ディードットステーション下中野教室の口コミ/岡山市北区下中野

ディードットステーション下中野教室

「就活」「社内」でパソコンの事を聞けず、悩んでいるあなたへ

ディードットステーションシモナカノキョウシツ

ディードットステーション下中野教室

ディードットステーション下中野教室のアイキャッチ画像1

住所 岡山県岡山市北区下中野348−101−2下中野348−101−2
定休日:水・日・祝

086-245-8233

2021/02/22
アットホームな雰囲気の教室で丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
私は就職先が決まって、パソコンの基本的な使い方を知りたいと思い、通わせていただきました。
12月から大体3ヶ月以内に習得しなければならない状況で、期間的にギリギリな中、私が頑張るならと、引き受けてくださいました。価格も他のところよりは低めだったので、学生の私にはありがたかったです。
ExcelやWordの基本的な知識はしっかり身についたと感じています。私からのちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり、わかりやすかったです。
先生方も明るく、とてもアットホームな雰囲気だったので楽しく通うことができました。
2021/03/05
ゲストさん、口コミ有難うございます。
期間的にギリギリだとは思いましたが、ゲストさんの頑張りで予定通りWord/Excel/Power Pointの
コースを習得する事が出来たと感じています。
しっかり、お家で復習されていたのも大きかったでしょう。
随分、上手くなりましたから。

勿論、4月からの新社会人になれば、決まった時間で正確にパソコンを使いこなせるかは会社に入った後に
しか分かりませんが、私たちSTAFFも、今までの経験上、この短期間ではありましたが、
いけるのではないかと判断しています。

4月からの新社会人として、人とのコミュニケーション能力や、意欲、熱意も当然必要になってきます。
上手くいかなかった時に、対応できる能力も経験を積みながら楽しく働けることが出来れば私たちSTAFFも
ほんの少しお手伝いができたかなと感じます。

今後、色んな大人に出会い、色んな経験を積みながら素敵な社会人になっていく事を期待しています。
頑張って下さい。
2020/01/19
パソコンの駆け込み寺
2020/01/18
・良心的な価格設定
・個別対応で、わかりやすく丁寧な指導
・質問しやすい、アットホームな教室
・仕事ですぐに役立つ時短操作方法、パソコントラブルの対処方法を教えてくれる

スキルアップのために入学しました。
「できる事が増えた!」と実感できる授業内容です。
パソコンは苦手でしたが、自信がつきました。楽しく通っています。
2020/01/20
僕自身も、約20年前は、色んな教室に通い高い料金を支払い、
身につかなかった経験の持ち主ですから(笑)

「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」をモットーに
先生とか生徒の垣根を越えて、一緒にパソコンを身近に感じて、
なぜこうなるのか!?
こうすれば、もっと楽に使えるようになる。

「悪い癖」ではなく「いい癖」を付けて、これからもドンドン出来る事を
増やしていきましょう。

出来なければ、不安だし勿論自身も付きません。
出来る事が増えてくれば、自身も付くし、楽しくもなってきます。

これからも、楽しく一緒にLESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました。
2019/09/21
おすすめです!
転職をしたくてパソコン教室を探していたところ、自宅から近く低価格なこちらの教室を見つけました。"パソコン教室"は堅苦しいイメージだったのですが、こちらは全くそんな事なく無料体験の時から気さくにお話してくださり、ここなら自分でも通えると思いました。本当にわかりやすく教えてくださり、パソコンが全く使えなかった自分でも楽しく学べています。良いご縁をいただき転職のほうも決まりました。わからないことはわかるまで、繰り返し教えていただける、本当におすすめのパソコン教室です。
2019/11/29
ゲストさん、投稿有難うございます。
パソコン教室は「学校」ではないと、私たちは考えています。
いわゆる単なるカルチャースクール「教室」です。

なので「パソコン」=「勉強」と考える方も多いと思いますが、
私たちはあまりそういう風に考えず、教室のモットーでもある
「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」を基点に考えています。

