パソコンカコケミデラ オカヤマシモナカノキョウシツ

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室

アットホームなパソコン初心者さんの為の「パソコン駆け込み寺」

質問しやすい教室です♪

子どもを保育園に預ける時期が来たら、自分のスキルアップに、以前から苦手意識のあったPCを習いたいと考えていた所、教室の看板を見かけ、思い切って直接訪問しました。
(本来ならば、先ず電話で連絡を取るのが多いと思いますが)突然の訪問にも、先生方は、私の話に耳を傾けて質問にも気さくに答えてくださり、「一歩踏み出してみよう!」と始めました。

最初は、PC用語は知らないし、正直ついていけるかな・・と不安もありましたが、先生方は難しい言葉は使わず、わかりやすい言葉選びで、ゆっくり丁寧に教えてくださり、とても安心できます。

時には、子育てや趣味の話に花が咲く、明るい空間が、私が2年通っている理由だと思います。

1度やった所を、何度も繰り返せるのも魅力の一つ!

「わからない・・」「やり方を忘れてしまった・・」という時も、気軽に質問し易いので、質問する事が苦手だなという方にもおすすめです♪

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

きりんさん、口コミ有難うございます。
「一歩踏み出してみよう!」と行動に起こした”きりん”さんの自分自身のSTARTだったと感じます。

パソコンっていうのは殆どの方が最初は苦手意識との闘いなのからと、色んなお問合せの方のお話しからも感じます。
難しそうな専門用語、難しそうな画面 ⇒ まず「難しそうな」が”きりん”さんと同じように思っていても一歩踏み出させない要因なのかもしれませんね。

覚えなくていい専門用語は、覚えなくていいんです。
日常生活に例えて話していくと、機械的に覚えなくてもいい。
パソコンなんて、一気にやってその場ではできても、実践で使えなければ意味がありません。

だから「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」なんですね。
頭で覚えたものはすぐ忘れる、身体で覚えたものは覚えてる。
だから「復習」「復習」で「脳」ではなく「筋肉」を付けていくという表現を良く使います。

最初は不安いっぱいの”きりん”さんも、今では色んな事が出来るようになりましたね。
最初の頃のあの不安な表情は、今では微塵も感じません。
いつも笑顔で他の生徒さんとも気さくに話される”きりん”さん。

意識が変われば行動が変わる。
行動する事で自分の中で変化が起きるのも同じでしょうね。
素敵な口コミ有難うございました。

転職の為に

都会で自分やりたい仕事に就きたいという事で、パソコンを習いにいきました。自分は、ほとんどパソコンを触った事がなかったので、すごく不安でしたが、最初から親切に教えてもらいました。約4ヶ月という短い期間だったので基礎を重点的におそわりました。今の時代パソコンが全く使えないというのは、すごい怖かったですが少しずつ気持ち的にも余裕を持って新しい仕事にも挑戦できると思います。
本当にありがとうございました!

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございました。
しかも、★5つの高評価まで頂き、大変有難うございます。
期間をある程度決められていらしたので、短期習得コースがいいのではないかとご提案させて頂きました。

仕事帰り、空いた時間を作られ、私たちSTAFFが想像していた以上に習得できたと感じます。
無事、希望地の転職も決まり、今では一緒に「履歴書」「職務経歴書」を作成した記憶が思い出されますね。
新しい新天地で、本当のSTARTは、これからだと思いますがゲストさんのバイタリティー溢れる行動力と、探求心で必ず上手くいくと私たちSTAFFも確信しています。

人生なんて「挑戦」と「行動」「決断力」と「反省」の繰り返し…
一歩踏み出すと、自分の行動も環境も、お付き合いする人間も変わってきます。
今後どんな人と巡り会うかで、自分自身も変わってきます。

まずゲストさんが動いたことで、今の自分がある!!
今だけ見るのか、未来の自分をみるかで人生は変わってくると私は思います。
お互いに、これからも頑張っていきましょう。
口コミ投稿有難うございました。

楽しく通っています

自分のペースで進めれるのと分からない所は何回も復習が出来るので勉強が苦手な自分には有難い環境が揃っています。
先生達もユニークで分からない所があったら優しく教えてくれます。勉強が大嫌いだった自分が4年も通ってるので本当におすすめです。
これからも通い続けます。

lmhpg382様
口コミ有難うございます。
僕自身も、勉強が苦手な子でした。
新しい事を覚えるのが凄く苦手で時間も掛かる…
学校に行っている時なんか、周りはすぐ理解できる人を見て羨ましいなって何度も思いましたよ(笑)
パソコンを覚える時も、同じで「あ~無理だ…」なんて何度も思いました。

