フクロウノモリ

ふくろうの森

美味しいメニューがたくさん!

友達に紹介してもらってここのお店に初めて行きました!メニューは忘れてしまいましたが、たくさんお野菜が、入っているサラダがとても美味しかった!あとデザートにパンケーキを食べましたが、これまたふわふわで美味しい。
ぜひ!

野菜不足を解消

野菜不足だと友人に話したら、こちらのお店に連れて行ってくれました。

確かに、野菜が多くて野菜不足を解消できました。

また、米粉100%のパスタも美味しかったです。

美味しいパンケーキも食べ、お腹いっぱいになりました。

また、行きたいと思います。

野菜がいっぱい

友達に連れられ、先日初めて行ってきました。

女性に人気なお店なのか、女性のお客さんが多くいました。

お料理は美味しかったです。
野菜がいっぱい食べてました。
野菜不足だったので、とても嬉しかったです。
また行きたいと思います。

パンケーキ☆

ブッダボウルが、
町田で食べれるみたいなので行ってきました☆☆
野菜がたくさんのっていて、ヘルシーで女性の人には特にオススメ!
女性は喜ぶだろうなぁ…と思います♪
米粉100@%を使用したパスタも食べました!
パンケーキもたべました。パンケーキも米粉100%なのにフワフワモチモチで美味しかったです♪
また友達と食べにいきたいと思います!!

カジュアルでヘルシーなカフェ

メニューは女性受けが良さそうなヘルシーメニューが豊富です。
ランチの時間に来てブッダボウルを注文しました。
雑穀のご飯の上にトマト、パプリカ、カボチャ、オクラなどなど調理された野菜が乗っています。味付けもちゃんとされていて美味しくて体に良い料理だと思いました。
野菜不足の人にもおすすめです!

ナチュラル指向のカフェでした

体の中から体質改善ができるというかんじのナチュラルな食材と料理、ドリンクのカフェでした。見た目もきれいで楽しみながらランチができました。お野菜とか普段の食事とはちがうかんじで食べられるのもいいです。パンケーキも人気あります。

グルテンフリー

町田駅から歩いて2〜3分くらいのところにあります。
こちらのお店は話題の「グルテンフリー」のパンケーキなどヘルシー系のカフェ。

グルテンって何? このお店に行った後に調べちゃいました。
小麦や大麦の胚芽などに含まれるたんぱく質の一種らしく、グルテンにアレルギーを持っている方は「グルテンフリー」の食品をとるらしいのですが、アレルギーを持っていない方も美容やダイエット目的で、グルテンフリーが話題になっているんですって。

後から調べたので、お店で注文するときには「グルテン」のことはよくわからないまま、パンケーキをいただきましたが、もちもちでおいしかったです。

私はアレルギーはありませんが、おいしかったのでまた行きたいです。

グルテンフリー米粉のパンケーキ

グルテンフリー米粉のパンケーキフルーツが、たっぷりとトッピングされていて食感はモチモチとしたパンケーキです。
健康志向のお店で食材にもこだわっているから安心して食べられます。町田駅のすぐ近くにあり店内も明るくて爽やかです。40席近くあります。入り口から縦長に長い店内です。

良いコンセプトカフェですが…

待ち合わせまで時間があったので、ふらっと入ってみました。

飲み物だけのつもりでしたが、せっかくの「ギルトフリー」なのでプリンも注文。
フルーツがたくさんのっていて美味しかったです。カラメルもなめらかで甘すぎず、ほっとした気分になれたので頼んで良かった。

ですが、厨房にかなりピリピリしているスタッフがいて、ちょっと落ち着かない。
他のスタッフに悪態をついたり、出す音が大きかったり。静かな店内なのですべて聞こえています。
他のスタッフもビクビクしているのが伝わってきたので、できれば気をつけてもらいたいなと思います。

とはいえ店内の雰囲気は清潔で明るく、プリンも美味しかったので、次はグルテンフリーダイエット中の母と来店しようと思っています。

見た目も可愛い!

町田駅から徒歩5ほどです!