人間って考え方には単純に2通りの考え方しかないのかなとも思います。
「未来を考える人」「今の現状で満足している人」
「挑戦する人」「考え過ぎて前に進めない人」
「やってみる人」「何も挑戦しない人」

どれが正解?
どれも正解も不正解もないと思います。

ただ、ゲストさんと同じように「今の自分からなりたい自分」に
なりたい方が教室に来られています。

転職も決まり、おめでとうございます。
仰る通り、分からないところは分かるまで…
忘れていれば、戻って復習しながら進んでいけばいい。

基本をしっかりと身体に入れていけば、パソコンなんて怖くない。
人にはタイミングというものがありますよね。

思った時が吉日。
今後も一緒に楽しみながら、LESSONしていきましょう。
投稿、有難うございました♫
2019/07/30
おすすめです‼️
PCわからない人の立場にたって、わかりやすく楽しく教えてもらえる教室です。先生はフレンドリーで質問しやすく、仕事で使う書類を、もっていってわからない所を教えてもらうことも可能です。臨機応変に対応してくれてとても助かります‼️
2019/08/01
ゲストさん、投稿有難うございます。
分からないから、分かる人に聞く…のではなく、
分かりやすく説明や例え話し等を入れながら説明していく事を私たちは常に考えています。

会社では小学校のように、1年生から6年生までといった授業スタイルではなく、
色んな事を要求されますよね。

業務のパソコン作業については、
例えば、まだ2年生くらいの事しかできなくても、6年生くらいの業務を要求されたりと…

だから当教室はそういった対応が出来るシステムにしています。
僕らもイメージが合って生徒の方が、出来るようになれば嬉しいですからね♫

困ったらいつでもご相談ください。
そして楽しくLESSONしていきましょう。

ご投稿有難うございました♫
2019/07/27
出会えて良かったです。
 私は61歳、会社員です。
 仕事で、会社のパンフレットを新しくすることになり、色々悩んでいました。
 複数の会社に見積もりを取りましたが、高額で、こちらの思いも上手く伝わらなかったり。
荒削りのイメージでも、自分で作れたらと一念発起して、パソコン教室を探しました。
 最初、会社から近くて、仕事帰りに行けるからと思い、無料体験に伺ったのですが、きめ細かい説明にまずびっくりしました。
 最初の月は途中入学だったのですが、4月5日からレッスンにはいり、(申し込みは4月2日だったので)当然1ケ月分の料金が必要と思っていたら、「キッチリ日割りです。」と言われました。
 解らないところも気軽に聞くことができるし、本当に田邉先生はほめ上手で、私達のやる気を引き出してくれます。
 一時間のレッスンもあっという間で、気が付くと二時間位すぎていたり、でも空きがあればそのまま教えて下さいました。
 生徒の皆さんの年齢の幅も広く、若い生徒さんの就職を我が子の事のように喜こんで、その後も仕事はどう?わからない所があれば聞いて!と
 田邉先生、奥様に出会えて本当に良かったです。
 パソコン教室を通して、仕事に向き合う気持ち、人生など考える機会を与えていただきました。
 私、「センスがないから」と、先生は「センスは自分で磨くものだよ」と
2019/07/29
uylvx010さん、投稿有難うございます。
無料体験時、お悩みを色々と聞き、当教室が出来る事を
お伝えし、一緒に色々なパターンのパンフレットを作成しましたね。

今では、当教室がお世話になっている業者の担当者の方でも、
(uylvx010様の認証を得て)驚くくらいのパンフレットも作成できるようになりましたね。

他のパソコン教室さんも色々ありますが、
当教室は、金額はクリーンにというのがモットーです。
やはり信頼関係を築くことで、LESSONも変わってきます。

私たちは先生ではありません。
先生はテキストであり、私たちSTAFFは皆さんと同じです。

当然、私たちも最初は初心者でした。
出来た時にはともに喜び、出来てないところは一緒にやっていく。

皆さん、素敵な生徒さんばかりです。
「夢」や「目標」に向かって進んでいく生徒さんはいつも、
キラキラ輝いています。

「パソコン力」より「人間力」
「人間力」の上に「パソコンスキル」が付けば、いつの時代も困らない
…私たちはそう考えています。

どうせ、いつかはやらなければいけないのなら…
困った時にやるよりも、古いCMですが、やはり「今でしょ!!」
だと思います。

超えなければいけないタイミングが来た時には、
やはり、越えなければいかないので。

そこで逃げてもまた同じことで捕まってしまいますね。
センスがない…
僕もそうでした(そう答えていました(笑)

