとてもおすすめです!!

腰痛治りました!

仕事は農業をしていて中腰の姿勢やしゃがみこみの姿勢での作業になり、腰に負担をかけ腰を痛めてしまいました。
マスト整骨院が近所にあるので通院してみると、スタッフは丁寧に対応してくださりました。
そしてスタッフに確かな腕があり受ける施術はとても満足しました。
1ヶ月で腰痛も治り元気に仕事できるようになりました!

腰痛治療

腰の痛みがあったので、ネットで検索して行ってみました。症状をていねいに見ていただき、優しく治療をしてくださいました。初めあった腰の違和感も、ずいぶんやわらぎすっきりしました。また行きたいと思います。子ども連れでも安心して行けるのも魅力的です。

ぎっくり腰

30代で、突然のぎっくり腰……整形外科に行って痛み止めの注射を打ってもらい、薬を飲んでましたが…再発が続き、3回目のぎっくり腰で友達に相談したところ友達がこちらの整骨院に通ってると聞き、初めて来院しました!!
半信半疑で骨盤矯正をしてもらったところ、びっくりするくらい治りがはやかったです!!そして、腰よりも肩凝りが全くなくなったのがびっくりでした!!仕事柄腰を悪くするので、ちょくちょく通おうと思います!

腰痛 股関節痛

腰痛、股関節痛が酷くなり、日常生活に支障をきたしていたので、ネットで検索してこちらの治療院が良さそうだったので通い始めました。
施術をしていただく度に身体の痛みが緩和されて調子が良くなっていくのが実感できます。
先生方やスタッフの皆さんも話やすく、とても感じの良い治療院だと思います。
これまで、良いと聞いたいろいろな整体やカイロプラクティックなどに通った経験もありますが、こちらは自宅から通うに近くてたいへん良いです。

整骨と美容鍼

右腕の違和感と痛みがありお世話になり始めました。回数をかけて全身診てもらうことになりましたが1回目で、違和感・痛みともにかなり改善!早く来ればよかった〜。ホームページで見た美容鍼にも興味があり、恐る恐るチャレンジ。こちらも1回でも顔のむくみがスッキリしました。スタッフの方々も優しく丁寧です。どちらも、続けてお世話になりたいと思います。

何年も前から腰の痛み、足の痛みでお世話になってます。骨盤の歪みを直していただくとすぐに痛みが取れるので助かってます。骨盤矯正のコースや美容効果のある鍼灸などもあり産後のママにもお勧めだと思います。スタッフの方も行くたびに覚えていてくださり優しいので通いやすいです。

腰痛治療

息子が腰を痛めたので、マスト整骨院が良いと聞き、受診しました。
先生の丁寧で優しい診察のおかげで、腰の痛みもほとんどなくなりました。
待ち時間も長くなく、近いので通いやすくて良かったです。骨盤矯正やインナーマッスルを鍛えるメニューとかもあり、興味をそそられました☺

家族で通う整骨院

私のギックリ腰からはじまり、主人の腰痛、娘の交通事故からのムチウチ、長男がソフトテニスでの肩を痛め、もう終わりかと思いきや末っ子がマット運動で首を痛め、一番マスト整骨院に興味のあった次男が、本日ソフトテニスで両足を痛め、そのドアを叩きました。
第一声は、「マストさん、これで家族全員です。お世話になります」笑笑
家族みんなでお世話になっているマスト整骨院。
その患部を治すだけじゃなく、身体の全体のケアや身体のバランス、インナーマッスルの鍛え方、うちで出来るトレーニングなど教えてもらえるので、通院が終わる頃には「来た時よりも美しく」の如く、「来た時よりも体が動く」が、この整骨院の魅力です。
息子達の通う高校の近くに是非とも姉妹店を出して欲しいと切に願う、40肩になりかけの母。あ、やばっ、50肩だ。笑えない。
大丈夫→マスト整骨院で身体整えるから。

肩 背中の痛み

家具を移動した際の首、背中の痛み
施術をしてもらって痛みはとれました。
痛み箇所だけでなく、全身も診ていただけますのでどういう状態かも教えてくれます。
対応もよくてオススメです!
痛いところがあれば、受診をしてみてください!

熊本県玉名市岱明町西照寺940−1ウエストハウス萩

JR大野下駅より車で5分 国道208号線沿い、西照寺の交差点が目印です

• 玉名産交前から78m (徒歩1分)