フクロウノモリ

ふくろうの森

体の中から

体の中から健康になれるような感じのお店です。グルテンフリーのメニューや、野菜をたっぷりと使用したお料理などがいただけます。テーブル席の配置がいい感じなので、隣の人を気にせず食事が出来るようなふいんきです。1人でも入りやすいお店になっています。
果物のリキュールなど珍しいお酒も色々と揃っています。

駅近くのカフェ

町田駅のそばにある 素敵なお店です。
駅の近くにある お店 なのに、落ち着いた 雰囲気が
ある 素敵なお店です。
カボチャ スパゲッティ が もの凄く美味しいです。
塩気もあり、非常に食べやすいです。デザートも、パンケーキが美味しいです。

いま流行りの

昨今流行っているグルテンフリーを取り入れているカフェです。テニスのジョコビッチ選手とかが取り入れて話題になったあれです。ここでのメニューは普通と変わらないのに、グルテンをカットしたメニューになってていいですね。

体に優しい

お店の場所は駅近ですが、店内は落ち着いた雰囲気でした。

女性2名でブッダボウルとかぼちゃパスタ、デザートにパンケーキをオーダーしました。

ブッダボウルははじめて食べましたが、見た目はヘルシーですが、満腹感はあり、ダイエット中の方にもおすすめです。

かぼちゃパスタは甘いのかと思いきや、ほどよく塩味がきいていて、食べやすく、モチモチの麺は食感もよく、美味しかったです。

パンケーキは米粉と言われなければわからないくらいフワフワで、次はデラックスパンケーキでリピートしたいです。

グラタンが絶品

外観はとても落ち着いていて入りやすいお店でした。店員さんが常に気配りをしてくれているのでオーダーもスムーズです。私はグラタンをオーダーしたのですがそれほど時間はかからず運ばれてきました。とても美味しかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。ごちそうさまでした。

グルテンフリーがいいですね

お店がオープンした時から気になっていてついに行って来ました!ブッタボウル?でしたっけ?野菜沢山で発芽玄米と十穀米の料理を注文しましたが私にとってはすごく絶品に美味しかったです!りピート絶体ありですね(^-^)vその他米粉のパンケーキも次回食べたいです!接客していただいたスタッフさんもすごく良かったです!なかなかグルテンフリーのお店ってないですからね〜貴重な良いお店ですね!無くならないで下さいね(笑)

グルテンフリーのお店

グルテンフリーのお店は、なかなかないのでいつもとは違う感じのメニューが楽しめます。店内も奥まであって広いので、大人数でも入れるお店。午後は、お茶だけでおしゃべりしてる人や作業をしてるお客さんが多いかなという感じ。

素敵なお店です!

友達の結婚のお祝いで初めて行きました。
お店の方々もとても優しくて感じが良くて、赤ちゃん連れでも安心して過ごすことができました。
ご飯もどれも美味しくて、体に良いものがたくさんです!初めて利用しましたが、絶対また行きますっ!オススメです!

来店してみて

落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。
一人でも気軽に入れそうな所でした。
その時は友人とかぼちゃのパスタとドリアを頼んでシェアして食べたのですが、どちらもとてもおいしかったです。
ドリアは特に絶品でした。
また行きたいと思います。

フラっと立ち寄りました

入り口は気をつけないと見落としていましそうでしたか、メニュー表に魅かれました。

味は上品で素材の味が引き立ちます。
素材は吟味され、健康に良い物を選んでいました。
ダイエット中でしたが、発芽玄米やココナッツオイルを使い安心して食べられました。

健康料理

まさに健康料理がいただけるお店です。グルテンフリーとはなんぞやと思う方もいるかもしれませんが、小麦粉の代わりに米粉を使用したパスタなどを食べてみるとすごく美味しくて驚きます。お料理のバリエーションの幅があり、リピートしていろいろなお料理も食べてみるのもいいかも。\(^o^)/
店内はシンプルで清潔感がある作り。男性も女性もくつろげると思います。

お店も落ち着いて食べやすいです...

