ミナトセイコツイン

整体

説明を丁寧にして頂き、自分の姿勢の悪さを実感しました。元々痛かったところだけではなく、その他にも原因が色々あってびっくりしました。自分では分からない身体の状態を知り、実践すべき事をご指導頂き…今後の自分の体の変化に期待したいと思います。

肩こり

肩こりが酷くて行きました。
担当者の方が親切丁寧に肩凝りの原因について教えて下さいました。
姿勢を意識した生活を続けたいかと思います。
今後また機会を作って
通いたいと心から思いました。
その際はよろしくお願いします。

ミナト整骨院

非常に熱心に施術していただきました。
施術後は身体の力が抜け、可動域が広がりました。
首の効果が3日ぐらいあれば継続して施術を受けようと思います。
写真でのビフォー、アフターで効果がわかりやすいです。
効果が続くか楽しみです。

体が軽くなりました

肩こりがひどく、骨盤の歪みが気になりお世話になることにしました。
自分で思っていたよりも、他の部位にも支障がきていることを教えて頂きました。
整体をやって頂いてる時も痛気持ち感じでした。
骨盤を主にして頂きましたが、肩もとても軽くなりました。

背中の違和感があってきました

痛みが気になったので行きました。
アドバイスや今後の計画などを丁寧に説明して頂きました。
写真でビフォーアフターを確認したので実感しやすかったです。
今後どうするかをすぐに求められず、誠実な対応だなと感じました。

kk
kk さん

腕や肩首等の痛み

整骨院に行くのは初めてでしたが、先生が丁寧に私の今の体の状態の悪い所を説明して下さり、自分の体の状況の悪い部分が良く分かりました。
(施術前の写真と、施術後の写真で一目瞭然でした)
整骨院と言えば、ボキボキして少し痛いイメージがありましたが、ミナト整骨院は筋肉を延ばしてほぐす感じで痛気持ち良い感じで良い整骨院だと思いました。
しかしながら、先生の説明によると長い間の通院が必要なので、それに加えて施術価格が高い為に私個人としては通院は不可能だと感じました。

ミナト整体

今日初めて伺いました。
丁寧な説明をしていただき、施術前後の姿勢や腕の動きなど比較しても一目瞭然でした。
手の痺れで受診させて頂きましたが、姿勢の大事さなど改めて実感しました。しばらく治療に専念したいと感じました。ありがとうございました。

肩がスッキリ!

肩の痛みが何ヶ月も続き、インターネットで検査してホームページから連絡予約しすぐに来週しました。評判もよく、行ってみると雰囲気も良かったです。施術も説明もしっかりとしてくださり、肩の痛みもかなり軽減しました。

見て驚き!

施術前と後とで姿勢が全く違っていて、自分でも驚きでした!施術前は、痛いのではと少し怖かったのですが、全く痛くなく、逆に気持ちよく体が軽くなり、気持ちも軽くなりました!これからも通って完治を目指したいと思います!

上半身が軽くなりました

吐き気を中心とする自律神経の乱れで利用しました。施術前後の検査で明らかに上半身が軽くなったのがわかり、腹部不快感も良くなった気がしました。
料金的に少し頻繁に通うのが難しいと感じたので、2週に一回の頻度で通わせて頂こうと思います。

ミナト整骨院からの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
お身体の変化を体感していただけて大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートいたしますので、無理のないペースで一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

QOLを上げたくて受診しました

交通事故でむち打ちになってからずっと悩まされていた肩こり腰痛をどうにかしたくてお試しで受診してみました。元々、整骨院などには不信感があり、お試しで納得できなかったらもう通わなくていいやと思いながら来ましたが、しっかりとした説明と理念に続けてみようと思いました。普段行っている安い整体とは違って、筋肉ひとつひとつを理解されてて、しっかりアプローチしていただけてるのが実感でき、お試し後の自分の姿勢を見た時に、姿勢ひとつでこんなに印象が変わるんだなと思えたので、継続して受診することを決めました。肩こりに悩まされている今は、しんどいなって思ってる時間がQOLを下げているなと思うので、お安い価格帯ではないですが、自分のこれからの人生のQOLを上げるための先行投資だと思って頑張ってみます!

