ディードットステーション下中野教室の口コミ/岡山市北区下中野

ディードットステーション下中野教室

少人数制マンツーマン個別指導の小さなパソコン教室♪

ディードットステーションシモナカノキョウシツ

ディードットステーション下中野教室

岡山県岡山市北区下中野348−101−2下中野348−101−2

086-245-8233

2018/06/27
社会人2年生です。
大学の時にMOS資格「Word」「Excel」「Power Point」を取得しました。
短時間で取得は出来たのですが、とりあえず資格が取れただけ・・・
確かに就職には有利でしたが、会社に入り自分のPCレベルが実践レベルでないということが分かりました。
会社の中では「本当に資格持っているの!?」って言われたこともありました。
正直、辛かったです。
確かに大学で取得した資格は、模擬試験を繰り返しただけ。
基礎が全く出来ていませんでした・・・

これではマズイと思い、色んなパソコン教室を見に行きました。
ネットでこの教室を知り「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
LESSONは実践レベルで、会社で扱う資料作成サポートも助かっています。
カリキュラム通りではなく分からない事や、会社で求められているところに対応して下さるところも非常に有難いです。
以前は、単に資格があればいいと思っていた私でしたが、やはり「キチンと覚えるという事が大切なんだな」と今更ながら感じています。
教室もアットホームな感じで、楽しくLESSONしています。
先生たちは凄く丁寧で、何回聞いても親切に教えて下さいます。
週2回ペースで通って4ヵ月経ちますが、自分がどんどん成長していっているのが実感できます。
先生たち、覚えの悪い私ですが今後とも宜しくお願いします。
こんな教室、他にあるのかなぁ~?
私みたいに悩んでいる方、お勧めの教室だと思いますよ。
2018/06/24
人材STAFFサービスの会社に勤めています。
月1の会議にて「Power Point」で予算申請、状況報告の会議があります。
なかなか、予算の申請も降りず自分のプレゼンテーション能力の無さに落ち込んでいました。
「Excel」「Power Point」をしっかりと学び仕事に活かしたいと思い、色んなパソコン教室を回りました。
この教室に決めた理由は、他のパソコン教室は「技術」は教えてくれても「考え方」は教えてくれません。
自分のしたい事が「最短」で覚えられる教室だと感じ、入会を決めました。
プレゼンテーションの「やり方」「見せ方」「伝え方」を根本から教わりました。
今では、プレゼンテーションの「考え方」「手法」も学び、仕事でも成果が上がってきました。
他の教室にはないモノを持っている教室だと感謝しています。
「資料作成サポート」などもフルに活用して頂き、今では月1の発表する資料作成が楽しくなりましたね。
2017/11/20
ディードットステーション岡山下中野教室・田邉さんとの出会いにより、苦手意識のあったパソコンが好きになりました。
無料体験初日から田邉さんの人生観・考え方に共感し、パソコンに対して前向きに取り組んでいこうと思う意識に変わりました。
パソコンとは?からスタートした授業は大変詳しく丁寧に教えて下さるので、大変解りやすく楽しく学ぶことが出来ています。
どの時間帯に行っても生徒さんは多く、私と同じ気持ちで授業を受けられている方ばかりだと思います。
田邉さんの人間性に惚れて通われいる方は大変多いと思います。
パソコンに対する意識改革が出来た事が一番の収穫です。
これからも集中して授業に向き合い、出来るだけ多くの事を習得したいと思っています。
2017/01/07
先生の教室に初めて通ったのは、もう6年ぐらい前。Word、Excelの基礎と活用を勉強。そして、介護の現場から管理業務へ移動になり、もう一度先生の教室へ再入会。Excelの応用を勉強しました。入会金もかからず分かるまで何度も勉強できるし、先生は二人とも優しいし何でも相談にのってくれます。実は、卒業した今も新しいパソコンを購入したくて先生に色々お世話になってます。本当に頼りになるんです!