が、結局詰め込み式では覚えられないんですよね…
僕が会社員時代でも、パソコンが使えると言っている人が、もたもた作業してる人も何人も見てきましたよ。
「パソコン」=「勉強」と考えなくていいと私たちSTAFFは考えています。

これからは「スキル社会」
何事もそうですが、復習を繰り返しながら覚えていくのが当たり前だと私たちは思います。
それは、仕事もスポーツも趣味も全て同じかなと思います。

楽しく学んでいく事を作れているのはlmhpg382様自身がその環境を作れていると思いますよ。
分かってくると楽しくなる。
一つ出来ると自信が少し付く。
二つ出来ると、出来そうなことが増えてくる。
今後とも宜しくお願い致します。

この教室に通ってよかった

この4月から新社会人になります。
大学に入り、パソコンがほとんど、使えていない事に気付き、この教室に通う事にしました。
「パソコンの基礎」から「Word」「Excel」「Power Point」まで学習し、「MOS資格」も一発合格でき、エントリーシートにも記載することができました。
就活もコロナ禍の中ではありましたが、わりとスムーズに決まったのは、面接の際にも言われましたが、パソコンスキルがあった事が大きかったと思います。
卒論も習った機能をどんどん使えたので、他の友達よりも早く完成し、とても助かりました。
僕の周りには就職は決まってはいますが、パソコン操作に凄く不安を持っている友達も沢山います。
勿論、会社での不安も多少はありますが、まぁ何とかやっていけそうです。
教室もアットホームな感じでレッスンできるので、初心者の僕でも安心して通えました。
僕らの世代は、学校でパソコンを授業でやっていると思われるがちですが、ほとんどの人が出来ていません。
親からの紹介でしたが、通って本当に良かったと思います。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

iygsq163君、投稿有難うございます。
遅くなりましたが、1日からの入社だったようで、今は研修期間中かなと思います。

iygsq163君のように、新社会人になる方が就職が決まり、2月や3月から、慌てて習いたいという方が
例年多くなってきています。
1~2ヶ月では、はっきり言って間に合いません…
LESSON中にも、よく一緒に話しましたが、大学などで習ったパソコンスキルは、はっきり言って
まだまだ社会の中で通用するレベルには達していないようです(当教室の生徒の方からお聞きした情報ですが…)

企業はiygsq163君世代は、パソコンは出来るという観点のようですから…
これから、実務の中で教室で習った事を使いながら更なるスキルUPを目指していってください。
勿論、以前から言っているようにパソコンスキルが全てではありません。

「情報」「知識」「燃焼」
それから「人に可愛がってもらう」「相手の立場になって物事を考える」
そうやって、経験を積んで素敵な大人になって欲しいと思います。

早めに習い始めたiygsq163君の頑張りが、きっとこれから”花”を咲かせる事に繋がると思います。
また、岡山に帰ってきた時には気軽にお寄りください。
分からない事があった時も同様ですよ。

改めて、新社会人おめでとうございます!!

アットホームな雰囲気の教室で丁寧にわかりやすく教えてくださいます。

私は就職先が決まって、パソコンの基本的な使い方を知りたいと思い、通わせていただきました。
12月から大体3ヶ月以内に習得しなければならない状況で、期間的にギリギリな中、私が頑張るならと、引き受けてくださいました。価格も他のところよりは低めだったので、学生の私にはありがたかったです。
ExcelやWordの基本的な知識はしっかり身についたと感じています。私からのちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり、わかりやすかったです。
先生方も明るく、とてもアットホームな雰囲気だったので楽しく通うことができました。

ゲストさん、口コミ有難うございます。
期間的にギリギリだとは思いましたが、ゲストさんの頑張りで予定通りWord/Excel/Power Pointの
コースを習得する事が出来たと感じています。
しっかり、お家で復習されていたのも大きかったでしょう。
随分、上手くなりましたから。

勿論、4月からの新社会人になれば、決まった時間で正確にパソコンを使いこなせるかは会社に入った後に
しか分かりませんが、私たちSTAFFも、今までの経験上、この短期間ではありましたが、
いけるのではないかと判断しています。

4月からの新社会人として、人とのコミュニケーション能力や、意欲、熱意も当然必要になってきます。
上手くいかなかった時に、対応できる能力も経験を積みながら楽しく働けることが出来れば私たちSTAFFも
ほんの少しお手伝いができたかなと感じます。

今後、色んな大人に出会い、色んな経験を積みながら素敵な社会人になっていく事を期待しています。
頑張って下さい。

パソコンの駆け込み寺

・良心的な価格設定
・個別対応で、わかりやすく丁寧な指導
・質問しやすい、アットホームな教室
・仕事ですぐに役立つ時短操作方法、パソコントラブルの対処方法を教えてくれる

