ディードットステーション下中野教室の口コミ/岡山市北区下中野

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
ディードットステーション下中野教室
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

「就活」「社内」でパソコンの事を聞けず、悩んでいるあなたへ

ディードットステーションシモナカノキョウシツ

ディードットステーション下中野教室

ディードットステーション下中野教室のアイキャッチ画像1
3.54
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
21
4.50
1
4.00
1
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 24
口コミ 24
写真 24
住所 岡山県岡山市北区下中野348−101−2下中野348−101−2
営業時間
  • 10:00~18:30
定休日:水・日・祝
電話で予約・お問い合わせ

086-245-8233

本日の営業時間:
  • 10:00~18:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    11
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全24件)
投稿日
2022/03/29
この教室に通ってよかった
5.00
この4月から新社会人になります。
大学に入り、パソコンがほとんど、使えていない事に気付き、この教室に通う事にしました。
「パソコンの基礎」から「Word」「Excel」「Power Point」まで学習し、「MOS資格」も一発合格でき、エントリーシートにも記載することができました。
就活もコロナ禍の中ではありましたが、わりとスムーズに決まったのは、面接の際にも言われましたが、パソコンスキルがあった事が大きかったと思います。
卒論も習った機能をどんどん使えたので、他の友達よりも早く完成し、とても助かりました。
僕の周りには就職は決まってはいますが、パソコン操作に凄く不安を持っている友達も沢山います。
勿論、会社での不安も多少はありますが、まぁ何とかやっていけそうです。
教室もアットホームな感じでレッスンできるので、初心者の僕でも安心して通えました。
僕らの世代は、学校でパソコンを授業でやっていると思われるがちですが、ほとんどの人が出来ていません。
親からの紹介でしたが、通って本当に良かったと思います。
お店からの返信
返信日
2022/04/04
iygsq163君、投稿有難うございます。
遅くなりましたが、1日からの入社だったようで、今は研修期間中かなと思います。

iygsq163君のように、新社会人になる方が就職が決まり、2月や3月から、慌てて習いたいという方が
例年多くなってきています。
1~2ヶ月では、はっきり言って間に合いません…
LESSON中にも、よく一緒に話しましたが、大学などで習ったパソコンスキルは、はっきり言って
まだまだ社会の中で通用するレベルには達していないようです(当教室の生徒の方からお聞きした情報ですが…)

企業はiygsq163君世代は、パソコンは出来るという観点のようですから…
これから、実務の中で教室で習った事を使いながら更なるスキルUPを目指していってください。
勿論、以前から言っているようにパソコンスキルが全てではありません。

「情報」「知識」「燃焼」
それから「人に可愛がってもらう」「相手の立場になって物事を考える」
そうやって、経験を積んで素敵な大人になって欲しいと思います。

早めに習い始めたiygsq163君の頑張りが、きっとこれから”花”を咲かせる事に繋がると思います。
また、岡山に帰ってきた時には気軽にお寄りください。
分からない事があった時も同様ですよ。

改めて、新社会人おめでとうございます!!
投稿日
2021/09/10
パソコンで困った時は、ディドットステーション下中野教室頼みです‼
5.00
保育士の私は、幼稚園教諭資格更新の為、急遽通信教育を受けないといけないことになりました。パソコンを使うのは、年に一度の年賀状作りの時だけでそれ以外、パソコンに触れたことが、ありません。しかし その資格を更新しなければ、仕事が、続けられないと思い 早速ネットでパソコン教室を調べました。
口コミを読んだり、職場から近いこともあり この教室を選びました。

まずは、無料体験をさせて頂き「今の1番の目標は、通信教育を受けれるようになること。」「そして 受けた学科のテストに合格することです。」と伝えました。

初心者の私にブラインドタッチのやり方から丁寧に教えてくださいました。
そして「楽しくやりましょう」「人は、誰でも忘れます。だから 自分のペースで何回でも わかるまで 繰り返し したらいんですよ」と言ってくださり 教室に行ったときには、雑談を交えながら、楽しく時間が、過ぎていきました。

いざ 通信教育を受けれるようになったときにも不安でいると「ここに来てイヤホンをして受けたらいいですよ」と言ってくださり、そばで見守り、フォローをしてくださりました。そのおかげで無事資格の更新もできました。