だから、磨くのです。
難しい事ではありません…

これだけの情報化社会です。
ネットや、フリーペーパー、チラシを見て「こんなの作ってみたい!!」
その為の道具(パソコンスキル)を勉強していけばいいんです。

出来ない方法をみつけるんではなく、
出来る方法を見つければいいと私たちは考えます。

uylvx010様が色んな事が出来るようになったように。
2019/06/14
先生、本当に助かりました!!
2019/06/01
22歳、就活中です。
パソコンを使ったのは大学の卒論で文字を入力したぐらい…まだ教室に入会して1ヶ月程です。

先生は本当に気さくな方で僕は思いっきり体育会系男子…パソコンの講師と聞くとちょっと自分とは、合わない感じがしていましたが先生も超体育会系のいかにもパソコン教室のインストラクターらしくない感じ(笑)
でもレッスンは本当にわかりやすいです。「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」が先生の口癖で復習しながら進んでいくシステムなので、覚えの悪い僕でも全く気負いせずに覚えていけます。
営業職に就くために、会社のエントリーシートの提出で記載していたのですが、そこで問題発生!

そのエントリーシートの記載時、スマホで内容を記載していたのですが証明写真をアップロードしてください…写真はJPGかPING状態で〇〇MGバイト以内、縦〇〇〇ピクセル×横〇〇〇ピクセルでアップロードしてください…
スマホでは対応できない場合がありますので、その場合はPCで…
できない場合は専用ソフトを購入し対応してください…
さっぱり言われてる事がわからず、友達にきいても「意味がわからん」と言われて困り果てました。
土曜日の夜、レッスン時間は終わっていましたが、教室に電話して先生に相談しました。先生は快く「これからおいで、一緒にしよう」
「いいんすか?」
「いいよ」
そんな感じで「こりゃわからんわ、こんな説明文じゃ」
「さて、じゃあやるか〜」といい、まずは先生が見本を見せてくださり、僕がその後教えてもらい何度も復習しました。説明を聞いて、繰り返していくので段々と分かってきます。
分かれば面白い、そして嬉しいです!

先生、本当に助かりました。
沢山の教室の無料体験に参加して、この教室は全く他の教室とシステムが違うし、価格も他の教室のように、高額ではありません。
こういった緊急事態にも対応してくれます。
本当にここの教室を選んで、先生に教えてもらえる事を嬉しく思っています。
2019/06/17
ゲストさん、口コミ有難うございます!!
エントリーシートの場合、文字の入力は出来ますが、
写真を添付する部分で、皆さんお困りの方が多いですね。
自動車免許や、履歴書のように縦何センチ×横何センチといった指定ではないですからね…
それなら、カメラ屋さんで指定すればいいのですが、画像はパソコンの場合、ピクセルという単位で統一されています。
履歴書も最近はパソコンで提出の会社も増えてきていますね。

以前、生徒さんで人事部の方が仰っていましたが、
そういったことで、パソコンスキルを確かめているのかもしれませんね…
その人事課の生徒さんの会社は、そうだったみたいですよ。