スキルアップのために入学しました。
「できる事が増えた!」と実感できる授業内容です。
パソコンは苦手でしたが、自信がつきました。楽しく通っています。

僕自身も、約20年前は、色んな教室に通い高い料金を支払い、
身につかなかった経験の持ち主ですから(笑)

「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」をモットーに
先生とか生徒の垣根を越えて、一緒にパソコンを身近に感じて、
なぜこうなるのか!?
こうすれば、もっと楽に使えるようになる。

「悪い癖」ではなく「いい癖」を付けて、これからもドンドン出来る事を
増やしていきましょう。

出来なければ、不安だし勿論自身も付きません。
出来る事が増えてくれば、自身も付くし、楽しくもなってきます。

これからも、楽しく一緒にLESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました。

おすすめです!

転職をしたくてパソコン教室を探していたところ、自宅から近く低価格なこちらの教室を見つけました。"パソコン教室"は堅苦しいイメージだったのですが、こちらは全くそんな事なく無料体験の時から気さくにお話してくださり、ここなら自分でも通えると思いました。本当にわかりやすく教えてくださり、パソコンが全く使えなかった自分でも楽しく学べています。良いご縁をいただき転職のほうも決まりました。わからないことはわかるまで、繰り返し教えていただける、本当におすすめのパソコン教室です。

ゲストさん、投稿有難うございます。
パソコン教室は「学校」ではないと、私たちは考えています。
いわゆる単なるカルチャースクール「教室」です。

なので「パソコン」=「勉強」と考える方も多いと思いますが、
私たちはあまりそういう風に考えず、教室のモットーでもある
「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」を基点に考えています。

人間って考え方には単純に2通りの考え方しかないのかなとも思います。
「未来を考える人」「今の現状で満足している人」
「挑戦する人」「考え過ぎて前に進めない人」
「やってみる人」「何も挑戦しない人」

どれが正解?
どれも正解も不正解もないと思います。

ただ、ゲストさんと同じように「今の自分からなりたい自分」に
なりたい方が教室に来られています。

転職も決まり、おめでとうございます。
仰る通り、分からないところは分かるまで…
忘れていれば、戻って復習しながら進んでいけばいい。

基本をしっかりと身体に入れていけば、パソコンなんて怖くない。
人にはタイミングというものがありますよね。

思った時が吉日。
今後も一緒に楽しみながら、LESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました♫

おすすめです‼️

PCわからない人の立場にたって、わかりやすく楽しく教えてもらえる教室です。先生はフレンドリーで質問しやすく、仕事で使う書類を、もっていってわからない所を教えてもらうことも可能です。臨機応変に対応してくれてとても助かります‼️

ゲストさん、投稿有難うございます。
分からないから、分かる人に聞く…のではなく、
分かりやすく説明や例え話し等を入れながら説明していく事を私たちは常に考えています。

会社では小学校のように、1年生から6年生までといった授業スタイルではなく、
色んな事を要求されますよね。

業務のパソコン作業については、
例えば、まだ2年生くらいの事しかできなくても、6年生くらいの業務を要求されたりと…

だから当教室はそういった対応が出来るシステムにしています。
僕らもイメージが合って生徒の方が、出来るようになれば嬉しいですからね♫

困ったらいつでもご相談ください。
そして楽しくLESSONしていきましょう。

ご投稿有難うございました♫

出会えて良かったです。

私は61歳、会社員です。
 仕事で、会社のパンフレットを新しくすることになり、色々悩んでいました。
 複数の会社に見積もりを取りましたが、高額で、こちらの思いも上手く伝わらなかったり。
荒削りのイメージでも、自分で作れたらと一念発起して、パソコン教室を探しました。
 最初、会社から近くて、仕事帰りに行けるからと思い、無料体験に伺ったのですが、きめ細かい説明にまずびっくりしました。
 最初の月は途中入学だったのですが、4月5日からレッスンにはいり、(申し込みは4月2日だったので)当然1ケ月分の料金が必要と思っていたら、「キッチリ日割りです。」と言われました。
 解らないところも気軽に聞くことができるし、本当に田邉先生はほめ上手で、私達のやる気を引き出してくれます。
 一時間のレッスンもあっという間で、気が付くと二時間位すぎていたり、でも空きがあればそのまま教えて下さいました。
 生徒の皆さんの年齢の幅も広く、若い生徒さんの就職を我が子の事のように喜こんで、その後も仕事はどう?わからない所があれば聞いて!と
 田邉先生、奥様に出会えて本当に良かったです。
 パソコン教室を通して、仕事に向き合う気持ち、人生など考える機会を与えていただきました。
 私、「センスがないから」と、先生は「センスは自分で磨くものだよ」と