今では、Wordのレッスンも進み、少しずつ出来ることが増えると楽しくなってきました。

つい最近では、仕事関係の研修会を大学で受ける予定でしたが、コロナ禍の為、オンラインになりました。
すぐ先生に相談し、パソコンを「オンライン研修会」のできる環境にしていただきました。
研修当日も、1日に2時間ずつの2科目、別の日にもう1科目こころよく教室で受講させて頂きました。
「困ったときの神頼み」と言いますが、皆さん「パソコンで困ったときには、ディードットステーション下中野教室頼み‼‼」です。

悩んでいる方は、相談してみてください。必ず助けてくださいます。そして、元気をもらいます。

お二人の先生(ご夫婦)のお人柄には、感謝で一杯です。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2021/12/07
ゲストさん、返信遅くなり申し訳ありません。
なかなか他教室では対応してくれなかったという事で、当教室とご縁があり、
無事、資格の更新が出来た事、おめでとうございます。
と共に私たちもゲストさん同様に嬉しかったです。

コロナの影響から、対面式が減少し、通信教育(オンライン受講)の形態もZOOMが主流になっていますが、
色んなソフトがあり、なかなか慣れていない方やパソコンを、あまり使用してこなかった方には、
説明を見ても、聞いてもチンプンカンプンなのが当たり前…

今回の場合は、一緒に調べながら出来たので私たちSTAFFも安心出来ました。
世の中、テレワークなどが大きく取り沙汰されていますが、なかなか上手くいっていない現状でもあると、
ネットNEWSなどでも報道されています…

一人で解決しようとせず、解らなかったら聞けばいい。
出来ない理由を何個も見つけるよりも、出来る方法を探せばいい!!
「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」
ゲストさんが、今までパソコン以外でも行ってきたように、人間「コツコツ」しかないんですよね。

今後も時代は急激なスピードで変化していくと思われます。
今「コツコツ」やっている事が必ず活きてくると思います。

一緒に楽しみながら学んでいきましょう。
投稿、有難うございました。
投稿日
2021/02/22
アットホームな雰囲気の教室で丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
4.50
私は就職先が決まって、パソコンの基本的な使い方を知りたいと思い、通わせていただきました。
12月から大体3ヶ月以内に習得しなければならない状況で、期間的にギリギリな中、私が頑張るならと、引き受けてくださいました。価格も他のところよりは低めだったので、学生の私にはありがたかったです。
ExcelやWordの基本的な知識はしっかり身についたと感じています。私からのちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり、わかりやすかったです。
先生方も明るく、とてもアットホームな雰囲気だったので楽しく通うことができました。
お店からの返信
返信日
2021/03/05
ゲストさん、口コミ有難うございます。
期間的にギリギリだとは思いましたが、ゲストさんの頑張りで予定通りWord/Excel/Power Pointの
コースを習得する事が出来たと感じています。
しっかり、お家で復習されていたのも大きかったでしょう。
随分、上手くなりましたから。

勿論、4月からの新社会人になれば、決まった時間で正確にパソコンを使いこなせるかは会社に入った後に
しか分かりませんが、私たちSTAFFも、今までの経験上、この短期間ではありましたが、
いけるのではないかと判断しています。

4月からの新社会人として、人とのコミュニケーション能力や、意欲、熱意も当然必要になってきます。
上手くいかなかった時に、対応できる能力も経験を積みながら楽しく働けることが出来れば私たちSTAFFも
ほんの少しお手伝いができたかなと感じます。

今後、色んな大人に出会い、色んな経験を積みながら素敵な社会人になっていく事を期待しています。
頑張って下さい。
投稿日
2020/01/19
パソコンの駆け込み寺
5.00
利用日
2020/01/18
・良心的な価格設定
・個別対応で、わかりやすく丁寧な指導
・質問しやすい、アットホームな教室
・仕事ですぐに役立つ時短操作方法、パソコントラブルの対処方法を教えてくれる


スキルアップのために入学しました。
「できる事が増えた!」と実感できる授業内容です。
パソコンは苦手でしたが、自信がつきました。楽しく通っています。
お店からの返信
返信日
2020/01/20
ゲストさん、投稿有難うございます。
僕自身も、約20年前は、色んな教室に通い高い料金を支払い、
身につかなかった経験の持ち主ですから(笑)

「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」をモットーに
先生とか生徒の垣根を越えて、一緒にパソコンを身近に感じて、
なぜこうなるのか!?
こうすれば、もっと楽に使えるようになる。

