ミナトセイコツイン

ミナト整骨院

初めて来ました

肩の痛みで来院したのですが、骨盤の歪みの矯正をしていただき、
肩の痛みがやわらぎました。
全部繋がっているのがよく理解できました。
家で行う骨盤と肩と首のきちんとした位置の仕方も教えていただき、家でもしっかりしていきたいと思いました。

整体体験

お店の雰囲気は落ち着いた感じで、お客さんも何人か入っていて人気があるという印象でした。私は骨盤矯正を体験しにきましたが、肩こりなども酷かったので、肩からほぐしていこうとなり肩の筋肉などほぐしてもらいました。担当してくれた方も優しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
施術前と施術後の写真を撮り、施術前と施術後で全然違い、少しの時間で効果が出てるのが実感できました。施術ありがとうございました✨
効果を実感できたので続けてみることにします。

娘(中1)の腰痛

腰が痛いと訴える娘を連れてきました。普段から姿勢が気にはなっていましたが、だいぶ歪みがあったとのこと。丁寧に説明をしていただいて、改善されました。若いからなんとかなるだろうと軽く考えていましたが、しっかりと矯正していくことの大切さが分かりました。これからもスポーツを楽しんでほしいので、定着するまで通うつもりです。

おすすめです。

はじめてでわからないことだらけでしたが、説明が詳しくてわかりやすく、施術もぜんぜん怖くなくて痛みもなくてすぐ効果が実感できたのでとてもよかったです。これから通い続けて自分の体が変わっていくのが楽しみです。

急な腰痛がきっかけ

事前説明や施術前後比較、料金、施術プランなど、丁寧で分かりやすい説明でした。
施術前後は写真での比較ですか、自分が現在どのような状態なのか、施術後にどうなったのかが分かりやすく、また通う理由になりました。

腰・肩・背中の痛み

初めてでしたがカウンセリングからとてもわかりやすく説明していただき、施術中も丁寧に行っていただけました。施術前と施術後では自分でもわかるほど違いがあり効果があったことを実感しました!またぜひお願いしたいです

痛み治ったかも

詳しく説明していただきました!
痛みが取れてきたのを実感できました!
遠方からきたのですが来てよかったと思えました。
通院できるように頑張らなきゃと思ってます。
骨盤の大切さを身をもって実感!!
股関節もこのまま良くなる気がします。

すぐに変化が分かる

産後は骨盤が開きやすいとのことで、今回施をしてもらい、実感を得ることが出来ました。1回の効果で実感が出来たので良かったです。写真を撮って前後の自分の姿勢を見ることが出来てかなり変わりました。また子どもが出来たらぜひここを利用したいです。

とっても楽になりました

初めてでしたが、親身に話を聞いて診断してくださりました。
辛い肩や首こりが1回の施術で、とっても楽になりました。
的確な診断で、丁寧に説明をしながら施術をしてくださったので安心して受けられました。
施術前と後では、体の動きや楽さが違いすぎてビックリです!
またその時だけではなく、今後も姿勢で体がきつくならないようにと、今後のプランも提案して頂いたこともありがたかったです。

初めて来ました

腰痛があり、とりあえずで腰痛を何とかしたくてネットで検索し来てみました。
初めてのところで不安もありましたがスタッフの方々が親切丁寧に対応して頂き安心しました。
今日は、腰痛が良くなればとだけ思って来ましたが、始めに身体全体の歪みなどを検査され、施術後にも検査しました。施術は、腰回りをして頂いただけなのに肩関節の可動域が広がりビックしました。
施術料金は高いと感じましたが、ここに何回か通う事で、長年苦しめられ諦めかけていたバリバリの肩こりが解消するなら嬉しいです。

初めて受けました!

丁寧に説明していただき、安心感を得ることができました。今までの姿勢の悪さを実感し、改めなければと感じました。体が軽くなりとても嬉しいです。また来院したいと思いました。施術前と後の写真を見て、変わり過ぎたので来て良かったと思いました。

整骨院

今回ネットで見つけて、初診してもらったけど1から丁寧に説明してくださってとても分かりやすかった!!
施術前と後で自分自身でも自覚していなかった体のことが分かるからオススメです!
時間も短いのでいいと思います!

最高でした(^o^)

ネットから予約して行きました。
肩、首、腰が痛くて悩んでいました。先生がしっかり話を聞いて頂き納得して治療を受けられました。
施術前と施術後での違いに驚きました。
これからもしっかり通って治していきたいです(^o^)

初めて利用しました

しっかりとした
説明と
丁寧な施術で
安心感がありました

今のカラダの状態や歪み
姿勢も把握でき
なかなか勉強になりました。

腰の痛みも1回の施術で
だいぶ軽減し
楽になりました。

なるべく
毎週通えるように
頑張っていきたいと思います。

よくなった😆

腰痛・肩凝り・O脚に悩み続け、産後でさらに骨盤がずれて、ツラい日々を過ごしていました。
HPでみなと整体を知り、訪れてみると・・
温かいスタッフの皆さんに迎えられ、マッサージだけでなく、整体にも挑戦してみることにしました。施術を受けてみると、わかりやすい説明でとても好印象をうけ、結果もとても満足しました。(腰痛も和らぎ、履いていったズボンが施術後はゆるゆるになりびっくりでした)確かに結果を実感できたので、これからしっかり通いたいと思います。

スッキリしました!

たくさん、施術をする方も
起こしになられる、ところでした、

隣に、ニシムタがあるので
わかりやすく、帰りに
買い物して帰れる所ですーー

来てから、2時間半、くらい
丁寧に、説明と
施術をしてもらえましたが、
来られる時ゎ
お時間を多めにみて
来られた方がいいですねー

こんなに、遅くなるとゎ
思ってませんでしたけど
その分、
スッキリと、腕の痛みもなくなり
良かったです
しばらく、身体の歪みが
とれて、頭痛や、姿勢が良くなるように
頑張りたいです

明るい雰囲気としっかりとした説明が良かった。

金額は少し高く感じましたが、
12回で根本原因から改善というスタンス
が気に入って受診しました。

まだ初診の為詳しい評価はできません。
なので、通常の評価3に、整骨院の心意気に
とても共感できたので0.5を付加して
3.5とさせて頂きます。

これから通うのが楽しみです。

良かったです!

初めての整骨院で緊張していましたが、分かりやすく説明をしながら身体の状態をみていただけたのでとても安心できました。
今日が初診でしたが可動域が広がり良い姿勢がキープしやすくなったのが分かりましたし、これからもっと良い状態になれるように頑張ろうと思えました!

良かった

整体に来たのは初めてだったので緊張しましたが、とても親切な説明や自分に合った施術をして下さり、来る前までは寝返りできなかったのが施術後には痛みがなくなってて
自分でもビックリしました‼️😊きて良かったです😊
今日はとりあえず応急処置してほしくて、ネットで検索して来てみましたが、また来たいなぁ〜と思いました😊⭐️

初体験(^-^)/

骨盤が気になり来ました。
診察も丁寧で明るく、分かりやすく説明して貰えました。
身体の変化もしっかり感じれてこれから楽しみです。
趣味のマラソンの練習もしっかりして5回目の鹿児島マラソン頑張りたいです(^-^)v

鹿児島県鹿児島市真砂本町27−8

県庁エリア。ニスムタスカイマーケットから徒歩"数"歩!

• 本町公園前から210m (徒歩3分)

GW5月4日(金)がお休み。土日祝も稼働。保険取り扱いあり

はまだ鍼灸・整体院

• 涙橋駅から徒歩38分 (3km)

長生治療院

• 涙橋駅から徒歩34分 (2.7km)