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

uylvx010さん、投稿有難うございます。
無料体験時、お悩みを色々と聞き、当教室が出来る事を
お伝えし、一緒に色々なパターンのパンフレットを作成しましたね。

今では、当教室がお世話になっている業者の担当者の方でも、
(uylvx010様の認証を得て)驚くくらいのパンフレットも作成できるようになりましたね。

他のパソコン教室さんも色々ありますが、
当教室は、金額はクリーンにというのがモットーです。
やはり信頼関係を築くことで、LESSONも変わってきます。

私たちは先生ではありません。
先生はテキストであり、私たちSTAFFは皆さんと同じです。

当然、私たちも最初は初心者でした。
出来た時にはともに喜び、出来てないところは一緒にやっていく。

皆さん、素敵な生徒さんばかりです。
「夢」や「目標」に向かって進んでいく生徒さんはいつも、
キラキラ輝いています。

「パソコン力」より「人間力」
「人間力」の上に「パソコンスキル」が付けば、いつの時代も困らない
…私たちはそう考えています。

どうせ、いつかはやらなければいけないのなら…
困った時にやるよりも、古いCMですが、やはり「今でしょ!!」
だと思います。

超えなければいけないタイミングが来た時には、
やはり、越えなければいかないので。

そこで逃げてもまた同じことで捕まってしまいますね。
センスがない…
僕もそうでした(そう答えていました(笑)

だから、磨くのです。
難しい事ではありません…

これだけの情報化社会です。
ネットや、フリーペーパー、チラシを見て「こんなの作ってみたい!!」
その為の道具(パソコンスキル)を勉強していけばいいんです。

出来ない方法をみつけるんではなく、
出来る方法を見つければいいと私たちは考えます。

uylvx010様が色んな事が出来るようになったように。

先生、本当に助かりました!!

22歳、就活中です。
パソコンを使ったのは大学の卒論で文字を入力したぐらい…まだ教室に入会して1ヶ月程です。

先生は本当に気さくな方で僕は思いっきり体育会系男子…パソコンの講師と聞くとちょっと自分とは、合わない感じがしていましたが先生も超体育会系のいかにもパソコン教室のインストラクターらしくない感じ(笑)
でもレッスンは本当にわかりやすいです。「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」が先生の口癖で復習しながら進んでいくシステムなので、覚えの悪い僕でも全く気負いせずに覚えていけます。
営業職に就くために、会社のエントリーシートの提出で記載していたのですが、そこで問題発生!

そのエントリーシートの記載時、スマホで内容を記載していたのですが証明写真をアップロードしてください…写真はJPGかPING状態で〇〇MGバイト以内、縦〇〇〇ピクセル×横〇〇〇ピクセルでアップロードしてください…
スマホでは対応できない場合がありますので、その場合はPCで…
できない場合は専用ソフトを購入し対応してください…
さっぱり言われてる事がわからず、友達にきいても「意味がわからん」と言われて困り果てました。
土曜日の夜、レッスン時間は終わっていましたが、教室に電話して先生に相談しました。先生は快く「これからおいで、一緒にしよう」
「いいんすか?」
「いいよ」
そんな感じで「こりゃわからんわ、こんな説明文じゃ」
「さて、じゃあやるか〜」といい、まずは先生が見本を見せてくださり、僕がその後教えてもらい何度も復習しました。説明を聞いて、繰り返していくので段々と分かってきます。
分かれば面白い、そして嬉しいです!

先生、本当に助かりました。
沢山の教室の無料体験に参加して、この教室は全く他の教室とシステムが違うし、価格も他の教室のように、高額ではありません。
こういった緊急事態にも対応してくれます。
本当にここの教室を選んで、先生に教えてもらえる事を嬉しく思っています。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます!!
エントリーシートの場合、文字の入力は出来ますが、
写真を添付する部分で、皆さんお困りの方が多いですね。
自動車免許や、履歴書のように縦何センチ×横何センチといった指定ではないですからね…
それなら、カメラ屋さんで指定すればいいのですが、画像はパソコンの場合、ピクセルという単位で統一されています。
履歴書も最近はパソコンで提出の会社も増えてきていますね。

以前、生徒さんで人事部の方が仰っていましたが、
そういったことで、パソコンスキルを確かめているのかもしれませんね…
その人事課の生徒さんの会社は、そうだったみたいですよ。

当教室はそういった急遽の事にも出来る限り対応させて頂いています。
今の時代、これからの時代、会社の中で基礎からは、中々やらせてもらえませんからね。

しっかり基礎の部分を身に着けて、色んな事に対応できなければ
企業側も慎重になっていますからね。

分かれば面白い、そして嬉しいし楽しくもなる。
分からなければ、苦しいし、苦痛なだけ…

しっかり身に着けて「人材」から「人財」へとなってくださいね。

驚きの神対応!!

