パソコンカコケミデラ オカヤマシモナカノキョウシツ

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室

アットホームなパソコン初心者さんの為の「パソコン駆け込み寺」

この教室に決めて良かったです!...

この教室に決めて良かったです!!!
マイペースで習えて、内容もいろいろ自分の希望を聞いてもらえて、やりたいことをしています!!!
CD-R、ムービーメーカー、ミニアルバム、家計簿も作りました!!!
今度は何をしようかと考えています!!!

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

はなさん、投稿ありがとうございます。
仕事から趣味の部分まで、色んなことが出来るようになってパソコンを楽しんでおられるとのことで
私たちSTAFFも嬉しく感じます。
パソコンを覚えるスピードは、当然皆さん違いますので、自分のペースで楽しみながらやるというのが
一番の上達方法だと私たちは考えています。
教室主導型のパソコン教室だと、金額がかさむ。分からないまま前に進んでしまったという心配も当然出てきますね。
だから、月々3,000円(税抜)というシステムを使用しています。
やりたい所からやっていけるというのも岡山では珍しい教室と言われます。
だから、私たちをドンドンこれからも利用してください(笑)
これからも、お仕事の効率UP、趣味の講座まで、私たちと一緒に楽しみながらLESSONしていきましょう♪

こちらの教室に通う前は、同じ岡...

こちらの教室に通う前は、同じ岡山市内の別の教室に通っていました。
そこは、一回60分のレッスンの料金が安い、という理由で最初選びました。
しかし、次の転職先のためにエクセルを身につけたかった私の場合は、短期間で結果的になかなか高い費用がかかりました。
また、予約は前月までに入れないといけなかったのも、しんどかったです。
そんな時に、友達がこちらの教室を紹介してくれました。
分かりやすいのは勿論でしたけど、堅苦しくない環境が良かったですね。
質問もしやすかったですし、先生があつい(笑
先月末でなんとか無事にレッスンを終え、今月から新しい職場で習ったことを活用しています。
最初からここに来ていれば、もっと安くすんだし、回数ももっと来れたのに、ともっと早く友達に相談しなかったことを悔やんでいます。
頻度は減りますが、今月も通いますので、よろしくお願いします。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

総社から通いましたさん:投稿有難うございました。
他教室さんからの移行でしたね。
Word、Excelも必要という事でしたが、Excelの方を良く使われるという事でExcelからのLESSONというかたちを
話し合って進めていきましたね。
以前の教室さんと違って戸惑った部部もあったかと思いますが、実践重視のスタイルでいきたいとの事でお仕事でも
重宝されているというお話しをお聞きしてたので、私たちSTAFFも嬉しいです。
とりあえず、お仕事に差し支えなく出来ているという事で一安心です。
あとは、分からない所を繰り返せますし、Word、Power Pointもお使いになるということなので、どんどんとお仕事の
スキルを上げていきましょう。

最高の、パソコン教室❕

パソコンには、悪戦苦闘の私ですが、根気強く 何度も何度も同じ質問をしても、嫌な顔一つする事もなく教えてくださり 息子たちが、感動するようなム—ビ—メーカーを作成する事もできました。 仕事でも、お便りなども 作ることが、できるようになり仕事の幅も広がりました。先生のお陰です。
転居したため、遠くになってしまったんですが、週に一度の私の楽しみになっています。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん、素敵な投稿ありがとうございます。
根気強く、何度も何度もやっていく事で上手く使えるようになり、少しづつ自身が付いてくるもだと私たちは考えています。
生徒さんが諦めないのに、私たちが諦める事は絶対にないし、せっかくやるのであれば“やっぱり楽しみながら”が一番の近道ではないかと考えます。
ムービーメーカー、すごく素敵なものが出来ましたね♪
仕事でも色んな事ができるようになり幅が広がったということで私たちも嬉しい限りです。
これからも、一緒にお互いが楽しめながら学んでいける教室を一緒に作っていきましょう♪