「悪い癖」ではなく「いい癖」を付けて、これからもドンドン出来る事を
増やしていきましょう。

出来なければ、不安だし勿論自身も付きません。
出来る事が増えてくれば、自身も付くし、楽しくもなってきます。

これからも、楽しく一緒にLESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました。
投稿日
2019/09/21
おすすめです!
5.00
転職をしたくてパソコン教室を探していたところ、自宅から近く低価格なこちらの教室を見つけました。"パソコン教室"は堅苦しいイメージだったのですが、こちらは全くそんな事なく無料体験の時から気さくにお話してくださり、ここなら自分でも通えると思いました。本当にわかりやすく教えてくださり、パソコンが全く使えなかった自分でも楽しく学べています。良いご縁をいただき転職のほうも決まりました。わからないことはわかるまで、繰り返し教えていただける、本当におすすめのパソコン教室です。
お店からの返信
返信日
2019/11/29
ゲストさん、投稿有難うございます。
パソコン教室は「学校」ではないと、私たちは考えています。
いわゆる単なるカルチャースクール「教室」です。

なので「パソコン」=「勉強」と考える方も多いと思いますが、
私たちはあまりそういう風に考えず、教室のモットーでもある
「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」を基点に考えています。

人間って考え方には単純に2通りの考え方しかないのかなとも思います。
「未来を考える人」「今の現状で満足している人」
「挑戦する人」「考え過ぎて前に進めない人」
「やってみる人」「何も挑戦しない人」

どれが正解?
どれも正解も不正解もないと思います。

ただ、ゲストさんと同じように「今の自分からなりたい自分」に
なりたい方が教室に来られています。

転職も決まり、おめでとうございます。
仰る通り、分からないところは分かるまで…
忘れていれば、戻って復習しながら進んでいけばいい。

基本をしっかりと身体に入れていけば、パソコンなんて怖くない。
人にはタイミングというものがありますよね。

思った時が吉日。
今後も一緒に楽しみながら、LESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました♫
投稿日
2019/07/30
おすすめです‼️
5.00
PCわからない人の立場にたって、わかりやすく楽しく教えてもらえる教室です。先生はフレンドリーで質問しやすく、仕事で使う書類を、もっていってわからない所を教えてもらうことも可能です。臨機応変に対応してくれてとても助かります‼️
お店からの返信
返信日
2019/08/01
ゲストさん、投稿有難うございます。
分からないから、分かる人に聞く…のではなく、
分かりやすく説明や例え話し等を入れながら説明していく事を私たちは常に考えています。

会社では小学校のように、1年生から6年生までといった授業スタイルではなく、
色んな事を要求されますよね。

業務のパソコン作業については、
例えば、まだ2年生くらいの事しかできなくても、6年生くらいの業務を要求されたりと…

だから当教室はそういった対応が出来るシステムにしています。
僕らもイメージが合って生徒の方が、出来るようになれば嬉しいですからね♫

困ったらいつでもご相談ください。
そして楽しくLESSONしていきましょう。

ご投稿有難うございました♫
投稿日
2019/07/27
出会えて良かったです。
5.00
 私は61歳、会社員です。
 仕事で、会社のパンフレットを新しくすることになり、色々悩んでいました。
 複数の会社に見積もりを取りましたが、高額で、こちらの思いも上手く伝わらなかったり。
荒削りのイメージでも、自分で作れたらと一念発起して、パソコン教室を探しました。
 最初、会社から近くて、仕事帰りに行けるからと思い、無料体験に伺ったのですが、きめ細かい説明にまずびっくりしました。
 最初の月は途中入学だったのですが、4月5日からレッスンにはいり、(申し込みは4月2日だったので)当然1ケ月分の料金が必要と思っていたら、「キッチリ日割りです。」と言われました。
 解らないところも気軽に聞くことができるし、本当に田邉先生はほめ上手で、私達のやる気を引き出してくれます。
 一時間のレッスンもあっという間で、気が付くと二時間位すぎていたり、でも空きがあればそのまま教えて下さいました。
 生徒の皆さんの年齢の幅も広く、若い生徒さんの就職を我が子の事のように喜こんで、その後も仕事はどう?わからない所があれば聞いて!と
 田邉先生、奥様に出会えて本当に良かったです。
 パソコン教室を通して、仕事に向き合う気持ち、人生など考える機会を与えていただきました。
 私、「センスがないから」と、先生は「センスは自分で磨くものだよ」と
お店からの返信
返信日
2019/07/29
uylvx010さん、投稿有難うございます。
無料体験時、お悩みを色々と聞き、当教室が出来る事を
お伝えし、一緒に色々なパターンのパンフレットを作成しましたね。