始めてまだ間がなく、パソコン初心者の私はWordの基礎を習っていました。ある日急に会社から一日でパワポを作れと言われ、Wordもままならない私には、1日じゃとても無理!そうだ、先生にコツだけでも教えてもらおう!と即教室に電話。レッスンが取れたので相談すると、「じゃあ今日は、Wordやめてパワポ作っちゃいましょう!」と驚きの神対応! 色々なプレゼンで優勝経験があるという先生。まさに救世主!! 見せ方はこの方がいいとか、色はこんな感じとか、説明しながら、サクサクとあっという間に素敵なプレゼンが出来上がりました。こんな対応もしてもらえるんだと、ただただ感謝です!本当に助かりました!ありがとうございました!!

ゲストさん、投稿有難うございます。
会社から部署が変わり、日々業務の中で色んな事を要求されて大変かと思います。
会社では「若いからできるだろ!?」なんて、仕事をあまりしてない(?)上司から、
「これ明日までにやってて」なんて理不尽な事を言われる事も多々あったりしますね…

あのままだと、徹夜になっても最悪で来てなかったかもしれません…
資料作成サポート付きのコースに入られていたで、対応させて頂き完成し、
上司の方からもOKだったという事で良かったですね。

会社も色んな会社がありますが、そんな無茶ぶりの会社もけっこうありますね(笑)
沢山の生徒さんが、今の時代そういう事で困ってますので、今後もそういった当教室ならではの
サポートを使って頂ければいいと思います。

何はともあれ、良かったですね。
投稿、有難うございました。

社会人2年生です。
大学の時にMOS資格「Word」「Excel」「Power Point」を取得しました。
短時間で取得は出来たのですが、とりあえず資格が取れただけ・・・
確かに就職には有利でしたが、会社に入り自分のPCレベルが実践レベルでないということが分かりました。
会社の中では「本当に資格持っているの!?」って言われたこともありました。
正直、辛かったです。
確かに大学で取得した資格は、模擬試験を繰り返しただけ。
基礎が全く出来ていませんでした・・・

これではマズイと思い、色んなパソコン教室を見に行きました。
ネットでこの教室を知り「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
LESSONは実践レベルで、会社で扱う資料作成サポートも助かっています。
カリキュラム通りではなく分からない事や、会社で求められているところに対応して下さるところも非常に有難いです。
以前は、単に資格があればいいと思っていた私でしたが、やはり「キチンと覚えるという事が大切なんだな」と今更ながら感じています。
教室もアットホームな感じで、楽しくLESSONしています。
先生たちは凄く丁寧で、何回聞いても親切に教えて下さいます。
週2回ペースで通って4ヵ月経ちますが、自分がどんどん成長していっているのが実感できます。
先生たち、覚えの悪い私ですが今後とも宜しくお願いします。
こんな教室、他にあるのかなぁ~?
私みたいに悩んでいる方、お勧めの教室だと思いますよ。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん、投稿有難うござます。
確かに最近は大学内でも「MOS資格」のセミナーや講義があるみたいですが、
私達「パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室」は、キチンと基礎から分かっていての
「資格」だと考えています。
「資格」を持っていると、確かに「就職」には有利ですね。
ただ大学内で行ってるような「MOS資格」のように、模擬試験のようなカタチでの仕事はありませんよね…
「OS」も分からず「資格を持っています」といった方が多いのも事実ですね。
学校側も、そういったキチンとした体制をとってからの「資格取得」を目指して下さればいいのですが…
現在、当教室の大学生から直接お聞きした内容です。
(※大学によって内容が異なる場合もあると思われますので、関係者の方、ご理解下さいませ)

「MOS資格」を持っていると当然、周囲からも「パソコンに詳しい」と思われてしまいます。
だからこそ「本当の基礎からが大切」だと私達も考えています。
ゲストさんが、確実にチカラを付けていっている事が私達も分かります。

覚えが早い、遅いは関係ないと思います。
パソコンって「頭で覚える」という感覚が先行しがちですが、実は「身体で覚える」
「スポーツ」も「仕事」もそうだと私達は考えます。
だから「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」
会社で急な分からない部分も、これからも対応していきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
お互い、楽しくLESSONしていきましょ♪

したい事が最短で覚えられる教室です!