当教室はそういった急遽の事にも出来る限り対応させて頂いています。
今の時代、これからの時代、会社の中で基礎からは、中々やらせてもらえませんからね。

しっかり基礎の部分を身に着けて、色んな事に対応できなければ
企業側も慎重になっていますからね。

分かれば面白い、そして嬉しいし楽しくもなる。
分からなければ、苦しいし、苦痛なだけ…

しっかり身に着けて「人材」から「人財」へとなってくださいね。
2019/06/01
驚きの神対応!!
始めてまだ間がなく、パソコン初心者の私はWordの基礎を習っていました。ある日急に会社から一日でパワポを作れと言われ、Wordもままならない私には、1日じゃとても無理!そうだ、先生にコツだけでも教えてもらおう!と即教室に電話。レッスンが取れたので相談すると、「じゃあ今日は、Wordやめてパワポ作っちゃいましょう!」と驚きの神対応! 色々なプレゼンで優勝経験があるという先生。まさに救世主!! 見せ方はこの方がいいとか、色はこんな感じとか、説明しながら、サクサクとあっという間に素敵なプレゼンが出来上がりました。こんな対応もしてもらえるんだと、ただただ感謝です!本当に助かりました!ありがとうございました!!
2019/06/08
ゲストさん、投稿有難うございます。
会社から部署が変わり、日々業務の中で色んな事を要求されて大変かと思います。
会社では「若いからできるだろ!?」なんて、仕事をあまりしてない(?)上司から、
「これ明日までにやってて」なんて理不尽な事を言われる事も多々あったりしますね…

あのままだと、徹夜になっても最悪で来てなかったかもしれません…
資料作成サポート付きのコースに入られていたで、対応させて頂き完成し、
上司の方からもOKだったという事で良かったですね。

会社も色んな会社がありますが、そんな無茶ぶりの会社もけっこうありますね(笑)
沢山の生徒さんが、今の時代そういう事で困ってますので、今後もそういった当教室ならではの
サポートを使って頂ければいいと思います。

何はともあれ、良かったですね。
投稿、有難うございました。
2018/06/27
社会人2年生です。
大学の時にMOS資格「Word」「Excel」「Power Point」を取得しました。
短時間で取得は出来たのですが、とりあえず資格が取れただけ・・・
確かに就職には有利でしたが、会社に入り自分のPCレベルが実践レベルでないということが分かりました。
会社の中では「本当に資格持っているの!?」って言われたこともありました。
正直、辛かったです。
確かに大学で取得した資格は、模擬試験を繰り返しただけ。
基礎が全く出来ていませんでした・・・

これではマズイと思い、色んなパソコン教室を見に行きました。
ネットでこの教室を知り「Word」「Excel」「Power Point」を本当の基礎から学びました。
LESSONは実践レベルで、会社で扱う資料作成サポートも助かっています。
カリキュラム通りではなく分からない事や、会社で求められているところに対応して下さるところも非常に有難いです。
以前は、単に資格があればいいと思っていた私でしたが、やはり「キチンと覚えるという事が大切なんだな」と今更ながら感じています。
教室もアットホームな感じで、楽しくLESSONしています。
先生たちは凄く丁寧で、何回聞いても親切に教えて下さいます。
週2回ペースで通って4ヵ月経ちますが、自分がどんどん成長していっているのが実感できます。
先生たち、覚えの悪い私ですが今後とも宜しくお願いします。
こんな教室、他にあるのかなぁ~?
私みたいに悩んでいる方、お勧めの教室だと思いますよ。
2018/07/05
ゲストさん、投稿有難うござます。
確かに最近は大学内でも「MOS資格」のセミナーや講義があるみたいですが、
私達「ディードットステーション下中野教室」は、キチンと基礎から分かっていての
「資格」だと考えています。
「資格」を持っていると、確かに「就職」には有利ですね。
ただ大学内で行ってるような「MOS資格」のように、模擬試験のようなカタチでの仕事はありませんよね…
「OS」も分からず「資格を持っています」といった方が多いのも事実ですね。
学校側も、そういったキチンとした体制をとってからの「資格取得」を目指して下さればいいのですが…
現在、当教室の大学生から直接お聞きした内容です。
(※大学によって内容が異なる場合もあると思われますので、関係者の方、ご理解下さいませ)

「MOS資格」を持っていると当然、周囲からも「パソコンに詳しい」と思われてしまいます。
だからこそ「本当の基礎からが大切」だと私達も考えています。
ゲストさんが、確実にチカラを付けていっている事が私達も分かります。