勇気をくれた教室

きっと、この教室、この先生たちじゃないと私はパソコンからも自分の弱さからも逃げ続けていただろうと思います。
ドキドキして、苦手意識で逃げたくなるような時でも、いつも親身に寄り添って何度でも教えてくれる先生。冗談や世間話も交えながら、教室全体でいつもアットホームな雰囲気の中行うレッスンの時間は、当初抱いていたパソコン教室のイメージがガラリと変わりました!この教室なら本当に楽しみながら自分のペースで学ぶことが出来ると思います!
そして、長く続けるには本当に有り難い費用の安さ!  正直、他と比べて安いコース料金に少しの疑念があったのは事実ですが、レッスンを始めてみると、はじめのうちの先生とのマンツーマンの丁寧なレッスンから、慣れてきてからも困ったときにはいつも分かりやすくフォローしてくれる細やかな対応には感謝していますし、とても安心できました! 勇気を出してチャレンジしてみたパソコンのレッスンが、この教室で本当によかったです!これからもコツコツ楽しみながらスキルアップめざします♪

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

勇気をくれた教室なんて、本当に有難うございます。
皆さん、何かを始められる時は、ドキドキして不安でいっぱいだと思います!!
でも何かを始める時、チャレンジしようと考えた時、もうその時は一歩を踏み出していると私達は思います。
パソコンだけを特別視される方は、沢山おられると思います。
でも、実際は皆さんが過去にしてきた行動、例えば女性の方であれば“お料理”で例えてみましょう。
初めから上手くお料理できたでしょうか!? 家族が出来、繰り返してきた結果が現在のようにチャチャっとお料理が出来るようになったのではないでしょうか!?
スポーツの世界でも、子供さんの勉強や部活動もそうではないでしょうか?
私達は、ただそのほんのお手伝いをしているのと、いつでも生徒さんの応援団でありたいと考えています。
せっかく、やるのであれば楽しくLESSONしていきましょう。
私達をトコトン利用してあげてくださいね♪

MINI-

色々とパソコン教室を探していた中で友達の紹介で、この教室を知りました。この教室に通っていた友達で「絶対イイょ!」と勧められ、無料体験に参加!!

会社では、簡単な入力程度でしたが、だんだんと資料作成の指示とかも出てきていたので、覚えれるのかな?という不安もありましたが、Word、Excelも今では、会社で支障なく使える程度までなり、今では、カレンダーや名刺作成などで楽しく学んでいます。

アットホームな雰囲気と親切で楽しい先生ご夫婦のおかげでパソコンを楽しめている自分に今では、ビックリ!!

ほぼ、毎日ペースで通っています。通い放題だから(笑)

もっともっとパソコンを使って楽しい作品を作りたい。
紹介してくれた友達と、教室の先生方に感謝です(^^♪
あとは、私の目にくるいはなかったと自負しています♫

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

投稿ありがとうございます!!

お友達の紹介で当教室を選んで頂き、しかも満足して頂いていると
いう事で大変有難うございます。

これからも、楽しみながらパソコンライフをENJOYしましょう(^^♪

大満足!!

機械音痴で全くのpパソコン初心者。パソコンに触るのも怖かった私でしたが…
ワード、エクセル、そして年賀状や合成写真やオリジナルCD作り、他にも沢山色々な事が出来るようになり、今では『パソコンは楽しいもの!!』になりました。

アットホームな雰囲気の中で分かりやすく丁寧に教えて下さり、期間の制限が無いので自分のペースで進められ、しかも低料金!

ゆっく〜り、じっくり楽しく習うことが出来ました。

こちらの教室、良いですよ! お勧めします!!

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

投稿有難うございます!!

私たちは、テキストのナビゲーターであり、生徒様の応援団で
ありたいと考えています。

ほんの少しお手伝いをさせて頂いたまでですょ!!
ENJOY PCライフ!!

岡山県岡山市北区下中野348-101-2

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣

• 下中野北から130m (徒歩2分)

「皆さんから聞かれる、よくあるQ&A」

「皆さんから聞かれる、よくあるQ&A」の写真