人材STAFFサービスの会社に勤めています。
月1の会議にて「Power Point」で予算申請、状況報告の会議があります。
なかなか、予算の申請も降りず自分のプレゼンテーション能力の無さに落ち込んでいました。
「Excel」「Power Point」をしっかりと学び仕事に活かしたいと思い、色んなパソコン教室を回りました。
この教室に決めた理由は、他のパソコン教室は「技術」は教えてくれても「考え方」は教えてくれません。
自分のしたい事が「最短」で覚えられる教室だと感じ、入会を決めました。
プレゼンテーションの「やり方」「見せ方」「伝え方」を根本から教わりました。
今では、プレゼンテーションの「考え方」「手法」も学び、仕事でも成果が上がってきました。
他の教室にはないモノを持っている教室だと感謝しています。
「資料作成サポート」などもフルに活用して頂き、今では月1の発表する資料作成が楽しくなりましたね。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

nvcsv735さん、投稿有難うございます。
「Excel」での細かい分析も出来るようになり「Power Point」でも
沢山お話しをして、いい資料が出来るようになり、会議でも評価を頂けるようになった
ということで、僕たちSTAFFも嬉しく思います。
特に「Power Point」は「Word」や「Excel」と違い「見せ方」「伝え方」からフィニッシュまでの
技術だけではない要素が含まれてきます。
書店に行っても、沢山の本が並んでるように。
前職でそういった経験を持ったSTAFFと一緒に作り込み、いいプレゼンが出来るようになって
ホントに良かったですね。
これから、更にステップアップしたプレゼンが出来るよう一緒に楽しみながらLESSONしていきましょ~♪

ディードットステーション岡山下...

ディードットステーション岡山下中野教室・田邉さんとの出会いにより、苦手意識のあったパソコンが好きになりました。
無料体験初日から田邉さんの人生観・考え方に共感し、パソコンに対して前向きに取り組んでいこうと思う意識に変わりました。
パソコンとは?からスタートした授業は大変詳しく丁寧に教えて下さるので、大変解りやすく楽しく学ぶことが出来ています。
どの時間帯に行っても生徒さんは多く、私と同じ気持ちで授業を受けられている方ばかりだと思います。
田邉さんの人間性に惚れて通われいる方は大変多いと思います。
パソコンに対する意識改革が出来た事が一番の収穫です。
これからも集中して授業に向き合い、出来るだけ多くの事を習得したいと思っています。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

40代サラリーマンAさん、投稿有難うございます!!
僕の人生観・考え方に共感というのは大変恐縮で有難うございます。
少し、照れますね(笑)
まぁ、それは生徒様それぞれの方が感じる事なので僕自身は良く分かりませんが嬉しいですね。
皆さん、やれば出来るんです!!
出来ない自分は、やがてネガティブな気持ちになり、苦手意識が強くなってしまう。
ほんの、小さな勇気が「自分を成長させてくれる」
僕は、パソコンだけでもなく、全ての事に繋がると思っています。
「パソコン」=「勉強」=「難しい」=「頑張る」ではなく…
やるのであれば「楽しく」「ご自分のペースで」「繰り返し」
スポーツもお仕事も、趣味の世界でも同じです。
パソコンのLESSONだけが特別ではないと、僕は思います。
人は忘れていく生き物です。
復習しながら進んでいきますので、分からないまま進んでいく事は致しません。
何故、こうなるのか?
だから、こうする。
そういう意識を持ってやっていけば必ず出来るようになります。
というか、ご自分でもお分かりになっているように既にそうなってますよね。
今後も楽しみながらLESSONしてお仕事にバンバン活かしていきましょう!!

頼りになります!

先生の教室に初めて通ったのは、もう6年ぐらい前。Word、Excelの基礎と活用を勉強。そして、介護の現場から管理業務へ移動になり、もう一度先生の教室へ再入会。Excelの応用を勉強しました。入会金もかからず分かるまで何度も勉強できるし、先生は二人とも優しいし何でも相談にのってくれます。実は、卒業した今も新しいパソコンを購入したくて先生に色々お世話になってます。本当に頼りになるんです!
先生、これからもよろしくお願いします。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん投稿有難うございます。
頼りになりますといって頂ければ私たちSTAFF冥利ににつきますとしか言いようがありません。
現在の職場でもご自分でExcelでシステムを作っていて、かなりの時間短縮を実現できてるみたいですね。
昨年、教室に遊びに来て下さった時も嬉しかったですよ。
その時期はパソコンの料金もかなり高い時期でしたので、今回掘り出し物を見つけましたので今週中にはお渡しできると思います。
お正月モデルの限定品なので年末の予算の約半額で購入できましたね。
ばっちり、設定してお渡しいたしますので楽しみにお待ちくださいませ。
お仕事の方も順調にいっているようですし、お力になれたということでこちらこそ感謝しています。
お身体に留意し、今まで習った事を存分に発揮してください。またいつでも遊びに来てくださいね。

先生が素晴らしい!! こちらの...