今では、当教室がお世話になっている業者の担当者の方でも、
(uylvx010様の認証を得て)驚くくらいのパンフレットも作成できるようになりましたね。

他のパソコン教室さんも色々ありますが、
当教室は、金額はクリーンにというのがモットーです。
やはり信頼関係を築くことで、LESSONも変わってきます。

私たちは先生ではありません。
先生はテキストであり、私たちSTAFFは皆さんと同じです。

当然、私たちも最初は初心者でした。
出来た時にはともに喜び、出来てないところは一緒にやっていく。

皆さん、素敵な生徒さんばかりです。
「夢」や「目標」に向かって進んでいく生徒さんはいつも、
キラキラ輝いています。

「パソコン力」より「人間力」
「人間力」の上に「パソコンスキル」が付けば、いつの時代も困らない
…私たちはそう考えています。

どうせ、いつかはやらなければいけないのなら…
困った時にやるよりも、古いCMですが、やはり「今でしょ!!」
だと思います。

超えなければいけないタイミングが来た時には、
やはり、越えなければいかないので。

そこで逃げてもまた同じことで捕まってしまいますね。
センスがない…
僕もそうでした(そう答えていました(笑)

だから、磨くのです。
難しい事ではありません…

これだけの情報化社会です。
ネットや、フリーペーパー、チラシを見て「こんなの作ってみたい!!」
その為の道具(パソコンスキル)を勉強していけばいいんです。

出来ない方法をみつけるんではなく、
出来る方法を見つければいいと私たちは考えます。

uylvx010様が色んな事が出来るようになったように。
投稿日
2019/06/14
先生、本当に助かりました!!
5.00
利用日
2019/06/01
22歳、就活中です。
パソコンを使ったのは大学の卒論で文字を入力したぐらい…まだ教室に入会して1ヶ月程です。

先生は本当に気さくな方で僕は思いっきり体育会系男子…パソコンの講師と聞くとちょっと自分とは、合わない感じがしていましたが先生も超体育会系のいかにもパソコン教室のインストラクターらしくない感じ(笑)
でもレッスンは本当にわかりやすいです。「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」が先生の口癖で復習しながら進んでいくシステムなので、覚えの悪い僕でも全く気負いせずに覚えていけます。
営業職に就くために、会社のエントリーシートの提出で記載していたのですが、そこで問題発生!

そのエントリーシートの記載時、スマホで内容を記載していたのですが証明写真をアップロードしてください…写真はJPGかPING状態で〇〇MGバイト以内、縦〇〇〇ピクセル×横〇〇〇ピクセルでアップロードしてください…
スマホでは対応できない場合がありますので、その場合はPCで…
できない場合は専用ソフトを購入し対応してください…
さっぱり言われてる事がわからず、友達にきいても「意味がわからん」と言われて困り果てました。
土曜日の夜、レッスン時間は終わっていましたが、教室に電話して先生に相談しました。先生は快く「これからおいで、一緒にしよう」
「いいんすか?」
「いいよ」
そんな感じで「こりゃわからんわ、こんな説明文じゃ」
「さて、じゃあやるか〜」といい、まずは先生が見本を見せてくださり、僕がその後教えてもらい何度も復習しました。説明を聞いて、繰り返していくので段々と分かってきます。
分かれば面白い、そして嬉しいです!

先生、本当に助かりました。
沢山の教室の無料体験に参加して、この教室は全く他の教室とシステムが違うし、価格も他の教室のように、高額ではありません。
こういった緊急事態にも対応してくれます。
本当にここの教室を選んで、先生に教えてもらえる事を嬉しく思っています。
お店からの返信
返信日
2019/06/17
ゲストさん、口コミ有難うございます!!
エントリーシートの場合、文字の入力は出来ますが、
写真を添付する部分で、皆さんお困りの方が多いですね。
自動車免許や、履歴書のように縦何センチ×横何センチといった指定ではないですからね…
それなら、カメラ屋さんで指定すればいいのですが、画像はパソコンの場合、ピクセルという単位で統一されています。
履歴書も最近はパソコンで提出の会社も増えてきていますね。

以前、生徒さんで人事部の方が仰っていましたが、
そういったことで、パソコンスキルを確かめているのかもしれませんね…
その人事課の生徒さんの会社は、そうだったみたいですよ。