お店も落ち着いて食べやすいです。食に安心を求めてる人には優しいお店って感じで和みながらおいしくいただけました。今はやりのグルテンフリーのパンケーキも気になります、出てくるのはやや遅いですがちゃんと手をかけてくれてるっていう感じがしました。

おいしい٩(๑❛ᴗ❛๑)

ホールにいる店員さんも丁寧です^_^
料理担当の方も手際よく作業してましたが、かっこよかったです。
ただ、顔が見えてしまう為、忙しいとお客様がきても、笑顔がなく、ちょっと残念

会社のお昼に奮発して寄りました!
ドリアもチーズたっぷりで美味しい♡
スムージーもさっぱりで美味しい♡
平日?ランチは、サラダとデザート付き!
お客さんが沢山いて、一つ一つ丁寧に作られているので、(15〜20分お待ちいただくと記載もありました、親切!)昼休憩には向いてなくデザート食べれず、、今度はお休みの日にゆっくり来たいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

静かで落ち着いた場所

店内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
お茶するにもご飯を食べるのも向いてると思います。
パンケーキを注文しましたがふっくらしていてボリュームもありおいしかったです\(^^)/
また伺おうかと思います。

まろやか

どの商品にもアーモンドミルクが使用されていてまろやかで美味しかったです🌱✴私が食べたのはかぼちゃのアーモンドミルクが使用されたパスタで初めて食べる味でとても美味しく感じました!また行きたいと思っています👊

体にいい食材のお味は?

町田半額パスポートに載っていたので利用してみました。
「ブッダボール」を頂きましたが、待ち時間が長かった割には見た目はパスポートの写真と比べると少々貧弱な感じでちょっとがっかりしました。
体には良さそうな食材で良かったです。
ただ、ドレッシングがもう少しかかっていて欲しかったです。

半額パスポートを持っていきまし...

半額パスポートを持っていきました。半額でないと少しお高めだけど、身体が喜ぶ内容で、コスパは良いと思います。店内は綺麗で、店員さんたちも感じのよい方たちで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。

落ち着く店内★

清潔感があり、落ち着く店内でした!窓に描かれているイラストも、とてもかわいかったです。店員の方も、とても感じが良く気持ち良く過ごせました。今回はドリンクのみでしたが、次回は食事もしてみたいと思いました(^_^)

町田にグルテンフリーの新しいお店。

奥行きがあってゆっくりできる店内。
妹とランチにきましたが、一人でも入りやすいです。

アボカドとトマトソースのドリアは、発芽玄米・雑穀米・キヌアが入っていてもちもち。ソースもしっかりとした味つけでとても美味しかったです!!

アーモンドミルク入り米粉マカロニグラタンは、マカロニがたっぷり入っていて、きのこの味とアーモンドミルクが濃厚(^-^)v

食後に米粉100%のパンケーキとチョコレートケーキを食べましたが、グルテンフリーとは思えないほどしっとりふわふわ(*^^*)
どれも美味しくてとても満足しました。

小麦アレルギーがある方も安心して食べられるお店です。

また、従業員の方々もとても親切に説明してくださり、料理を持ってきたり下げてくださるときも一歩引いたところから「失礼します。」と声をかけてからととても丁寧な接客をされていました。

まだできたばかりのお店ですが、食材もこだわっているので安心して食べられるお店が増えて良かったです。また行きたいと思います(^w^)

ブッダボウル

以前食べてみたら美味しかったので、家族を連れてまた食べに来ました。ブッダボウルは数量限定で、以前はギリギリだったことから今度はオープンの11時に張り切って来店!店内は綺麗で店員さんの雰囲気も良くお気に入りです。

東京都町田市原町田4-3-14白鳥ビル1F

町田駅徒歩2分

• 町田ターミナルから210m (徒歩3分)