先生が素晴らしい!!
こちらのパソコン教室に出会えた事は本当にラッキーでした。
先生は個人個人の事を理解し、親身になりとても熱心に指導して下さるので信頼でき安心して通えます。
誰でも一度では覚えられないし、忘れます。もう一度聞きたいけど聞けれない・・・
こんな葛藤があると思いますが、こちらでは、丁寧に何度でも教えて下さいます。時には雑談をしながら、和やかな雰囲気で楽しく学習しています。
パソコン教室に通うのは初めてでしたが、こちらのような教室にはなかなか巡り合わないと思います。
先生が本当に素晴らしいので!!
お薦めの教室ですよ☆

ゲストさん、口コミ有難うございます。
先生は特に素晴らしくはありませんが…(笑)
先生とか生徒という垣根を越えて一緒に楽しく学べればいいと私たちSTAFFは考えています。
先生はテキストです。
テキストだけも見てもさっぱり分からないし、覚えなくてもいい所も沢山あります。
逆に覚えておいた方がいいところが記載されていない…
それをどこまでその方の目標ややりたい事に近づけるか?
私たちはテキストのナビゲーターであり、それぞれの生徒様の応援団でありたいと考えています。
だから、先生と生徒という垣根は必要ないと思っています。
「情熱」と「熱意」を持って今後もゲストさんの目標に向かって楽しく学んでいきましょう。
1回やっただけでは、おっしゃる通り勿論忘れるのが人間です。
分からないまま、分かった気になって前に進んでしまわないように「我流」にならないようにキチンと学んでいきましょう。
就職希望のゲストさんがキチンと就職出来るように全力でサポートさせて頂きますのでお任せください!!
投稿有難うございました。

お薦めです!

お薦めのパソコン教室です。
先生は、教え方がすごく上手だし、費用は他のパソコン教室に比べてずっとお得です。
雰囲気も普通のパソコン教室より、ずっとオシャレです。楽しいですよ!私は行くだけで元気になれます!
納得できるまで、じっくり勉強できて私みたいに鈍くさいタイプには、ありがたいパソコン教室です。先生、いつも本当にありがとうございます!

ゲストさん、口コミ有難うございます。
数あるパソコン教室の中から当教室を選んで頂き、有難うございます。
教え方が上手いかどうかは分かりませんが、生徒様1人1人の方々どれだけ歩み寄れるかを意識して「情熱」「熱意」だけは大切にしています(笑)
価格も他教室さんに比べ、確かに安価とは思いますが「安かろう、悪かろう」では勿論ダメだし、他教室さんと価格で勝負しているわけではありません。
ただ、パソコンを習うのに高額すぎる料金は習おうとする側からすれば、妥当ではないだろう…?
生徒様からお預かりした料金以上のモノを提供することが、私たちの使命と考えています(あれ、カッコよすぎた(笑)
雰囲気は、コンセプトは「パソコン教室らしくないパソコン教室」です(笑)
生徒の方、皆さんが勉強〜!!と構えなくてもいいアットホームな空間を目指していま〜す。
教室に来られて元気になって「さぁ、明日も頑張ろう」って思って頂けると私たちSTAFFも嬉しい限りです。
鈍くさい人なんかいませんし「自分のペース」でやっていく事が最も大切なので、全く心配はありませんよ。
分からないまま、前に進んでいくのではなく「じっくりしっかり」やっていきましょう。
こちらこそ、ありがとうございます。

身に付くレッスン☆

パソコン初心者の私にも一から丁寧に指導していただき、無事目標にしていた資格試験に合格しました。
転職にも役立ち、今では自分のやりたい仕事に就くことが出来ました!
アットホームで楽しく優しい先生がいたからここまで頑張ることが出来たので、本当にこの教室にして良かったな〜と思います!

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ssihoさん、投稿有難うございます。
MOS試験も高得点で一発合格おめでとうございます。
ssihoさんも言われていたように、自分が頑張れば結果は必ず付いてくる。
目標があるなら、自分で時間を作って行動を変えなきゃ、何も始まらない!!
資格取得と共に色んな事が勉強出来たって言ってたのを思い出しましたよ。
転職の際も、初めての転職だったから、なかなか行動に移す事ができなかったですよね。
教室の休日に一緒に「ハローワーク」に行ったのも、今ではいい思い出ですね。
希望の薬剤関係の職場に決まったのも良かったですね。
先月は、近くに来たからって遊びに寄ってくれたのも嬉しかったですよ。
また、困ったり分からない事があったらいつでも、遊びに来てね。
STAFF一同お待ちしておりますね。

自分のペースで進められるパソコン教室!

