フクロウノモリ

ふくろうの森

米粉のパンケーキ素敵でした。...

米粉のパンケーキ素敵でした。しっとり重量があってさすが米粉という感じ。
 食事系のお値段は私の財布には毎日だと厳しいけれど、比較的駅から近くて平日の夕方にゆっくりできるお店は貴重です。
 なお、生きてる梟さんがいるカフェは駅の反対側です。

ほっと一息(^_^)

ひとりランチに落ち着いて過ごすことができるお店です。そして、メニューは体にやさしそうなものばかり。グルテンフリーのグラタンはクリーミーで満足!次回は米粉のパンケーキでお茶してまたほっこりしたいです( ^ω^ )

可もなく否もなく普通のカフェ

JR町田駅からアクセス良好なカフェです。
大通り沿いなので、初めてでも迷わず行けます。今回、ランチでブッタボウルを食べました(^^)半額券があったのでまぁまぁの評価ですが、定価だと割高に感じます。
店員さんは親切で、また店内はwifiがあるので、食事に期待しなければOKだと思います。
ベビーカーOKなのでお仕事をするには向かないと思います。

とても良いです!

駅からも近く、接客も丁寧でとても良い雰囲気でした。
スムージーが甘すぎず、フルーツの味を大切にしていて美味しかったです!
メニューは少ないですが、パスタやグラタンがあり、どれもオシャレで美味しそうでした。
米粉を使ったパンケーキなどのスイーツもあります!

居心地がいい

コーヒーはわたしにはちょっと濃くて合わなかったんですが、パウンドケーキにイチジクが入ってるのが珍しくて美味しかっです。お店の人も感じ良かったです。無休なのがいいですね。
今度は友だちを誘ってランチに来たいです。

パンケーキが美味しかったです

町田駅の近くでオシャレな雰囲気のカフェでした。

パンケーキを頼みましたが、米粉とは思えないくらいフワフワで美味しいかったです。
ただ、米粉を使ってる為か時々少し舌触りがボソッとした感じがしました。

一緒に添えられてる生クリームも少し量が多かったような気がしました。
他のお店より、あっさりしてたので大丈夫でしたが、結構生クリーム苦手な方も多いので人によって量を選べたらいいのにと思いました。

後、料理が来るまで少し長いなと感じました。

色々書きましたが、
店内は落ち着いていて過ごしやすかったです。
グルテンフリーのパスタとかも気になりますので今度はそちらも注文してみたいと思います!

ふわふわのパンケーキ

パンケーキがふわふわで甘すぎない生クリームとの相性がバッチリでした。
グルテンフリーのお店はなかなかないので貴重でした。知人にも勧めたいと思います。こういうお店がもっと世の中にあるといいなと思いました。

だい
だい さん

美味しいです

町田駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
自然素材にこだわったメニューが多く
どれも美味しですよ。特に米粉を使ったパスタは
かなりお気に入りで、行くと必ず注文しちゃいます。
駅からのアクセスもバッチリで、オススメです。

町田駅から徒歩2分

町田駅から徒歩2分のところにある、とてもおいしいレストランです。

お友達と一緒に行ってきました。グルテンフリーや、生クリームの代わりにアーモンドミルクを使用していたり、こだわりを感じられるお料理がいただけるお店です。

店内はキレイで清潔感があります。
ガラスや看板にふくろうのイラストが書いてありかわいらしいです。

美味しかったです

グルテンフリーや、アーモンドミルクにこだわったナチュラル志向のレストランです。

町田駅から歩いて2分ほどの場所にあり、店内は白っぽいイメージで爽やかで清潔感があります。

私が行った日には比較的女性のお客さんが多く見られました。やはり美容や健康に意識の高いお客さんが集まるのかもしれません。

料理も凄くおいしかったので、また機会があったらぜひ行きたいレストランです。

ヘルシーで美味しい

ヘルシーで美味しいレストランだと思います。町田駅にあるレストランです。
看板にふくろうのイラストが書いてありとてもかわいらしいお店。店内はシンプルなデザインで落ち着きます。
パスタやパンケーキなどには小麦粉の代わりに米粉を使用しています。
健康志向が強いお店は、味はちょっとと言うところもありますが、こちらのお店は何を食べてもすごくおいしいです。

ブッダボウル

西海岸で今流行ってるブッダボウルが、
町田で食べれるみたいなので行ってきました(*´꒳`*)
野菜がたくさんのっていて、ヘルシーで女性の人には特にオススメ!
ご飯は発芽玄米と十穀米、キヌアが入ってるみたいで健康&美意識高い人は是非行ってみてください!
ブッダボウルハマりそう♡

調理担当のバイトの人?が、前髪...

調理担当のバイトの人?が、前髪を留めていないのが、衛生的に気になりました。
ウエイトレスの方も、途中髪の毛を触ったりしているので、料理を運ばれるのにちょっとな…と感じました。
お店自体は落ち着いた雰囲気で、お料理もおいしかったです。

オシャレカフェ

とても綺麗なカフェでした。
静かで落ち着いた時間を過ごせます。
ドリンクが少し高いですが、そのぶんお食事が安く美味しいです。
ドリンクはこだわりがあるのかとても美味しかったです。
穴場カフェとしてまた、利用したいと思います。

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。フルーツスムージーは各フルーツとアーモンドミルクでおつくりしております。フルートの量も他店とは少々異なりますので、ご了承お願いいたします。今後ともスタッフ一同努力していきますので、宜しくお願いいたします。

レアなグルテンフリーのお店

グルテンフリーのお店が出来たとのことで早速伺いました。
家族に小麦アレルギーがあり、外食がなかなか出来ません。ましてやパスタなんてとても無理です。
パスタやケーキをいただきました。有難うございました。
もっとグルテンフリーを前面に出してもいいと思います。
オーダーからの時間がもう少し早くなるといいと思います。
店内は綺麗で清潔感がありました。
またおじゃまします。
小麦アレルギーを家族にもつ者より。

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。小麦アレルギーは大変ですね。当店は安心してお召し上がりください。ただどうしても一品一品手作りのため、15分程度のお時間は頂いております。スタッフ一同努力致しますので、今後ともご来店お待ちしております。

グルテンフリーのパスタやケーキが食べられます!

