ディードットステーション下中野教室の口コミ/岡山市北区下中野

ディードットステーション下中野教室

岡山市北区で、一番解りやすいと口コミで評判のパソコン教室

ディードットステーションシモナカノキョウシツ

ディードットステーション下中野教室

ディードットステーション下中野教室の画像1 - 岡山市北区で、一番解りやすいと口コミで評判のパソコン教室♪

住所 岡山県岡山市北区下中野348−101−2下中野348−101−2
定休日:水・日・祝

086-245-8233

2020/01/19
2020/01/18
・良心的な価格設定
・個別対応で、わかりやすく丁寧な指導
・質問しやすい、アットホームな教室
・仕事ですぐに役立つ時短操作方法、パソコントラブルの対処方法を教えてくれる

スキルアップのために入学しました。
「できる事が増えた!」と実感できる授業内容です。
パソコンは苦手でしたが、自信がつきました。楽しく通っています。
2019/09/21
転職をしたくてパソコン教室を探していたところ、自宅から近く低価格なこちらの教室を見つけました。"パソコン教室"は堅苦しいイメージだったのですが、こちらは全くそんな事なく無料体験の時から気さくにお話してくださり、ここなら自分でも通えると思いました。本当にわかりやすく教えてくださり、パソコンが全く使えなかった自分でも楽しく学べています。良いご縁をいただき転職のほうも決まりました。わからないことはわかるまで、繰り返し教えていただける、本当におすすめのパソコン教室です。
2019/07/30
PCわからない人の立場にたって、わかりやすく楽しく教えてもらえる教室です。先生はフレンドリーで質問しやすく、仕事で使う書類を、もっていってわからない所を教えてもらうことも可能です。臨機応変に対応してくれてとても助かります‼️
2019/07/27
 私は61歳、会社員です。
 仕事で、会社のパンフレットを新しくすることになり、色々悩んでいました。
 複数の会社に見積もりを取りましたが、高額で、こちらの思いも上手く伝わらなかったり。
荒削りのイメージでも、自分で作れたらと一念発起して、パソコン教室を探しました。
 最初、会社から近くて、仕事帰りに行けるからと思い、無料体験に伺ったのですが、きめ細かい説明にまずびっくりしました。
 最初の月は途中入学だったのですが、4月5日からレッスンにはいり、(申し込みは4月2日だったので)当然1ケ月分の料金が必要と思っていたら、「キッチリ日割りです。」と言われました。
 解らないところも気軽に聞くことができるし、本当に田邉先生はほめ上手で、私達のやる気を引き出してくれます。
 一時間のレッスンもあっという間で、気が付くと二時間位すぎていたり、でも空きがあればそのまま教えて下さいました。
 生徒の皆さんの年齢の幅も広く、若い生徒さんの就職を我が子の事のように喜こんで、その後も仕事はどう?わからない所があれば聞いて!と
 田邉先生、奥様に出会えて本当に良かったです。
 パソコン教室を通して、仕事に向き合う気持ち、人生など考える機会を与えていただきました。
 私、「センスがないから」と、先生は「センスは自分で磨くものだよ」と
2019/06/14
2019/06/01
22歳、就活中です。
パソコンを使ったのは大学の卒論で文字を入力したぐらい…まだ教室に入会して1ヶ月程です。

先生は本当に気さくな方で僕は思いっきり体育会系男子…パソコンの講師と聞くとちょっと自分とは、合わない感じがしていましたが先生も超体育会系のいかにもパソコン教室のインストラクターらしくない感じ(笑)
でもレッスンは本当にわかりやすいです。「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」が先生の口癖で復習しながら進んでいくシステムなので、覚えの悪い僕でも全く気負いせずに覚えていけます。
営業職に就くために、会社のエントリーシートの提出で記載していたのですが、そこで問題発生!

そのエントリーシートの記載時、スマホで内容を記載していたのですが証明写真をアップロードしてください…写真はJPGかPING状態で〇〇MGバイト以内、縦〇〇〇ピクセル×横〇〇〇ピクセルでアップロードしてください…
スマホでは対応できない場合がありますので、その場合はPCで…
できない場合は専用ソフトを購入し対応してください…
さっぱり言われてる事がわからず、友達にきいても「意味がわからん」と言われて困り果てました。
土曜日の夜、レッスン時間は終わっていましたが、教室に電話して先生に相談しました。先生は快く「これからおいで、一緒にしよう」
「いいんすか?」
「いいよ」
そんな感じで「こりゃわからんわ、こんな説明文じゃ」
「さて、じゃあやるか〜」といい、まずは先生が見本を見せてくださり、僕がその後教えてもらい何度も復習しました。説明を聞いて、繰り返していくので段々と分かってきます。
分かれば面白い、そして嬉しいです!