覚えが早い、遅いは関係ないと思います。
パソコンって「頭で覚える」という感覚が先行しがちですが、実は「身体で覚える」
「スポーツ」も「仕事」もそうだと私達は考えます。
だから「楽しく」「自分のペースで」「繰り返し」
会社で急な分からない部分も、これからも対応していきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
お互い、楽しくLESSONしていきましょ♪
2018/06/24
したい事が最短で覚えられる教室です!
人材STAFFサービスの会社に勤めています。
月1の会議にて「Power Point」で予算申請、状況報告の会議があります。
なかなか、予算の申請も降りず自分のプレゼンテーション能力の無さに落ち込んでいました。
「Excel」「Power Point」をしっかりと学び仕事に活かしたいと思い、色んなパソコン教室を回りました。
この教室に決めた理由は、他のパソコン教室は「技術」は教えてくれても「考え方」は教えてくれません。
自分のしたい事が「最短」で覚えられる教室だと感じ、入会を決めました。
プレゼンテーションの「やり方」「見せ方」「伝え方」を根本から教わりました。
今では、プレゼンテーションの「考え方」「手法」も学び、仕事でも成果が上がってきました。
他の教室にはないモノを持っている教室だと感謝しています。
「資料作成サポート」などもフルに活用して頂き、今では月1の発表する資料作成が楽しくなりましたね。
2018/06/29
nvcsv735さん、投稿有難うございます。
「Excel」での細かい分析も出来るようになり「Power Point」でも
沢山お話しをして、いい資料が出来るようになり、会議でも評価を頂けるようになった
ということで、僕たちSTAFFも嬉しく思います。
特に「Power Point」は「Word」や「Excel」と違い「見せ方」「伝え方」からフィニッシュまでの
技術だけではない要素が含まれてきます。
書店に行っても、沢山の本が並んでるように。
前職でそういった経験を持ったSTAFFと一緒に作り込み、いいプレゼンが出来るようになって
ホントに良かったですね。
これから、更にステップアップしたプレゼンが出来るよう一緒に楽しみながらLESSONしていきましょ~♪
2017/11/20
ディードットステーション岡山下...
ディードットステーション岡山下中野教室・田邉さんとの出会いにより、苦手意識のあったパソコンが好きになりました。
無料体験初日から田邉さんの人生観・考え方に共感し、パソコンに対して前向きに取り組んでいこうと思う意識に変わりました。
パソコンとは?からスタートした授業は大変詳しく丁寧に教えて下さるので、大変解りやすく楽しく学ぶことが出来ています。
どの時間帯に行っても生徒さんは多く、私と同じ気持ちで授業を受けられている方ばかりだと思います。
田邉さんの人間性に惚れて通われいる方は大変多いと思います。
パソコンに対する意識改革が出来た事が一番の収穫です。
これからも集中して授業に向き合い、出来るだけ多くの事を習得したいと思っています。
2017/11/24
40代サラリーマンAさん、投稿有難うございます!!
僕の人生観・考え方に共感というのは大変恐縮で有難うございます。
少し、照れますね(笑)
まぁ、それは生徒様それぞれの方が感じる事なので僕自身は良く分かりませんが嬉しいですね。
皆さん、やれば出来るんです!!
出来ない自分は、やがてネガティブな気持ちになり、苦手意識が強くなってしまう。
ほんの、小さな勇気が「自分を成長させてくれる」
僕は、パソコンだけでもなく、全ての事に繋がると思っています。
「パソコン」=「勉強」=「難しい」=「頑張る」ではなく…
やるのであれば「楽しく」「ご自分のペースで」「繰り返し」
スポーツもお仕事も、趣味の世界でも同じです。
パソコンのLESSONだけが特別ではないと、僕は思います。
人は忘れていく生き物です。
復習しながら進んでいきますので、分からないまま進んでいく事は致しません。
何故、こうなるのか?
だから、こうする。
そういう意識を持ってやっていけば必ず出来るようになります。
というか、ご自分でもお分かりになっているように既にそうなってますよね。
今後も楽しみながらLESSONしてお仕事にバンバン活かしていきましょう!!

児島線 ドンキホーテさんから徒歩2分 斜め向かいキムラヤさん隣