小麦粉アレルギーの人でも大丈夫な、パスタやケーキ、グラタンがあり、どれもおいしかったです。ケーキはボリュームがありましたが、甘さ控えめでgoodでした。
ブッダボウルという料理は、野菜サラダと十穀米が合わさっていて、ドレッシングがかかっていておいしく、それだけでもヘルシーランチとなりそうです!
料理が出るまで、コーヒーも含めてかなり時間がかかるので、時間に余裕があるときがおすすめです。
入り口の方からは見えない奥の方の席もあり、落ち着いて食事できました。
十穀米にはハトムギなどが入っているそうなので、アレルギーの方は要注意です。

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。料理は15分程度の時間がかかります。ご注文を受けてから作るため、お急ぎの時はスッタフにその旨をお伝えください。よろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちしております。

グルテンフリーと贅沢なスムージー

◆店員・スタッフ
調理しているところがよく見えて安心ですが、店の広さの割に厨房狭くないんでしょうか?

◆接客・サービス
普通です。
スタバとかタリーズとか行き慣れていると、席の案内とか注文を取りに来たりとかが新鮮に感じました。

◆料理・ドリンク
カルボナーラとキウイスムージーを頼みました。
カルボナーラは、グルテンフリーとはまったく気がつかないくらい普通においしいです。
グルテンフリーって人によってはおいしくないと聞きますが、ここはとてもおいしかったです。
キウイスムージーはキウイが一個丸ごと入っているらしく、キウイ好きの私にはかなり満足できました。
アーモンドミルクを使っているそうですが、コレステロールはゼロで低カロリーとのこと。
ただ、これも人によってはおいしくないと感じるみたいですが、このスムージーは、それらしさはまったく感じられませんでした。
そういう意味では、グルテンフリーやアーモンドミルクを意識することなく、両方とも普通においしくて、それでいて健康と美容に良いということですね。
女性にはうれしいメニューです。

◆店内・雰囲気
広いです。静かです。落ち着きます。
まだ開店したばかりのようなので空いていますが、この料理にこの雰囲気なら、アッという間に混んでしまうんでしょうね。
カウンターがあったのですが、使っていないようです。どうしてでしょうか?

◆アクセス
JR横浜線町田駅から徒歩3分くらいでしょうか?
ドンキホーテが近くにありました。

◆その他
他の方のレビューにもありましたが、出入り口付近のレジ周りがすこし雑然とした感じがあったので、★マイナス半にしました。
たぶん開店したてだからだと思いますが、そのおかげなのか空いていてすごく落ち着けるので、つい長居してしまいました。
注文した料理もすぐに来ましたが、混んだらどうなんでしょうか?
それでも、グルテンフリーとアーモンドミルクを使ったカフェはあまり聞いたことがないので、美容と健康のためにも、また行きたいと思います。

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め改善いたします。またのご来店をお待ちしております。

😊😊

この間お店に行きました!
店内は落ち着いた感じでゆっくりできました😊
食材にもこだわっていて、グルテンフリー、アーモンドミルクを使用しているそうです!
なかなか町田のカフェにはない健康と美容のお店です😃
またぜひ行きたいと思います!

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。カラダにやさしいカフェなので、今後ともよろしくお願いいたします。スタッフ一同新商品の開発に努力しております。またのごラテンお待ちしております。

もう少し

駅から近く、外観の印象は良いです。
店内は落ち着いた雰囲気なのですが、ゴミ袋?等キッチンで使うものが席から見えてしまう所がもったいないなと思いました。
パンケーキを注文して味もボリュームも良かったのですが、生地がもう少ししっとりしていたらより美味しかったと思います。
接客してくれた方は慣れていなかったのか、緊張していたようでした。
サービスをトータルで考えても、金額はもう少し安くても良いのかなと感じました。

ふくろうの森からの返信

ご来店ありがとうございます。ご意見真摯に受け止め今後改良してまいります。今後ともご利用お待ちしております。

カフェだけど美と健康を意識する人におすすめかも

雪の下の跡にできたカフェで気になっていたので行ってきました
土曜のランチ時でやや混雑していました

店員さんが二人いましたが、ひとりは店の外でずっと案内をしていました
メニューの内容がわかりにくく、一人で忙しそうで悪いかなと思いつつ尋ねると
男の(子?)の店員さんでしたが笑顔で説明してくれたので好印象でした
調理場からはぴりぴりした忙しい感じが伝わってきました

価格は高めでしたがグルテンフリーパスタとかアーモンドミルクとか
こだわりがあるようなので妥当なのかもしれません
客としては安い方がうれしいのですが・・・

ジョコビッチも取り入れているグルテンフリー 気になりますね〜
インスタでしか見たことのないブッダボウルとか町田には珍しいメニューです

今度はブッダボウルを食べてみたいと思います
ふくろうはいませんでした(笑)

ふくろうの森からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。全てのメニューがグルテンフリーや自然派食材を使っております。特にアーモンドミルクはすべてのメニューで使用しております。是非ブッタボールを食べてください。女性にはとても優しいです。スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

東京都町田市原町田4-3-14白鳥ビル1F

町田駅徒歩2分

• 町田ターミナルから210m (徒歩3分)