ミナト整骨院からの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき嬉しい限りです。
ご期待に応えられるよう施術していきますので、変化を楽しみながら一緒に頑張っていきましょう(^^)

仕事中、腰を痛めて勤務地に近いので予約、訪問。
最初の説明で自身の姿勢等の説明を受けて施術してもらったが
痛みに関してはほぼ変化なしだった。
ただし、最初の説明で骨盤が後ろに倒れている?!と言われたので
車のドラポジ等、骨盤を立てる事を意識するようになり
それのおかげか数日後には腰の痛みも少しづつ減ってきた。
今までは特に説明を受けずに症状だけ伝えて施術される所しか行って
いなかったので施術以外で自身で気を付ける事が無かったので
日頃から意識出来る事ようになったのは大事だなと思った。

ミナト整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
しっかりお身体変えていくお手伝いをさせて頂ければと思います。
スタッフ一同全力サポートさせて頂きます。

巻き爪センターSAKI

近々の予約がとれなかったので人気があるのかなと思っていましたが、実際整体含めてお客さんが来ている印象でした。お店の方の接客は優しくていくつか質問しても笑顔で答えていただきました。今回はカウンセリングだけだったので実際の施術についてはわかりませんが、悩んでいた巻き爪について教えていただいて助かりました。

ミナト整骨院からの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
また何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ(*^-^*)

みなと整骨院さん

40肩の痛みがあり、知人の紹介で、こちらへ足を運びました。
みなさん、明るくいい感じの整骨院です。
先生も、わかりやすくしっかり説明して下さり、
安心して施術を受けられました。
帰りには、上がらなかった腕も上がる様になりました。
40肩の腕や肩だけでなく、身体のゆがみもしっかり整えて
もらいたいです。

ミナト整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お身体の変化を感じていただけて、大変嬉しく思います。
これからもしっかりとサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

しっかり見て頂けました

痛みが気になったので行きました。
すぐには痛みが取り除けなかったのですが、
アドバイスや今後の計画などを
丁寧に説明して頂きました。
痛みがとれてから、今後どうするかを
決めていいとのことで、誠実な対応だなと感じました。

ミナト整骨院からの返信

この度はご来院誠にありがとうございました。
スタッフ一同全力サポートさせて頂きます。

川畑先生おそるべし!

もう5回ほど施術して頂いています。勤務の関係で4日に受けられなかったところ、次の木曜日と金曜日は頭痛と首の痛みがひどく鎮痛剤も効かず眠れずに働き続けることになりました。
日頃のメンテナンスの大切さを痛感しました。齢60近いですが現場でパフォーマンスを落とさないためにも毎週通いたいと思っています。

ミナト整骨院からの返信

今回エキテンへのコメントありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き素直に嬉しいです。
毎日のお仕事で、身体や精神的にも大変だと思いますが今後もしっかりとケアをしていきますので、
これからも、一緒にお身体のサポートしていきましょうね😊

骨盤のことよく分かりました💡

場所も一発でたどり着きました。明るい雰囲気のお店でいらっしゃいませのお出迎え。
丁寧な問診から始まりました。目標を共有するためとのこと。最初はハードル低く朝スッキリ目覚めることを目指す事に。そこを目指しながら悩んでる腰痛も解決して頂くことになりました。
早速、最初の施術開始。わかりやすい説明付きで気持ち良く進みました。
30分程の施術で期待が持てるスッキリ体験。今後が楽しみになる初体験でした。

ミナト整骨院からの返信

お身体の変化を体感していただけて嬉しく思います。
これからしっかりとサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょう(*^▽^*)

初めての整骨院

首の痛みから頭痛が治らず、ネットで探していたところ、こちらの整骨院を見つけて来店しました。ホームページを見ていたら親身になってくれて、ここだったらこの痛みから解放されるのではと思い、来店しました。
右肩が途中から上がらず、痛みがあったのですが、治療していただき、最初の写真と術後の写真を見てあきらかに変わっていたのもびっくりでした。
これを続けていけば肩こり、首の痛みから解放されそうな気がしました。

ミナト整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
変化を体感していただけて、嬉しく思います。
しっかりとサポートいたしますので、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ(^^)

わかりやすく説明よかった

親切丁寧体の仕組み骨盤矯正の重要
正しい姿勢の大切さ
今後定期的に施錠し
健康的で可動域が広い体を作りたい
首と腰の痛みを早く和らげるよう願います
デスクワークにも姿勢を正しくし
頭痛眼球疲労のないところを目指している

ミナト整骨院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。
しっかりとサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

巻き爪

初めての来院でした。説明もしっかりして頂きわかりやすかったです。
病院で巻き爪の治療も考えていましたが、痛みがない方法で
巻き爪を確実に治したいと思っていたので私にはあっていると思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ミナト整骨院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。
これからもしっかりとサポートいたしますのでよろしくお願いいたします(^^)

鹿児島県鹿児島市真砂本町27−8

県庁エリア。ニスムタスカイマーケットから徒歩"数"歩!

• 本町公園前から210m (徒歩3分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 涙橋駅から徒歩10分 (800m)

台湾式足つぼで足スッキリ!

Salon Akiko 台湾式足もみ&スクール

• 涙橋駅から徒歩48分 (3.8km)

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜん

• 涙橋駅から徒歩51分 (4.1km)