病院内の仕事でオフイス(wordやexcel)は必要ないだろうと今まで避けてました。しかし、電子化が普及したことが理由に、業務をする上でパソコンが必要不可欠になってきました。これではヤバいと思いパソコン教室に通うことを決めました。
この教室の特徴として、自分のペースでレッスンができる。月3000円で何度でも通える。レッスン以外にもわからないところがあれば質問できるなどがあります。
通い始めて数ヶ月後、少しずつではありますが業務に必要な資料等作成することができました。
これからもこの教室にお世話なりながら、スキルアップしていきたいです。

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

ゲストさん、コメント有難うございます。
医療関係、介護関係の生徒様がここ最近増えてきましたね。
電子化が進み、同時に「システム」だけの入力の業務から「Word」「Excel」「Power Point」の業務が必要不可欠になってきているのも感じます。
料金もですが、ゲストさんが仰られるように「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」をモットーに考えていますので、これからも少しずつスキルアップしていけるといいですね。
パソコンでも勉強でもスポーツでも「飛び級」はありません。
まだまだ、色んな事が出来ますし効率よくパソコン作業を進めることを楽しみながら一緒に学んでいきましょう。
投稿ありがとうございました。

2年前に旦那の仕事の転勤で千葉...

2年前に旦那の仕事の転勤で千葉から岡山に引っ越してきました。
仕事を探す為、パソコンを習おうと以前はこことは違うパソコン教室に通っていました。
ビデオを見ながらの学習で1時間1,200円と最初は安いと感じていましたが…
分らないままでもドンドン前に進んでいくし、週3回くらい行ってましたので月に換算すると、だいたい一ヶ月に約3万くらい掛かっていました。テキスト代金、駐車料金、教室管理費等も入れると、それ以上だったと思います。
何とか、仕事も決まったのですが業務の中で習ったのに思ったようにパソコンが使えない…
教室に行って先生に聞いても、それは経験ですよ…と。
思い切ってその教室は辞めました。
ホームページでここの教室を知り、無料体験に参加。
ご夫婦でやっておられ、あまりパソコン教室らしくないアットホームな雰囲気。
料金も以前の教室とは全然リーゾナブル!!
先生が以前の教室で習った事とかぶってしまいますが、大丈夫ですよって言って下さったのであまり混乱はありませんでした。
というか、こちらの方が断然、分かりやすい!
システムもシンプルで、大変満足しています。実務に向けてのスタイルなのと、何回聞いても凄く丁寧に教えてくれます。
一番いいのは、仕事で分からない部分を相談しても、今やってる部分からいったん、離れてそこをアドバイスしてくれるので凄く助かっています。
電話サポートもありますので、会社から上司に聞いてくれって時も対応してくれます。
今では、私の上司も通われています。
勿論、大満足だそうです。
パソコン教室ってどこも同じだろうと思ってましたが、ここに決めて本当に良かったです。
こんな教室ほかに、あるのかな!?

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室からの返信

レモンさん、投稿有難うございます。
パソコンを覚えたからからといって、業務でスラスラと効率よく使えるには確かに経験かもしれません。
でも、会社側はパソコン教室に行ってるんだから出来るだろ…くらいの感覚でドンドン仕事の要求を上げてこられますよね。
私たちSTAFFも何人も、そういう方を見てきたし、悔しい思いで入会された生徒さんと一緒にLESSONしてきました。
出来るんだけど、焦ってしまって上手く出来なかったり、忘れてしまってたり…と。
だから、実践スタイルで進めています。
勿論、定年されてパソコンを楽しんでる生徒さんも居られます。
その方には、ビジネススタイルのLESSONはあまり必要ないですよね。
(勿論、お話しをしてどういう風にLESSONを進めていくのかを決めていきますが…)
早急に、作成しないといけない資料があればそこに対応いたします。
Wordをいっていても、Excelでここが知りたいのであれば、いったんExcelに移ります。
解決すれば、やっていたWordに戻ります。
LESSONの中でも、どうすればもっと早くできるかのアイディアを提供いたします。
10人居られれば、10通りのLESSON
100人居られれば、100通りのLESSONが当然あると私たちは思います。
大きなチェーン店の教室ではないので、小回りがききます。
現在(いま)が、これからのレモンさんの未来に繋がっていくと思いますよ♪
いつでも応援していますし、いつでも駆けつけます。
これからも、楽しくLESSONしていきましょう。

岡山県岡山市北区下中野348-101-2

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣

• 下中野北から130m (徒歩2分)

「皆さんから聞かれる、よくあるQ&A」

「皆さんから聞かれる、よくあるQ&A」の写真