先生、これからもよろしくお願いします。
2016/12/22
先生が素晴らしい!!
こちらのパソコン教室に出会えた事は本当にラッキーでした。
先生は個人個人の事を理解し、親身になりとても熱心に指導して下さるので信頼でき安心して通えます。
誰でも一度では覚えられないし、忘れます。もう一度聞きたいけど聞けれない・・・
こんな葛藤があると思いますが、こちらでは、丁寧に何度でも教えて下さいます。時には雑談をしながら、和やかな雰囲気で楽しく学習しています。
パソコン教室に通うのは初めてでしたが、こちらのような教室にはなかなか巡り合わないと思います。
先生が本当に素晴らしいので!!
お薦めの教室ですよ☆
2016/11/21
お薦めのパソコン教室です。
先生は、教え方がすごく上手だし、費用は他のパソコン教室に比べてずっとお得です。
雰囲気も普通のパソコン教室より、ずっとオシャレです。楽しいですよ!私は行くだけで元気になれます!
納得できるまで、じっくり勉強できて私みたいに鈍くさいタイプには、ありがたいパソコン教室です。先生、いつも本当にありがとうございます!
2016/10/13
パソコン初心者の私にも一から丁寧に指導していただき、無事目標にしていた資格試験に合格しました。
転職にも役立ち、今では自分のやりたい仕事に就くことが出来ました!
アットホームで楽しく優しい先生がいたからここまで頑張ることが出来たので、本当にこの教室にして良かったな〜と思います!
2016/06/13
病院内の仕事でオフイス(wordやexcel)は必要ないだろうと今まで避けてました。しかし、電子化が普及したことが理由に、業務をする上でパソコンが必要不可欠になってきました。これではヤバいと思いパソコン教室に通うことを決めました。
この教室の特徴として、自分のペースでレッスンができる。月3000円で何度でも通える。レッスン以外にもわからないところがあれば質問できるなどがあります。
通い始めて数ヶ月後、少しずつではありますが業務に必要な資料等作成することができました。
これからもこの教室にお世話なりながら、スキルアップしていきたいです。
2016/04/17
2年前に旦那の仕事の転勤で千葉から岡山に引っ越してきました。
仕事を探す為、パソコンを習おうと以前はこことは違うパソコン教室に通っていました。
ビデオを見ながらの学習で1時間1,200円と最初は安いと感じていましたが…
分らないままでもドンドン前に進んでいくし、週3回くらい行ってましたので月に換算すると、だいたい一ヶ月に約3万くらい掛かっていました。テキスト代金、駐車料金、教室管理費等も入れると、それ以上だったと思います。
何とか、仕事も決まったのですが業務の中で習ったのに思ったようにパソコンが使えない…
教室に行って先生に聞いても、それは経験ですよ…と。
思い切ってその教室は辞めました。
ホームページでここの教室を知り、無料体験に参加。
ご夫婦でやっておられ、あまりパソコン教室らしくないアットホームな雰囲気。
料金も以前の教室とは全然リーゾナブル!!
先生が以前の教室で習った事とかぶってしまいますが、大丈夫ですよって言って下さったのであまり混乱はありませんでした。
というか、こちらの方が断然、分かりやすい!
システムもシンプルで、大変満足しています。実務に向けてのスタイルなのと、何回聞いても凄く丁寧に教えてくれます。
一番いいのは、仕事で分からない部分を相談しても、今やってる部分からいったん、離れてそこをアドバイスしてくれるので凄く助かっています。
電話サポートもありますので、会社から上司に聞いてくれって時も対応してくれます。
今では、私の上司も通われています。
勿論、大満足だそうです。
パソコン教室ってどこも同じだろうと思ってましたが、ここに決めて本当に良かったです。
こんな教室ほかに、あるのかな!?
2016/04/10
この教室に決めて良かったです!!!
マイペースで習えて、内容もいろいろ自分の希望を聞いてもらえて、やりたいことをしています!!!
CD-R、ムービーメーカー、ミニアルバム、家計簿も作りました!!!
今度は何をしようかと考えています!!!