先生、本当に助かりました。
沢山の教室の無料体験に参加して、この教室は全く他の教室とシステムが違うし、価格も他の教室のように、高額ではありません。
こういった緊急事態にも対応してくれます。
本当にここの教室を選んで、先生に教えてもらえる事を嬉しく思っています。
2019/06/01
始めてまだ間がなく、パソコン初心者の私はWordの基礎を習っていました。ある日急に会社から一日でパワポを作れと言われ、Wordもままならない私には、1日じゃとても無理!そうだ、先生にコツだけでも教えてもらおう!と即教室に電話。レッスンが取れたので相談すると、「じゃあ今日は、Wordやめてパワポ作っちゃいましょう!」と驚きの神対応! 色々なプレゼンで優勝経験があるという先生。まさに救世主!! 見せ方はこの方がいいとか、色はこんな感じとか、説明しながら、サクサクとあっという間に素敵なプレゼンが出来上がりました。こんな対応もしてもらえるんだと、ただただ感謝です!本当に助かりました!ありがとうございました!!
2018/06/27
社会人2年生です。
大学の時にMOS資格「Word」「Excel」「Power Point」を取得しました。
短時間で取得は出来たのですが、とりあえず資格が取れただけ・・・
確かに就職には有利でしたが、会社に入り自分のPCレベルが実践レベルでないということが分かりました。
会社の中では「本当に資格持っているの!?」って言われたこともありました。
正直、辛かったです。
確かに大学で取得した資格は、模擬試験を繰り返しただけ。
基礎が全く出来ていませんでした・・・

これではマズイと思い、色んなパソコン教室を見に行きました。
ネットでこの教室を知り「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
LESSONは実践レベルで、会社で扱う資料作成サポートも助かっています。
カリキュラム通りではなく分からない事や、会社で求められているところに対応して下さるところも非常に有難いです。
以前は、単に資格があればいいと思っていた私でしたが、やはり「キチンと覚えるという事が大切なんだな」と今更ながら感じています。
教室もアットホームな感じで、楽しくLESSONしています。
先生たちは凄く丁寧で、何回聞いても親切に教えて下さいます。
週2回ペースで通って4ヵ月経ちますが、自分がどんどん成長していっているのが実感できます。
先生たち、覚えの悪い私ですが今後とも宜しくお願いします。
こんな教室、他にあるのかなぁ~?
私みたいに悩んでいる方、お勧めの教室だと思いますよ。
2018/06/24
人材STAFFサービスの会社に勤めています。
月1の会議にて「Power Point」で予算申請、状況報告の会議があります。
なかなか、予算の申請も降りず自分のプレゼンテーション能力の無さに落ち込んでいました。
「Excel」「Power Point」をしっかりと学び仕事に活かしたいと思い、色んなパソコン教室を回りました。
この教室に決めた理由は、他のパソコン教室は「技術」は教えてくれても「考え方」は教えてくれません。
自分のしたい事が「最短」で覚えられる教室だと感じ、入会を決めました。
プレゼンテーションの「やり方」「見せ方」「伝え方」を根本から教わりました。
今では、プレゼンテーションの「考え方」「手法」も学び、仕事でも成果が上がってきました。
他の教室にはないモノを持っている教室だと感謝しています。
「資料作成サポート」などもフルに活用して頂き、今では月1の発表する資料作成が楽しくなりましたね。
2017/11/20
ディードットステーション岡山下中野教室・田邉さんとの出会いにより、苦手意識のあったパソコンが好きになりました。
無料体験初日から田邉さんの人生観・考え方に共感し、パソコンに対して前向きに取り組んでいこうと思う意識に変わりました。
パソコンとは?からスタートした授業は大変詳しく丁寧に教えて下さるので、大変解りやすく楽しく学ぶことが出来ています。
どの時間帯に行っても生徒さんは多く、私と同じ気持ちで授業を受けられている方ばかりだと思います。
田邉さんの人間性に惚れて通われいる方は大変多いと思います。
パソコンに対する意識改革が出来た事が一番の収穫です。
これからも集中して授業に向き合い、出来るだけ多くの事を習得したいと思っています。
2017/01/07
先生の教室に初めて通ったのは、もう6年ぐらい前。Word、Excelの基礎と活用を勉強。そして、介護の現場から管理業務へ移動になり、もう一度先生の教室へ再入会。Excelの応用を勉強しました。入会金もかからず分かるまで何度も勉強できるし、先生は二人とも優しいし何でも相談にのってくれます。実は、卒業した今も新しいパソコンを購入したくて先生に色々お世話になってます。本当に頼りになるんです!
先生、これからもよろしくお願いします。

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣

• 備前西市駅から870m
  • 大元駅から1.2km