ガラス張りの外観が目印です!

ランチでパスタやドリアもあり、どれも美味しいのですが、私のオススメは米粉のパンケーキです!
パスタでオススメはかぼちゃのパスタです!

その他にもフルーツを沢山使ったパンケーキやプリンなど種類が豊富です!
見た目も可愛く、味も美味しく大満足です!

女子会にピッタリです??

ケーキ好きには

ふくろうの森は、カフェめぐりをよくしている友達のオススメで行ってみました。

外観は、ガラス張りでお店の中が見れる感じで思っていたのとは少し違いましたが、開放感が中はとてもゆっくりと落ちつける雰囲気のお店でした。

ここのパスタやケーキはどれも美味しくて、とても一つ一つ丁寧に作られているのを感じました。

グルテンフリーのコースもあり、糖質制限している方にはとてもオススメです。

また、フルーツや甘い物好きにはとてもオススメです。

一度行ったら、また行きたくなります。
次行った時は、どれを食べようか迷ってしまいます。

パンケーキ

パンケーキを食べによく行きます。
町田駅から2分くらい歩いたところにある、スイーツが美味しいお店です。店内は広くて40席くらいはありました。
ここのパンケーキはふわふわでとても美味しいです。あっという間に食べちゃいます。
パンケーキ以外にも美味しいスイーツがたくさん。

ふくろうの森

町田駅から歩いて2分くらいのところにあります。
店内には40席ほどの座席があり、すごくお洒落な雰囲気でした。Wi-Fiやコンセントも完備しています。
ここでは、アボカドとトマトソースドリアをよく注文します。文句なしのおいしいさで、値段は820円です。
健康に気を使ったメニューも多いので、女性には特におすすめです。

リピートしたいお店

町田駅から徒歩で2分くらいのところにあるお店です。
お洒落な雰囲気の店内で、座席も40席ほどあります。ここのアボカドとトマトソースドリアはとっても美味しいです。味も美味しいのに820円と値段もリーズナブルです。

雪ノ下のリニューアル?

パンケーキが食べたくて店内へ。
店内は全席禁煙で、内装もシンプルで綺麗でした。
パンケーキを注文して15分後に出てきました。
フルーツがたくさんで思ったよりもボリューミーでした。
米粉を使ってるからか、フワフワで美味しかったです。

町田駅徒歩2分

町田駅徒歩2分くらいのところにあるカフェです。
店内は、広くて座席も50席程あります。Wi-Fiも完備されているようです。パンケーキを注文しましたが、とっても美味しくて大満足でした。また行きたいですね。

女子向け

美容と健康をコンセプトにしたお店の
ようです。
店内は木を使って居心地いい店舗をつくっているようです。
食事はムール貝のアーモンドミルク・クリームスープパスタを食べました。
麺は米粉を使用していてとてももっちりして、クリームスープは優しい味です。
量や味つけは女子向けの感じだと思います。

いつも利用しています

町田駅から徒歩で2分くらいのところにあるお店です。
店内は広くて、座席も50席程あります。また、ワィファイも完備しているのでちょっとした作業なんかにもおすすめです。
ここのパンケーキはとても美味しくて好きです。

米粉パンケーキに満足です。

米粉のパンケーキを食べたい方にはこちらのお店がオススメです。
アレルギーが気になる方でも素材を追求して作られているので美味しくいただける事間違いないです。
満足できるパンケーキを食べれる理由の一つとしてはフワフワの生地が美味しいのが素晴らしいです。
オススメのします。

かぼちゃのパスタ

町田駅にあるお店です。
メニューで驚いたのはかぼちゃのパスタ(・・?)
って思いました。
味はとってもクリーミーでかぼちゃの味が口いっぱいに広がります。
かぼちゃが大好きなのでたくさんのソースがかかっているのが嬉しいです。
甘いパスタなので好きな人はどうぞ♫

東京都町田市原町田4-3-14白鳥ビル1F

町田駅徒歩2分

• 町田ターミナルから210m (徒歩3分)