店舗名 ディードットステーション下中野教室
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣

• 備前西市駅(870m)
  • 大元駅(1.2km)

086-245-8233

• 6台分 専用駐車場あります
紹介文 ”ビジネスで必要なパソコンスキル”が今までのパソコン教室の
5分の1の授業料金で、しかもマンツーマン個別指導でマスターできる!!
最初だけコース料金が必要となりますが、後は月々3,000円(税別)で通い放題。
【あなたは今、こんな事で悩んでいませんか!?】

□ 会社でパソコンを使っているが上手く使えてなくて困っている…
□ 就職、転職にパソコンをしっかり覚えたい!!
□ 仕事で若い子に聞きながらやってはいるが…
□ 資格をとって自信を持って就職活動に活かしたい!!
□ 定年退職後も、まだまだ働きたい!!
□ パソコンを持っているけどインターネットを見るくらいで、使いこなせていない…

「でも色んなホームページがありすぎて、よく分からない…」
「パソコン教室に通った友達に聞くと、すごくお金が掛かっちゃうよ…」
「ホームページに書かれている内容よりも違ってた(金額も想像以上に掛かってしまった)etc.」
そんなお話しも良くお聞きします。

┗┛通いやすい

● 児島線「ドンキホーテ」斜め前「キムラヤ」さん隣
お車での通学も店舗前と裏に専用駐車場(無料)がありますので、そのまま教室ですぐLESSON♪
教室内は、パソコン教室らしくないアットホームな空間ですので、肩の力を抜いて学習できる環境です。

● 回数制限なし!
1ヶ月に何度通ってもOK!
Wordが何時間、Excelが何時間といった期間制限がありません。(岡山では珍しい期間制限なしの教室です)
分からないまま進んでしまったという事もありませんので初心者の方も安心して始められます。

┗┛リーズナブル

● 月々3,000円(税別)でリーズナブル料金
コース料金が初回に1回(分割もOK:分割手数料なし)だけかかりますが、料金は大手パソコン教室の5分の1の授業料!!
(詳しくは下図のメニュー・カタログをご覧ください)
あとは毎月定額の月々3,000円(税別)のみ。
入会金、テキスト代やパソコン使用料も一切かかりません(強制的な販売もありませんのでご安心を)

┗┛分かりやすい

● 10代〜90歳代まで通われています。
1人1人にマンツーマン個別指導だからパソコンが初心者の方でも安心して通っていただけます。
業界では珍しいあなたのやりたいところからはじめる事も可能です。
パソコンのここだけ教えて欲しい…!?
カリキュラムはありますが、方法は様々です(STAFFにご相談下さい、生徒様のやりたい方法で対応することも出来ますよ)
スマホ・タブレットの分からないとこだけ教えて欲しいなどのスポットLESSONも行っています。
詳しくは下記ホームページをご確認下さい。

┗┛ポイント

パソコン教室には主に一斉授業型、DVD形式、個別指導の3つのタイプがあります。
最近では、どの教室も個別指導と記載されていますが、ビデオを見ながらでも個別指導…(笑)
その場では、誰でも出来るでしょう。果たして実践で使えるのでしょうか!?
当教室スタイルである個別指導型はテキストをもとにパソコン操作を習って行きます。
が、初めはマンツーマン形式!!(ほぼマンツーマンでインストラクターが付きますのでまったく分からない人でも、安心して始めることができます)
パソコンのスキルや習得にかかる時間は人それぞれ全て違います。
ディードットステーションはそれぞれの方のペースに合わせじっくり学べるため確実に成果を実感できます。

DVD型で3カ月通ったけど何も身につかなかった…という生徒さんが当教室にも来られます。
分からないまま、次へ次へと進んで行き、とりあえずコースが終わったに過ぎません。
1時間=1,●●●円といっても、Wordだけでも、約120,000円ほどの見積もりを出された。
資格を取りたくて大手のパソコン教室に行って金額を聞いたら70万円ですと軽く答えられた。なんてざらにあるお話しです。
ホームページに明確な金額が記載されていない(出来ない)のも納得ですね。
「安かろう悪かろう」でもダメですね。
もっと安価で「楽しく」「ご自分のペースで」「繰り返し」をモットーに「情熱」と「熱意」を持って一緒に目標にたどり着くお手伝いをしていきます。
詳しい詳細は下にURLがありますので、ホームページをご確認ください。

「ディードットステーション岡山下中野教室」はあなたの街の「パソコン教室の駆け込み寺」です。