当教室はそういった急遽の事にも出来る限り対応させて頂いています。
今の時代、これからの時代、会社の中で基礎からは、中々やらせてもらえませんからね。

しっかり基礎の部分を身に着けて、色んな事に対応できなければ
企業側も慎重になっていますからね。

分かれば面白い、そして嬉しいし楽しくもなる。
分からなければ、苦しいし、苦痛なだけ…

しっかり身に着けて「人材」から「人財」へとなってくださいね。
投稿日
2019/06/01
驚きの神対応!!
5.00
始めてまだ間がなく、パソコン初心者の私はWordの基礎を習っていました。ある日急に会社から一日でパワポを作れと言われ、Wordもままならない私には、1日じゃとても無理!そうだ、先生にコツだけでも教えてもらおう!と即教室に電話。レッスンが取れたので相談すると、「じゃあ今日は、Wordやめてパワポ作っちゃいましょう!」と驚きの神対応! 色々なプレゼンで優勝経験があるという先生。まさに救世主!! 見せ方はこの方がいいとか、色はこんな感じとか、説明しながら、サクサクとあっという間に素敵なプレゼンが出来上がりました。こんな対応もしてもらえるんだと、ただただ感謝です!本当に助かりました!ありがとうございました!!
お店からの返信
返信日
2019/06/08
ゲストさん、投稿有難うございます。
会社から部署が変わり、日々業務の中で色んな事を要求されて大変かと思います。
会社では「若いからできるだろ!?」なんて、仕事をあまりしてない(?)上司から、
「これ明日までにやってて」なんて理不尽な事を言われる事も多々あったりしますね…

あのままだと、徹夜になっても最悪で来てなかったかもしれません…
資料作成サポート付きのコースに入られていたで、対応させて頂き完成し、
上司の方からもOKだったという事で良かったですね。

会社も色んな会社がありますが、そんな無茶ぶりの会社もけっこうありますね(笑)
沢山の生徒さんが、今の時代そういう事で困ってますので、今後もそういった当教室ならではの
サポートを使って頂ければいいと思います。

何はともあれ、良かったですね。
投稿、有難うございました。
投稿日
2018/06/27
「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
5.00
社会人2年生です。
大学の時にMOS資格「Word」「Excel」「Power Point」を取得しました。
短時間で取得は出来たのですが、とりあえず資格が取れただけ・・・
確かに就職には有利でしたが、会社に入り自分のPCレベルが実践レベルでないということが分かりました。
会社の中では「本当に資格持っているの!?」って言われたこともありました。
正直、辛かったです。
確かに大学で取得した資格は、模擬試験を繰り返しただけ。
基礎が全く出来ていませんでした・・・

これではマズイと思い、色んなパソコン教室を見に行きました。
ネットでこの教室を知り「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
LESSONは実践レベルで、会社で扱う資料作成サポートも助かっています。
カリキュラム通りではなく分からない事や、会社で求められているところに対応して下さるところも非常に有難いです。
以前は、単に資格があればいいと思っていた私でしたが、やはり「キチンと覚えるという事が大切なんだな」と今更ながら感じています。
教室もアットホームな感じで、楽しくLESSONしています。
先生たちは凄く丁寧で、何回聞いても親切に教えて下さいます。
週2回ペースで通って4ヵ月経ちますが、自分がどんどん成長していっているのが実感できます。
先生たち、覚えの悪い私ですが今後とも宜しくお願いします。
こんな教室、他にあるのかなぁ~?
私みたいに悩んでいる方、お勧めの教室だと思いますよ。
お店からの返信
返信日
2018/07/05
ゲストさん、投稿有難うござます。
確かに最近は大学内でも「MOS資格」のセミナーや講義があるみたいですが、
私達「ディードットステーション下中野教室」は、キチンと基礎から分かっていての
「資格」だと考えています。
「資格」を持っていると、確かに「就職」には有利ですね。
ただ大学内で行ってるような「MOS資格」のように、模擬試験のようなカタチでの仕事はありませんよね…
「OS」も分からず「資格を持っています」といった方が多いのも事実ですね。
学校側も、そういったキチンとした体制をとってからの「資格取得」を目指して下さればいいのですが…
現在、当教室の大学生から直接お聞きした内容です。
(※大学によって内容が異なる場合もあると思われますので、関係者の方、ご理解下さいませ)

「MOS資格」を持っていると当然、周囲からも「パソコンに詳しい」と思われてしまいます。
だからこそ「本当の基礎からが大切」だと私達も考えています。
ゲストさんが、確実にチカラを付けていっている事が私達も分かります。

覚えが早い、遅いは関係ないと思います。
パソコンって「頭で覚える」という感覚が先行しがちですが、実は「身体で覚える」
「スポーツ」も「仕事」もそうだと私達は考えます。
だから「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」
会社で急な分からない部分も、これからも対応していきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
お互い、楽しくLESSONしていきましょ♪
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 岡山県岡山市北区下中野348−101−2下中野348−101−2
アクセス

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら